X



【悲報】シン・ウルトラマンのセクハラ描写 恋愛経験乏しいオタク達が本気で恋愛を撮ろうとした結果の残骸だったwwwww [517943971]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:29:27.87ID:cv/AEYYM?2BP(1000)

流石に笑った
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:29:38.31ID:cv/AEYYM?2BP(1000)

これもう悲劇だろ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:30:13.62ID:cv/AEYYM?2BP(1000)

恋愛経験の乏しさがこんな弊害を呼ぶとは。。。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-yJgh)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:31:29.55ID:nGU049aGa
またギルティ作品が増えちまったな(´・ω・`)

■リベラル公式、絶対に許さない作品リスト

●宇崎ちゃんは遊びたい!
→豊満な胸を持つ宇崎花が献血ポスターに採用され女を消費コンテンツ扱いした罪

●月曜日のたわわ
→作中の女性の胸をたわわに描き女を消費コンテンツ扱いした罪

●ゴールデンカムイ
→アイヌの悲惨な歴史を一切無視してアイヌを作品化した罪

●コナン
→毛利蘭を父親の世話役として描き女を消費コンテンツ扱いした罪
→作中キャラで"理想の花嫁"投票を行い女を消費コンテンツ扱いした罪

●シン・ウルトラマン
→長澤まさみを撮影するアングルが不適切であり女を消費コンテンツした罪

●ドラえもん
→源静香を性的に描き女を消費コンテンツ扱いした罪
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-ob/5)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:01.80ID:HRCiL9UC0
女が絡むと全部駄目になるよな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3ff-SQ0q)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:09.67ID:k8A8ouGa0
7月にはアマプラ来るだろ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 913c-7RlG)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:23.77ID:qWJ0mXNk0
なんだい?これは
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-pgBf)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:43.59ID:V5reXmqwa
セクハラマン
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-ob/5)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:32:49.84ID:HRCiL9UC0
フェミニストは日本を崩壊させた責任を取れよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-KMI7)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:34:03.36ID:xiy5bwOSa
ヲタクに恋は難しい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-MLH8)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:34:09.27ID:l7bXB9vg0
ケンモジさん「えっ?これは嘘の恋愛なの?」
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:28.15ID:gU0u1XBb0
長澤まさみのパンティエロすぎで映画館で勃っちゃったw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-ob/5)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:35:39.07ID:HRCiL9UC0
>>19
的はずれな意見だね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp99-lDN8)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:26.58ID:g/a3K3Sjp
>>14
今回はフェミ思想なんも理解してないジジイだからこうなったんだけどw
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd56-oxfa)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:33.15ID:MIr8SlC40
庵野は愛嬌と才能があったからオタ界隈に介護されて生きてただけの恵まれた赤ちゃん
作家として自分の道を切り拓いた経験などない
ボンボン島本や妻の安野と比べても全く自立心というものがない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b85-msOm)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:36:58.12ID:aeg1dmJ40
好きな子の靴の臭い嗅いでそう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-ckie)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:37:28.77ID:hS07ZPsQ0
ストローでこれって間接キス!?が限界の男だぞ庵野青年は
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp99-lDN8)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:23.19ID:g/a3K3Sjp
オタク系ラブコメは気持ち悪いんだよなぁ
ドロヘドロを見習えよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp99-lDN8)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:40:44.28ID:g/a3K3Sjp
>>32
お、現実認識が狂ってる人来たね
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bd2-Mofp)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:41:22.92ID:Cxtu825S0
ラストシーン、キスすんなキスすんなって思いながら見てたわ。
あれはあれでいいのでは?
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-ckie)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:41:36.11ID:hS07ZPsQ0
>>33
アナログ特撮という日本が誇る伝統芸能
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-ob/5)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:41:46.05ID:HRCiL9UC0
スパイスとしてのお色気要員だよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36d-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:42:58.89ID:PeelDRm70
なんで庵野には仲間意識抱くオタ多いのか
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 070d-ob/5)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:43:41.20ID:HRCiL9UC0
>>39
サッポロポテトバーベキュー味が好きだからです
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb96-XiMr)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:44:01.21ID:P1KnWBwq0
今回は傷ついたけど次は頑張ろう!
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:44:20.65ID:0itayzV70
クンカクンカ

15年前の2ちゃんの書き込みレベルやん

それを映画でマジでやりますか?
信じられないわ

367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 2022/05/13(金) 17:40:20.82ID:bMqlkR6b0
>92
うわーこういうセンスか
おっさん臭くてかなりきつそう
当然フェミニストからは叩かれるだろうな
根本的には生娘シャブ漬けと変わらない女性観




長澤まさみ さん関連で、
不快になる演出があります。

あれ観て笑い喜ぶのは、
生娘シャブ漬けとか言う層だよ……

@
『シン・ウルトラマン』、かなり好きな作品だけど
一つかなり残念だったのが『シン・長澤まさみ』って感じで
めちゃくちゃフェティッシュに長澤まさみを撮っていて、
そのカメラワークのキモさとか、とあるセクハラ的な場面とか、
まだこんな事やってんのかよと呆れた。
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:47:05.86ID:0itayzV70
「大怪獣のあとしまつ」はキノコ(何かの比喩)
「シン・ウルトラマン」はお尻

