X



ぶっちゃけ、日本人って心のどこかで沖縄のこと差別してるよな [851834166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b0d-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:05:32.49ID:3GN6E0rQ0
沖縄だけじゃない
どいつも他県のことは心のなかで馬鹿にしてる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-/t3w)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:06:45.67ID:a3bbxpuDM
学力なんとかなんねーの?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3d2-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:07:10.08ID:dtGAdGo70
トンキンとか大阪民国とか毎日言い合ってるもんな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-Aeml)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:24.14ID:ELrxgJTt0
顔の作りが東南アジア寄りで異質だからな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-xLI2)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:08:29.15ID:uWgm87b50
ちょっと違う感は確かにあるからな
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4313-+5Pn)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:09:33.72ID:k0RK7dIk0
べー軍のべーの所属と協力者はべー軍のべーでない人に対するものである。
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-+yb6)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:09:54.05ID:2QQcjrdaM
沖縄も日本人だが?
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-7jRe)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:09:59.76ID:7WPIU/i1r
隣町ですらロクな店がないって差別してるよ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dac1-DpHJ)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:11:14.89ID:buceydm30
ワクチン接種率、47都道府県で最下位。

新規感染者数、過去最多。

なんくるないさー
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-rQR6)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:11:52.32ID:16+e9DXyM
台湾有事とか中国と何かあったさい沖縄また捨て石にできるポジションに置いとかないといけないから

現代では難しい2等国民ポジションに国が置いてる節あるよな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-rSJp)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:12:53.17ID:k0bRFsDma
九州から来た農耕民の子孫だから東南アジアと一切繋がりないけどな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4313-+5Pn)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:13:12.46ID:k0RK7dIk0
英語話者やオイル語話者の知っている日本語は悪口ばかりである。
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMcf-vGKw)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:14:50.18ID:QWDeWyoAM
一般人は沖縄好きだけど
国単位では差別してるイメージ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-nt15)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:27.99ID:7cgUZ663M
昔は人種差別して土人扱い

・小学生の頃、友人は沖縄県人を指し「あの人は沖縄の人。本当の日本人じゃないよ」と陰口をたたいた
・大阪では琉球人などを見せ物にする「人類館」差別事件も起きた(1903年)…七種の土人(アイヌ民族・沖縄人など)を見世物にする企画
・沖縄出身を理由に就職を断られ昇進が遅れるといった事案も日常的にあり、差別から逃れるため住んだこともない日本本土に本籍を移し沖縄出身と分からないようにする人も少なくなかった

