【画像】南野陽子の若い頃、リアルガチで今でも通用する [272851654]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今みたいに加工も整形もないからな
これぞ本物の美人
日本の女優は少しだけ白人の血入ってるパターン多いからね
フアンに勝手に婚姻届出されたんだよな
取り消し処理しようとしたけど
戸籍上、完全に記録を消すことはできなかった
天然物という意味なら文字通り50年に1人の美少女だな
…天然だよね?
林寛子の「あなたは特別な男の子~ 私を自由に出来る~」の頃の映像見たら、おまエラガチで驚くぞw
見れると思って王子公園まで行ったわ
あの制服ええねん
楽園のDoorからはいからさんが通るあたりは完全に天下を取ったからな
それでも5年くらいだったら寒椿で脱がされていたw
テレビから「ナンノこれしき」と聞こえたらテレビ画面を瞬時に見るお前ら
加工してないっていうけど撮影技術や化粧はノーカン扱いですか?
いやまあ美人ですけど
スケバン刑事のときの南野陽子はまさに美少女そのもの。
メンタル病まないだけでも凄いわ
中森明菜とか華原朋美とかボロボロ
誰も興味ないかもしれんが戸田菜穂を生で見たことあるが天女のように美しかった
ショムニで秘書課の杉田やってた女優な
あれだけ超美人なのに主役級じゃないのが不思議だったわ
とにかくドえらい美人だった
40代だけど小学生の頃の南野陽子の人気はすごかった
男子はナンノ、女子は光GENJI
なんのこれしき まで起きてられるか、毎週チャレンジだった
ん?これなんか加工してない?こんな顔じゃなかったような?
美人には違いないけど
>>64 なつい
前か後にもアイドルの番組やってたと記憶してるんだけど誰がやってたか思い出せん
もう昔のアイドルだの女優の写真とか動画見てる方がいいわ
>>75 菊池桃子や中山美穂あたり
なんのこれしきは当時としては珍しくアニソンがかかるラジオ番組だったw
>>81 岡田奈々はアノ事件あるから余計にズリネタ捗るよな
>>12 >>20 「スケバン刑事2」は見た目と役所が完全に一致してて凄かった
実は運動神経皆無なんでアクションシーンはむちゃくちゃ苦労したり工夫して撮影されてた
ってのも持ちネタとしてよく言ってたな
最近、グループじゃなくてピンのアイドルってでてこねょなあ
ケロケロケロッピとか流行っててゾイドとか仮面ライダーBlackとかやってた頃
昔はメイク技術なんてものがないに等しかったからガチの美人ばっかなんだろうな
いまのメイクはもうあれ整形と変わらんし
めぞん一刻の響子さんが
>>1 の写真のイメージにピッタリなんだわ。
>>10 わかる
森尾由美可愛かった
てか今も可愛いから凄い
吉行和子が49歳のときの映像が徹子の部屋で流れてたけどあれも今でも通用する
>>90 柴咲コウに似てんな
>>91 松浦亜弥が最後のピンアイドルって言われてるね
全盛期のキョンキョンは長澤まさみをもっと可愛くした感じだった
今は化粧の力に頼りきってるから
みんな流行で似たような顔になっちゃうのだ
黒コンやフォトショップ、AI加工がない時代にこれってすごいよ
>>59 いや、わかるぞ
あの人はガチで綺麗なんだけど脇役とかちょい役ばっかなのが不思議だよな
>>90 似てるよなwwwww
実は親子って言われても違和感ない
最近は流石に年相応のおばちゃんだが
(つっても一般人の2レベルくらい上だが)
10年前くらいまでは20代って言っても通った
スレタイ何故かDeNAの南場智子と誤認識し画像見て「こんな美人だったのか!?」と驚愕してた
>>105 ナースのお仕事で婦長役やってたけどもうお婆さんなのに綺麗だし可愛らしかったよ
>>2 写真は多少なんとかなるかも知れんが動画はCG処理がないからな
てか一般人までリアルタイムでCG加工した動画を撮れる現代がおかしいんだけど
この時代の人は化粧や顔面いじりで同じ顔だらけの今と違ってガチの美人だからなあ
>>109 長澤まさみはデカいけど小泉今日子は小さいからな身体
これで今あんなもんにしかならないんだから美醜なんてどうでもいいな
今でも通用するって言い方おかしくね
こんな衰退してる今の時代より栄えてた当時の方が可愛い子多いに決まってるだろ
顔もそうだけど声も特徴的なアイドル声
今だったらボイトレとミキシングで修正されるからこんな歌声では世に出ない
SNSのない時代に松蔭高校(神戸)に超絶美少女がいるって大阪まで噂が出回ってたわ
フツーに考えて顔面レベルが大きく変わるわけ無いのに
「昔の女優俳優が本当の美形」みたいなこと言う奴結構いるよな
ファンだったけど週刊誌に叩かれまくった時は見てらんなかった
な今ほどゴリゴリに修正できないんだからコレは凄いよな
はしかんのあの写真とかさ
すっぴんはどう考えても昭和のアイドルや女優のほうが上だな
改造や修正なしだから厳選された段階でレベルが高い
人生でリアルにウンコ食えると思った数人のうちの一人
