X



ドイツ・アメリカがウクライナに長距離の榴弾砲を与えて、ロシア人を虫みたいに殺しまくってるけど コレ大丈夫なの?(´・ω・`) [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-N7Uy)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:37:30.00ID:a6o3O3vl0●?PLT(14001)

米、ドイツでウクライナ軍への追加訓練を開始 砲門操作など

(CNN) 米国防総省は30日までに、ドイツにある米軍施設で
ウクライナ軍に対する砲門操作などに関する追加の訓練を開始したことを明らかにした。

https://www.cnn.co.jp/world/35187014.html


怖い…(´・ω・`)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-hZcG)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:37:39.20ID:a6o3O3vl0
ウクライナ軍に提供される榴弾砲「M777」、砲弾「エクスカリバー」の強烈過ぎる破壊力 兵器の装備でもロシア軍は惨敗

「特筆すべきは、『エクスカリバー』という砲弾です。
羽を持ち、外観はミサイルそっくりです。
GPS誘導の機能を持っているので、目標との誤差は5メートルから20メートルと、まさにピンポイントの砲撃が可能なのです。
おまけに飛距離も40キロから57キロまで飛ばせます。
あらゆる面で、ロシアの榴弾砲を凌駕しているのです」

うわぁ…(´・ω・`)
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-vZn2)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:38:00.10ID:d+iNdh7m0
嫌ならウクライナから出ていけ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-tNAX)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:38:26.85ID:+5bnMyTpM
嫌なら撤退しろよ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-hZcG)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:38:35.09ID:a6o3O3vl0
ロシアが運用してる砲弾はまったく距離が飛ばないから
アウトレンジから一方的に殺しまくれるんだって。

もう虐殺だろ…
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ad89-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:40:50.29ID:A5lOh4Ol0
まあだめやろな、アメリカの実証実験を手伝ってる形になっているのも良くない
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:40:58.20ID:PtRhzVCj0
約束された勝利の剣
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e92e-ZKRq)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:41:12.49ID:DBeZacfC0
戦争やめればよいだけ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-mRpv)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:41:28.65ID:FIYbR6eP0
どう殺すのが正解なんだ?一騎討ちかな
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b3a-hZcG)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:41:32.87ID:a6o3O3vl0
M777は軽いから輸送にヘリがいらなくて
トラックで運搬できるのがクソインチキみたい。

物資基地を徹底的に砲撃して兵站を絶って
逃げたらトラックで前線を押し上げるだけ。
ロシア人かわいそう(´・ω・`)
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(死都ミュロンド) (ワッチョイW 2ba2-by9o)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:42:37.38ID:XGBoP0WF0
仮想的ロシア相手にシコシコ開発され続けた武器だもんな
いつ使うの?
今でしょ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc1-EjCo)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:42:52.97ID:DIBsjLv10
虫だからいいじゃん
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:43:09.50ID:Eq8Toyuk0
これで殺されるロシア兵は可哀想だが
自業自得ともいえるから仕方ないか
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Suzn)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:46:10.31ID:HkE/uV5a0
  孫子曰わく、
 兵とは国の大事なり。死生の地、存亡の道、察せざるべからざるなり。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-Suzn)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:16.95ID:HkE/uV5a0
 夫れ未だ戦わずして廟算[びょうさん]して勝つ者は、算を得ること多ければなり。未だ戦わずして廟算して勝たざる者は、
 算を得ること少なければなり。算多きは勝ち、算少なきは勝たず。而るを況や算なきに於いてをや。吾れ此れを以てこれ
 を観るに、勝負見[あら]わる。
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-wKJF)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:47.58ID:TzL5lCnEa
>>11
なんで航空機落とされまくってんの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:47:49.64ID:Eq8Toyuk0
プーチン「ロシア兵の命なんて安いから気にするな」
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-wKJF)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:05.95ID:TzL5lCnEa
ロシア国内に戻ったロシア兵には無害だし
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79d-xtJc)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:15.84ID:KhsSh7Cd0
ゴミ虫だからオッケー👌
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1756-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:49:27.18ID:KhukRGNo0
ロシア人が撤退すれば良いだけの話だよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb98-GZw7)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:51:01.06ID:Pa1SUcpr0
害虫みたいに襲って来たのが悪いんじゃね?
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-njbw)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:52:10.63ID:V/GOd1AI0
ロシアに帰ればいいじゃん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-3yDp)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:54:15.64ID:b+RKTABud
強盗集団を正当防衛で殺してるだけだぞ
お前はじゃあ座して泥棒に殺されれば良いと言ってるんだな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273a-3kD4)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:54:55.47ID:YxCgt7Mi0
>>11
ロシアが制空権を取ってるとかどこの並行世界だ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:55:26.05ID:c1dw2bsA0
戦ってるのは学歴も仕事もなくスタジアムで相手チームのファンぶん殴って、帰ってきたら何もない部屋でウォッカ飲んで寝るだけの男どもだから
死んでも何とも思われない
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-ixXN)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:56:27.74ID:6kv3RPS3r
K9の方がいいのに馬鹿だね
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-3yDp)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:56:32.92ID:b+RKTABud
>>37
ほjんとこれ
ロシア人兵士なんて生きてる価値もない
人類にとって害しか産まない野蛮な虫
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-xLvp)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:58:11.92ID:Mp07l7+30
プーチンが今すぐ降伏すれば、
誰も死なずに済むんだけどなぁ

