X



今日3回目のコロナワクチン(ファイザー)打ったんだがアナフィラキシーショックが出てエライことになった、死ぬかと思った [126678906]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMda-nt15)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:40:01.27ID:CpZ4ociJM
エピペン打たれたんか?
0007クリおね転載禁止 ◆7RN7e0pW1w (オイコラミネオ MM9b-u41j)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:40:09.58ID:1cF4/0TVM
うぷ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3b-TloR)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:41:51.08ID:/8qJHHus0
ファイファイモデだけど最後のモデが一番楽だったな
量が半分らしいからそのせいだと思うけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:43:35.61ID:y8QBzu/n0
注射して5分くらい経ったら左腕がものすごく痒くなり、左腕が真っ赤になり、吐き気がひどく、
血圧測ったら180の110になり、手はむくみ、足は痺れ、息苦しくなってきたんだけど、看護師が
大慌てで担架持ってきて処置室に運ばれて2時間くらい寝かされてた

気道がふさがって呼吸困難になって死ぬこともあるらしいってことで、看護師張り付き

4回目は打たないほうがいいでしょうって内科の医者に言われたわ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-OqK4)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:44:26.06ID:/b+dZasf0
アリナミン飲めばいいんだっけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:07.93ID:ZbgkUDeI0
sねばよかったのに…
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 26a2-XDj1)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:45:51.25ID:EeJzQdd20
>>11
いや、、その前に気付けよ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:46:43.61ID:y8QBzu/n0
ファイザーファイザーファイザーだけど、マジで3回目にアナフィラキシーショックになるのはごくごく稀らしい
おまらも気をつけた方がいいぞ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-wrUr)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:47:11.19ID:52qNX/p30
若いやつで売ってるやつってバカすぎだよな
結局打っててもかかってるやついっぱいじゃん
マジで自分で考える頭もてよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-OqK4)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:48:05.52ID:/b+dZasf0
若い奴も自分の頭で考えて打ってんだと思うよ笑
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8f-DOCx)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:48:51.37ID:j+5BQ+L50
ファイザーでもこれかよ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 66cd-+yb6)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:49:00.48ID:AUh1T0vP0
アナフィラキシーショック=死、ではないんか?
必ず死ぬイメージだったわ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:49:12.17ID:y8QBzu/n0
>>14
いや、7分くらいして腕が真っ赤になった時点で気づいて看護師に訴えたよ
待機室の人たち驚いたみたいで俺の周りドーナツ状になったw
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6ad1-jUKb)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:49:28.38ID:6FSb9qvv0
あなた
死んでるわよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H62-maJN)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:50:21.95ID:2Qel3nfxH
俺は副反応も何も出なかったけどな
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-OqK4)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:50:49.59ID:/b+dZasf0
>>21
エピペン(アドレナリン)うてばいいのよ
当然常備してるだろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe6-x2N9)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:51:59.29ID:drnsdLoAM
防疫を本気でやる気もない政府が
いらない残飯よこす飼い主みたいに
投げやりな姿勢でよこしてくるワクチン


何回打っても数ヶ月で効き目きれて「○回目を
打ちましょう」とか言い出すもん
毎回体調悪くしてまで打つのアホだろ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:52:46.36ID:y8QBzu/n0
おそらく副反応も出るでしょうって言われた、嫌だなあ。。。。
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a9-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:53:59.21ID:6wr4GTLl0
>>17
ワクチンは感染しなくするものではないぞ
抵抗を作るものだ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:56:18.96ID:y8QBzu/n0
>>30
自営業なんだが
精神疾患(双極性障害)は持ってるが
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ be8f-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:56:48.05ID:OzNWMU4w0
生きてるじゃん
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:58:15.31ID:bTyd1SIo0
そこは死んどけよ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea8f-2R/H)
垢版 |
2022/05/13(金) 16:59:40.33ID:id24IrEX0
待機させるシステムがちゃんと機能しててなにより
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dbd4-KWQ/)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:02:22.94ID:I1lLvJ350
>>23
拍手は起きなかった?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-D5/S)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:02:57.42ID:iMqFQBbR0
>>15
ごくごく稀なのに気をつけなきゃいけねーのかよ
無茶言うな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW befd-Zft1)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:07:08.56ID:FI3thJzg0
>>39
こんなことで、おめでとうって言われるエンドは嫌だな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2a56-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:09:44.88ID:AqEgsosK0
打たなきゃいいのに。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-S0lX)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:12:57.22ID:5+fHOz9k0
3回目射ったが熱も出ないし腕がだるいだけだった
3回ともファイザーなのでモデルナや混合は知らん
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:14:21.15ID:y8QBzu/n0
>>44
51歳男性です
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be57-B7CS)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:21:47.34ID:nXYPW1R20
ファイファイファイだったけど3発目が一番キツかった
1発目2発目は何も起こらなかったのに3発目で高熱と倦怠感が出て仕事休んだわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a56-P+Vy)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:23:45.92ID:+yWo5egV0
なんでワクチンを打つような情弱が嫌儲にいるんだ?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-haI+)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:29:59.80ID:DscjX0gRM
ワクチン由来のアナフィラキシーはインフルエンザのでもたまにあるが死亡はゼロ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-ESGo)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:32:24.80ID:QWmT02J10
>>38
と思いきや、中国、北朝鮮で大変な事になってるじゃん
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-OqK4)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:36:56.14ID:/b+dZasf0
ファファモデだったけど
最期のモデルナが体温が若干上がっただけで過去2回に比べかなり副反応軽かった
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd8a-ojei)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:40:37.77ID:rIfjANQwd
ファファモで1・2回目は大丈夫だったが3回目で1週間寝込んだマジで3回目は止めとけ家族にもぜってー受けさせない
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-mLk+)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:41:19.32ID:Rei7PtXXM
結局ノーワクチンが正解だったな
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fd2-ESGo)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:58:28.13ID:QWmT02J10
>>58
それに比べればコロナのヤバさなんて雑魚だな?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-HdqZ)
垢版 |
2022/05/13(金) 17:59:24.64ID:Z4e8OT8xa
一回も打ってないけどアナフィラキシー出たことないな🤭
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMe6-0wdG)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:11:18.14ID:LF5rROAdM
>>55
モモモだが2回目が一番つらかった
高熱頭痛吐き気の3泊4日だった
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 23af-e+q+)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:12:43.93ID:y8QBzu/n0
>>51
情弱言うが、食品を扱う仕事してるから打たない訳にはいかないんだようるせーな
反ワクチン派の看護師とかもありえないだろ?

反ワクチン派多そうだが、、発症して死んでも自業自得だからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b731-zDU0)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:13:57.39ID:rWQJVwEt0
3回目は38度の熱出たな
38度の熱なんて20年ぶりだわ
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd8a-QFj7)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:14:15.68ID:J/eG2YNPd
残念
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bf3-PvPk)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:14:52.04ID:inDKIgHm0
ケンモジ世代なら副反応は軽いぞ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-UCGL)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:15:54.93ID:auE9dX1Za
難しいよな
仕事上嫌でも打たないといけない人も多いし
反ワクまで行かなくても出来たら打ちたくない人もいる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23af-bdCN)
垢版 |
2022/05/13(金) 18:20:50.86ID:6ZZGd9v50
うみもぐ@umi_mogmog

大好きなおばが今日旅立ってしまいました。

3回目のワクチンを打ってから体調を崩してしまって、こんなに早いお別れになるなんて、、

申し訳ないのですが今日の一周年配信はお休みさせていただきます😢
ごめんなさい😢

体調を崩しやすい時期なので、皆さんもどうかご自愛ください。

https://mobile.twitter.com/umi_mogmog/status/1519582726822580224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f3b-TloR)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:26:16.30ID:/8qJHHus0
>>54
ほんとそれ
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb3a-hvF1)
垢版 |
2022/05/13(金) 19:30:20.56ID:D59IuEGM0
>>59
コロナにかかった芸能人は普通に復帰して仕事してるからな
ワクチンの後遺症のほうが苦しいしヤバくて通院期間が長いの多い
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73a9-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 21:06:56.57ID:6wr4GTLl0
海外で偽って何十回もワクチンしたやつおっただろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73df-/AKQ)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:21:29.05ID:FalQaPw90
皇族、政治家、官僚、医者、スポーツ選手の3回目摂取割合はどれくらいなの?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bedf-S2Xa)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:21:38.11ID:VRy3JeUc0
今接種券持ってる奴は使わないほうがいいだろうな。
使うなら7派が来た時に打てば次の波の時に抗体が高い状態で入れる。
一番いいのは打たないことだけどね。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b12f-r6RU)
垢版 |
2022/05/14(土) 03:02:44.29ID:89LiPnkW0
実際ビーガンであるのなら、それ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-agAF)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:42:27.84ID:Xiwkt3Gea
>>72
日本人は世界の薬の4割も消費する
薬好きの民族らしいからな
試すの大好きなんだろ
それが安全性が確率されてないものでもな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-5a5r)
垢版 |
2022/05/14(土) 05:56:18.72ID:+IWlmgwx0
東邦大学 舘田一博
https://www.bs-asahi.co.jp/wp-content/uploads/sites/69/2021/12/prg_99_02.jpg
舘田一博「できる限り多くの人が3回目のワクチンを打つようにしてほしい!」
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/845146/

情弱馬鹿「ふーん専門家が言うなら打ったほうがええんやろなあ、ワクチン打つわ」



情弱馬鹿「あああ・・・ワクチンの副反応苦しい・・・死んじゃうよお・・・」

専門家「まあ俺はワクチン打ってないんだけどな」

情弱馬鹿「えっ は? なんで????」

専門家「いや別にワクチンは強制じゃないし打つも打たないも自由だぞ。誰かに強制されたか?」

情弱馬鹿「・・・・・・」

政府分科会メンバー舘田一博(61) アレルギーを言い訳にワクチン未接種
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220314/k10013530561000.html
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:15:48.81ID:qeB3yzled
具体的なコロナ対策と言ったら、必然的にワクチン接種となる。効こうが効くまいが関係ない。
これが同調圧力の原因。
F社mRNAワクチンの有効性95%も実質10数%とか。イギリスの公衆衛生局が毎週出して
たワクチンレポートでは、イギリス人の2回接種者(製薬会社問わず)と未接種者の10万人当
たりの感染率・重症化率・死亡率ともにほとんどの世代で、未接種者の方がリスクが低く、ワク
チン接種はコロナの防疫にはむしろ有害との結論が出ていた。そして公表が打ち切られた。よほ
ど製薬会社やその取り巻き連中には邪魔なデータだったんだろう。
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a98f-5a5r)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:29:09.79ID:+IWlmgwx0
age
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b73-mOD9)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:44:20.16ID:/qNm+xvS0
まぁ>>13だな
日本政府を非難する板に居ながら日本政府が「あんしんあんぜんだよ^^」と
アホみたいな宣伝しまくってる物を打つなんて人として軽蔑する
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb11-rdgc)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:47:18.18ID:b8m5oOe30
>>65
コレじゃワクチン二回で止めた奴アホでしょ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4385-GA34)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:03:24.24ID:lloq34X80
自律神経がくるったままもどらない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b9f-W/ez)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:33:29.58ID:Y4Y7jjTn0
4回目が楽しみだ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況