日本じゃないけどバフィーって昔の海外ドラマを最近観たら主役の女優がすげー可愛かった
>>118 誰だこのおっさんって思ったらタモリかよwww
めっちゃ若いな
一歩熟女化して美人になってエロくなったのは森口博子
異論は認めん
>>31 昔の映像見ると狸過ぎて
今のほうがいいわ
>>91 グループアイドルが卒業してソロ売りしてもピン扱いされない謎
>>100 いやメイクとったら別人なんて昔から普通にいたよ
アイドルは昔の方がアイメイクしてないけどね
>>82 フットボールアワーの岩尾望は「『私はそんな、急に直撃なんか受けても、サラリとかわし、何もない、ご苦労さまでしたね』みたいな感じにしたいんやけど、それがうまいこと行ってへんのがめちゃめちゃ痛々しい」
不倫現場直撃された時の感想かなり好きだったわ
顔は言うまでもなく良いけど歌があんまり…
と思いきや神曲に恵まれて他のアイドルとは一線を画してたなぁ
中山美穂と工藤静香は今の姿からは想像つかないくらい昔は美しかったからな
ただ全盛期が短すぎたけど
>>82 バリバリなアイドルの頃
大宮駅で目撃したわ
オーラが凄かったな
>>19 >>168 裁判やって完全消去に成功したらしいよ
周りは取り消すだけ(戸籍に斜線入れるだけ)でいいだろって感じだったけど本人が嫌がった
潔癖だし頑固だったんだろうね
もっともそりゃそうだよな
戸籍取り寄せる度にそいつの名前見なきゃならないんだからな
特に女としては
大昔の南野陽子が美人だったこととは別に
当時から写真修正はあったぞ
昭和のTVはトップアイドルを寝かないように使いまわして潰していくスタイルだからな
そら選りすぐりの美人だろうが、あの時代の運用に戻れるわけがないし望まないわな
反社だったんだろうな非人道的な運用
>>82 比べるとやっぱり元が美形かどうかは重要だな
若さなくなったり少しでも太ったりすると一気にダメになる
ttps://i.imgur.com/JjkvgMk.jpg
>>194 萩田光雄の編曲のおかげだろうな
山口百恵や中森明菜の編曲手掛けてるほどなのに、なぜかナンノを気に入っていた
去年も新曲を書いてるし
>>204 居ても芸能人にはならんだけやで
昔ほど憧れの存在じゃなくなったから
80年代のアイドルは売れた人から全く売れなかった人まで
容姿面では今でもぜんぜん通用すると思う
つか、今のアイドル連中が変に普通顔過ぎるというべきなのか
今はあからさまにブスなのがアイドルとか女優やってたりするからな
>>207 当時北大宮駅あたりに住んでるって噂があったな
>>216 地元のスーパーの屋上でイベントやるから学校サボって見に行った思い出
>>206 それは無い
ガキみたいな若い女より爆乳熟女のほうがエロくて好き
お前らのようなクソザコ弱者男性ゴミムシがジャッジしてんじゃねーぞ 地獄に堕ちろ 転生すんなよゲロども
>>2 アナログでも一応当時から画像加工はあったんやでw
90年代~2000年代は80年代のアイドルはモサくてブサイクという風潮があったな
最近は若者少ないのと芸能界の衰退でそんなこと言われなくなったが
>>1 やっぱりまんさんの厳しい評価レス入っててワロタ
夏川結衣とか青い鳥に出てた30前後くらいが一番綺麗だったし若けりゃいいわけじゃない
女は色気が無いとダメ
ナンノちゃんいいよな
曲もいいのばっかりだった
LPレコード良く聞いたわ
家族をバットで殴り殺したガキが南野陽子のファンでとばっちり食らってたな
家族をバットで殴り殺したガキが南野陽子のファンでとばっちり食らってたな
>>82 この頃、既に妻子持ちとデキてたんだっけ?
まあ、いやらしい!
ゆとり世代だけど
中学の同級生がこのレベルより美人がいたよ
今アルバム見てもそう思う
「熱っぽいの」→田代で黒歴史
「へんなの!!」→オレは好きだったんだけと黒歴史扱い
この前中森明菜の全盛期VTR見たけどめちゃくちゃ美人でビビった
>>69 >>232 手作業なのでカラーは難しいのでほとんどない
モノクロの証明写真だけやぞそんなのできたの
>>201 自分の戸籍にストーカーの名前が載ってるとかどんな罰ゲームだよ全力で消すに決まってんだろ🤣
吐息でネットが人気絶頂期、以降ゆるやかに下降という印象
ファンだったから叩かれまくった暗黒時代はつらかった
>>249 俺の小学校の同級生に宮﨑あおいにそっくりの女の子いたけど卒アル見るたびに胸キュンしてしまうわ
別に当時好きだったわけでもないのに
美人と思ったことないけどあらためてよくみるとかなりの美人だな
10代頃の菅野美穂がめちゃくちゃ好きだった
写真に射精したのは菅野美穂だけだわ
できたばかりの東京ドームに行く時に
黄色いビルの辺りで吐息でネットが流れていたの思い出す
月露ドラマランドでおっぱい触られたのみてめっちゃ抜いたわ
骨格、特に顎がしっかりしてて良いね
今の子は顎細すぎて子供にしか見えないし画面映えしない
この人脱いでなかったっけと思ったら島田陽子と勘違いしてたわ
