X



なろう名作「親ガチャ失敗したけどスキルガチャでフェス限定【装備成長】を引き当て大逆転」が書籍化決定! [523957489]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-myrC)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:19:21.55ID:PFgN5i130?2BP(1000)

https://mypage.syosetu.com/mypageblog/view/userid/617982/blogkey/2981527/

【書籍情報】『親ガチャ失敗したけどスキルガチャでフェス限定【装備成長】を引き当て大逆転』

2022年 05月04日 (水) 20:10

『親ガチャ失敗したけどスキルガチャでフェス限定【装備成長】を引き当て大逆転』の書籍情報が公開されましたので、こちらでもお知らせいたします!
新規レーベルとなりますが、書店さんにも紙の本として流通するらしいのでご安心ください!
イラストの桑島先生は様々なところで活躍されているイラストレーターさんなので、そちらもご期待ください!
あとは細かいところだと、演出の調整や、プラムや受付嬢エアーデさんの書き下ろし部分などが増えているはずです。そしてゼニガーの大阪弁がネイティブな編集さんに監修されました(白目)。

というわけで、もう予約が始まっているところもあるので、買い逃したくない読者さんはぜひ予約をお願いします!


『親ガチャ失敗したけどスキルガチャでフェス限定【装備成長】を引き当て大逆転』
著:タック
イラスト:桑島黎音 先生

レーベル:ムゲンライトノベルス
ISBN:978-4434304217
発売日:2022年7月22日
価格:1496円

あらすじ
最低な父親に育てられている親ガチャ失敗した少年ミース・ミースリー。
彼は偶然村にやって来ていた領主令嬢プラムミントを身を挺して助ける。
彼女からお礼としてスキルガチャチケットをもらい、始まりの町で運命の女神からスキルを授けられる。
そのスキルは【装備成長】という聞いたことのないFランクのスキルだった。
周囲の貴族たちがSSRなどを引く中でミースは平民だとバカにされ、スキルもFランクということでハズレかとガッカリしていたのだが――
実はフェス限定スキルという意味のFだった。
同じアイテムを合成して成長させることにより、ゴミアイテムの『ひのきの棒』でさえSSRスキルを複数付与できるという驚異的なスキルで最高の仲間達と人生逆転!?
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-DvQ0)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:19:59.57ID:9evPewio0
親ガチャ失敗したところだけ体験記
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-0zmO)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:20:48.24ID:amP3DlaVM
これは日本語なんですの?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b74c-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:21:25.37ID:9vw3dOA30
ネトフリに売り込もうぜ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-0zmO)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:22:23.27ID:amP3DlaVM
>>1 のおそらく詳細な解説すら
全く意味が分からないよ( ´ー`)y-~~
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-wdOb)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:22:25.23ID:L47a87aua
タイトルだけで胸焼けする
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f5f-oc0e)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:22:25.33ID:qaQjYLA+0
どうせステータスオープン奴隷購入からのハーレム構築でパコって終わりだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-8hwS)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:22:39.17ID:iwqpnCvtM
美少女助けるの多すぎ問題
もうちょっとバリエーション増やせや
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e0d-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:23:17.86ID:PFgN5i130
俺もスキルガチャチケットほしい!
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H3f-FSnI)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:23:18.70ID:PWw38B8EH
何したって結局運営に飼われてんだよな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-2K08)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:25:24.24ID:COYRBN0K0
最低な父親に育てられている親ガチャ失敗した少年ミース・ミースリー。
彼は偶然村にやって来ていた領主令嬢プラムミントを身を挺して助ける。
彼女からお礼としてスキルガチャチケットをもらい、始まりの町で運命の女神からスキルを授けられる。
そのスキルは【装備成長】という聞いたことのないFランクのスキルだった。
周囲の貴族たちがSSRなどを引く中でミースは平民だとバカにされ、スキルもFランクということでハズレかとガッカリしていたのだが――

ファルシのルシが何とかかんとか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a43-YKh1)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:26:03.41ID:mlchm5ye0
努力しなかった言い訳を他人にかぶせるな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:26:05.40ID:kdTF1hAm0
40代弱者男性が縋る宗教みたいなもんだから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b62-i1xg)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:27:44.39ID:8VNxoTzn0
最低のとこからどんどん成り上がるんだろな
装備にガンガンスキル付与されてくんだろうな

