X



【ロッテ】レアード、白井球審に暴言で退場 [419054184]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-hcLN)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:50:57.71ID:QLMLaRNq0?2BP(1000)

2回の第1打席、カウント0-2からの内角低め直球を見送るも、判定はストライク。
白井球審に暴言をはいたとして、退場を宣告された。
白井球審は「レアード選手、暴言で退場とします」と場内放送した。

ロッテは前日14日の同戦の9回2死でエチェバリアが三振となったストライク、ボールの判定をめぐり、
井口資仁監督(47)がベンチを出て警告を受けた後にも抗議を続けたとして、退場処分を受けている。
井口監督の退場を宣告した嶋田三塁塁審の場内説明は「侮辱的な発言がありました」だった。

https://www.nikkansports.com/baseball/news/202205150000453.html
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1df5-L2v8)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:51:29.23ID:lCcJ+Q4u0
アーイアイ
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290d-+cJf)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:52:10.13ID:/xSEAMBy0
白井の存在が侮辱
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcd-025k)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:52:13.78ID:/y32HoXwM
もうこれダメだろ
NPB乗り出せよ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b7e-QurH)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:52:40.94ID:9KDHhtoj0
白井躍動
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad45-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:53:20.50ID:y/napreO0
権威主義スポーツ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:53:21.31ID:SmZ5KM//0
嫌儲のなんJ化
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8d14-3yDp)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:53:28.92ID:mt8MCqPu0
白井に毎回退場宣言させようぜ
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f86-Vod4)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:54:05.19ID:Tc3dpKDR0
こいつ最近よく名前見るけどトラブルメイカーなの?
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d778-NOGQ)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:54:13.03ID:vnfs1BYf0
外人にはビビって退場宣告しかできねえのか
外人にオラついてみろよクソ白井
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-WpDP)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:54:38.55ID:dtKiPFElF
>>14
ロッテがトラブルメーカー
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfde-K21r)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:54:46.45ID:TbBkjfH00
https://i.imgur.com/EC1dyfR.gif
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1bf-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:55:25.59ID:zmyrfHsK0
昨日のは明らかにボール球をストライク判定してたけど今回は?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb8f-Vnvy)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:55:35.33ID:WgatpoM00
まーたコイツかよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-mOD9)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:55:51.66ID:X8FcGlsR0
えー球審の白井です(半ギレ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b78-ixXN)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:56:14.35ID:jNGG6LOn0
白井を辞めさせろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-WpDP)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:56:20.07ID:dtKiPFElF
>>22
ロッテファン以外100人に聞いたら100人がストライクと言う球
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8302-GHXX)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:56:23.79ID:yikSDYxR0
もう画像判定にしろよ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-/BVW)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:57:16.25ID:RlnYx+KYd
もう信用なくしてるから審判としてダメだろ
暴言吐かれることがそもそも
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-aAjL)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:02.61ID:3m9JhV7xr
白井の笛
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 036d-OU4n)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:48.84ID:d0wVHexB0
スタンドから白井辞めろコール聞こえてくる日も遠くないのかな

安倍晋三みたいな事言いそうだけど
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-WpDP)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:55.66ID:dtKiPFElF
ロッテやロッテファンは審判にイキりまくってもネット利用して擁護してもらえると勘違いしてる
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMcd-025k)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:58:57.17ID:/y32HoXwM
>>20
これはストライクでよいwww
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 14:59:31.08ID:EyqgMVCz0
Oh sushi 🍣
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15d-iJNm)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:18.82ID:7EY1BfdS0
白井って佐々木に詰め寄った奴?
だとしたら選手から嫌われまくってんだろうな
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-P2PT)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:00:38.70ID:+G2u2eAEr
在日球団w
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-qQme)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:01:49.90ID:phHNTXaj0
>>19
ジャパニーズ・ボブ・デービッドソンとして認識
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b19-ghO+)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:02:03.87ID:s6zUOMzL0
圧かけるときもアアァァイ言うの?
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1bf-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:02:47.01ID:zmyrfHsK0
白井は昨日の球審と違っていつでも退場宣告できるように英語を学んでいるんだな
こざかしい奴だ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972f-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:03:08.33ID:OhwGj26E0
チームにとって不都合な審判を、1チームが一方的に糾弾して審判やめさせる様にも側からは見えるから難しいな

