X



スヌーピー「配られたカードで勝負するしかないのさ」 ケンモメン「親が悪い、環境が悪い、政治が悪い」 [434776867]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 193b-0Svi)
垢版 |
2022/05/14(土) 18:00:13.19ID:zjoiX8VY0●?2BP(2000)

「配られたカードで勝負するっきゃないのさ、それがどうゆう意味であれ。」
http://www.motivation-up.com/word/032.html
スヌーピーは、アメリカの漫画家チャールズ・M・シュルツ(1947-1999)の漫画「ピーナッツ」に登場する犬のキャラクター。
この言葉は下記の会話中でのもの。

ルーシー「Sometimes I wonder you can stand being just a dog ….」
(時々、わたしはどうしてあなたが犬なんかでいられるのか不思議に思うわ。)

スヌーピー「You play with the cards you’re dealt …whatever that means. 」
(配られたカードで勝負するしかないのさ…..それがどういう意味であれ。)
https://motivation-up.com/word/images/snoopy.jpg
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b3a-Dd6B)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:44:22.27ID:yauEy4+M0
この犬コロがなんの勝負をしてるんだ?
いつも犬小屋の上で惰眠を貪ってるように見えるが
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-HE43)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:40:55.55ID:2m/KD1Dz0
手札カードが悪すぎて詰んでる糞ゲーなんだけど
逆転要素ないけど、みんな落ちぶれてきそうで面白そうだから生きてる
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp69-gusV)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:44:41.17ID:A6HikwX1p
>>554
毛布持ってるライナスは頭脳明晰だからな
理論派なんだよ
0571番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp69-gusV)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:46:02.24ID:A6HikwX1p
>>567
底辺はミッキーとかキティちゃんだな
スヌーピーは原作からして哲学的で難しいと思う
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:50:09.65ID:x/x1fz/00
そしたらおめえカードかき集めるしかないだろ
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8336-PUpJ)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:50:33.87ID:0r+Wr30R0
>>566
つまり手段も目的も問わないって事だ😈
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfae-pFDS)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:52:09.46ID:TEb4khAF0
配られたカードを折ったり破いたり落書きしたら勝負すらできなくなっちまったよ
0583番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-irEn)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:55:08.69ID:Bqx6+7wN0
この名言入りのスヌーピーのフィギュアもってるもんね
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b76-ijaW)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:04:01.69ID:IlBHZlML0
>>12
よっしゃー!

ウクライナ( 8)
人口 : 43,993,600
人口順位 : 33位
世界人口に対する割合 : 0.57211 %
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8daf-aFW9)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:04:16.33ID:+O1+6B2L0
Play your cards

Right?
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp69-gusV)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:08:39.81ID:0ikvuLlmp
>>12
日本( 1)
人口 : 126,860,300
人口順位 : 11位
世界人口に対する割合 : 1.64974 %

うーん…
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d1-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:12:58.48ID:HEPypJmG0
この寝てるだけの畜生が勝負する話とかあるん
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb19-4EaP)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:11:24.86ID:k82UXmk/0
でも糞手札で勝負しても負けるからな
愚痴も出るわ
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3105-RRyn)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:15:51.34ID:gig5gJSc0
世界有数の知名度を誇りながら仕事を選ばないキティちゃんに頭下げてから物言えよ
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp69-gusV)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:55:02.44ID:Mo6EIND0p
>>605
元々漫画のキャラだからキャラビジネスありきで生まれた猫とは訳が違うんだわ
0610番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-6CpU)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:04:09.06ID:u7KPkF8T0
配られてないんだわ。
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:06:37.38ID:vtvtGK0MM
普通の奴にスレタイを言われたらこう言い返せ
「スヌーピーはいつから法や理念を司る神になったのだ」って
オタクに言われたら
「創作が現実に影響を与えるならただちに規制が必要だな」で十分
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 915d-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:16:19.26ID:7sQJ4k5A0
アメリカは自己責任を基本とする国だからな
福祉に頼るのは甘えという考えだから国の福祉提供義務である生存権や社会権の概念はアメリカ憲法には存在しない
「いやいや、人権にうるさいアメリカなんだから当然書いてあるだろ?」と思うやつは「アメリカ 生存権 社会権」とかでググってみればいい
本当にアメリカ憲法にはそれらが欠落しているから
そんな国を左派が持ち上げるのは滅茶苦茶なんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況