X



フィンランド、プーチンに電話「隣に狂犬がいるからNATOに入るわw」 [492515557]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15d-iJNm)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:22:44.76ID:gv50Co9H0
煽ってんなぁ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-vWBU)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:23:30.80ID:E5bG2BSJ0
トルコが反対してるから無理
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-TNRN)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:24:51.35ID:Li7v4EMy0
>>4
エルドアンは存在感出したいだけだからすぐ折れるよ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4377-hFP2)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:25:05.53ID:avhssuVn0
>>1
電気代払わないのもロシア制裁の一環なんか?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6103-Ux5J)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:25:21.47ID:ellfTZoD0
きも
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01d2-W0OQ)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:25:40.06ID:HBikf2Y00
プーアノン発狂
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-eV3Y)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:26:23.28ID:RUf/8PLDr
ニーニストが言ってることだけど
フィンランドはNATOに入ることで宥和図りたいんだよ
アメリカにヘルシンキ宣言、CSECを台無しにされたから怒ってNATOに入るわけ
これが理解できないと国際情勢は理解できない
NATOは全会一致方式の組織ということ忘れるべからずだね
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d47-SLVg)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:26:30.34ID:MZOVILt30
フィンランドはフィンランドで好戦的なのかね
めっちゃ内向的な国民性なのに
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-sP3c)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:26:39.93ID:D7icOFQt0
>>4
ほう。
ちょっと調べたらスカンジナビアンがクルド人を支援してるからとか言ってるな。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3af-T2wl)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:26:57.65ID:ZRrlqK6s0
今の状況から言ったら
実際の加盟が先延ばしになったとしても
表明しただけで意味があるだろうな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-ekk0)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:27:06.52ID:sXHraXHhd
草生える
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-vWBU)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:27:17.38ID:E5bG2BSJ0
>>5
あいつはそんな軽い人間じゃない
折れないね
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-sP3c)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:28:28.39ID:D7icOFQt0
>>4
さらにギリシャのNATO加盟も不満点に上げてるな

ウクライナ情勢で高く売ってるのはトルコだな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-eV3Y)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:28:57.20ID:RUf/8PLDr
>>10
失礼、CSCEね
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-ekk0)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:29:13.06ID:sXHraXHhd
>>4
ここでNATOの団結に水を刺せば
トルコは第一次世界大戦敗北と同じような末路になるが
それでいいか?
どちらにせよトルコが蹴られて再度フィンランドスウェーデン加入は間違いない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0H95-caRL)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:29:23.28ID:gfIOA3k4H
>>16
EU加盟チラつかせたらいけるやろ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7d47-SLVg)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:30:07.54ID:MZOVILt30
トルコは下手すりゃアメリカの次に強い軍事国家になってそうだよな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-eV3Y)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:31:19.98ID:RUf/8PLDr
>>5
なんて言って折れるの?
アメリカに内政干渉されたからって?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-eV3Y)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:32:41.62ID:RUf/8PLDr
>>19
NATOってそんな恐ろしい村社会なのか
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:33:42.58ID:iXWAFdtu0
トルコが懸念してるのはフィンランドよりスウェーデンだからフィンランドだけならまあ通る
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Suzn)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:34:21.32ID:0ngKjq270
もしもし?プーチン?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM47-i+cE)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:35:56.79ID:4+lSjPbgM
ウクライナも同じ理屈だしなあ
危険侵略国家ロシアがいなけりゃ入る必要無い
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-AttX)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:36:05.21ID:a4GOz4yA0
聞いてウラジーミルちょっと言いにくいんだけど

聞いてくれてありがとうウラジミール~
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf44-lIli)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:37:25.13ID:ethCzZtg0
一応通知するんだな
嫌な仕事だな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f87-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:38:23.49ID:TmMseKR20
シモ・ヘイヘが10人いたらソ連に勝てた国だからな
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-eV3Y)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:39:13.32ID:RUf/8PLDr
侵攻なんてしないよガス止めれば今年の冬は超えられない
フィンランドのロシア依存経済を理解したら
NATO加盟の思惑も理解できるはず
https://i.imgur.com/vp0uoqv.png
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3daf-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:40:07.72ID:359A5OIW0
トルコ「フィンランド お前うちのとこで独立運動してるクルド人ずっと支援してるだろ ロシアがNATOに入るようなことさせるかよ」
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f87-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:40:31.37ID:TmMseKR20
国際電話や海底ケーブルぐらいは100年以上前からあったしな
ジャップも電話で宣戦布告できたくせにしなかった
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-eV3Y)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:41:35.51ID:RUf/8PLDr
フィンランドが毒入りまんじゅうで
ロシアがまんじゅうこわいって言ってるの
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-ekk0)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:41:56.66ID:sXHraXHhd
>>24
対ロシアで協力しないといけない雰囲気を察せられないイスラム土人はNG
クーデター失敗もs-400購入もヨーロッパへの難民爆弾も片付いたわけではないからな
黒海の封鎖だけでは欧米からの信頼回復は難しい
シリア攻撃時も有志連合はトルコの基地一切利用しなかったくらいには潜在的脅威扱いだからな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-ekk0)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:43:35.62ID:sXHraXHhd
>>35
もうロシアから分取ればいい気がしてきた
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b44-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:27.84ID:iXWAFdtu0
フィンランドのロシアへのエネルギー依存度って10%程度じゃなかったか?電力だったかもしれんけど
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-eV3Y)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:44:52.16ID:RUf/8PLDr
なぜアサドがYPGと手を結んだのか
なぜ北欧がそれを支援してるのかを理解すれば
フィンランドのNATO加盟の逆説的な思惑が見えてくる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-aoqR)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:46:00.38ID:Mycpz0KH0
プーチン「マクロン以外の電話は取り次ぐな」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-1QWI)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:46:37.53ID:Us/Zyj/t0
電気代を未納したら止められるのは仕方ないわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dde1-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:47:42.92ID:C57rXcNB0
>>19
トルコはNATOの最大の防波堤、蹴られるなんてありえない
そもそもトルコいなかったら黒海はロシアのものになる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-7pT0)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:47:44.74ID:41Dg8Y6ya
>>4
トルコは親露で制裁反対してるしね
NATOからトルコを追い出してフィンランドスウェーデンを加入させるか天秤にかけられそう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-7pT0)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:49:55.96ID:41Dg8Y6ya
ロシアはトルコに根回ししてNATO入れないようにしてるはずだから、パフォーマンスだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb18-agAF)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:51:34.56ID:/MMeMknG0
フィンランド「隣にヤクザがいるとおもってたら岩間だったの!助けて!」
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-PM07)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:53:22.08ID:v0XLFLZnM
ネチネチするのはアイスだけにしとけカス(´・ω・`)
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-ekk0)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:53:22.44ID:sXHraXHhd
>>48
黒海をあえて開いてさらにロシア海軍の
損害を増やすって計画も面白いなあ
黒海がロシアホイホイになるよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-ekk0)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:54:50.51ID:sXHraXHhd
>>48
もう戦況はだいぶウクライナ有利だから
トルコはもう用済みかもな
明らかにトルコよりもフィンランドやスウェーデン加入の方が重要だもん
水を刺すならトルコはただの邪魔者になる
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-IQY2)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:59:01.15ID:yJZbOAcPM
>>29
IS孤立無援やんけ
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7505-9pk2)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:08:51.85ID:qL9N3xUT0
>>49
いやー黒海の抑え効かなくなるからトルコは必須でしょ
トルコにはEU加盟をチラつかせて宥めるんじゃね
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3daf-Hrmj)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:35:00.47ID:359A5OIW0
共同安全保障なんだからNATO内で戦争するとどっちを支援するかわからなくなる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:42:12.15ID:xPfAINl00
>>52
それを想定して複数の国やマスコミ各社にも電話しろ甘えすぎ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815b-40OY)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:25:37.74ID:uPU8ayF50
>>35
これガス供給のうち何割がロシア依存かってことでエネルギー全体に占める割合じゃないよ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 07:01:25.44ID:iAPtyXMV0
カレリアを取り戻すチャンスだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況