3年くらい前にこの人はしきりに引退を口走ってたのはなんだったんだろ
はいからさんが通るで中学生の俺に電撃走る
ブロマイドとポスターや下敷きとか沢山買った
南野陽子高1のあまりの美少女ぶりに阪急電車あたりが騒然となってる頃
沢口靖子高3があまりに美少女で通学の南海電車が傾いたという事実
>>118 リアルで見てたはずだけど、忘れてた
今見ても本当綺麗だな
>>201 結婚の解消は「離婚」「婚姻の取消し」「婚姻の無効」の3種類があるらしい
離婚はもちろんのこと、取消しでも取り消すまでは法的に結婚していたことになってしまう
南野陽子も宮沢りえも世間が大騒ぎするほど美人か?って思ってた俺みたいなのもいるぞ
確か半沢直樹の一昨年だかのに出てたのを見たら思ったより
年齢の割には維持しててすごいなぁとは思った
この人はタレントとしてトレーニングしてないっぽいので歌がひどい
南野陽子としての魅力はあるのだが発声がひどい
>>1 このんな可愛い子にスケバン刑事をやらせたのは偉業
>>1 眉毛そのまま、ほぼスッピン
真の美がここにあるな
よく覚えてないけど、全盛期には「南野陽子のドラマが見たい」とかで家族殺しちゃった少年いたぐらい
>>267 わかる
ちょいちょいドラマに出てたの観てるときは普通に小綺麗なおばさんって感じにしか思えなかったけど
まじまじと若い頃の写真とか見ると綺麗さに驚くよな
第7波が発生しました。
ワクチン接種者が7000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3 >>1000 コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
昔の美人は映像でも美人でビビるわ
今は美人とやらは加工の出来ないTVだとひでえのだらけ
全盛期は楽園のdoorだな。吐息でネットあたりからかげりを感じた
>>293 俺も当時の宮沢りえは好きでも無かったしそんなに綺麗とも思ってなかったけど北の国からでav女優になったシーンの色っぽさでめっちゃ好きになったわ
加賀まりこってしわしわになってても明らかに美人だと分かるのがすごいわ
若い頃を生で見てみたかった
>>294 このレス今どきの若者っぽい
顔が短くない人はみんな面長でブサイクという価値観らしい
宮沢りえはリハウスの白鳥麗子の頃からバタ臭い感じがあったので
好みが別れる所だと思う
徹子の部屋で家族写真が出てきたんだけどお母さんがまた美人だった
個人的には本人より綺麗だと思ってしまった
当時の目立つ美人って大変だっただろうな
とにかく狙われそう
これがヤンキー役だったからよかったんだよ
アイドル路線なら埋もれてただろな
>>319 顔の長さというより目から鼻下までの長さが重要らしい
そこが長いと馬顔としてブス枠に入れられる
>>118 めちゃくちゃ良いなぁ
どちゃくそ大好きだったわー
ありがとうありがとう
>>334 いまでは考えられないほどの棒だったよな
>>137 いや南野陽子のが良かったよ
スケバン刑事も2のが良かった
>>2 加工技術は当時からあった
というか一番すごいのはこの髪質で美少女なことだと思うわ
今は可愛い子はみんな髪サラサラだけどこういうモサモサした髪型でも顔面の力だけで可愛いと認識できるのがすげえ
>>1 ジャップ芸能人ってマジでどんどんブサイクになってきてないか?wとか疑問に思うよなw
しかもどんどんチビになってるしw
AKB系列とかジャニーズとか見てるとチンチクリンブサイクだらけで泣きたくなるわw
それでも80年代あたりは類型的美人から外れた個性的かわいらしさが売れ線だったけどな
美人で育ちも良いのが南野
カールスモーキー石井を許すな
南のヨーコ横浜よこすかー!!!って歌があったぐらいだもんなwwwwwww
昔は今みたいにエロに関しても美人に関しても耐性無さすぎて衝撃受けるんだろう
広末涼子ファン 40歳前後
南野陽子ファン 50歳前後
岡田奈々ファン 60歳前後
こんな感じか?
80年代の人はそうでもない
それ以前の女優とかみんな今とはレベル違うよ
中森明菜の曲を作曲者がカバーしたバージョンのPVだけど、ゾッとするぐらいかわいくて定期的に見たくなるんだよなァ
https://youtu.be/FoyWvL9gBmw スケバン刑事絡みで言えば相楽晴子が好きだったわ
その後内田有紀
一周まわってってのあるけど
眉毛とかもナチュラルに整える時代になって今の美人に合致したね
10~20年前とかの眉毛細時代だったらバタ臭いとか言われてそう
あと髪型が古臭い聖子カットだっけそれじゃないのもでかいね
あれは流石に今でも古臭すぎる
南野陽子が武田勝頼のかあちゃんやってたけどすげえ美人だった
彼氏とドライブ中に機嫌損ねる事言ってしまい
車から降ろされたとかTV番組で話してたけど
結構な男運悪い人だな
>>359 この人が日本史上で一番好きな顔かも
70年代の人とは思えない
>>379 可愛 かずみかわいかったな
白血病だっけ?
