X



上島竜兵「おい有吉。故人って言うなもう、気分悪いだろ。最初はいいよ?別に。でも何回も言いやがってよ。気分悪いだろ」★2 [254594347]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-+201)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:06:41.68ID:zpe/ap100
ただ、そういう可能性もあるから今後気をつけたほうがいいんじゃないの?
て話はあるけど自殺を都合よく解釈して故人と仲が良かった人を殊更に責めようとするのは(一般的には)良くない。

自殺するやつに共感しすぎるのは危険だわ
僕死にまーすみんな僕に忖度してー!じゃねーよ
周りのこと考えて死ねやと
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-LuE7)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:06:57.92ID:mwyCR3Yf0
これがもしいじめで鬱になったって家族が訴えたらこれはヤラセですみたいな契約書が無い限り訴えは認められるだろうね
もうテレビで芸人イジりはダメだウィルスミスの妻をボロクソ言ったクリスロックみたいな奴らばかりになる
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-EDhb)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:07:28.17ID:x1QhRAO/a
なんか有吉と共演したら自尊心めちゃくちゃ下がるのは間違いない
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc8-hyxH)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:10:13.28ID:KD/pGhQe0
言葉を自殺発生装置みたいに扱ってる人のそばには近寄らないに限るな
まじで気分が悪いわ
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-+201)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:10:38.41ID:zpe/ap100
>>956
故人ネタだって、自殺考えたり身近な人が死んで沈んでたりしなければノーダメでしょこんなん。
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 19a9-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:13:18.33ID:nDrY40n+0
>>960
本人が「傷つくんだよ」って言ってるが?
上島はこのころ自殺を考えてたんか?
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-Kns4)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:14:11.18ID:1yTgQPIkr
人殺し有吉

これは愛のあるいじりだからセーフな
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-M6fj)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:14:31.12ID:3wa4RzH40
>>963
イジメられ芸で有名になった人だけど限度超えてるね
0970番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f8c-+201)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:14:48.64ID:zpe/ap100
>>964
その後、ゴメンゴしてやらなかったらいいだけでね。
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bc8-hyxH)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:14:54.66ID:KD/pGhQe0
>>962
日本人にいじめが多すぎるのも納得
性悪民族だわ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-cgu6)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:16:17.22ID:1O4bIKB/0
イジりしかないってのがね
たまに下から上にそういうことがある分にはおもしろいんだろうけど、有吉の場合ずっとそれしかないしな
イジりとかいうつまんない芸風の見直しになればいいし、個人的にはついでにテレビから消えてくれたらもっといい
0973番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79e1-lHGw)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:16:28.62ID:ilIX56750
ラジオの内容で有吉が原因と決めつけるのはさすがに安易過ぎるだろ
生きていれば色んなことあるのにそんな表面的な理由が原因とは思えないわ
0974番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-GCUU)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:16:30.10ID:Jmw3C7680
>>602
こんなこともできないんだな
東野がまともだわ
0976番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-EGGr)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:17:14.48ID:quEJwvRt0
お笑い芸人「○○は死んでる、故人です、生前放送です」
世間「いじりおもしれーw毒舌だわーw愛があるからー」
お前ら「○○は死ね!○○はオワコン!消えろ!」
世間「誹謗中傷だろ!開示しろ!アンチを絶対許すな!」

あのさぁ
これダブスタ過ぎるだろ
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b19-k5DW)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:17:42.52ID:1oa51Ha/0
>>413
これについてるレスがマジレスするようなヤツばかりだからそらアカンわ
0979番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b19-k5DW)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:20:29.12ID:1oa51Ha/0
>>973
クレーマーはそこの判断がつかない発達アスペがなるもんだから言ってどうにかなるもんじゃないんだよな
0985番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-+201)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:23:42.13ID:4SF2k7it0
この手のイジリディスり芸てのは言葉のナイフの投げあいなんよね
お互い一見鋭利にみえるナイフを投げあいキャッチする芸を見せてたり、あるいは刺さったふりをして遊んでるんだけど
刺さったふりをしてるのかどうかは本人にしかわからない。

まあ芸は芸なんだから
tiktokみたいに「この言動は危険であり、専門家の指導の元に撮影がおこなわれてます。決して真似をしないでください」
と警告出すのもありなのかもしれない
0986番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b3d-aAjL)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:23:43.45ID:C7ISX9Ev0
親しき仲にも礼儀あり
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-M6fj)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:23:56.68ID:3wa4RzH40
>>982
ダチョウの2人から有吉擁護のコメントが出れば有吉助かるんだけどな
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c15d-hFP2)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:24:28.33ID:x1z2aGIi0
今はいじめっ子が先生に怒られて
己の日頃の行いにハッとさせられてる状態だな
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f944-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:24:36.66ID:l/fq59260
さすがの松本でも嫌いなやすし兄さんにすら
ここまで死ね的なストレートなネタやらなかったしな

公共の電波つかった番組で氏ね死ねってすごいね
一度とんねるずが木梨の葬式コントやったとき不謹慎だって
めちゃくちゃ叩かれたからこういうことは流石に
やらないと思ってたわ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-+201)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:27:11.73ID:4SF2k7it0
>>990
ラジオだからだよ

芸人ラジオはマジでクソ
0995番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab05-KWzm)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:27:42.12ID:PdfobZEW0
>>14
上島似の子供「今度は押さないでね」
0996番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7356-KWzm)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:27:44.03ID:of3sqLYF0
ほんとに死んじゃったやん
これは後悔するやろ
0999番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 978c-+201)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:28:08.57ID:4SF2k7it0
>>996
同じネタやって笑いにして供養や!
1000番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5ff5-xKAY)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:28:08.75ID:XN+j4orc0
>>413
これ芸人引退レベルだろ
酷すぎるわ

ツッコミで叩くのが暴力とか言われてるのに
今回は死んでるからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 20分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況