ある琉球人の生涯(中) 日本統治時代の台湾 琉球人は「2等国民」
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/425476/
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Qx0E)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:16:36.08ID:BDfwAug9a
沖縄は独立しそうだわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be5b-0TcD)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:18:36.23ID:WXgpKBHI0
昭和生まれが共感してそう
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:19:20.19ID:u46FpBqD0
むしろ尊敬してるが?
差別されてるのはむしろ東北民とか北海道民だろ
そっちを何とかしろ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Bl7p)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:25:43.35ID:+enpuljCa
>>7
あんな気候で勉強なんてやる気にならないよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ff1-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:26:09.22ID:KF04tqkX0
誇り高き沖縄国民は独立するってコト???
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Bl7p)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:26:48.75ID:5SR1nGeBa
時間守らないし万事てーげーだけどさ、
暑いんだからしょうがない
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Bl7p)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:27:59.88ID:ZBbFBBu0a
>>28
おもろまちのツインタワマンは結局そういうニーズだったな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-Bl7p)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:30:33.70ID:q50m/sVWa
>>36
周りも遊んでるし、まいっかになる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-n6zX)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:34:42.07ID:MhCORgH70
>>4
世界でも類を見ない外患のない平和な島国で
土着愛はどうしても日本そのものあるいはローカル・都道府県になってしまうからな
ネトウヨガージミンガーとかいってるやつも
地域のことになると顔真っ赤で叩きにくるまさにネトウヨ根性丸出しで
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:39:56.75ID:hi6hx0Ocd
共産党「差別しててくれえええ!」
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ae1-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:40:13.43ID:E1+6wsFd0
東京人が差別してる
なぜならば地方軽視政策を推し進めているから
地方軽視が進むとあんな辺鄙なとこにある島なぞどうだっていいという考え方と繋がってくる
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be5-zkRs)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:41:19.62ID:LAaNZQct0
東北地方や山陰地方よりは差別されてないだろ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-VUmA)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:44:49.48ID:c1Nzg7FL0
マジで沖縄差別という存在自体嫌儲に来て初めて知ったわ、お前ら差別好きすぎるだろ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be5-zkRs)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:45:19.97ID:LAaNZQct0
なんで沖縄スレ乱立してんの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-G0mb)
垢版 |
2022/05/13(金) 11:46:24.18ID:RMM/dMb20
>>46
中国人の分断工作
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbb7-cC4G)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:02:59.73ID:EGHgOOiL0
戦国時代は村単位で勢力割れて隣町と戦争してたんだから当たり前じゃないのか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-Jl01)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:05:51.61ID:aQ+/kIML0
北海道も差別してるよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-qa8s)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:07:59.38ID:2oteGy3Ud
アイヌと違ってきちんと大和民族として認定してあげてるのに何が不満なのか
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-l+Rt)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:09:51.98ID:5NfQgbtK0
当たり前だろ
日本と思ってないわ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:17:13.41ID:ED4oNbHiM
>>47
ウクライナ東部みたいに分断してから独立煽って抱き込むのが手堅いね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be5-zkRs)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:23:51.72ID:LAaNZQct0
まあ嫉妬だろうな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-nSK3)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:30:22.67ID:cqPorGiL0
当たり前だ
ゲームに沖縄のクソがいるの知ってるし
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-ZzZH)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:35:15.57ID:+nGRnbIi0
>>20
だとしても、じゃあなんであんなに東南アジア顔なんだ?
沖縄の人って一瞬で見分けつくじゃん
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be5-zkRs)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:36:16.44ID:LAaNZQct0
>>64
お前がチョン顔なのと同じだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be9a-owB7)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:36:39.00ID:m0+AToEM0
沖縄も北海道も差別してるよ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-ZzZH)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:37:00.61ID:+nGRnbIi0
>>65
沖縄以外の日本人はみんな朝鮮顔定期
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b87-0TcD)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:43:25.83ID:pHMNCIKH0
新垣結衣や仲間由紀恵とか大好物だったし差別とかないわな
どう考えても好きなやつのほうが圧倒的に多いだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-rSJp)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:45:11.44ID:2TZ2ZZmZa
>>64
沖縄人骨はグスク時代を境に本土から見つかる縄文系歴史時代人にガラッと変わる、DNAも同じ、骨と毛深さが東南アジアと全く違う
グスク時代に本土から来た農耕民が人口爆発して琉球民族が形成された
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM3f-RCLt)
垢版 |
2022/05/13(金) 12:54:13.16ID:sGYSXaX4M
むしろうらやましいわ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-ZzZH)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:08:52.57ID:+nGRnbIi0
>>69
じゃあなんで本土の人と顔が似てないの?
これに答えられる?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-8Zaz)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:09.51ID:JKGRRHwva
してないけど?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4313-+5Pn)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:14:46.55ID:k0RK7dIk0
坪井正五郎の人類館の話はべー軍のべーの人類館での話であってべー軍のべーの支配人種以外の人種を侮辱する内容の展示はいつでもどこでもべー軍のべーの人類館で常設されていて坪井正五郎が侮辱された話である。
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF1f-8SRx)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:17:01.33ID:XYiqqky4F
文化的程度が低い異民族の土地と言われた東北のがヤバい
しかもそんなに昔の話でもないし
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:17:46.06ID:EeJzQdd20
だってアホやもん
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4313-+5Pn)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:18:04.65ID:k0RK7dIk0
日本語の方言に関する本はべー軍のべーへの移民の日本語の方言を掲載している本である。
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-rSJp)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:25:36.53ID:2TZ2ZZmZa
>>71
本土も僻地の方は平安時代くらいまで沖縄人みたいな顔がデフォだったんだよ
5世紀の朝鮮半島南部からも沖縄人みたいな形質DNAの人骨が最近発掘された
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ea2-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:28:47.67ID:R/iGQLMq0
むかし沖縄からの出稼ぎグループとオレラのグループが揉めた事があったけど
方言とかそう言うんじゃなくて全然話が通じなくて気味悪かったわ
ガイジンと揉めてるみたいな錯覚を覚えた
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-ZzZH)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:32:51.73ID:+nGRnbIi0
>>78
凄く気になる話
覚えている限りでいいので詳しく
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW da8c-UYoa)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:34:36.54ID:+et+3BZh0
沖縄と大阪は同じ日本人という感じがしない
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:35:33.11ID:cfaqsNyi0
意図が見え透いてんなあ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1a87-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:36:58.81ID:upZnkTfO0
昔、「日本語が通じる外国」という記述を見たことがあった。
また島の古老から「大和からおいでたかね」と言われた記事を目にしたことがある。
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0be5-zkRs)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:38:43.07ID:LAaNZQct0
>>82
ドラクエっぽいセリフ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sab6-cfd4)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:07:03.44ID:iQvHm6XXa
ナチュラルレイシストだからな本人が気づいてさえないこともある
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-QwL7)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:10:12.82ID:OoBdSnkRa
少なくとも自民党の大票田になってるようなバカ都道府県は沖縄を見下したらいけないよ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:13:43.44ID:s9bJjl7l0
仕事があって地域性が良いならむしろ移住したいとすら考えてるんだが
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26b1-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:14:18.04ID:5ZbWj8Fm0
併合されたままでかわいそう
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-ZzZH)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:16:43.74ID:+nGRnbIi0
>>80
大阪は日本でも特に顔薄い地域だからね
中国人が大阪に来ると言葉も顔つきも中国と似ててビックリするって聞いたことあるわ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2a-h/8L)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:17:41.79ID:aUprhtRrd
×沖縄
○他の気に食わない人
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-i1xg)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:19:36.62ID:ySNf7bDUa
何かあるたび内地の人は内地の人はいうけど
内地にも基地もあるし原発もあるのに十把一絡げにな位置って言うから嫌われる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-ZzZH)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:20:21.33ID:+nGRnbIi0
今チムドンドン見てるけど黒島結菜って子はあんまり沖縄っぽい顔じゃないよね
どちらかというと青森とかにいる顔