>>372 初めての男とのドライブで車と衝突して横転
相手が助け出してくれたと思ったら付近の店のゴミ捨てばにポイ捨てされる
絶対に出てくるなと言われて痛みを堪えて数時間じっとしてたら相手のマネージャーが迎えに来た
そして関係はそれで終ったらしい
関西の番組で本人が言ってたので本当
ちなみに交際ではなくてドライブに誘われただけとのこと
もちろん都合の悪いことは言ってないとは思う
>>82 ワタル2のシングルCDを購入してミニライブ行ったよ
メイクの流行は循環したかんじするけど髪型は流行らないな
>>388 嫌儲の95%はおっさんとおばさんなんだよ😭
>>59 戸田菜穂クラスで天女なら世間一般的が圧倒的美人と認めるクラスはどんだけ凄いんだ
>>344 だから、高身長が好きな女の子が、韓流スターやK−popにハマるんだろうな
センスのある若者がどんどん韓国に取られてしまうわ
>>393 南野陽子なら、俺は吉沢秋絵の方が好きだった
ミポリンの14歳とかの頃は凄かっただろ
超美形で可愛くて
>>394 背伸び整形オカマメイクの不細工がなんだって?
チョンコは損糞民とか他人じゃなくて他サルモドキの
フンドシで相撲とろうとするのが本当に好きだな
いい加減にしろよ、猿以下のサルモドキが
山口百恵のあとに丁度、松田聖子が登場
松田聖子のあとに丁度、南野陽子が登場
っていう時代の移り変わりを感じたな
>>397 いや〜色黒でギョロ目で鼻の穴見えてて美人とは言えない。
>>363 湖衣姫か
小川真由美八重にたたかれてたのが印象深いw
>>234 80年代は南野陽子は別として美人は女優かモデルに進んだからだろう
芸能界が景気良かったゼロ年代くらいまでは美人がうまみを求めて芸能界に入ったが
その後はリスクは大きいのにリターンは少ないから一般社会でチヤホヤされる人生を選ぶ美人が増えた
>>375 この美人遺伝子残してほしかったな
弟さんは父要素が強い気がする
>>359 岡田奈々といえばスクールウォーズの頃の伊藤かずえもヤバい
こんな娘が伊丹のとよすでバイトしていたからビビった
暴走族に入る少年みたいな顔つきやな…
ぽまえらの趣味は相変わらずホモってるわ…
>>406 もったいないよね
技術を使って遺伝子を取り出してとか思ってしまう
所属事務所社長から現旦那に至るまで男運の無さは可哀想でならない
もちろん交際云々の真相は分からないから真偽は定かではないけど
>>256 いや雑誌のグラビアなんて昔から修正する加工職人いるわ
野村誠一という写真家はグラビアでよく見るけど全然たいしたことないよね
どういう経緯でたくさん仕事をもらっているのだろうか?
>>3 猿にしか見えない
お姉ちゃんの方が圧倒的に可愛い
スケートの名前忘れたけどあれもお姉ちゃん一択
>>384 ありがとう改めて文字で見ても酷い話だなこんなのが罷り通ってた芸能界はやはり異常だ
>>407 スクールウォーズの岡田奈々が大好きだわ
あれが事件後の復帰作なのは知らんかったけど
陰陽屋へようこそでお母さん役やってた時の南野陽子ほんとかわいい
40過ぎた俺でも南野陽子のアイドル時代はあまり記憶にないんだが。
>>423 金麦の人?
すげー美人だよな
えっちな感じもしていい
まあなんだかんだ言って結局のところ最終的に岡崎友紀に行き着くわけ
個人的に日本ナンバーワン美人は坂井泉水だと思ってる
>>425 42の俺は熱っぽいの見てたのがギリギリ
Jって青田買い止めてある程度年齢行ってからスカウトすればいいのに
それならチビや顔激変のリスクも無い
あの人居なくなったから子供である必要もなくなっただろ
公民館に南野陽子が来るってことだから話題になって見に行ったら
南田洋子だった思いで
スケバン刑事IIでは主役は吉沢秋絵の予定が南野にかっさらわれた格好になったから
南野陽子に相楽晴子と吉沢秋絵がギスギス状態で空気が重かったそうだし
安倍ちゃんの伊集院も大概だがコイツが紅緒さん演ったのが許せない
>>419 動画あったw
JのHさんは良い人ぶってるけどやってることはクズだね
南野陽子 - 今、明かす「ゴミ箱に捨てられた事件」
https://youtu.be/_clXOkLwcbI >>137 最近のグラビアは加工が過ぎる
この自体の質感がいいな、傷口とか肉割れとかさ
>>152 夏目雅子なら三蔵か頬杖ついてる写真がいいな
>>167 わかる
仲間のサブキャラのおとなしいキャラの子も可愛かったな
>>444 CGで言われたりするけど
最近は現実が不気味の谷に近づいてる
高橋由美子は確かに外見は天使だったが
中身は当時から裏で煙草吸ってたようなオヤジキャラだったからな
南野陽子は中身も天使だった
>>454 マネージャーを蹴り跳ばしたり、椅子投げたりするよ。
>>359 この人はどの時代に生まれても芸能人になっていただろうね
むしろこんな画像よりとんでもなのが検索すれば今でもゴロゴロ見つかる
尚同姓同名の微妙なブスが一緒に出たりするが
>>427 金麦はこの人のCMが良かったよね
黒木華もまあいいんだけど
>>452 この辺はメイクと衣装で
どんだけでも誤魔化せる
本人は嫌がるのに母親がくっそ可愛いからオーディション受けろと言い続けた
南野陽子は髪型が80年代アイドルにありがちな
粉吹いてそうなパサパサしたパーマヘアー(聖子カット)じゃないから
今でもそこまで古臭さを感じないんだよ
>>319 んん~?
