X



【衝撃】 熱湯風呂、ぬるま湯だった!!! [303493227]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7395-595g)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:38:35.89ID:gOF3xEmT0?2BP(3334)

上島竜兵さん、熱湯風呂へのプロ魂 スタッフに怒った出来事 ぬるま湯でも「熱湯に見せるのが俺たち!」
2022年5月15日 12時32分

オリコン

 TBS系の情報バラエティー番組『アッコにおまかせ!』が15日に放送され、11日に死去したダチョウ倶楽部の上島竜兵さん(享年61)の追悼企画として、24年前の『おまかせ!』出演映像を流し追悼した。

 昔から親交が深い勝俣州和と松村邦洋が出演しており、上島さんの十八番芸“熱湯風呂”の裏話が展開。勝俣は「いつも熱湯風呂をやる時に、(事前)チェックに行くんですよ。お風呂の角があったら怪我をするから、『ここ、フォローしてくれ』だとか」と説明。

 その中で、印象的だったのが「ある時、スタッフの人がわけわからなくて、本当の熱湯を入れていたんですよ! 人が入れないほどの、沸騰するような。これは入れないし、ダチョウ倶楽部さんだけじゃなくて、ゲストの人も入るから『お湯を変えてくれ!』とスタッフに言ったら、『熱湯と言われたので、熱湯を用意したんですよ』」とスタッフと言い合いになったことを話した。

https://news.livedoor.com/article/detail/22165775/
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7395-pIuf)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:38:57.26ID:gOF3xEmT0
 このスタッフに対して上島さんが放った一言が印象的だったそうで「珍しく竜兵さんが怒って『馬鹿野郎! このお湯がぬるかろうが、熱湯に見せるのが俺たちのプロ(仕事)なんだ!』と。俺、それを見た時に、『この人、カッコイイな』と思いました!」としみじみ。

 松村も「熱湯風呂の時、『押すなよ!』と言うと押さないんですよ(押しちゃダメなんですよ)。『押すなよ! 押すなよ! 押すなよ! 絶対に押すなよ!』と、絶対を言ってから押す」と熱湯風呂にこだわる上島さんの様子を伝えた。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-iTWu)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:40:08.07ID:5w1MheDid
これ小島よしおはプロ失格だと暗にディスってるよね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:40:42.23ID:gU0u1XBb0
おでんも冷凍だった!
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdcf-iEjT)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:40:56.15ID:yaa2Zg1kd
テベコンヒーロでマジの熱湯を掛けられて「熱湯風呂」 で体を冷やしてたのが印象的だった
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:41:44.28ID:QLMLaRNq0
小島よしお
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-Y243)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:42:22.76ID:+fDMXUIsa
ヤラセだったってこと?
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-yXul)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:43:19.50ID:raWi2uD4d
このスタッフ頭おかしいのか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-4wMC)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:44:15.32ID:1GLjqHWj0
そりゃそうだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29df-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:44:29.35ID:dulyU+ik0
>>13
初めての現場でマネージャー側が、スタッフに説明してなかったのが問題だよな
自分たちの不始末を棚に上げて怒ってるだけだわな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15d-iJNm)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:45:24.74ID:7EY1BfdS0
結構前から皆知ってたしな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4e-xiB+)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:47:02.90ID:US+Kds310
風呂ためるくらいの大量の熱湯をどうやって用意したんだ?大型のボイラーでもあるのか?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-eaud)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:48:57.06ID:4Qb+ou0E0
スーパージョッキーの耐えた時間だけ告知ができる熱湯コマーシャルも熱湯じゃなかったの?
あれは素人がやってたけど
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8722-eaud)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:52:23.37ID:4Qb+ou0E0
小嶋よしおが全然熱がらなくて干されてしばらくした後、
上島が小島に励ましのコメントしてたのがなんか嫌だった
「熱湯じゃない」ってことをバラしたことには触れずにしみじみと「まあ彼も反省してるだろうし…」みたいな感じで
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e37f-gwfl)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:10.84ID:zV+OdRko0
グラビアの子が明らかに肌が赤く成ってた事があるから
それなりには熱かったはず
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-If0Q)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:36.01ID:+Nwa99gn0
お風呂くらいのお湯で下から空気入れてグツグツしてるように見せてるだけだろ
本当に熱湯なら、服にお湯付いただけで大火傷だわ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-Hrmj)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:22.86ID:jj9jfHTor
>>21
記憶違いじゃなければ軽く火傷して足が赤くなってた気がするからガチだと思う
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4b-QqsD)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:06:37.75ID:LlUbgGKEM
お笑いウルトラクイズで
装置の実験台で人形が爆発するやつ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf7-vQEG)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:07:24.35ID:iLqhhIj60
氷のシャーベットみたいので体冷やしてなかったか?
ぬるま湯だったら体冷やす演出で風邪ひきそう
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-Qdxn)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:08:30.89ID:WkSSVzj30
>>21
あれは熱そうだったな
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-/jDj)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:17:10.55ID:wVe5jO5Da
50度くらいのお湯だと火傷しないギリギリの熱さになるみたいだからリアクションは十分に取れるとか聞いたな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-zNLa)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:20:59.29ID:+oWBq7RA0
>>28
信じて実際に熱湯風呂の練習家でして死んだ未成年とかいただろ確か
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-D7r7)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:21:10.42ID:GAahNHHDa
>>36
あれただの塩
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-xojZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:22:08.68ID:+5hHpMvKM
>>13
頭おかしいのしかいないから
時代が時代ならぶん殴られてた
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f12-YRTN)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:33:36.96ID:cXJWsXdD0?2BP(1000)

やってる感
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-n+gF)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:44:30.44ID:HAHBTQvT0
とんねるずの蒸しタオルとかはキチガイ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b70-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:49:21.67ID:6ok96Yba0
ぬるま湯じゃあむしろ冷却のための氷を体に塗るときがつらいじゃんw
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-yAE4)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:19:42.02ID:uVEEx8ib0
>>5
本番中にマジ切れする寺門もアレだけどな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-NOGQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:31:52.63ID:fLO33vwZa
ガチで赤くなってたイメージあるけどなあ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-p1sZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:34:04.70ID:mqga8ttPa
それはぬるかった時の話であって暑すぎる時の反論にはなってなくね?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-NvsM)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:34:29.21ID:1kd5pABV0
せいぜい50℃ぐらいだと思ってたけど
このスタッフがやばいだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:53:21.13ID:GRO7qKSJ0
https://m.youtube.com/watch?v=CHcaIn9Zn6I

本人が「熱湯風呂はファンタジー」って言ってるよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13e2-wEQi)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:21:17.48ID:US6pOn340
生意気蓮舫 熱湯芸人だった。
二重国籍
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75b-xKAY)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:32:29.10ID:Jyigo6xO0
>>39
50度はチンコとかやべー事になると思う
火傷しないけど熱くて急に入れないのは行って43度とか
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:35:09.66ID:L2VNwhX50
>>60
スーパージョッキーは50度で作って番組進行してると45度位になるって言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況