X



アイドルグループのライブでサークルモッシュが発生… 所属事務所謝罪、チケット返金対応へ [955949967]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-ag6G)
垢版 |
2022/05/14(土) 06:24:39.20ID:uuWeQqMc0?2BP(1000)

アイドルグループ「我儘ラキア」のライブをめぐり一部の客のマナーが悪かったとして、所属事務所QOOLONG(大阪市)代表の小山亮さんが2022年5月13日、個人のツイッターアカウントで謝罪した。チケット代金の返金を希望する客に対しては、対応するという。

所属事務所QOOLONG代表の謝罪

■「注意喚起がゆき届かなかった」

我儘ラキアは4月から対バンツアー「WAGAMAMARAKIA "W" TOUR 2022」を行っている。12日には大阪・BIGCATでライブ公演を行った。

12日のライブに参加したとするツイッターユーザーが同日、他の客のマナーについて苦言を呈した。「サークルモッシュ」と呼ばれる大きな動きで周囲にぶつかったり、大声で話したりする人がいたという。

小山代表は自身のツイッターアカウント「極悪だぬき」で13日、「5月12日のBIGCAT公演にご来場頂いたお客様へお詫び」という文書を発表した。

「我儘ラキアのツアー公演にて、一部のお客様のライブ観覧マナーが悪かったことで不快な想いをされたお客様がいらっしゃったと伺っております。公演ごとに注意喚起を行っているとはいえ、徹底できていなかったのは私に責任が御座います」

希望する客に対しては、チケット代金の返金を行うという。返金希望者は「我儘ラキア」公式ツイッターアカウントのダイレクトメッセージに連絡するよう呼び掛けた。

そのうえで「注意喚起がゆき届かなかったこと、また対応が遅れてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした」と謝罪した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/64b5b982afc5795ad8ef4c3bc602a822bbef2f7c
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ctWq)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:24:51.84ID:IXqfYi6H0
>>115
客がほぼ全員ケンモメンかもしれない
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-aFwi)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:25:35.73ID:+BLDma6Sd
オタク相手だからってなんかイキってる奴が一部いるんだよな
一般人の前ではなにもできないくせに
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-0Ny+)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:31:15.98ID:qe9GLruZ0
ウォールオブデスとサークルモッシュ混同してる人が多い
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f86-Vod4)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:40:38.56ID:FK2oEdrE0
返金までってよほどだな
悪質オタクは既に特定されてて賠償金でも取るつもりなのかな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d189-isnK)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:44:22.94ID:bg6D11Ap0
チーズ牛丼のおしくらまんじゅうセットで返金ですか
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-9b1c)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:44:34.62ID:CmfRGc5Jd
もうやってもいいじゃない
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d189-isnK)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:47:21.47ID:bg6D11Ap0
>>107
おしっこ飲ませてくれたりフェラしてくれるアイドルグループってこと?
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6360-EARu)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:49:04.24ID:iDnhmEyL0
>>109
そもそもコロナでロックバンドは日本公演ずっと出来てないから
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-w5oq)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:50:57.64ID:mgW0CqIq0
フェラキアとかって名前は聞いたことある
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-2J2d)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:53:35.72ID:S10jGBRs0
レス見るに過激が売りのグループっぽいけどそういうのにも地蔵ファンっているんだな
あーでも俺もフェスとかライブ行っても後方で見てたい派だったわ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pIuf)
垢版 |
2022/05/14(土) 08:57:56.38ID:bKDCBVE2M
>>137
そういう楽曲のグループならサーフもサークルもウォールオブデスもあるで
コロナ禍は別としてちょっと売れて来るとそのうち運営から禁止令が出るのがお約束
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4e-Q08b)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:02:45.52ID:5DWE+oWs0
ヤナミューのラストツアー行きたいけどこの人たち怖そうで逆に興味あるんよ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-fImR)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:07:54.41ID:+RYAFTBJM
コロナだから禁止にしてたんだろ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-ixXN)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:24:08.64ID:BN92rKRR0
ハイスタLiveでモッシュで歯がかけた思い出
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-ZQNh)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:28:16.51ID:QaSYX0v4p
>>88
これ初めて目にしたときかなり引いた
推しアイドルのステージには目もくれず「オイッ!オイッ」ってやってて
それもアイドルイベとかじゃなくて普通のお祭にアイドル出演してたやつで
周りの一般人もドン引きよ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-w8dj)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:32:17.35ID:LGKfc2m2d
ライブに来てるならファンなんでは
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr99-biPL)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:34:46.95ID:Ky8rJgq0r
ライブで踏んでくるやつをぶん投げるのが楽しかった
今の時代はもうできない
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b08-/jDj)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:36:03.90ID:TR3VhiYm0
>>22
息継ぎが気になりすぎて、途中でギブ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-w8dj)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:40:21.68ID:AG35rx1fd
オタ芸ってアイドルのライブやってる人いる?
実際に見たことない
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-biPL)
垢版 |
2022/05/14(土) 09:48:44.73ID:1dGlQFtiM
ウォールオブデスくらいやってみろ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-8S6c)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:15:10.71ID:QVWjQBx3a
>>127
去年の波物語とかENTHの炎上騒ぎもあったしねぇ
今はまだ抑える方向にどうしてもなっちゃうんだろうね
けど騒げないならはこの手のライブをあえて選ぶ必要はないわけで
ずっとこんなことを続けてたらこういうジャンル自体廃れてしまいそう
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:15:42.61ID:xyaizZ350
みんなでモッシュ楽しんだのに
返金する必要ある?
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 23b0-GjTf)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:16:44.77ID:5K1R0wVk0
>>22
ザ・イエローモンキーのボーカルが言ってたけど
メタルはダサければダサいほどいいと言ってたけど
いい味出してる
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-20hc)
垢版 |
2022/05/14(土) 10:29:27.00ID:ufPk7IsVM
>>162
ENTHはつい最近にも、モッシュダイブ続出してライブ強制終了される事件あったんだよね
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c30e-pIuf)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:17:43.93ID:XrcPoh6h0
ライブ形式じゃなくて厚生年金会館とかでのコンサート形式にしろよ
そうすりゃこういうの湧かなくなる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-z82g)
垢版 |
2022/05/14(土) 19:19:35.93ID:y7hVRpEor
ウルティモッシュピット
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-20hc)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:38:40.17ID:heRG0ZgQM
>>174
前にdustbox、後ろになんちゃらラスベガス、ガガガSPと、モッシュの激しいバンドがいたから
https://ck12.comingkobe.com/ck12timetable/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況