X



うわあああああ、教師なのに昼間からビール飲んでるぅ、処分を検討 [901654321]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-Bnpd)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:20:48.90ID:8H4hJeEKa●?2BP(1000)

修学旅行の引率中に“昼間から生ビール”…中学校の男性教師5人が滞在先で昼食時に飲酒「暑くて喉乾いた」



岐阜県高山市の中学校で去年、修学旅行の引率をしていた男性教師5人が旅行中に飲酒していたことが分かりました。

 高山市教育委員会によりますと、修学旅行の引率中に教師5人が飲酒していたことが発覚したのは市立日枝中学校で、去年秋に石川県金沢市を訪れていた最中だったということです。

 飲酒したのは当時、この中学校に勤務していた20代から50代の男性教師で、生徒と別れて行動していた昼食時に生ビールの中ジョッキを1杯から2杯飲んでいました。

 教師らは聞き取りに対し、「無事に目的地に到着し安心感があった」「当時、暑くて喉が渇いた」と飲酒を認めていて、県の教育委員会は今後飲酒した教師の処分を検討することにしています。

https://news.yahoo.co.jp/articles/b5f058a4b17aad13b7ffe8229ef2b00e8dc95dab
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a9-zNLa)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:22:45.46ID:FLZVuKDg0
最初はかわいそうだなと思ったけど、勤務中だもんな。晩酌にすれば良かったのに
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-Ipp9)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:23:05.42ID:OxiGUdLYM
この程度別にいいじゃん
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb1-TxzQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:23:19.25ID:k6VGZCS3H
労働時間外ならええよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d52-z6zD)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:24:42.49ID:8VerFIt+0
修学旅行のときの教師って晩酌すんのかな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:25:17.90ID:FEpYN6I30
ジョッキ2杯くらいならいいんじゃねえの?
酒臭い息を生徒に吹きかけた訳じゃないだろうし
懲戒免職とかするなよ?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf69-jqQS)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:26:24.26ID:6oCb5Rtt0
林間学校の時は、先生たちはケースごとビールを持ち込んで、川で冷やして夜飲んでた。
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-Blar)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:33:01.95ID:tkgRBLqJr
ビールぐらいでガタガタ言うなよ
そんなのより体罰やイジメ無視とかしてる教師をきっちり逮捕しろ
注意だの訓告だのしょうもない処分で終わらせるな
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM19-VIxo)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:38:16.47ID:2ph+dt76M
修学旅行とかガム噛んだだけで死ぬほど怒られたわ
意味不明ルール
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-jdhJ)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:44:27.99ID:h6GO2PXs0
アル中じゃん
水筒に酒入れてそう
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9f2-nU3i)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:47:58.95ID:+PwlyXuA0
喉が乾いたからビールって
酒は水分補給にならないから
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-zPI0)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:49:26.33ID:XHDbSXiM0
>>17
仕事中に飲酒を許容できるとかお前かなり底辺そうだな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3d1-kXcY)
垢版 |
2022/05/15(日) 00:52:28.83ID:tAujtBrV0
公務員失態多いから全体的に給与減らせ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb96-9vDk)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:38:54.51ID:XziEvQl50
>>24
体罰やいじめの許容は容認するんだ・・・
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-ivlc)
垢版 |
2022/05/15(日) 01:39:52.21ID:OOEC6ksg0
田舎の教師なんて買い手市場だろ
多めにみてやれ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra5-P2PT)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:04:56.25ID:xUwoFIIcr
うわああああ🤤
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb05-ivlc)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:07:18.68ID:OOEC6ksg0
田舎の公教育なんてどうでもいいじゃん
どうせみんな高卒で働くんだし
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-xiB+)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:37:15.39ID:O8rKRga10
>>27
どれも容認してないだろ
生き辛そう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW aba2-eHJy)
垢版 |
2022/05/15(日) 02:39:43.99ID:l3nU46SQ0
タフスレではない?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290d-Xkpx)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:05:22.67ID:Z1E6G5Un0
前の会社では毎日昼飯外食だったんでよく飲んでたな
今は会社から出れないとこなんで無理だけど
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-xEJ3)
垢版 |
2022/05/15(日) 03:29:05.75ID:h2bE9EXG0
昭和でも修学旅行中の真っ昼間に、外で飲酒は駄目ですから。
夜に宿で飲めばいいのにね。
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-n+gF)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:01:56.32ID:HAHBTQvT0
誰がチンコロしたん?
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-NqQx)
垢版 |
2022/05/15(日) 04:12:10.79ID:UcOhGh3T0
いや勤務時間だろ
保護者役なのに酒飲んでりゃそら処分されるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9313-DiZc)
垢版 |
2022/05/15(日) 05:02:25.68ID:PPafBw5K0
>>4
修学旅行の引率中らしいから
勤務時間中だったんでしょう

宿まで我慢すりゃいいのに
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-zPI0)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:20:42.33ID:XHDbSXiM0
>>27
仕事中にアルコールを飲用することを認めない事は体罰やいじめを容認することになるの?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-gtQk)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:25:15.19ID:c2fpLAug0
修学旅行の引率の勤務時間がどうなってるのか調べたけど、
1ヶ月単位の変形労働時間制を使って就寝時間以外は全て勤務時間としてるみたい
だから勤務時間中に飲酒をしたってことに間違いはなさそう
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:26:07.52ID:L8gfW9sS0
昭和なら普通のことだったな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-WHTd)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:26:59.47ID:C6pTHvZg0
>>44
俺の会社でも夜勤中に酒盛りしてたとかよく聞くし何でもかんでも緩かったんだよなあの時代
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3daf-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:29:04.16ID:Sd3hzxYS0
教師ってブラックアピールよくするけど、拘束時間が長いだけで内容は薄っぺらいよな
今回も旅行気分だし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-KVSn)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:34:19.21ID:t4zXkoZr0
仕事中だから当たり前だろが
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sae9-z82g)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:45:23.51ID:UA9pauLwa
給食中ビールにタバコ
やり放題だったぞうちの担任
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/15(日) 06:47:59.73
生徒はマスクで制限されてるのに教師だけビール飲んで解放感に浸ってればそりゃチクられるわ
0052からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa31-kyCe)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:49:38.72ID:WX88ndZLa
ジョッキ一杯じゃ酔えないだろ
酔えないなら飲む意味無くね?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-4EaP)
垢版 |
2022/05/15(日) 06:53:39.62ID:WCvmSPIQM
修学旅行くらいで真っ先にハメ外してるのが教師って他人事には面白いけどw
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7315-1QWI)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:45:50.37ID:lCah8Q+m0
沖縄…じゃなかった
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab05-GZw7)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:50:42.92ID:87o8iMxU0
昭和は酒飲みながら教えてる教師がいたんだが
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebc5-kmuw)
垢版 |
2022/05/15(日) 08:53:17.18ID:oyxXh6FU0
>>48
同郷モメン
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-vPfM)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:49:39.11ID:OeukSpGi0
息苦しい世の中になったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況