おじさんの青春のあこがれの人だったのかな~?
>>359 可愛い
まさにマドンナつーかクラスにいたらちんちんおっきしっぱなし
>>25 ワイは好きやったけどな
ただ泣きたくなるの?だっけな
昔ハマタと共演してと近親相姦兄妹もの
>>481 セルフプロデュースするまではかわいさ満開だったね
その後は歌姫に昇天した
あの男さえいなければ
地元では有名なヤリマンだったと聞いたけど嘘だよな??嘘と言ってくれ。
>>401 わかる
中山美穂は20前後が一番綺麗だったし可愛かった10代の頃は東南アジアのガキって感じ
>>410 ケンモメンに限らず中性的な感じが一番人気あるだろ
岡田奈々ってのもよく見ると綺麗な男っぽいし
マジレスすると世界で一番可愛いのは平野美宇ちゃんと石川ひとみちゃんで決定してるからそのつもりで
>>491 そうだよ
俺は本当に大好きだったw大好き五つ子
>>483 酒井法子はオタクに凄い人気あったよな
桂正和とかセーラームーンの作者とかに影響与えまくったし実は功績凄い
>>496 今も昔も柳沢慎吾はサービス精神の人だね
>>458整形してないぞ
したのは弘田三枝子、九重由美子
河合奈保子→南野陽子→永作博美→谷村有美→aiko
と、歩んできた同志はきっといるはず
>>513 >>504 明菜さんはわずか16歳で少女Aを貫禄たっぷりに歌い上げた奇才
ビジュアルが素敵なのは付随的なものにすぎない
いや、なに
このジジイスレ・・・
昔にも限度ってモンがあるだろ
>>513 へー
この時代にもプラの使い捨てコップとかあったんだ
お直し無しだからな
そしてカラコンとかの擬態も無し
>>488 芸能界に入ったことで後年まで喧嘩になったくらいのお嬢様だからそれはないんしゃないの
地元でもないしそんなこと無いとも言いきれないけど
芸能界の噂話なんて話し半分で聞き流すのがマストなんじゃないのかね
特に80年代知ってる身としては素人でさえそれは嘘だろうってあう週刊誌のネタもあったし
実話の名倉柏木レベルの話でも当時は紙媒体に載ってれば信じる層がある程度いたしね
>>498 本人も話してたけど何でバイトしてたの?
役作りかお金か?
人気絶頂期でも後者の可能性もあるから怖い
>>500 都倉じゃなくて?
>>534 このメンツで写真撮って薬物に手を出してないなら本当に真面目な人なんだろうね
>>426 右の顔ならぶっちゃけ現代でも通用するだろ
>>537 共通の友人が気を利かせて南野陽子の家へ遊びに行かせて何も喋らずに帰った話しが凄かった
南野陽子「また来てください」
斉藤由貴「もう来ません」
これで喧嘩にもならず後年には笑い話にしてるんだからある意味すごい
芸能界ってよっぽどひどい奴失礼な奴が多いんだろうな
>>541 高橋由美子
90年代にアイドルしてた人
正統派アイドルと言われた
ちなみに「高橋由美子 現在」で検索しない方がいいよ
忠告はしたからねw
>>539 スケバン刑事の最初の候補は斎藤由貴じゃなくて別な人にオファーしたんだが、
たしか断られて斎藤由貴になったと思った。。
>>543 両親の良いとこを100%受け継いでるよね
俺としてはお母さんの方が好み
>>542 「もう来ません」じゃなくて
「もういい。」じゃなかったっけ?
斎藤由貴は変わった人だったみたいで、
南野陽子の家に行くのも斎藤由貴本人が急に思いついて行くことになって
夜に突如来た。
南野はあわてて部屋片付けて入れたが
ほとんど会話せず、帰り際、南野陽子が気を使って、また来てくださいと言ったらそれ。
ちなみに斎藤由貴は突如誰かの自宅訪問するクセがあったみたいで
友人の高井麻巳子とテレビ出たときに 、斎藤が突如自宅に来て泊まって帰ったという話してた
分かってはいたがこのスレにジジイどもがワラワラ集まってきてて草
>>487 安西マリアって松方弘樹の愛人だっけ?