やっぱなろうはタイトルと粗筋だけで満足だわw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f12-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:27:59.34ID:Mmh7Yy9S0
なんか用語やアイデアの引き出しがゲームしかないんだな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:28:35.37ID:kdTF1hAm0
>>20
真剣にソレだけで育ってるからな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4308-JwGn)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:31:11.51ID:DCGzH+gE0
これでシナリオにカタルシス的なもの感じることあるか?
お膳立てご都合主義にしてもあまりにも稚拙すぎん?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fd0-QgMX)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:31:39.19ID:bSwhDqY/0
人気じゃん
ここらでもつまんねえつまんねえ言ってる奴もほんとは好きなんだろな
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:32:31.44ID:nJCnKk7F0
>>25
うわあ、子供もいないのにあらすじよんじゃってるんだw
そのまま行くと詰みだよw
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf4e-cfd4)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:33:51.64ID:jMLAri4P0
親ガチャ失敗したところまでは本当
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aOcI)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:33:51.91ID:q9hRQM97r
フェス限定ってなんだよ
音楽かけてうぇーいってやってる会場でしか買えないのか?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aOcI)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:36:25.45ID:q9hRQM97r
しかしむちゃくちゃ高いな
角川や富士見のラノベって良心的だったんだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:37:40.44ID:lC+b6mXW0
神「金持ちの子供は人数が少ないんだよ、全員の希望を叶えるのは不可能だ、ガチャの結果に文句言うなヴォケ、嫌なら生まれるな」
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb3a-D5/S)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:39:30.39ID:PQfakdmj0
スキルはガチャじゃないだろ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-0zmO)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:40:46.38ID:amP3DlaVM
>>13
なんで人物配置を変えたか
漫画を分かってないな
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b87-IRTi)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:42:31.00ID:DjIfpvOX0
異世界なろうアニメ、ついに中国でも飽きられヲタクから叩かれ始める…どれも話の内容が同じなため [386780362]
http://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652308375/
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aa2-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:50:29.53ID:38cBr2ES0
ガチャチケットってソシャゲか
今は据え置きゲームのRPGそんなにないしソシャゲの方が身近な感じか
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-blty)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:51:45.46ID:WSMnYr7Jd
こういうの読んでる人らと意思疎通できる気がしない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-9oF8)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:51:48.77ID:go3QBdHba
今のラノベって内容も本もペラペラなのに¥1490もするのか…
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fd1-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:53:41.24ID:kdTF1hAm0
なろう信者「批判したおまえらもだあwwwwwwwww」

本当に低知能特有の返しでかわいそう
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-D5/S)
垢版 |
2022/05/13(金) 09:59:54.19ID:J+JdfmAb0
タイトルで説明しないと読んでくれないレベルの人向け
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb85-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:01:10.27ID:+AI4qk9C0
タイトルで頭の悪さを全面に出す時代なんだろうか
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 170d-lwXa)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:01:45.07ID:Pc0Fn5uL0
>>1
領収令嬢を身を挺して助けて?お礼にガチャチケット貰った?
そこは舐めんな上級女と体に分からせる所だろうが
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be13-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:08:38.36ID:UzE4GS2A0
フェス限定って無課金がシコシコ貯めた石を使う場所だから
そんなに特別感のある言葉じゃないよな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-7Vl2)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:14:02.53ID:TxX25/tS0
>>33
こんなタイトルだからアレに感じるだけで
不遇の環境を強いられてきた主人公がひょんな事から幸運を手にしトントン拍子で成り上がるシンデレラストーリーなんて古来から人気のジャンルですし
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-QrtD)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:14:16.95ID:CUZprO6U0
ただソシャゲやってるだけじゃねえか
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6384-ALUj)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:17:35.70ID:8lWOOgq20
何千人も同スキル持ちがいそう
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp33-t7Ss)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:26:17.91ID:3SbyYSePp
>>20
現実を基にしてこその非現実だと思うんだがな
SFなんかも現実の知識があってこそだし
でも最近は当たり前にゲームや漫画アニメのデッドコピーか劣化コピーが当たり前になってんだよなぁ
そしてその狭い中でオリジナリティを持たせようとして無茶苦茶になる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-uJn5)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:38:33.16ID:EB5iNQyXd
この手のなろうって結末どうなるの?
ちゃんと終わってるの?
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:39:23.32ID:YDk/Lryta
何故原作付きだらけなのか
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-+8u8)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:45:30.96ID:qdubq2Uyd
氷河期おじさんが夢の国欧米に転生して大活躍する話書いたら売れるかな
優秀過ぎて日本から帰ってきてくれって言われて
氷河期おじさんが「もう遅い!」っていうオチにしようと思う
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4aa2-wrlh)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:41:40.24ID:M+NoVH+i0
なんだこの頭の悪そうなタイトルは?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-0CxX)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:41:54.65ID:UVl3MzNR0
ガチャとかソシャゲ用語はなろう世界でもなんか違くねえか
そこまで来ると一つの時代の終焉だろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-aOcI)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:22:39.75ID:q9hRQM97r
とりあえず読んでみたけど2話目でもう無理だった
なんていうか文章が痛々しい
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-e55v)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:33:01.90ID:BFfxIBhCd
親ガチャはずれようが
自分達の未来までガチャのように他人や運に任せてるから落ちぶれるだけなのだ

哲学が無いのが頂けない
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-uM1l)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:17:31.81ID:Eu0KPI5H0
同じ話ばっかりやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています