X



渡辺裕之さんの自殺後に「いのちの電話相談」をあちこちで宣伝してたはずだけど、上島竜兵さんはなぜ電話しなかったのか [452836546]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-0CxX)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:39:46.87ID:NCa5p7y0a
してたよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6656-nt15)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:42:50.39ID:TzUFaRQE0
電話に出るの自殺エアプだし
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a6ad-oPow)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:44:31.06ID:3/+PjuIc0
名乗っただけで鐘が鳴るんじゃないかな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM73-u41j)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:45:57.96ID:oJeQNMaUM
坂口恭平
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 664e-0TcD)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:49:20.83ID:2x8pnaW/0
電話で話して思いとどまるようなら自殺しないだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(伊予鉄道) (ワッチョイW 730a-2boi)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:49:57.18ID:l/pKYeXt0
聞いて無いよ~
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6aaf-KEdX)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:50:14.52ID:l+t+cWfl0
上島ってバレちゃうから
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e6ce-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:50:35.26ID:nJCnKk7F0
政府がクズだから
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(伊予鉄道) (ワッチョイW 730a-2boi)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:51:18.06ID:l/pKYeXt0
電話10時~17時とかやる気ないだろ 死にたくなるのはは帰宅して1人でいるときだろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-wdS1)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:52:05.25ID:VXOo7wETM
まともな状態なら相談もするけどそれどころじゃないんだよ
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-PA8v)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:52:52.92ID:bnw0xIlkd
本当に死ぬ奴には無意味
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 17a2-ekZG)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:53:43.56ID:9HPLvcK40
夜に電話できないから
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-fBQG)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:55:11.70ID:wmsqZtffa
0570なんだよな
まともに聞く気ないやろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0ASs)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:56:32.54ID:EO8DY2SDM
死を考える程の精神状態の人に
電話かけて見知らぬ人と話して
ってハードル高くないか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-niTX)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:56:59.60ID:s6gzg/P2M
やってる感
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ce3a-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:57:12.95ID:xDbXsFom0
効果あったら日本は自殺減ってるわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-niTX)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:57:17.83ID:Nw+yAFFP0
中抜きようの利権組織だからな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 13:58:39.07ID:RDDC8Ck60
相談員「死ぬなよ?絶対死ぬなよ?」
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:00:44.61ID:/71sts9kM
つながんないし、死にたいタイムの夜には営業終了してるしwwww
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-XB7t)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:03:02.79ID:uHjxqMD90
いのきの電話の方が元気でるよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 663a-jUKb)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:03:06.19ID:YDOymeKP0
上島がかかえてるものがあの電話でどうにかなる気が全くしないよなw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a648-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:05:06.92ID:3dwsujRA0
平日9時5時しか受け付けてない殿様商売だからまともな人間は時間内に電話できないだろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-NXFg)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:09:35.22ID:tOs8cQKCa
>>37
マジで?
一番相談したい時間帯は深夜帯だろ
お日様さんさんの時間帯に死にたいと相談する人は中々いないと思うけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d3d2-maJN)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:09:55.95ID:0eYkq6MU0
>>37
商売じゃなくてボランティアだからな
無理は言えん
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-7Vl2)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:12:00.62ID:RnEYe0Q80
やばいのは躁状態の時って嫌儲で習った
だから電話なんかせんよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-Jnp0)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:34:52.15ID:/T03M0QiM
上島が死んでも別にどうでも良い赤の他人なのに、テレビで上島竜兵自殺の報道が出ているのを見た時は、なぜか自分が死に向かって半歩進んだような錯覚を覚えた。これがウェルテル効果なのか?
死にたいなんて微塵にも思っていない俺ですらこれなんだから、軽く死にたいやつ、わりとやばいやつにとっては大きな死への一歩なのではなかろうか。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/13(金) 14:59:33.16ID:EeJzQdd20
老後BBAの暇つぶし相談所
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eac6-JZcz)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:15:33.64ID:gQ5ckd810
押すなよ?(面倒くさいから通話ボタンを)絶対に押すなよ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4389-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:20:08.41ID:DWjXyOjG0
あの電話番号さえ書いておけば
どうでもいいことを報じてもいいという風潮
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1745-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:21:59.21ID:sxXCS8N50
>>1
確かに
書いても上島さんを救えなかった
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6a53-ZpT7)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:27:21.05ID:B9nUlaLw0
だってナビダイヤルだもん
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:30:08.69ID:Y4QVJYQD0
国民全員がブレードランナーの映画みたいにストレステスト義務付けて自殺しそうなやつはすぐ施設送りでいいよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-2QRT)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:39:49.79ID:NC0vdC+c0
電話していたかも
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-maJN)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:50:11.87ID:0k8WaqgYM
ココとんでもない無責任な気まぐれ偽善団体だよ。中1の時に助けて欲しくて電話しても話し中ばかりで繋がらない。一日中かけたけど、繋がらない。それが何日も。嫌な予感して、まさかと思ったがNTT故障調べに電話したら案の定受話器上がってると。注意信号いくら送ってもらっても放置。後にやっと相談員に繋がったときに、クレームしたら、とことんシラきってたけど、NTT故障係が嘘つくわけないだろ!人を馬鹿にするのも大概にしろよ!とブチ切れたら、態度一変。実はトイレや休憩したい時や変わりの相談員が居ない時は受話器上げて帰りますと認めやがった。相談員が足りないのも理解できるし、休憩もトイレも仕方ないが、だが、やって良いことと悪いことくらい考えろや!いのちがかかってんだよ!って説教して電話切ってやったわ。そういう事する団体どから、みんなも気を付けて
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2ea2-xdON)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:52:06.05ID:R/iGQLMq0
営業時間外だったんだろう
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fb7-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:52:30.82ID:g1eVa3Qp0
たし🦀
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 634d-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:54:21.92ID:6Bwn/pSr0
>>57
でもそのおかげで気が晴れて助かったじゃん
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b63-DaLp)
垢版 |
2022/05/13(金) 15:57:02.42ID:DHY83FZ+0
>>57
あん時のクソガキお前だったのかよ・・・
まじうざかったわ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e1d-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:11:01.28ID:EqeZ0vSD0
>>57
こんだけ自分本位が奴が死にたいとかギャーギャー騒いでも
親身になって聞かなきゃいけないんだから
それ相応の訓練が必要だってことは皆もわかるだろう
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b756-zpaI)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:31:53.47ID:cPcl3GBj0
電話しても頑張ろうねって言われて終わりだから
ガチのうつ病にはそんな薄っぺらい言葉は効かない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMda-YFRx)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:31:55.60ID:rZYl+p9RM
ナビダイヤル
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2e87-+9aV)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:32:37.15ID:6l5NXToZ0
受信料取られるだけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8fa9-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:37:14.24ID:4/y/3VBQ0
あれ有料だし
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:38:56.75ID:cfaqsNyi0
むしろ一切報道しないほうが減るよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MMe6-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:50:50.18ID:/71sts9kM
終了時間になったら話の途中でも電話がぶっつり切れたら笑うw
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-bbqh)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:52:09.17ID:mxulAzJ60
ふざけた爺婆ボランティアに電話して何の意味があるのか
「うん、うん」言うだけなら赤ベコ相手に話してるのとかわらない
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-maJN)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:04:55.59ID:0k8WaqgYM
>>60-62
論点ズラすなよ。受話器上げるなんて姑息なやり方ヤメロって事。
しかもオレがNTT故障係に問い合わせた事言わなければ、そのババアは俺を最後まで騙し通す気満々の悪質ぶりだぜ?
俺がどうじゃなく本当に切羽詰まって死にたくて、今度こそ繋がりますように・・・と何度もかけてくる相談者に対して受話器上げてシャットアウトなんて、裏切り以外の何物でもないし、まともな人間のすることじゃない。今どうしても会話できない事情が有るなら電話を受けてから正直にその旨を伝えてから一旦電話を切れば良いだけ。24時間対応だから、当然日によって相談員が欠員するのも仕方ない。ならばその旨の自動アナウンスを流すなり誠意ある対応すれば良いだけ。そんな人の道として当たり前の事も出来ない連中団体が365日24時間いつでも一人で悩まずお電話ください!とか無責任なPRすんなって話
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:25:47.49ID:mYo7kK5D0
ヒヤリ・ハットの考え方から考えるとな
100回ヒヤリとしたらどっかで1回はほんとの大事故になるんだ