なんか松方の隠し子になる息子が昔中学の頃番組に出てたよな
番組でかーちゃんボロカス言われるしかおだしででてくるしですごい可哀想だった
今どうしてるんだろう
>>426 これあの有名なやつかあ
加工だったのかよw
てかすごい加工センス、完璧じゃんか
>>499 俺も同世代だったガキんチョよりカーチャン目当てで見てたわ
こち亀の麗子もメッチャハマり役だったし
米米CLUBにDV 虐待された妻
石井は妹いるのに女に暴力奮うクズ
>>548 見れば分かるさw
年齢というより私生活&酒による劣化だけどね
昔より今のほうが魅力的だと思う
>>549 おおっ!そうだったんだね
ちょっと勘違いしてたみたいだね
探せば動画あると思うから起きたら探します。
確かフジテレビのごきげんようだったよね
斉藤由貴はタイプではなかったけど不思議な魅力があった
でも、不思議な魅力じゃなくて不思議ちゃん系統だったんだね
それなら後年のお騒がせも納得できる
本人的には悪気はないんだろうね
ある意味芸能人てよかったのかな
一般社会だと生きにくそう
>>551 >>555 もう自己解決してそうだけど最近記事になったやつ貼っておくね
どっちもどっちって感じで子供だけ不憫
「俳優・松方弘樹に養育費を20万円アップしてもらった」9年ぶりに歌手復帰の千葉マリアが独占告白
https://news.yahoo.co.jp/articles/2e0e90fce2c245fb12b06d5d000e8d58563f76e3 まったく関係ない話しだが米米メンバーの娘が会社にいるけど高飛車で勘違い系の困ったちゃん
目下の人をいじめてる
岡田奈々の事件は事件よりその後のマスコミによるセカンドレイプがひどかったね
一番ひどかったのは安倍譲二
犯人捕まってないのに刑務所で犯人と一緒だったので半殺しにしたとのたまった
それもよりにもよって本人との対談の中で
対談の冒頭でそんな話しされてその場はその後どうなったんだろうかと思ってしまった
しかもそのおかげで懲役が3年伸びたって言って岡田奈々に恩を売ろうとしてた
典型的なヤクザのホラ話しだと週刊誌読みながら笑ってしまった
>>137 やっぱりこういう肉肉しい女体が一番だな
女はだらしないボディしてる位が最高にセックス
生々しくエロい
まさにセックス♀
>>201 男でも見ず知らずの女との婚姻の記録が残ってるの嫌だろ
>>539 いちばん荒唐無稽に思われたパート2が最も評価されたとは
アニメ化で原作者が怒ったと40年経っても騒ぎまくる
どこかのBBA漫画家の信者に読ませたいもんだな
映像化と原作者の距離感など本来こんなもの
お前らって昭和の話と政治の話するときだけ生き生きとしてるよな
>>375 母ちゃんも美人だな
今風に化粧したら凄そう
中元すず香も美少女だったな
今のメイクはあんまり好きじゃないけどたぶん美人になってるはず
https://i.imgur.com/1TCDdfT.jpg >>50 病む病まないというより明らかに発達障害で親近感湧いた
50m走が13秒
>>50 メンタルは病んでたと思う
この人の場合は負けん気が強いからそれが勝っただけなんじゃない
売れてた時の月給が3万円でそこから家賃引かれてたとか耳を疑う労働環境だったそうな
愛想つかして事務所退所したら自分名義の借金が出てきて映画で脱ぐ羽目になった
そんなことした奴が文○庁長官やってる界隈なんだからメンタルおかしくならない方がおかしい
>>563 逆だよ
姉妹がいる奴のほうが女に暴力するのに抵抗無い奴多い
逆に男兄弟しかいない奴は男に対しては荒っぽいけど女に対しては優しい奴が多い
>>565 不思議ちゃんな感じがちょっとロマンチストで浮世離れしてる尾崎豊の世界観にハマったんだろうね
すっかり斉藤由貴の虜になっちゃってたし
>>571 そうそう
女はちょっとぽちゃっとしてるほうがエロいんだよな
今の若い女達はガリガリかデブすぎるかの両極端で色気が無くて困る
>>426 衝撃的だろこれ
現代のスマホとやってることが同じすぎる
アイドル歌手?という分類ではそうなのかもしれないが女優とか含めたら上は複数いる
俺たちは松崎麻矢が今でも通用すると思っている
>>549 やっぱシャア・アズナブルの大ファンだけあって変わった人やな
>>585 今、JASRACの顔やってるんだっけ都倉俊一?
>>600 水着合わせの写真の流出だっけ?
アイコラ氾濫してた時期だからしばらくコラだと思ってたw
>>610 JASRACが元
今は○化庁長官
>>611,612
>>600はグラビア撮る前に、カメラマンが控え室で試し撮りした写真
>>613 ありがとう
理由分かってもなんかエロく見えるよねw
>>1 この数年後には女優へ転身してヌードになって爆乳晒してんだよね
その時25歳 昔のアイドルは根性あるわ 今のアイドルならフリフリ衣装でオッサンと握手してる年齢
>>413 ハサミと糊でアイコラ作ってた俺のことかい?
>>539 なんかウザいタイプの原作者やな
読んでてスケバン刑事まで嫌いになったわ
菩提樹?とかいうのに出てた頃は
どんだけぶりっ子しようが気にならない程度には超絶可愛い
最低最悪の糞映画だけどひたすらナンノがかわいい
>>624 松本零士タイプやろ
若手の漫画家にめっちゃ嫌われてそう
>>626 今でもそのままなら黄色いだろうな
今はセラミックとかにしてんでしょ
>>566 そういう書き込みするの人として終わってんな
>>631 歌もひどかったけど
>>629 朝までいっしょにいたけどなんにもなかったんでしょ
>>566 >>632 人間のクズって感じの書き込みでドン引き
>>2 松井 須磨子(まつい すまこ、1886年(明治19年)3月8日(戸籍上:11月1日)[1] - 1919年(大正8年)1月5日)は、
日本の新劇女優、歌手。本名、小林正子(こばやしまさこ)。
日本初の整形美人女優
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%BE%E4%BA%95%E9%A0%88%E7%A3%A8%E5%AD%90 手塚理美貼ろうとしたけど児ポになんのかこれ
あぶねーな
逆に言えば南野陽子以外は一般人レベルの
キモブスだったって事だよな
斉藤由貴と南野陽子はガチ
おニャン子とかにハマってる奴は
目が腐ってるのかと思ってたわ
この人おっぱいぺったんこだけど妙な色気があって良かった
今でも美人だしな
>>137 斉藤由貴の歌が上手いんだかヘタなんだか判断つかない俺の耳はゴミなのか?
