X



【速報】モスバーガー、起死回生の「夜モス」を開始 マクドナルドどうすんのこれ?w [637618824]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-TH7I)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:22.66ID:kefAI1to0?2BP(1000)

モスバーガー、5月18日に「夜モス」をスタート
こだわりのライスバーガー2品を提供

 モスバーガー(モスフードサービス)は、5月18日から15時以降の夜限定メニューを提供する「夜モス」(ヨルモス)をスタートする。

 第一商品開発グループ グループリーダーの永野志津夫氏は、「ファストフードには、夜の時間帯に弱く、客数や売上が伸びないという課題があるが、コロナ禍におけるテイクアウト需要の高まりもあり、こうした需要が見込めるライスバーガーを開発しようということになった。他社もライスバーガーに力を入れる中、元祖ライスバーガーを生み出したモスならではのライスバーガーを夜専用で開発することになった」と、夜モス導入の背景を説明する。夜モスの全国展開に先駆け、昨年の秋から首都圏の12店舗で夜限定商品を販売する実験を実施してきた。

 15時というと、まだ明るく、夜には程遠い印象もあるが、これについては「ランチ終わりの早い時間帯に来店される方に夜モスの存在を知ってもらいたいという宣伝の意味合いが強い」という。

 夜限定メニューとして用意されたのは、「夜モスライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)」(590円)と「夜モスライスバーガー よくばり焼肉」(620円)の2つ。いずれも11月中旬までの販売を予定している。

「よくばり焼肉」については、「モスライスバーガー焼肉」の肉の量を2倍に増量したメニューで、ガッツリ食べたい人向けのボリューミーな商品となる。

 一方の「よくばり天」については、ファストフードとしては珍しい金目鯛をメインにした商品となる。永野氏によると、金目鯛というと醤油や砂糖、みりんなどで甘辛く煮て食べるイメージが強いが、「天ぷらにしてみようか、と試作してみたら、非常においしかった」ことから採用が決まったという。

 同氏は「最初は金目鯛を2~3個挟んでみたりもしたが、コストがかかったり、ボリュームが出なかったりといった課題があり、既存の海鮮かき揚げと組み合わせてみたらバランスがよかった」と振り返る。

 発売に先立ち、筆者も「よくばり天」を試食する機会があったが、ボリューム感はありつつも、濃すぎないさっぱりとした風味をサクッとした食感で楽しめることから、気がつくとスルッと完食していた。和の食材を組み合わせたメニューということもあり、お茶漬けにするなど、同メニューならではのアレンジも楽しめそうだ。

夜モスライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1408/325/11_o.jpg

夜モスライスバーガー よくばり天 金目鯛とかきあげ(塩だれ)
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1408/325/12_o.jpg

夜モスライスバーガー よくばり焼肉
https://asset.watch.impress.co.jp/img/grw/docs/1408/325/13_o.jpg
https://gourmet.watch.impress.co.jp/docs/news/1408325.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8f8f-m5pS)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:10:43.72ID:kefAI1to0
マック終わったな
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-NJPN)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:34.51ID:d1Fm8qNL0
大魔王 夜モス
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd8a-sTRt)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:40.86ID:kUzKufFQd
https://i.imgur.com/gjPnHSX.gif
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1f-IXbG)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:55.45ID:v2Lu2W7Ea
もす!
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-NJPN)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:11:58.89ID:d1Fm8qNL0
??「夜モロス!」
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW be8f-NJPN)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:12:55.12ID:d1Fm8qNL0
ずとまよ
ヨルシカ
YOASOBI
ヨルモス
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sae2-U1YL)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:13:22.13ID:fbEmSLEka
ちゃんとした食事が食べたいんだけど
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b785-+c0d)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:04.53ID:dpxB7hRm0
でも福島産でしょ?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bf4-xdON)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:27:26.75ID:6GaoGWTf0
590円ならてんやで天丼食うわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b756-XcsV)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:33:11.32ID:Ls8VPvq00
おわりのはじまり
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-xBxG)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:37:41.77ID:e+e6GqEYM
これじゃないw

相変わらずニーズ分かってないな

マックのパティ倍みたいなのも求めてんだわ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-0R8h)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:40:26.90ID:sd2/Onqe0
600円か
チキンクリスプ買って家でタルタルぶっかけて食うわ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fd2-HkNE)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:42:17.15ID:P5ZzJasL0
昼も売れよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-C9Hl)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:47:29.66ID:4dCSoq0S0
モスはまだ福島産を使ってる?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa1f-vjB4)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:48:41.02ID:KdhZl8jJa
>>4
本当に食い物系なら何でもあるんだなこの人
コラじゃないか疑っちゃうくらいだ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea89-AO3h)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:49:03.73ID:A+mNDqgP0
せいぜい250円だろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb85-HNGk)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:17.30ID:+AI4qk9C0
ライスバーガー夜に食いたいと全く思わないわ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f14-m5pS)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:50:21.07ID:+dpaiLUq0
凄いポロポロ落ちて苛つきそうな食いもんだな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa2-nt15)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:52:40.55ID:ec81sO8n0
こういうのじゃないんだよ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1a6d-Zft1)
垢版 |
2022/05/13(金) 22:54:37.31ID:L1NavpRt0
閉まる時間早いんじゃないのか
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7370-OVAO)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:02:57.24ID:+ryNrQ9g0
そのライスってどこの県産
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea22-S0lX)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:03:53.82ID:5+fHOz9k0
金額が高いのは別にいい
もっとボリュームに反映しろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ea56-e55v)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:19:43.32ID:H7A5fObz0
てりやきと菜摘モス野菜しか食べないからどうでもいい
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMaa-xBxG)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:20:17.09ID:e+e6GqEYM
ホント商売下手だなぁここは
マックの倍パティとかドンピシャだったからな