100回自殺をほのめかしたとしたら、そのうちの1回はどこかでほんとに実行にうつすと考えるのなら

100回電話かけてもつながらないような命のダイアルってある意味あんの
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e1d-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:48:42.21ID:nT39KtfX0
>>75
アホかよ
だから相談員が足りなくて電話に出る人がいねえって話なんだよ
相談員だって仕事があったり家事や育児があったり
自分の生活があんだよ
24時間電話月曜から日曜まで電話の前に座ってろっていうのかよ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7e1d-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:50:59.66ID:nT39KtfX0
でもどんな人がかけてきても話聴かなきゃいけない
かけてくる人の中にはこういうひたすら他罰的な人間もいるから
相談員も疲弊して続けられる人も限られてくるんだよな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMb6-maJN)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:23:57.79ID:0k8WaqgYM
>>79
詭弁を抜かすな!ボランティアで相談員不足だから受話器上げて放置しても許されるのか!?ならば「慢性的な相談員不足の為、場合によって受話器を上をげて意図的に着信不可とさせて頂く場合が御座います」とでも公式にも記載しとけ!あと、随分と恩着せがましい言い方してる様だが、ボランティアだからって感謝しろとか偉いとか勘違いするなよ?自分が選んで始めたボランティアだろ!
最初から最後まで責任持った行動を遂行し続けてこそ他人から敬われ感謝されるんであって、テメェらの気まぐれな都合で受話器を上げて放置など論外だ。
電話の向こう側で、どんなに多くの人間が苦しみながらリダイヤルを繰り返してるか、そんな悲痛な弱者の心に寄り添うどころか、思慮さえ及ばない鈍感な人間は、そもそも他人の命が掛かってる相談員など軽々しくするもんじゃない。あと、いのちの電話の相談員は沢山登録されていて、主婦(多い)、会社員のオッサン、退職したジジババ、現役教師と職種も様々。しかも毎日出てくる人、月に一度、週に一度、毎日2時間だけの人、午前中だけの人、夜だけの人、様々だ。つまり、自分の都合に合わせて
現場に来てるわけで、何も無理してないし、月曜から日曜まで電話の前に座ってろとか、寝ボケた妄想してるんじゃないよ。とにかく、そんなに受話器を上げたいなら家の電話の受話器でも上げてろ!
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b12f-r6RU)
垢版 |
2022/05/14(土) 02:36:46.08ID:89LiPnkW0
ただの馬鹿どもだからさ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfc6-Suzn)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:18:12.87ID:ExQn49190
繋がりません 死ぬまでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況