南野陽子がヘタなのははっきりわかる
>>652 斉藤由貴の歌唱力は並
南野陽子は下、浅香唯は上
江戸時代や明治時代でも今でも通用する美人なんて大量にいるぞ
脱いでくれておっぱいの形も最高というひし美ゆり子が最強なんだが
あれほどの素材がいまいちスターにならなかったな
>>618 写真撮影の水着ってとっかえひっかえ着替えて
時間ないし仕事だからとスタッフには何も隠さずに着替えるらしいな
十代のアイドルは水着跡を残さないために真っ裸でスタッフいる中焼いてたとか
岸本加世子
松本清張ドラマ家紋
胸糞悪いドラマだったわ
>>665 アンヌの呪縛があったな
プレイガールとか出て路線変更狙ったんだけどね
ひし美さんのムチムチ加減はかなり良かった
清純派で圧倒的に可愛かったけど
致命的に歌と演技が出来なくて残念だったの覚えてる
リアルタイムじゃないけど岡田奈々っていう人がすげえ綺麗でビビった
>>646 おニャン子はクラスのなかで5番目くらいに可愛い子達を集めたグループだから…
>>13 ブスでもアイドルになれると勘違いさせたのがAKB
岡田奈々とか加賀まりこ系のカエル顔っていまいちピンとこないけど
好きな人には嵌る顔立ちなんだろうな。
岡田奈々ってたしかに綺麗なんだけどなんか地味ってか印象に残らないんだよな
里見八犬伝とか出てたみたいだけど何回か見てるけど全然出てるシーン記憶に残らなかったし昔のハシカンみたいな存在なんだろ
>>678 わかる
目がギョロっとしててちょっと不気味な感じで俺も苦手
あとハリウッド女優のシャーリーズセロンっているけど
ネットだと綺麗綺麗って絶賛されるけど俺には白人のマネキンとか蝋人形にしか見えなくて美しいより恐いって思っちゃう
>>677 80年代だって桑田靖子や北岡夢子みたいに大概なのもいたけどな。サンミュ仕込みだけあって歌は上手かったけど。
スケバン刑事三代目は西村知美のとこに話が来たが事務所が断ったそうだ
南野陽子の旦那の病院って結局どこなんだ
調べても出てこない
1985年にスケバン刑事となり、今でも
捜査1課長で大福役として活躍する斉藤由貴。
南野はデビュー前から兵庫に可愛い子がいると有名だったらしい
大阪までその噂が聞こえてきたと当時同世代の大阪の人が言ってた
80年代くらいまではアイドルの実家が一般人にも知られてて
ファンとかが訪ねても許されたんだよな。
>>617 ヌードではなくて映画で脱いだんだよ
辞めた事務所に自分名義の借金背負わされてて返済のために嫌だけど脱いだのが真相
なお仕向けた人間は現在某省庁の長官やってる
ちなみにファンの俺が言うのもなんだが爆乳ではなかった
>>625 今もそうだけど本人ありきで映画作るからまともな映画でにわならないよね
ファンだけど20代までの映画は演技も内容も平均以下だと思う
監督もやる気ないだろうからクオリティも下がる
>>623 漫画家でもオタク系を引きずってるとこうなるね
宮崎駿とか庵野秀明
他分野だと職人とかクリエイターと自分で名乗るタイプ(もしくは内で思ってるタイプ)
本来売れっ子になると作業化してあまりこだわらなくなる
石ノ森章太郎とか藤子不二雄なんかはそうじゃないかな
>>627 松本零士は本来温厚で何でも許すタイプ
それが祟って騙したり誤魔化す奴が寄ってきて最終的に口うるさいタイプに誤解されるようになった
我慢してたのが運悪く槇原敬之の盗作問題の時に爆発しちゃった
歌詞が似てるのは誰が見ても偶然なんだけどあそこで爆発しちゃったので偏屈のイメージが付いてしまった
本来は出版社から流出した漫画原稿やあにめのセル画を黙って自腹で買い戻すくらいの人なんですよ
>>695 それはさすがに知らねえ
鶴ちゃん以降だわ
>>626 昭和時代って歯科矯正してると見た目から茶化されたりイジメられたりしたからね
あと歯並びをそれ程意識してなかった
やってたのはお金余裕があって意識が高い親のいる女の子くらいだった
ちなみにアイドルでもデビュー時奥歯銀歯とかいた
だいたいしばらく経つと綺麗になってるんだけどね
ナンノも映画版スケバン刑事で大きく口開けたとき奥歯の真ん中が銀の詰め物だった
配信とかで見れば今でも確認できると思うよ
昔から美人は美人なんやな
丸顔で目でかくて口が小さい
美の条件はかわらんのやな
>>645-648 松田聖子からのアイドルブームで粗製濫造が進んだイメージ
83~4年までは一定のレベルだったけどそれ以降は微妙な人が増えておニャン子クラブですべてが崩壊したように感じた
でもナンノの卒業アルバム見ると売れなかった人も含めてレベル高いなと思った
本田美奈子、岡田有希子、長山洋子、高部知子、宮崎ますみ・・・
>>698 性格悪かったので有名だったよな
今も性格悪いのかは知らんけど
>>706 すまんな当時は同じ年齢で興奮したが今はババ専だわ
ガキの頃に南野陽子をテレビで初めて見た時に俺の母ちゃんと瓜二つやんと思って
もうそういうことがあってしまっては美人だとか思えんのよな
>>711 俺の母親は高木美保に似てるけど高木美保見ても綺麗だなぁって普通に思うよ
>>145 沢口靖子もそんな話あるな
沢口が通っている高校に彼女を見に男が殺到したとか
>>331 どこがだよ
ヤンキー路線ってスケバン刑事だけであとはバリバリのアイドル路線だろが
斉藤由貴が水着撮影に応じたのはデビュー直後の一度だけ
いまネット上に流れているのはすべてその一度のときのもの
NHKドラマ出演などで格が上がってからは水着どころか
ステージ衣装でもカケラも肌を見せない鉄壁のガードだった
>>375 お母さん瓜二つだな
上品で現代にはいないタイプの美人
南野陽子より斉藤由貴
宮沢りえよりビビアン・スー
広末涼子より奥菜恵
>>716 ナベQがデビュー前の松本典子見に学校前行ったと言ったみたいに、当時のアイドルにはよくあったことなんだろうな。なお評価は高崎一の美少女とか。
もっともっと前の人
吉永小百合とか松原智恵子あたりの若い頃は今でも通用する?
