X



【悲報】jap「企業は労働を改善せよ!ギャオオオオン!あ、労働組合とかそういうのはNGで」(両人差し指でバッテン)👈バカなん? [517943971]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:21.19ID:cv/AEYYM?2BP(1000)

組合組織率は56%から17%に低下
終身雇用、年功序列、企業別労働組合という日本的雇用の「三種の神器」。

組合組織率は56%から17%に低下
終身雇用、年功序列、企業別労働組合という日本的雇用の「三種の神器」。

1つ目と2つ目の神器は、しだいに終身雇用から有期雇用へ、年功序列のメンバーシップ型雇用から年功不問のジョブ型雇用へと変貌を遂げつつあります。3つ目の神器である企業別労働組合もまた、組織率が低下し、存在感を失いつつあります(図表1)。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/15(日) 09:39:54.34ID:cv/AEYYM?2BP(1000)

お前らが戦わなきゃ誰も助けてくれんぞ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-5P9/)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:43:57.34ID:gqSI0F7aa
でも組合は賃金改善なんか要求せずに戦争反対!!!!するぞ?いいのか?

推してる党も立憲と共産だしマジでゴミしかおらん
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-LeOt)
垢版 |
2022/05/15(日) 09:49:24.28ID:P01Fd1RJ0
残業代未払いなら経営者を拘束できる施設が必要
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-xtJc)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:05:47.39ID:5Ah4Xu6I0
ILOの批准も少ない労働後進国であることを日経新聞も報道しろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-/BVW)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:31:51.04ID:w3j5WVRC0
>>6
そんなの本当に存在するのか?
それに立憲や共産推すのは理にかなってるだろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 10:46:40.29ID:aOjRzxf4d
アメ公みたいな職能別の労働組合じゃないと意味ないよ
じゃないとドライバーやプログラマーが安いから給料あげろって交渉しても
じゃあ安い人探しますってなるわな
職能別で最低賃金や仕事量や質での基準給与を交渉しないと変わらないよ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-Y243)
垢版 |
2022/05/15(日) 11:01:36.20ID:Pu07+uMK0
>>19
今の連合会長のやり方に対してはゼンセンすら苦言を呈してるから総体として自民に接近してるわけではない
0023103 (ワッチョイW 81f3-7qQS)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:41:20.44ID:u+d1iG6y0
組合の職場担当したことあるけど最初の研修で
・組合は会社とは対決しない方針であることをクドクド説明される
・労働者側の意見をそのまま取り入れていては会社も立ち行かなくなると釘を刺される
・ともに発展するためには会社の考えも労働者に理解させる必要があると洗脳される

これでヤル気なくなった
いまや御用組合であることを大っぴらにして隠そうともしない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-NqQx)
垢版 |
2022/05/15(日) 12:49:24.09ID:UcOhGh3T0
まぁ終身雇用でも年功序列でも無くなった今何かあったら転職の風潮だしな
と言うか結局SNSや公的機関に相談して世に知らしめる方が効果的なんだわ
時代に即さないもんについて行く必要も維持する必要も無し
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ペラペラ SD2b-CN3k)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:39:45.44ID:zQsDyP0+D
>>1

お前の立てるスレキモイなあ
お前みたいなゴミ遺伝子ははやくさっさと自殺したほうがいいぞ????????

http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=517943971
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bf5-Hrmj)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:48:13.73ID:YW8g0fCA0
所属する組織に問題があるなら組織を改革させるより自分を変える(転職する)ほうが楽だからなぁ
終身雇用も崩れ大企業も潰れる時代のニーズってとこでしょ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-Hgnj)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:52:46.15ID:7EDtmCJo0
ブタがてめえからすり寄ってきゃ屠殺されて美味しく食われるのは当たり前だろう
エサくれるから味方だと思ったのか?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfaf-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:30.98ID:o6myi2n90
「デモしてる暇があったら働け」などとほざく奴ばかりだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況