一人の狂った独裁者のせいで
戦争が起きなければ死なずに済んだ
数万のロシア人が死ぬ
つくづく狂った体制だ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb00-Db5V)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:02.40ID:7I0W28Cs0
ウクライナは連日大勝利なのに全然ロシアは帰らないね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-3yDp)
垢版 |
2022/05/15(日) 13:59:08.19ID:b+RKTABud
>>41
ロシア人の9割くらいが戦争支持だかどうしようもないよ
死にたいなら勝手に死んでくれとしか思わない
0044名無し募集中。。。 (ワッチョイW 3b82-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:29.36ID:gWkhJy+X0
射程距離がロシア製とイギリス製で7kmくらい違うらしいから
相手にならんよ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:00:33.94ID:RNaRcKfl0
ロシアに帰るとやっぱり殺されるのでは……。
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 956b-kHvl)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:01:57.80ID:bGcsJJLV0
>>3
でも撤退したらロシアを頼ってウクライナの圧政から独立したドネツクとルガンスクの人たちが虐殺されるし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-3yDp)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:02:39.35ID:b+RKTABud
>>46
ロシアが引き取るから無問題
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:12:28.83ID:sBbUIJcg0
>>1 今年にアフガンから本物の米軍が逃げたばっかりだろw
レンドリースどころか本予算の米軍が
少しは考えろよ、これも「口だけ戦争」の一部なんだよ

