X



オタクの高齢化が深刻🧓👴 [605031433]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1376-oYmu)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:37:32.22ID:SyA1IQ/n0●?2BP(9890)

@syanpu_man
たむかず君師匠✨
40歳のお誕生日おめでとうございます🎂

 @emSnj5j6yhoJGaY
 僕も、今年46歳だけど、たむかず君も40歳…
 オタクも高齢化してますな〜😅💦

  @since19823
  えっ🤯たっくんさん(今年)46ですか?😳見えないですねぇ😳確かに高齢化してますねぇ😅

   @emSnj5j6yhoJGaY
   そうなんですよね〜😭😭😭

    @since19823
    おれっちも40になるとは😅30代で、(ヲタ活)卒業するつもりだったのにwww

@yoshiyuki_5116
オタクは身の回りに女性がいなく、かつ縁がないまま高齢化している割にはTwitterのジェンダー問題に首を突っ込むのである。

@upakawams
15年くらいオタクしてるけど無条件で好いてくれる→無条件で好いてくれる上に結婚まで仄めかしてくれる、にシフトしつつあるのオタクの高齢化があると思うよ

@arayama
オタク界隈、人の入れ替りがなくドンドン高齢化しているので、感覚が麻痺して刺激が強くなる一方なんだよな

@kanou1
オタクも高齢化してガンガン趣味も思想も保守層になってますね、何も面白くはないが


高齢者の割合がこの67年で約6倍に!「平均寿命」も「高齢化率」も世界トップの日本【最新版・世界平均寿命ランキング】
https://gentosha-go.com/articles/-/42666
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-yvGd)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:39:13.66ID:4d33usyq0
もう終わりだよこの国
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pDDi)
垢版 |
2022/05/14(土) 22:40:16.92ID:k30oj5bBM
深刻じゃ無い。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d0d-46wa)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:05:03.75ID:+a1vNZUf0
宮崎勤がーとしつこく言ってるやつはその世代なんだろう
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-V7me)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:05:27.43ID:xhMluOTm0
49歳です!w
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-9Kjg)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:20:26.15ID:EpH9uBdJd
50歳、若者です
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-bO36)
垢版 |
2022/05/14(土) 23:24:50.89ID:4PoVDz/10
お前らヲタ活してんの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況