X



【悲報】日本人のダゾーン叩きが深刻化 「コイツのせいで地上波でスポーツ見れなくなった。子供のスポーツ離れも心配。潰せ!!」 [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-N7Uy)
垢版 |
2022/05/14(土) 20:14:36.13ID:zwnL+2J00●?PLT(14001)

地上波で見たい佐々木朗、有料化が進むスポーツ中継

4月10日、プロ野球ロッテの佐々木朗希(ろうき)投手(20)が千葉市のZOZOマリンスタジアムで行われたオリックス戦で史上16人目の完全試合を達成した。
平成6年に巨人の槙原寛己が達成して以来28年ぶりの快挙。完全試合の興奮を初めて味わう野球ファンも多かっただろう。

ただ、この試合はテレビの地上波中継がなかった。
有料映像配信サービスDAZN(ダゾーン)のライブ配信では、プロ野球コンテンツで歴代最高の視聴数を記録したという。
試合序盤から奪三振ショーを演じ、大記録への期待が高まっていったことも視聴数が大きく伸びた一因だろう。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c27b27267eb39c302ffc460dfbbb458fd6280a4e
0565番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 93fb-lWjI)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:35:28.31ID:4JUhMVrs0
アラブの石油王のせいでしょ
0570番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:31:49.74ID:1rwdAwbP0
サカ豚哀れ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-g4eK)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:43:20.94ID:1Ghxm5WG0
野球やサッカーやってる子供がDZN(ダゾン)というニックネームで呼ばれるようになっちゃうぞ
0573番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-qKql)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:43:36.91ID:CodiF5c80
もう国民的ヒーローみたいなのは無理なんだよな
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ddb-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:52:00.57ID:BpY6UEs00
そもそもDAZN自体に魅力が無い
値上げの上にサッカーはコンテンツ減りまくりで野球は見られる試合歯抜けだったりディレイつけられたりしてる

そりゃ叩かれるよ
0577番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d2-+n0p)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:54:35.35ID:FSrtSRHU0
DAZNで見ないやつは地上波で流しても見ないのでは
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-9b1c)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:55:57.39ID:YEVq3Vitd
>>1
ロッテなんてBS12で中継あるかどうかだろ
0579番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-UuIw)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:04:58.88ID:mYHW2Duz0
加入料金が高くもWOWOWは未だに潰れてないもんな
0581番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f36-tmIb)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:08:05.03ID:AcQrbw/x0
>>32
吉本の芸人出したバラエティなんかもいらないよな
んなもん民放にやらせとけよ
0582番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-Suzn)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:11:15.37ID:lJv8bFA8M
まぁなんつーか以前から指摘してきたことではあるけどな
オリンピック無理やりやったのとコロナでスポーツってものに対する見方が変わったんだよ
特にオリンピックは擁護できんレベルだった
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:14:19.51ID:Z/kVTWcU0
低身長、チー牛、低知能のトンキンw
0585番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b85-vZn2)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:19:52.04ID:mOQ4VWBZ0
以前はBSトゥエルビでロッテ戦やってたのに
0586番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8dd6-irEn)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:23:36.62ID:ilQi4YM50
プレミア無くなるんでしょ
誰が契約すんの
0587番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-5bcZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:36:15.20ID:B945zrwR0
>>579
WOWOWオリジナルドラマで若手ジャニを4番手くらいの役にしてジャニオタ呼び込んでる
0588番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 458f-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:36:28.44ID:xBVCXrce0
>>58
だれも知らない有名人ていいフレーズだ
0591番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-j2no)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:44:44.44ID:mGv7Iy+s0
ゴロ村田はアマプラが仕切ってくれて良かった
今後は奴らに期待するしかない
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5389-keXz)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:09:23.84ID:KJHv4Z0r0
日テレニュース24でロッテ戦やるのやめろよ
こっちはニュースチャンネルとして契約してるのに野球の時間ニュースやってない
0598番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f40-942G)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:13:41.83ID:GCp3u59W0
DAZNインターフェースの作りちゃんとしてると思ったら日本のサービスじゃなかったのか、納得
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-bMD2)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:18:05.83ID:VUKxVcmS0
テレビ無いからネットで見てるのに日シリだけテレビなの勘弁してくれ
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc7-1QWI)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:22:47.79ID:aCyNqDKM0
自転車レースがJspoに戻ってきてくれてよかったわ
Jspoもマイナースポーツの中継減ってAbemaでも見れるMLB増えすぎだから、なんとかしてほしいけど
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-u1h7)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:31:58.28ID:tOB5O3Kur
プレミアの契約今期までなんだろ?
ワールドカップ本戦もアベマに取られたし
マジでどうするの
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f95-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:02.15ID:+B3z3KCd0
ダゾーンになってサッカーを気軽に視聴できるようになったのは大きいわ

地上波の芸人番組より何十倍も面白い
0605番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-mjgm)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:29:49.47ID:T4c2Ns7U0
>>30
たしかにw
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:31:29.55ID:w6It++pS0
もうサッカーは特定の世代のジジイとサッカーオタクしか見ていない
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77d1-9bH/)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:29:39.19ID:hh+9QQWT0
でも野球って誰も見なくなってNHKがお情けで放送する位だったんじゃないの?
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d17-M4s7)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:35:43.68ID:+ksgwiRz0
閉じコン化にもメリットがあるのだろう
俺は別に構わないな
0611番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1185-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:38:09.27ID:aBkA4FK60
地上波キー局で必要とされる視聴率は取れないから
有料放送に移行するのはしゃーない
0612番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-LYa+)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:38:03.99ID:HbGbTNcH0
俺海外サッカーしか見ないのに余計なの払わされてんだよな
やきうもジェイもエフワンも興味ないのよ
もう海外違法サイトで良いわ
0613番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-1bbb)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:36:03.90ID:E38MH9S1a
日本代表の卑怯なオカマサッカーとか見る必要ある?
あんな見せたら子どもの教育にも悪影響だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況