ジャベリンあろうと、ドローンあろうと、誘導砲弾あろうと
本物の米軍でも現地に嫌われたらハイテク兵器は不発に終わる

だから真の問題は「東部がロシア人を自認する人間の土地なのかどうか」だ
そいつらが西側のハイテク兵器に対して「国防」すんだったらハイテク兵器なんぞおまけみたいなもんだ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b64-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:14:10.33ID:N1/91K2B0
現実はウクライナの反抗作戦なんて起こってないが
ロシアに殲滅されていくらだけ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-njbw)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:14:49.99ID:V/GOd1AI0
>>54
どこのパラレルワールドの現実だよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b64-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:16:32.49ID:N1/91K2B0
>>55
ん?クリミアまで領土奪還できそうなのか?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-W0OQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:18:25.24ID:YH7xHOujd
>>46
ロシアに移民しろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-bhDC)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:19:04.25ID:XePddCsM0
ロシア人って虫だろ?
べつに死んでよくね?
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:20:26.91ID:Eq8Toyuk0
ロシア軍相手にアメリカは最新武器を試し放題だな
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-agAF)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:21:56.04ID:Cn0Qsu5C0
戦争と平和の描写でも虫みたいに死んでたな
同じかあ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:23:20.20ID:sBbUIJcg0
>>62 よくわからんがアフガンでできなかったのか?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:27:11.44ID:Eq8Toyuk0
>>65
アフガンは内戦だから敵味方が判然としなかったんだろ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1a0-xtJc)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:31:30.20ID:IlKmuUfc0
虫は戦車乗って殺しに来ないよ🥺
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:32:54.45ID:sBbUIJcg0
>>68 そんなもんすぐ偽装できるだろ
つうか「ウクライナ人」ここ30年でウクライナ人に色分けしたんじゃねーか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:34:53.08ID:Eq8Toyuk0
>>71
ロシア正規軍は偽装できないだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:38:44.58ID:sBbUIJcg0
>>72 というか「タリバン」てだいたいわかるだろ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:40:31.32ID:Cev5yPfm0
今回のロシア軍は戦術からしておかしかった
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3351-L2tS)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:40:48.75ID:5zIdooCE0
めっちゃ死ぬけど最後は勝つっていう過去の成功体験?があるからプーは今回もそれを信じてそう
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM19-t1Yz)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:54:34.68ID:voW9jWR6M
ロシア人なんて死んでもかまわんでしょ
なんならウクライナ軍がロシア領で大虐殺しても国際社会は擁護する
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-iq5o)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:06.21ID:fU3z8TYE0
合法的に若いロシア人とベテラン勢と兵器を破壊するチャンスだから西側は惜しまない
いくらジャベリンやってもお釣り来るレベル
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-wjZZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:33:22.33ID:x6cbHzj70
ロシアップの自業自得だからいいんだよ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップT Sdd7-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:34:01.94ID:je0QCc8cd
帰れば?
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:36:28.77ID:Eq8Toyuk0
>>73
だいたいで殺しまくるわけにはいかんだろ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:39:52.75ID:/JeIOkZi0
>>46
FSBが工作して独立させようとしてたロシア人が殺されるってだけだろ
ロシア系住民ですらロシアの支配は望んでいない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:52.14ID:pModLV+g0
元々ロシア軍に使う用に開発された武器だから大丈夫だよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-pIuf)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:52:22.17ID:LdDUDGHG0
ロシアも土地余ってるんだから希望するロシア系をロシアに移住させりゃよかろうに
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 45b6-2gPu)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:25:53.60ID:Sfuge6FL0
こういう兵器を供与するということは実質的に参戦しているということ
国民に参戦している意識はないだろうが
政府が勝手に戦争を拡大している
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d1-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:26:46.49ID:HEPypJmG0
全面参戦じゃないからヨシ!

って両陣営暗黙の了解で思ってるのが謎よな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-pIuf)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:28:38.51ID:LdDUDGHG0
西側としたらここで止めておかないとロシアのやりたい放題になるからな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:18:07.74ID:pModLV+g0
>>92
覇権主義の戦いであり人類絶滅の為の戦争ではない
別にお互いが憎くてやってるわけじゃなくて利益の為の戦いなんだ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c795-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:27:01.84ID:pModLV+g0
>>93
やりたい放題やってるのはアメリカの方で工作にしても政治力にしてもロシアよりも一枚どころか数枚上手なだけでロシアが鈍臭過ぎるからこうなってるわけで
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73b3-r8mr)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:28:47.65ID:MebUNZNn0
ロシアも散々ベトナムだの北朝鮮だのに
武器を送りまくってたからお互い様だよね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:32:34.47ID:Eq8Toyuk0
ロシアはプーチンによる独裁国家だから
取り巻きはYESマンしかいないしNOと言ったら左遷させられる
だからプーチンに上がってくる情報はプーチンが望んでる都合のいい情報だけになる
その間違った情報で判断した結果がウクライナの失敗
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0723-Y243)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:46:40.27ID:g0Yu/WA/0
ウクライナの民間人を女子供含めて拷問・虐殺・レイプしておいて
砲弾で苦しまずに即死できるならむしろ優しいだろ
自分たちが何やらかしたか自覚がないよね
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/15(日) 19:47:56.69
軍事大国の平常運転
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 07a2-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:53:13.16ID:dulVBFBR0
プーチン「わしが死ぬ前にっ!わしが死ぬ前にいぃぃぃ!!!」
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-UvxR)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:55:17.60ID:drgnfVoP0
>>3
嫌なら出てけの正しい使い方を見た
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb0d-qlgX)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:08:42.03ID:SXCC0mKY0
>>2
エクスカリバー、て聖剣かよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb0d-qlgX)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:09:58.16ID:SXCC0mKY0
ロシアが何か武器使うたびに
残虐とか非道とか言われるのにね
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb19-hFP2)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:11:06.53ID:RvXbz1Og0
全面核戦争はやくきてくれー
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6f-5n1K)
垢版 |
2022/05/16(月) 02:23:25.53ID:dzQnHoo/p
ロシア本土でやらないと全然足りないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況