前と後ろで表裏一体
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f0d-SMF1)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:47:18.77ID:Vp6wUoQC0
でも観に行ったキモタクさん達は喜んで射精してるんでしょ?
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-2kHo)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:47:20.03ID:Vwu2JUhKM
ケンモメンのメイン層ってオタクバッシング世代なのな

リアルでマウント取られてばかりだから
90年代の感覚で嫌儲で脳内オタクにマウントとって

自分を慰めているね
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfeb-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:49:54.82ID:xUnMIM3y0
>>2
樋口映画撮るの下手か?
ならしゃーないな
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-Y62O)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:53:25.64ID:UJbV8UxS0
肝心な映像が出てこないんだが
インターネットには無能しかいねえのかよ
見に行かせるための罠だろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-ckie)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:54:30.31ID:hS07ZPsQ0
樋口監督にとってドラマパートとはハンバーグプレートに添えられたニンジンの如き代物
ハンバーグ(特撮)にかぶりつく前に目を瞑って片付けるしかないだけの存在
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8556-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:58:19.88ID:OtxGYdH/0
>>33
アニメのコンテマンとしては超一流だからなこいつ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-XkR1)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:00:38.96ID:V2VoxOA40
まじ気持ち悪い
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 57a2-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:03:26.28ID:J5XE7uc10
樋口も庵野も実写の才能が無いとまだ気づいてない人がいるのが恐ろしい
初監督作品が拙い出来でしたというなら分からんでもないし
新人監督では予算も人員もろくに割けないことが多いから仕方ない部分もあると思うけど
二人とももう何本も撮ってるんだぜ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2fdf-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:05:56.78ID:2A3nIwxI0
進撃の巨人の時も樋口が撮影中に突然キスシーン入れたいって言いだして大惨事になったとかいう話あったよな
町山が責任回避したくて嘘言ったのかと思ったけど今回の件で真実味を増してきたな
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730a-ALaO)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:20:48.47ID:vZCMDPzI0
>>69
クリエイターなんか大概が元インキャで暗い青春時代をトリモロそうと躍起になるからな

みうらじゅんも言ってただろ
20歳までに脱童貞出来なかった奴はその後陽に転じても埋め合わせのために必死でSEXしまくるって
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-k2qs)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:23:28.96ID:bwa3UFgRa
ANNさんは好きな女の子をウルトラマンにしてニチャァしたかっただけで
根はお前らとおんなじなんや
だから許してやって欲しい
https://tadaup.jp/loda/0515102045213395.jpeg
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-q7oA)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:33:19.43ID:oXjzbHmM0
恋愛描きたいならモヨコに脚本やらせればよかったのに
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:39:54.46ID:q07OhmqWH
80年代の童貞映画あるじゃない
ポーキーズとかパンツの穴とか
あんな感じで庵野秀明のあれは仕方がないと思ってる
長澤まさみが巨大化したとき誰もが「パンツ!」って思ったよね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-ckie)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:41:42.31ID:hS07ZPsQ0
>>75
最終編集権を製作である庵野が持っているのはおかしくない
どの映画でも基本同じだ
ただ事前の打合せでライン決めておけよなとは思う
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91a9-Zwga)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:50:55.96ID:kUUf7RSU0
>>33
つうか人間ドラマが不得意なやつが
どうして映画監督になれたんだろう?
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-1Dcb)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:53:40.37ID:Ck+B1ZZ90
庵野信者「樋口が悪い!」

0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:57:33.62ID:pnm3oVgd0
>>35
実際ローグワンはそれでよかったからな
作ってる側からしても「最後キスシーンは違うだろ」って認識があったからなんだが
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-r6wE)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:10:34.85ID:JIRHRG0w0
この手の閉じコン製作者はクソ作っても信者が代わりに言い訳してくれるから余計に裸の王様になるんだよ
甘やかすな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfeb-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:15:25.48ID:xUnMIM3y0
>>78
福田純とか那須博之とか
何で監督業やってんだろう?って人は居るっちゃー居る
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 59a2-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:19:16.16ID:5RS9uFjV0
園子温の事件はノータッチでシン・ウルトラマンにキレてるあたり、まじでこの国の価値観はおかしいと思う
自分の目に映らない現実の犯罪には興味なしで、二時間ばっかの映画には大ブーイング

これだから現実の犯罪がなくならないんだろうな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-Suzn)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:20:58.05ID:fUIWV18I0
うーむ
https://i.imgur.com/eRfpHnb.png
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d713-idbY)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:39:07.12ID:E3NIedzs0
>>95
そこまで関わってたんか
ファンも教祖も最低な奴らだな!
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b70-KWzm)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:47:30.08ID:FlFXGEQY0
>>49
そっちもオナニーかよ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H4f-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:52:03.24ID:q07OhmqWH
>>49
これってコピペなのかな既視感がある
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 851c-tmIb)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:54:01.56ID:6Qi176S+0
>>66
誰?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 851c-tmIb)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:54:57.79ID:6Qi176S+0
鼻の穴と二重顎フェチにはたまらんらしいな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c9-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:55:53.71ID:WGRMCbo/0
ウルトラマンに恋愛描写とか入れる隙間あるのか
脚本が悪いんじゃない
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-vQ9i)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:31:58.53ID:vQH2Amux0
>>26
シン仮面ライダーの予告編作るのに、一番最初のテレビシリーズのOPを
カット割りからカメラアングルから丸々コピーしてて、
まあ確かにそれはそれで凄いことなんだろうが、
「さすが庵野、ここまで完璧にコピーするとは!素晴らしい!」
って意見だらけだったのはちょっとどうかと思ったな。

というか世の中のオタクが庵野に望むのはオリジナルではなくコピーなのかね
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d713-idbY)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:32:03.22ID:E3NIedzs0
シンゴジラの段階で異常極まりない過大評価だったからね
6年前の恐怖が甦るわ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sddb-QtbD)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:46:05.83ID:pZ/5uzFdd
おい、つまんなかったぞ!金返せバカヤロー!
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d189-ufn8)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:05:19.78ID:PmcPPFoM0
あんなほとんど別行動してた二人がキスとかありえんわ
切って正解
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b70-KWzm)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:15:06.52ID:FlFXGEQY0
いっその事、恋愛関係を匂わすではなく恋愛関係にすればよかった
お色気シーンとは言わんのか、セクハラシーン、字面ですら下品だが、これは
ウルトラマンには全く合わねえよ
きちんとセックスシーンを入れるべきだった
もしそれできちんと納得できる出来栄えだったならば、誰が何と言おうと擁護に
まわったと思う
こんな偏食チリ毛のおっさん、カリスマでも教祖でもなんでもない
エバだかいうやり方が小汚いアニメも大嫌いだが
ただ、もし、もし、次のシンウルトラセブンで、それはやる予定だった
異星人との恋愛はスペル星人で触れて最終回でおとせたのかは知らんが、次できちんと
裸でつき合わせるつもりだったのなら、それをまつ、というより次がそんなに間違いなく
つくれるのか
下品なネタは自分の紫の奴とキューティーハニーでしぼり出し切っとくべきだった
フェミではなくて、俺が見てて不愉快だ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-/GmK)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:15:19.42ID:q4FLIsFSM
人間(恋愛)ドラマが根底にあるから大衆に訴えられてヒットの確率は上がるが
怪獣や特撮以外見たくないと言うオタクの言う通りにしてればどんどん高予算のまともなSF映画は作れなくなっていく
結局オタクは自分のクビを絞めていってるのに気付いていない
無印ゴジラが特撮関係なく世界で見られたのは人間ドラマがちゃんと描けてたから

だからシンゴジラなんてものがヒットしてオタクの意見を調子づかせてしまった罪悪はこれから何10年と邦画界に影響する
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf5e-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:28:17.90ID:UNVhv+e00
無駄にエロ入れたがるいつものヲタムーブだろ
キモヲタの通常運転
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD2b-CN3k)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:38:15.62ID:zQsDyP0+D
>>1

お前の立てるスレキモイなあ
お前みたいなゴミ遺伝子ははやくさっさと自殺したほうがいいぞ????????

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=517943971
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b56-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:45.56ID:UselU4XB0
教祖様が言ってもいないことを先回りして慮って想像を広げて問題ないことにしようとする擁護手法
マジで晋や俺たちの太郎みたいな擁護のされ方するようになったのか庵野(嘲
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Nlk3)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:28.49ID:gOygDCYx0
結局面白かったん?
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7e-QurH)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:36:34.97ID:9KDHhtoj0
出来悪い部分は全部他人が悪い
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:56:52.81ID:VixI24Vm0
まるで庵野が人間ドラマ描くのが得意なような言い方だな
アニメしか見てなくてエヴァに青春捧げた信者にはそう見えるんだろうなあ
もうそういう層にだけ商売すればいいようなご身分でもないのに
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW efa9-Zwga)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:51:22.40ID:MoviAo8F0
>>108
安倍しぐさ
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4d-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:17:28.76ID:n659ImjM0
>>126
恋愛要素切ったら「重度のオタクなのに結婚して順風満帆のリア充な自分」を見せつけてマウント取りたい庵野の負けだからな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d713-idbY)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:56:30.72ID:E3NIedzs0
何かもう話題も消え気味じゃないの
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b23-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:09:13.81ID:FSYLewVp0
ウルトラマンにエロ要素を見出すのは別にいいんだよ
ウルトラマンで巨大女フェチとか全身スーツフェチみたいなのに目覚めたやつもいるだろう

ただそれを敢えて全開にして描くってのはコミケのエロ同人でやってくれって話
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-IPJH)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:57:49.94ID:2gJgOFSd0
セクハラがノイズってことになってるけどむしろシグナルだよ
この映画は昭和の遺物のおっさんがそのままのセンスで作ってますって本質を知らせるシグナルになってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況