誰が夜にライスバーガーなんか食べたいねんw
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sae2-0CxX)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:28:01.69ID:NCa5p7y0a
高えよ
これならホモ弁で弁当買った方がいいたろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-2xYD)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:29:03.54ID:WKnuSVTQ0
生ビールとかハイボールをだせばいいと思う
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd2a-rQR6)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:29:21.69ID:Prb+9vU0d
スパイシーモスチーズさえあればいい
あれしか頼んでない
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bedf-4kTX)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:48:05.75ID:eO7t9zWg0
写真がますます不味そうになっているのですがわざとなの?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 26a2-WQUF)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:49:12.45ID:EY58Nil70
ハンバーガーで満腹にならないだろ
ポテトとか付けても全然無理だしこんなんに800円とか払うならやよい軒やからやまとかかつや行った方がよっぽど満足度高くね?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr33-7ZxL)
垢版 |
2022/05/13(金) 23:52:16.31ID:h7u2UbUOr
>>4
汚ねぇな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:02:55.01ID:hm3EDm210
モスは海鮮かきあげが安定してて好き
ライスと具のバランスもいいし、ソースマシマシじゃないから手や口周り汚れなくて食べやすいし
「こういうのでいいんだよ」って感じ
焼肉は、具の量増やす前に、脂身の割合減らしてタレはもっと粘度高めて、という改良が先だと思う
あの脂身まみれでタレがベチョベチョの具を倍にしても、手や口周りが汚れる大惨事になるだけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:21:07.42ID:2hUophKOM
モスバーガーを倍パティにしない時点で対抗になってないじゃん
終わりだよこの会社
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-Wex7)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:23:05.52ID:Uw20Le/S0
店が遠いんだよ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-iSlR)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:24:18.52ID:HX+oAKrD0
昼も倍マックできるようにして
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49b3-612x)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:26:30.96ID:2TPLUv7D0
この前、久しぶりにロースカツバーガーとフィッシュバーガーを食った
そしたら中の肉や魚が薄くなりすぎてたわ
俺の勘違いかと思ってググったら本当にパティやモスチキンとか薄っぺらくなってた

これでマックみたいに注文してすぐ出てくるならいいけど、
モスは10分以上かかるし他に客がいたら1時間待ちとかあるからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0745-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:29:04.24ID:qPCWvVOu0
>>62
最近はマックも待たされないか?あんな品質の物に10分とか何やってんだよってしょっちゅうなんだが
もうファストじゃなくなったと思ってるんだが
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-IsGS)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:29:54.99ID:MAwmBdV/0
モスは9時ぐらいに終わるんだよな
24時間やってないと意味ねえ
何が夜だよ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b57-iSlR)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:30:18.32ID:HX+oAKrD0
>>62
ハンバーガー系の肉はもっと酷いぞ
経営者変わってからおかしくなった
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-irEn)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:35:33.15ID:Bu5EwWCS0
モスのバーガーはどれもこれも…食べにくいしぃ~
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-KMI7)
垢版 |
2022/05/14(土) 00:37:29.51ID:sOxBYTBea
夜モスもす
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-EMV0)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:04:18.68ID:DIyaQz2F0
>>57
まんこっぽいレス
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-xtJc)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:08:50.45ID:+2V0VvDKd
ドライブスルーってなんで令和にもなってまだ感度の悪いマイクに話しかけないといけないんだろうね
なんでタッチパネルにならないんだろうね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4778-Suzn)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:56:10.85ID:ptngs/9t0
これなら牛丼屋行くだろ
牛丼屋でもテイクアウト出来るし量も多い
味は好みだからなんとも言えないけど特別うまいわけでもないだろこんなの
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-wD/1)
垢版 |
2022/05/14(土) 01:58:06.21ID:LFwI04z/d
>>70
値段的にやよい軒行けるんでは…?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KwzN)
垢版 |
2022/05/14(土) 07:09:13.89ID:lbmpwyIR0
夜の奴隷レタス
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-ixXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:13:47.57ID:/7Wclvt9r
モスはお前らみたいな弱者男性がいないから好き
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-YYya)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:17:22.99ID:YQTZqaMC0
ライスバーガーに焼肉入れて620円か

牛丼でも食うわ、肉と米が食いたいなら
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa2b-ob/5)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:42:27.96ID:p9zjqet9a
夜モスって言いにくいな
夜モッスでええやろ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-E4tu)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:45:46.86ID:ZC2CIscV0
>>77
死ねハゲ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-Xtqz)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:03:31.01ID:PzQ5PmZUM
夜にモス行くかー

ふうーライスバーガーでも食うか

ならねーよアホ
マックみたいにパティ倍増でもしろや
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-4wMC)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:24:16.87ID:TcTcm83i0
>>1
これで620円w
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-pOvi)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:26:29.98ID:nscxCiia0
小さい
高い
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-4wMC)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:38:12.41ID:TcTcm83i0
チキンクリスプ5個買うわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-+D50)
垢版 |
2022/05/14(土) 13:41:33.20ID:YCROQNk20
もうパティも倍にしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況