俺が若い頃の沖縄の女子はもっと顔濃くてシーサー顔でベトナム感あった
やっぱり大和人との混血が進んでいる証拠だろうか?
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb4c-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:23:21.58ID:XyCdjfkH0
ヤマトンチューウチナンチュー言ってる老害どもでもなかろうに
この御時世にいつまでそんな意識持ってんのよ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634d-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:24:59.39ID:6Bwn/pSr0
どこかってほど見つかり辛いところに隠してないだろ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:28:52.78ID:8bEH52QU0
ネトウヨって矛盾しているんだよな
沖縄人を差別するくせに
大陸から渡ってきた弥生人は嫌い、縄文人は美男美女で日本人は縄文人の子孫というのを誇っている
でも縄文人遺伝子が濃いのはネトウヨが差別している沖縄県民とアイヌ人なんだよな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb8f-YKh1)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:30:25.24ID:qh4GokA70
>>28
沖縄ってリタイア先としてどうなんだろ
楽しいところあるの?
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b798-ucTs)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:33:29.73ID:4G13LlPB0
一昨日のNHK実況は酷かった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-i1xg)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:40:28.44ID:yO40kOQZa
>>98
あの番組もひどかったけどな
内地の人はわかってないみたいなこと沖縄人に言わせまくるから反沖縄感情煽る
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f85-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:59:16.69ID:gXvB+GFE0
>心のどこかで

ネトウヨは大声で全身で激しく差別してるぞ
全く恥ずかしいヤツラだ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-6peY)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:21:23.63ID:DY57Fniyr
差別されて当然のことをやってるからなw
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2a3a-f3qn)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:02:07.44ID:8rmUr5wY0
「心のどこかで」ってレベルではないよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:05:46.66ID:Y7KEYOgl0
心の底からwww
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fbd1-bbqh)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:11:56.66ID:yVDf5MU+0
果たして、片目潰された少年が、違う県だったら
どうだったか
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-ZzZH)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:41:24.10ID:+nGRnbIi0
>>99
奄美、鹿児島、長崎の五島列島
小笠原、八丈島

沖縄以上の絶景とビーチリゾートなんて腐るほどある
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:52:32.98ID:wu/5cJfk0
どこかどころか
心の第1層目で差別してるだろうが
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:03:52.87ID:a4uLwP4D0
ネトウヨなんかは沖縄県民に大切な人を殺されでもしたんかってくらい忌み嫌ってるよな
先日のクロ現の実況スレとか酷かったわ
米軍が撤退すれば中国人がやってきてレイプされまくるだろうからそれに比べたら米軍の悪事なんか我慢できるだろうとか
無茶苦茶なこと書いてる奴もいてこれがいわゆる右でも左でもない普通の日本人という奴かと閉口してしまった
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b12f-r6RU)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:35:11.01ID:89LiPnkW0
ヴィーガンって虫は知能低いですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況