さすがに無理かな
>>634 そういった低俗なクズがいても売れ続けた岡田奈々さんは美人で素敵です
20代の頃もすごく美人で
https://i.imgur.com/QPwlBC9.jpg >>724 菅野美穂も高校時代東上線では知られた存在だったとか
本当かねとは思うけどね
南野陽子は伊丹出身で友達のお姉ちゃんが小学生時代の同級生だった
>>2 加賀まりこは明らかに整形だろ
吉永小百合も怪しいと思ってる
>>152 加工なしというか、画質も良くない時代だから粗も分かりづらいだけだろ
斎藤佑樹とよく比べられるけど意味わからん
いうほど似た系統か?
南野陽子葉好きだけど斎藤佑樹はあんま好きじゃない
いや77AVの方が印象強いだろ
タウンズは宮沢りえだ
>>720 敬虔なモルモン教徒だからだけどなんで最初はOKだったんだろ
>>735 FM TOWNSのCMには観月ありさも出演していたね
他機種だとPC-88は斉藤由貴のイメージ
>>737 モルモン教って妻帯者とのセックスには寛容なのかな
スケバン刑事やってた頃握力が18キロしかなかったらしい
だから片手でリンゴを握りつぶすシーンでは
ドラマスタッフが事前にリンゴの中身をくり抜いて
ほとんど外見をかろうじて留める皮だけでやったそうだ
80年代後半の小学館の学習雑誌の「南野陽子物語」にそう出てた記憶
昔はそういうアイドルの半生を描いた漫画がよく掲載されてたよ
>>50 南野は、一日間に自分の写真を必ず一枚撮影しては自分の眼で自分の写真映えを確かめる
たとえば明石家さんまが自分の出演テレビ番組を録画観賞して自分の振る舞いを眺めて自分がゲラゲラ大笑い、なんてなナルシスト自己憐憫偏愛とはちょっと違う
自己自画像を徹底的に客観視
>>740 柴咲コウはバトルロワイヤルでの太ももが若さ溢れてるわ
>>91 現代は、インターネットで罵声が文字化可視化される社会、面と向かっては到底言えないようなセクハラ言動もインターネット経由で女性アイドルや女子アナに浴びせられる時代
そういう被害、精神的負荷を単独ピン孤独で耐えるのは無理、精神破壊される
グループのメンバー同士で互いに励まし合いながらどうにか気持ちをごまかし自分は一人じゃないと奮い立たせて乗り切るしかない
昔のアイドルはそう何年もアイドル仕事を続けるもんじゃなかった、短期間だけ睡眠時間も削りまくって全力疾走してマネジメント側ががっつり儲けて、早々にスパッと電撃引退
ハズレてさっぱり儲からなくても、どんどん次のアイドルデビューいってみよう
でも今はリスクヘッジだ、アイドルビジネスで大損しないためにはソロ単品よりも、グループで色んなキャラを取り揃えたほうが賑やかしになるしファン商売も手堅く見込める
>>215 南野は鼻濁音の使い手だから、聴いている側には好き嫌いが出る
たとえば、「が」と発音するのに
短く勢い良く・吐き捨てるように発音するのではなく
極端に言えば「ん~が」のように鼻腔内をブルブル震わせながら発音する
昔の放送局アナウンサーは鼻濁音を使うように社内教育されたが、今時は視聴者から発音が汚ないと苦情クレームが来るので、鼻濁音を使わないアナウンサーが圧倒的大多数
>>723 三枚目の写真に映ってる9番の子かわいすぎる…
柴咲コウのコウは
船場太郎のギャクからもらった名前
22で達也くん24で麻衣子ちゃん生んで幸せになる人生設計は儚くも崩れしょぼいB地区披露してオワタ
お疲れちゃん
南野陽子は団塊Jr.世代がちょうど中学生位になってアイドルに嵌りやすい年齢と
リンクしてた。ちょっと上の世代の聖子や明菜ほどの歌唱力やカリスマ性は無かった
けど圧倒的なルックスの良さと戦闘美少女ものの先駆けとしてのスケバン刑事の
ブームとも相まって時代を代表するアイドルになった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています