X



和菓子のあんこ 日本人からも嫌われ始めてしまう もらって困るお土産に無事ランクイン [709039863]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-L1Ws)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:05:10.87ID:lqmC+N8U0
お前らのせいで赤福氷食べたくなった
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e914-Vod4)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:21:53.88ID:6hxnYo8b0
>>490
もうだいぶ経ってしまったけどあの事件の後からはめっきり美味くなった(つか本当に賞味期限内なんだろうな)から割と安心して食える
つかあの事件発覚するまではマジで本来の賞味期限から数日超えてんのを貼り替えて出してたんだなって分かるくらい新鮮さが変わった
0498番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7395-We0e)
垢版 |
2022/05/16(月) 03:07:51.74ID:gt4/loQW0
>>8
大手饅頭にしてくれぇ
0499番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-1DU/)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:12:29.24ID:f2R+1BeU0
でかい土鍋で餡子炊いては冷凍庫に常備してるわ
少し砂糖控えめにしても美味い
0500番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-1QWI)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:20:59.98ID:SZQaoGlM0
薄皮でもアンパンは避けるし
0502番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-ehh/)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:52:36.03ID:lhLyEFUy0
葛まんじゅうにあんこ入れたり、ちまきにあんこ入れたりやり過ぎ入れ過ぎ
もっと素材の味を楽しませてくれ
0503番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM3b-91M8)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:56:53.18ID:544nrFGMM
>>4
それだ
0504番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sab3-0qbQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:59:49.27ID:K/UOobvTa
アンコ苦手だったけど入門的にこしあんから入って慣れて来たら
つぶあんも行けるようになったわ😤
初心者はシベリアかこしあんの串団子がいい
慣れたらどら焼き
最終目標はおはぎ👴
0506番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-+oCG)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:26:00.04ID:O+Ox5+6V0
「塩をたっぷり入れると細菌が繁殖しにくくなって多少日持ちする」のと同様、和菓子のあんこも砂糖をある程度の量入れるのは細菌の繁殖を多少抑えるため
砂糖減らすと今より消費期限が短くなってしまう

自分で小豆少し煮てあんこをすぐ食う場合は砂糖減らしてもいい
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b62-wzwM)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:55:48.11ID:TT3hr29E0
子供のときは微妙に嫌いだったけど最近は割りと好き
お供え物のチープな色どりのやつはムリだが
ああいうのが悪印象になってそう
単純なやつでいいんだよ
0508番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c787-by9o)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:57:42.16ID:BR5ldMd50
90代くらいはあんこ世代だけど今の80代って洋菓子世代だからな
そらあんこなんて好んで食べる人間ほとんどいない
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-xy93)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:19:43.49ID:gII/bbCw0
変に捻ったやつ貰うよりあんこの方がいいだろ
0510番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738c-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:26:48.16ID:Q46FNt8p0
和菓子は低糖質だし、ヴィーガンも食べれる

っていうかあんこまずいって人多いんだ
知らなかったわ
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 738c-Y243)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:31:03.03ID:Q46FNt8p0
和菓子は低脂質、か

というかたい焼きとか今川焼きとか食べない?
中高生の時に部活で腹ペコな時に駅で買って食ったけど
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-9b1c)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:49:40.47ID:AngrN6EDd
ワシは好きだからガンガンお土産くれよな
0514番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:54:14.73ID:4K6DsnCi0
法多山のだんごが出ていて安心した
0515番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-mqrM)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:55:16.14ID:AOpFbNDM0
あんこと言うかようかんは非常食として再評価されてんのにな
常温でも長持ち
水がなくても食べられる
低温にもそこそこ強い
高糖質低脂質(脂質は緊急時にはあまり役に立たない)
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7502-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:00:44.90ID:7TngjOWI0
>>28
>>194
チワワみたいにタバコの灰でマーキングする一寸法師さんのことか
0518番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:36:10.73ID:Y7oiSG700
マウントねえ
繊細さんは大変だね
0519番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 773e-sVAF)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:40:06.74ID:tfz0j5Vx0
>>492
好きな人も一定数いるみたいなんだけど
一般的には色と食感がダメで食えない人のほうが多いみたい
0520番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:41:39.52ID:Y7oiSG700
>>492
豆が甘くて泣く人はいる
0522番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7ba-A03W)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:26:40.01ID:YAjev38/0
筋トレしたり健康に気を使い出すと甘味はあんこばかりになる
アンパンの低脂質が優秀過ぎる
0523番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-NvhL)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:27:46.14ID:/pxk3Mod0
おっさんになるとあんこは油っぽくなくてとても良い
羊羹とか気になってくる
0524番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9faf-+o6Q)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:31:20.95ID:1nnyzfXj0
豆の種類によって味が違うけど
やっぱエリモショウズが最高よ
0528番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-mqrM)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:26:50.29ID:AOpFbNDM0
>>526
バタークリームのケーキはほんとね・・・
0533番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-L1Ws)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:59:23.04ID:lqmC+N8U0
>>515
つまり日常じゃ糖質高すぎていらないってことじゃ…
0534番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-L1Ws)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:59:58.65ID:lqmC+N8U0
>>530
あんドーナツ
0535番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:00:45.24ID:m6PN0amO0
ドーナッツの穴に詰めて売れ
0536番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb14-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:00:57.09ID:+lKMQdc90
阿闍梨餅はあかんか?
0537番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7795-OCNS)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:32.36ID:fmZ36bEL0
あん、こんなはずじゃ…
0538番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-mqrM)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:53:11.24ID:SqAoOMKXr
>>533
カロリー的にはあんこ系の方が洋菓子より優秀だよ
味的にも俺は好きなんだけどな
ぜんざいとか最高に美味い
ただ、やはり洋菓子に比べて酸味のあるフルーツとの相性が良くなくてレパートリーの幅が狭いよね
0541番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-oLTV)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:01:39.92ID:eKyDHkiB0
>>4
赤福は1個ずつお土産で配るのが大変だから
0542番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-PM07)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:16:45.60ID:C2gf49Aw0
小豆餡も嫌いじゃないけど、カボチャ餡の方が好き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況