X



【米国株】ウィリアム・ダドリー、モハメド・エラリアン「FRBは厳しい現実を隠すな」 両氏がFRBの姿勢に苦言を呈している。 [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pVq+)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:34:43.57ID:futJOfRh0●?2BP(2000)

FRBは厳しい現実を隠すな:ウィリアム・ダドリー、モハメド・エラリアン
2022年5月13日
https://www.financialpointer.com/jp/frb%e3%81%af%e5%8e%b3%e3%81%97%e3%81%84%e7%8f%be%e5%ae%9f%e3%82%92%e9%9a%a0%e3%81%99%e3%81%aa%ef%bc%9a%e3%82%a6%e3%82%a3%e3%83%aa%e3%82%a2%e3%83%a0%e3%83%bb%e3%83%80%e3%83%89%e3%83%aa%e3%83%bc/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pVq+)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:35:22.26ID:futJOfRh0?2BP(1000)

米CPIが予想より高い数字だったことを受け、ウィリアム・ダドリー、モハメド・エラリアンの両氏がFRBの姿勢に苦言を呈している。


「魔法の完璧なディスインフレーション」:ウィリアム・ダドリー
先週の記者会見でパウエルFRB議長は、金融政策が中立金利まで利上げするだけでなく引き締めまで行かざるをえなくなるかもしれない点を話そうとしなかった。
私はインフレ抑制には金融引き締めが必要だと思う。

元ニューヨーク連備総裁ウィリアム・ダドリー氏がBloombergで、FRBの金融政策とそのコミュニケーションに注文を付けた。
厳しい現実をありのままに説明せず、今後の政策を控えめに語り続けるなら、FRBの信認が失われかねないという。
https://youtu.be/ZNyHIDbBv8E
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pVq+)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:35:49.99ID:futJOfRh0?2BP(1000)

ダドリー氏は、典型的な例として3月のFOMC時に公表された経済見通しを挙げた。
金融政策は引き締め的でなく、失業率も上昇しないうちに、インフレが低下するという見通しになっている。

「これは魔法の完璧なディスインフレーションとでもいうべきものだ。・・・
FRBは経済を鈍化させ失業率を上昇させるのに十分な金融引き締めを行わないといけない。」

金融政策が引き締め的になる、つまり政策金利が中立金利を超える点について、ダドリー氏は4-5%かそれ以上と話した。
経済にとっても市場にとっても厳しい水準だが、FRBは包み隠すことなく「率直に米公衆に対し説明すべき」という。

ダドリー氏は、厳しいがごまかすことのできない現実を語る。

FRBは必ずしも景気後退になるという必要はない。
まだソフトランディングを目指すべきだ。
でも、失業率を高めインフレを抑制する場合、ソフトランディングはとても難しい。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b73d-cLc+)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:36:39.86ID:7q//JLhr0
日本語でたのむ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pVq+)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:36:59.70ID:futJOfRh0?2BP(1000)

インフレが需要を破壊する:モハメド・エラリアン
インフレが問題になると、経済成長の問題になる。
経済的余裕がなくなるからだ。
物価上昇が需要を破壊する。
生活費の危機が言われ始めるのは時間の問題だ。

アリアンツ経済顧問モハメド・エラリアン氏がCNBCで、米CPIについてコメントした。
CPIが高止まりを続けるなら、需要を破壊し、景気に悪い影響が及ぶと警告した。
https://youtu.be/ppAIRgmOV50
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-pVq+)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:37:25.49ID:futJOfRh0?2BP(1000)

エラリアン氏は、コアCPIの中身に注目する。
もはやインフレは戦争のような特殊要因によるものでなく、米経済で幅広く進行しているという。

これまでFRBの出遅れを度々批判してきたエラリアン氏は、FRBに注文をつける。

まず、FRBはもっと謙虚になることだ。
あらゆる可能性を除外してはいけない。・・・
もっと広い度量を見せ、良いニュースだけ話すのでなく正直であるよう努めないといけない。

2017年頃から、米国でインフレ昂進を心配する声は少なくなかった。
決して終末論者やフリンジ経済学者による心配だけでなかった。
特に、コロナ禍での財政出動後は、救済策の必要性を認めながらも、主流派経済学者の中にもインフレ懸念派に参加する人が増えていった。
その意味である程度予想のついたインフレ昂進だったと言える。
そして、中央銀行はそれを阻止できず、国の最大の経済課題となった今でも、インフレ退治の本気度を疑われている。
インフレとは興味深くもあり、恐ろしい現象のようだ。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-qa8s)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:38:00.60ID:2oteGy3Ud
>>4
アベノコインがゴミになる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Trth)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:38:09.47ID:L9CUTa0OM
必需品が少なくなれば人はいくらかかってでも買っちゃう
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-8IMK)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:38:13.05ID:zTxB40uaM
安倍仕草
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3356-HdqZ)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:41:23.98ID:cEM1zPuA0
貨幣を発行しまくって価値のないものとしてるだけだしなぁ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17d1-12qM)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:42:04.41ID:2CBQMwif0
利上げ足りない問題
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-7Vl2)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:43:04.95ID:1tH5ngeja
うるせぇインフレも原油高も何もかも全部ロシアのせいにしたいんだから余計なこと言うなこの売国奴が
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-fYy+)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:44:21.94ID:MYMmV4h/0
>>4
ショートポジションたんまり用意してるんだから早く下げろ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-nYXq)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:45:59.71ID:6sRS23Rbr
こっちが勝手にに深読み解読するのが当たり前になってるから気づきにくいが、FRBの言ってることを馬鹿正直に受け止めると、言ってることもやってることもめちゃくちゃなんだよなぁ…
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM97-RjyN)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:47:03.60ID:rruuB0q5M
>>20
察してくれってジャツプみたいだなオイ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4aad-xBxG)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:51:21.57ID:n63QCKmo0
パウエルとブレイナードが画面に映っただけで株価が下がる現象
これには何か呼び名付いてる?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM77-9/7F)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:55:24.46ID:n567UaQoM
売り豚必死だな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp33-esw0)
垢版 |
2022/05/13(金) 10:56:56.91ID:JtssRSa4p
日本の政策の方がマシって事?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ce19-0R8h)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:07:21.51ID:wGEOz24M0
昨夜マネーショート観たが今も似たようなもんやな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:10:00.42ID:q9zjzbDIa
こういうのに口挟む人はポジショントークばっかり
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-DF/S)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:48:42.83ID:fvdUcIzM0
元々連銀総裁でハト派だった奴じゃね
引退したらタカ派?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況