オリックスに優位になるように動いているとしてロッテ以外ともトラブればまだわかるけど

ロッテが佐々木の件以降噛み付いてる様にも取れる
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2bbc-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:03:44.37ID:zng1OAFF0
出稼ぎ外人風情が調子こくから
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4528-9Kjg)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:30.46ID:LQl2Jl8l0
>>20
これは入っとる
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-WpDP)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:31.57ID:dtKiPFElF
>>51
NPBの審判は皆アメリカの審判学校に留学するから英語はある程度は出来るぞ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-Mofp)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:37.61ID:+xhbENnpa
>>20
レアードも白井じゃなかったら抗議しないと思う
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-4EaP)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:42.60ID:WCvmSPIQM
この日のゾーン知らないしそもそも白井なのがアレだけどw
この一球だけを見ると良いコース過ぎてどちらでもあるとして、コール前にレアードが離れたのがムカついた感あるw
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KXpe)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:48.55ID:KakCr/iW0
白井はもうダメだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-P2PT)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:04:50.17ID:+G2u2eAEr
ロッチョンw
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-WpDP)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:05:19.76ID:dtKiPFElF
>>55
今日の試合で審判に問題は一切なく全面的にロッテが悪い
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Bm25)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:05:27.41ID:XigLE8q0a
>>20
ストライクだろ。
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8791-waqP)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:05:42.22ID:GPAK0G230
>>20
去り際「広いだろ~」みたいに言われてとぼとぼベンチ向かってる背中に時間差で退場アァアアアイはちょっと無いだろw
いうならその場で家や
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b19-ghO+)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:06:07.51ID:s6zUOMzL0
>>20
スライダーを上から見せてもらわんとちょっと
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:07:10.06ID:8R88iPYG0
>>65
最後に捨て台詞はいたからだろ
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-t7Xx)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:07:22.87ID:Uc9yE0OWa
キエエエエエエエエエエイ
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b56-xFL2)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:07:33.11ID:QrP909/U0
白井辞職署名運動始めろ
署名してやるから
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (MYW 0H8f-uv0x)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:07:39.40ID:wwkk3WLcH
今の技術ならストライク自動判定できるだろ
機械審判にしろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-p1sZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:08:24.21ID:cmedLXyP0
どうみてもボール球やん
お前らどんだけメクラやねん
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95fe-k7xq)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:08:34.46ID:9ZOf9r3u0
(ヽ´ん`)叩こうと思ったら際どいだけじゃん…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (エムゾネW FF2f-WpDP)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:08:38.32ID:dtKiPFElF
>>71
意味不明
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-lydF)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:08:59.30ID:hofxq9Yx0
火のないところに煙は立たない
審判から下ろす手がなけりゃずっと改善しないぞ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f5-yWyv)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:09:54.77ID:1kmbY1Xl0
正面から見ないとわからんわ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:10:25.25ID:zl/xQGqfa
完全に選手と審判の関係破綻してるやんけ。
どっちが悪いとかあまり言いたくないけど一度ロッテと審判団で話し合えや
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:10:29.96ID:SIIAQVMqa
ストライク取られても仕方ない気もするけど0-2ならボールって取る球審もいそう。どちらにしても白井が信用されてないって事だな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0baf-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:10:57.79ID:ka/eH79T0
阪神ファンだからロッテ嫌いなんでしょ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ fb56-IiCa)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:11:29.00ID:Rn2G0yPc0
>>20
カウント0-2でこれは厳しい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 073b-mvDa)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:11:57.77ID:tNf3WT9X0
「クソボールやないか!」って10年以上前だよな
それから10年以上たって一般人にもブレイクとか仕事は長く続けとくもんだな
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-KkK9)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:12:41.44ID:pqivK2ot0
>>20
白井って態度は悪いけど精度はそんな悪くないよ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-v8Fn)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:13:08.28ID:Rnz7h7aH0
早くAIにしろ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-I672)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:15:14.90ID:x6D1im4da
もうロッテはNPBから追放しろ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-P2PT)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:15:16.11ID:+G2u2eAEr
極悪在日球団ロッチョンw
審判に逆らったので最下位確定w
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-xojZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:15:40.28ID:GmW69qKed
パクとか使うなよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38c-1QWI)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:15:55.98ID:wHX1DH4D0
ロッテ今日も負け確
自滅しとる
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM6f-r8mr)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:16:31.67ID:jgLiTMr9M
また白井かよ
こいつ問題起こしてばかりだな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップT Sd03-pIuf)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:16:36.73ID:OtoS10y/d
ジャップだと向かって行くくせに外人だと逃げ腰で笑える
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-YC4+)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:16:51.03ID:QmrDES0V0
>>20
なんで佐々木のときみたいにイキらないの?
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8f-9b1c)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:17:08.09ID:l9CWD3iY0
こいつそろそろファンにフルスイング食らいそう夜道とかで
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-P2PT)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:17:20.41ID:+G2u2eAEr
ボールに忖度してもらってパーフェクト(参考記録)の佐々木w
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-aMQy)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:17:21.88ID:rk8hOn4KM
また白井かい
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb6-/Pae)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:17:41.82ID:zqc0hcfe0
1回ハイハイ終わりねって白井がアクションしたのにその後グチグチ言ったせいだろ
レアードがアホだよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-LeOt)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:18:02.42ID:P01Fd1RJ0
レアードって穏やかなように見えて割と凶暴
キレてバット折るジフ動画あったし
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3daf-+W0n)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:18:32.76ID:TQCN1ZCa0
平田二軍監督お願いします

ムキになってとっちゃあかんよ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:18:47.14ID:0UBGGxBE0
そして白井しかいなくなった
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:18:54.07ID:sfzSSesYM
両者遺恨ありまくりだしこうなるわな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f78-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:20:38.48ID:FCmy2eHk0
カッとなりやすい性格なんだろうな
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f06-VJfV)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:20:46.09ID:5edvJldr0
白井から外ラチに向かって追え!って言われたんか?
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730a-qoA3)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:21:05.04ID:vZCMDPzI0
>>88
いや精度が悪い方がむしろ問題
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2179-BC4F)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:21:13.14ID:Mp0IXq0i0
これは普通にレアードがアホだぞ
何でもかんでも白井を叩くな
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-+ZbM)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:21:33.05ID:iJnYocb80
審判が一番興奮してるとか意味不明だから早く消えろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-aAjL)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:22:41.51ID:3m9JhV7xr
淡々と試合が進行するより
こういうトラブルがあったほうが面白いだろ
退屈な試合を面白く演出するのも審判の役目
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:23:14.16ID:QGBf8lElM
文句いわれても無視できんのこの人?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1bf-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:23:21.18ID:zmyrfHsK0
今回については白井の振舞いに問題ないわ
次はマーティン対審判で盛り上げてほしい
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププT Sd03-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:25:00.28ID:URWw/0zid
ごねれば記事になるからコスパいい球審に
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4733-ls0b)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:26:37.58ID:Gwn00MGV0
>>121
球場に来てるファンからすりゃゴミ判定する球審なんて癌でしかないからな
機械判定に完全移行すべきだし黙ってる監督とかも球審側で同罪だわ
ブチ切れてて乱闘スタート、球審リンチにするぐらい見せてファンサービスしろっての
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:29:39.21ID:/JeIOkZi0
白井というかもう人間の審判がいらん
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7756-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:34:12.13ID:u/Zo6PKu0
暴言って何言ったんだろうな
「お前はシラけた判定しかできねえんだな!白井だけに!」とかか?
井口は何って言ったんだ?
「おい嶋田お前の判定自体がヨコシマだ」とかか?
退場やむなしだな
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-L1Ws)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:34:19.58ID:i99KZ9H20
審判に喧嘩売りまくってロッテはどうしたいんだ?
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-Em1o)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:35:21.65ID:3VVfb+zbr
プロ経験ある選手だけにやらせろよ
説得力無いんだよ
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b31-Nh38)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:35:52.96ID:8MFgL0Nm0
>>104
その2球目
https://i.imgur.com/R2ynD74.gif

俺にはベースの上を通ってるようにしか見えんけど
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 972f-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:36:05.05ID:OhwGj26E0
ロッテからしたら白井という審判だけに喧嘩売っているつもりでも
審判団という組織の一員でもあるんだし、白井を試合に出すなという圧力と感じられれば
審判全員を敵に回すとの変わらなくなるからね

白井とロッテだけでなく、チームと審判そのものもの信頼性の崩壊にいく
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-n+gF)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:37:36.95ID:HAHBTQvT0
白井クビにしろよ
テメェの無能のせいで審判団全員無能みたいに思われるだろ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-d2oj)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:37:51.93ID:yG3B4uie0
>>20
きわどい、低いボールにも見える
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-7BTi)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:38:38.84ID:TtNezgq/a
>>20
(;´ん`) (`△´ )

(ヽ゚ん゚)退場!  ( `△´)?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e10d-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:41:04.79ID:OiHMxipw0
この判定だけみても分かんねえわ
一試合通して一貫性あるかが謎だし
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29df-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:41:43.80ID:dulyU+ik0
そろそろ白井をどうにかしとけよ
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-iq5o)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:44:17.30ID:IdtkdYc1d
第七波が発生しました
ワクチン接種者が7000万人超えました。ワクチンによる後遺症や重篤な症状などの一部報道がありますが、実態は0.003%以下(10万人に3人以下 1億人に打ったため数千人規模になります。)のごく稀な事例のみです。日本ではコロナ、ワクチン関係なく1日に亡くなる方が3千人を超えており、重症化する人はさらに数千人であること考えると、ワクチンの0.003%ははるかに超えるため、国民のほとんどに打ったワクチンは重症化や死亡に影響を与えていないことがわかります。
ワクチンなしでコロナにかかれば脳萎縮など50%が深刻な後遺症を残します。
また副反応のため打たない判断をしている方、コロナにかかれば風邪やインフルエンザとは比較にならない苦痛を生涯味わいます。反ワクチンの人々は実際にコロナにかかりあまりの苦しみに毒をもられたというほどです。
日本の一部報道機関はこの事実を広めず、印象操作を行なっています。鵜呑みにせずに堅実な判断をお願いします。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
・ワクチンを打つとADEになる
→ADEになる=ワクチン接種者が重症化するという話ですが、致死率からも分かる通りワクチン未接種者の方が遥かに死んでいます。デマです
・コロナ治療費はいつまでも無料
→デマ 先日二類相当からワクチン普及後は五類相当に引き下げるとニュースになっておりましたが、五類に格下げになった時点でインフルエンザ同様有料での治療です。コロナの治療費は平均で800万円程度かかっています。
・ワクチンを打つとみんな心筋炎になる
→心筋炎が確認されたのは100”万“人あたりたった数人程度しか確認されていません。一番の症状が見られた20代男性でも100“万”人あたりたったの28人です。ちなみにワクチンを打たずにコロナに感染した場合3分の2が心筋炎になります。100万人コロナに感染すれば66万人心筋炎になっています。
心筋炎だけ見てもワクチンを“打たない”人のリスクは打つ人の6万6千倍です。
・オミクロン株は弱毒だから安心 ワクチン打っているから安心
→オミクロン株はブースター接種以外大きな効果は見られません。米国でも毎日数千人ずつ死んでおり過去最悪です
・3回ワクチン打っても効かない
→効きます。東大含む世界各国の研究機関が効果を確認済みです。
・2回のワクチンで十分
→半年で効果は無くなります。ワクチン打っていない状態と同等になるため、後遺症やそれによる死亡、コロナによる死亡などのリスクが格段に上がります。コロナの死亡者には後遺症での死者を含んでおらず、ワクチン打っていない状態でコロナに感染すると140日以内に13%が死にます。
・専門家がワクチンは不要と言った
→よく見ると一人二人の意見です。誇張して意味を変えているケースもあります。記事をよく見ましょう。

このようなデマは世界的に広がっており、中国の世論操作部隊(五毛党)が関与している可能性が高いです。その規模は1000万人以上と言われており、デマ以外にコメントも活用して流れを作ります。またデマを広げる人間に資金提供している可能性もあります。情報源がない、信頼性が低い情報(tweet、ブログ、掲示板の書き込み)で煽動していることが特徴です。情報元を確認し、後悔のない堅実な判断をお願いします。
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ db23-5a5r)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:44:56.71ID:lf9gAVPN0
>>65
これは俺も笑った
時間差からのアァァァァイうけるw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:45:23.44ID:tu0t6dS6r
>>85
なんか技術かのように語られるけどふつうにクソだよな
サッカー選手のコロコロ演技となんも変わらんクソ要素
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:48:02.53ID:SzRCnmlt0
>>142
典型的なクロスファイア
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b31-Nh38)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:49:17.26ID:8MFgL0Nm0
ロッテは審判に喧嘩売りすぎ
昨日なんて白井はノータッチだったのに井口が退場してるし
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sdd7-biPL)
垢版 |
2022/05/15(日) 15:50:30.57ID:WrkprFb5d
審判なんて選手の金魚の糞のくせにここまで態度デカイのなんで?
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-kfZy)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:18.05ID:buAF0G+Ha
もうキャッチャーのプロテクターの前にストライクゾーンの枠作ってストライク以外捕球出来ないようにしたら
パスボール制度は廃止で
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 435b-hlyc)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:03:26.28ID:dWJi6z9x0
今回の退場はしゃーないな
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bb7-xKAY)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:04:18.21ID:Gena0v9E0
ストライクコールで奇声を上げるクソジジイは退場しなくていいのか?
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7356-igvE)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:06:38.44ID:ogR0F3aS0
異様な奇声で気味悪がられてるのにやめずに貫くこだわりはなんなの
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-wjZZ)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:18:52.77ID:x6cbHzj70
>>20
う~ん
これはどちらとも取れる
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df4c-toQI)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:21:51.26ID:L1YbT5Yq0
ロッテは何か選手・首脳陣問わず勘違いしてそう。ロッテだけが飛び抜けて審判とのいざこざ多すぎ
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bfe5-71O4)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:26:29.01ID:XQ1yA4ld0
去り際にファックとか言ったんだろ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f56-cTT+)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:47:25.04ID:JZUKj1xY0
また白井か
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d72f-fImR)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:49:32.13ID:I3lJTB7D0
出川よりこいつがまず自殺しろよ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-e6Y6)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:51:32.38ID:RPWBVVjJ0
レアードの方がおかしい
なんでも白井ってだけで叩きすぎ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-PM07)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:53:32.03ID:+REso6ASa
審判は威厳だけで成り立つ職業だからあんまりやりすぎるとホントに裁定悪くなるよ
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-ekOV)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:54:24.24ID:Ti521c3t0
結局昨日も今日も負けてんだから審判に突っ掛かってる場合じゃねえだろ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-xtJc)
垢版 |
2022/05/15(日) 16:57:14.41ID:5Ah4Xu6I0
退場させられることなんてわかっているのに文句を言うのだから白井に問題があるだろう
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-NqQx)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:10:41.76ID:bO2p1f6h0
>>184
でもイキり顔とドヤ顔はやめたほうがいい
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd4e-zrPp)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:22:11.27ID:+e0waw2Y0
ロッテの奴は昔から態度の悪いチンピラみたいなのしかいない。佐々木も態度が悪い
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-/BVW)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:37:54.11ID:nfD3Cr3r0
侮辱される様な事何回もやってる方が悪いわ
こんだけ揉め事起こす審判他に居らんだろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afba-29/i)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:40:06.81ID:ziojJQqE0
また白井か
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-prTJ)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:41:04.31ID:GnyBkD0w0
金本監督時代から白井ずっとやらかしてるもんな
当時のなんJでも白井球審って出たら「終わった」って試合前に言われる始末
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2393-/VE4)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:43:53.39ID:5tsJNmMv0
>>179
DHの交代方法について聞いてたらしいが、終盤じゃなくて序盤から文句つけたからフォローもしたんだろうな。
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-Idak)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:44:52.38ID:49nXhLNP0
またクズの白井かよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 17:58:49.31ID:gQKnJ75J0
バカだなあロッテとロッテファン
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-prTJ)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:14:09.01ID:GnyBkD0w0
>>142
ピッチャーの投げる位置どうなってんの?
下り坂の前すぎるんちゃう?
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b43-RW5R)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:16:24.02ID:SRvEZXXZ0
レアヌード
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-E4tu)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:25:26.67ID:lXIsHcSO0
頭の悪いチームだな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-bMD2)
垢版 |
2022/05/15(日) 18:36:10.28ID:vmUllPmU0
>>24
AI判定でこのテンプレ使えば良さそう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b31-Nh38)
垢版 |
2022/05/15(日) 19:29:26.27ID:8MFgL0Nm0
>>213
AIも不評らしく先行試験された米独立リーグでは無しになった
今はマイナーの方でテストしてる
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:34:57.07ID:DH0wabgcd
対戦するのは相手チームであって審判を相手にしてはいけない。今年のロッテは終わったな。
日ハムもBIGBOSSの逆噴射のおかげで早々に終わってたから今年は4球団で争うペナントか
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b0d-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:35:32.49ID:kIhrKbF60
で?
今日は井口さんは大事な大事な選手ちゃん達を守るために抗議してくれたの?
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-8Il8)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:10:39.59ID:rMGrFZdY0
へぼ審判ほど退場が多い
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab22-2+Ru)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:12:34.06ID:GsoXRPkp0
落合がしこりが残るって言ってた通りクソボールをストライクって言って2日続けて退場か
ロッテ戦から外しゃいいだろ異常だよ
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ctWq)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:19:55.03ID:eQbXT+hj0
>>20
野球知らんけどこんなくだらん争いするならAIとカメラ判定に出来んの?
競馬でも相撲でもカメラ判定してるじゃん?
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワキゲー MM5b-QOLf)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:22:37.94ID:DhqSCZlVM
誤審はいかんが、選手監督側もなんでいちいちキレるかな
粛々とやれよ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61e1-SYEK)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:31:14.80ID:MPrCYdW20
>>97
>こいつの試合
>選手全員で予告ボイコットしてやれば良いのに
それやると他の試合で審判が誰も出なくなる
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-hSAt)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:47:50.52ID:rMGrFZdY0
ボールだよ

白井に審判
気ちがいに刃物
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-9oNV)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:53:36.68ID:Gk4FYbVB0
>>20
ボールだろ
キャッチャーがミット上げてごまかした
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-GXMp)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:56:49.44ID:BwjMOTk70
ちょっと安全な距離を保ってからの~


アアーイ!
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-hSAt)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:58:51.71ID:rMGrFZdY0
>>234
明らかに低かった
あそこは白井に見えなかったのさ
内心ひやひやのところで何か言われたから
あわくって退場宣告
へぼ審判
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb11-rdgc)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:08:52.13ID:JKglsFA30
まあコレはレアードが悪いわ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-GXMp)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:12:00.28ID:BwjMOTk70
これはボールストライク判定ももうリクエストの対象にするべき
3回連続で誤った判定をした場合その審判は一定期間の出場停止処分更に立て続けに繰り返しミスジャッジをすれば免許の剥奪クビ
その判定は明らかにおかしいから反論されてるわけだから要するに審判のプロ意識が足りてないってこと
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-OEVJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:12:31.97ID:/XoqKsEB0
>>20
一旦終わったのに後から退場コールしてるのが気持ち悪い
発狂が抑えられなかったんだろうな
白井は怒りを抑えられない病気じゃないの?
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-YYya)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:15:25.35ID:9gspehyq0
>>20
ストライクだ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5389-keXz)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:16:19.14ID:3dcS3SQ30
イチローほどの人でも45歳で引退してるんだから
その辺の一般人が40過ぎてプロの球を正確に見えて判断出来てるとは思えない
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-hSAt)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:16:19.93ID:rMGrFZdY0
全球団が抗議申し入れの時期だわ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:16:49.90ID:u98jiLFYd
>>240
最後の一言の後もしばらく考えとるやん
何言ってんだこのカス
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0f56-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:17:42.97ID:JKow2ASn0
           /ヽ  ,. . .-‐…‐- . .
        {_/)'⌒ヽ: : : : : : : : : 〉`: 、
        {>:´∧;;;;;/. : : : : : : : : : : : : :ヽ
      /: : : /;;;;;;Y: : : : : : : : : : : : : : : : : : .___
.   /: : : :/丁⌒: : :∧ : : /: /` }: : : : : :ハ;;;;;;}
   /: : : :/: : :{: : 八: :{:>x/| /   |:i : : :}: : : };;;∧
.  /: : :/} : : :八Y⌒jY´んハ从  从-‐ノ: : :/Y: : :.
 /: : / /: :/: : : V(.  弋ツ    心Yイ : ∧ノ: : ハ
 !: : :!//i: : : : : 个i ''''     , {ツ /彡く: ハ: : : :i  ジャッジメントですの
 }: : :ヽ  / : : : i: :´{入   _     /: : : ∧: i i: : : |
〃. : : : ∨: : : :/l: :/⌒ヽ、  `  イ: : : :/ }: リ: : :ノ
: : :/\: : V : /ノ:/     VT爪_八: : : { 彡. : イ{
: :( /: \:} /: :/{     rv\j  { >‐=ミー=彡ヘ: ヽ
`)' ){: (  ): : :{八   /ヘJ ̄ ̄ {_/ /   \j: : 八: :}
 (  ー=ミ  彡'  ト、 / / 〔o〕     `トしヘ. _ \{ j ノ
   r=彡' ー=ァ |\{.      . -‐、‐=ァ′  ヽ  \(
   `フ   (   |   \_/  x个彳)   ∧   \
             ヽ   | _/  ∨ {\  /、ヽ     ヽ
            ヽ  ー-ヘ.    ∨j   ヽ{__>  . _}
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-hSAt)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:20:18.01ID:rMGrFZdY0
>>239
ガイジだろ
気違いに刃物だわ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-hSAt)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:21:40.41ID:rMGrFZdY0
あのコースは審判に見えない
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-OEVJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:22:24.89ID:/XoqKsEB0
>>240
白井擁護なんかしてるキチガイバカ左翼は死ねよクズ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f7d1-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:25:14.06ID:fTqRuy1r0
まぁロッテは韓国企業だから
仕方ないねw
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-9oNV)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:40:30.69ID:Gk4FYbVB0
https://i.imgur.com/O7hPUkP.jpg
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-hSAt)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:52:30.41ID:rMGrFZdY0
低い
ボール
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:56:14.97ID:3O25Zvcjd
>>248
ジャップ連呼してるキチガイ左翼は同じキチガイの白井を擁護してしまう病気なんだよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-3XxC)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:00:30.82ID:0hdhRTb7d
>>238
試合進まなくなるぞ。
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-rAtk)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:02:29.54ID:95G096UzM
白井のストライクゾーンが毎回違うのが問題だろ
大体の審判はこの当たりは取らないとか
ゲーム中は早々変わらない
白井は変わりまくるから
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b1c5-5a5r)
垢版 |
2022/05/16(月) 09:57:02.35ID:h9ZGRYhI0
朝鮮球団らしいイチャモン
調子に乗るなよヨゴレ
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-/BVW)
垢版 |
2022/05/16(月) 10:01:29.23ID:Umc4wOMV0
白井がクソなのは疑い無いけど ソイツのやり方に乗っかって
要らん揉め事起こすロッテもアホだなと思う 金払って球場まで着てるお客さんの事も考えろよ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-NvP+)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:05:14.09ID:RyU9jm3Hd
佐々木にはオラオラ向かっていったけど外人には向かっていかないのか
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b3d-5/M/)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:06:33.49ID:SfZjsRhm0
白井は出世コース乗ったと思ってたけどここ一連の騒動でどうなるか
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-ixXN)
垢版 |
2022/05/16(月) 11:12:17.02ID:8YU3IhtW0
時間差でキレるのなんなんだ

聖徳太子知ってる?のくだり並み
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:03:17.96ID:rMGrFZdY0
>>267
> 時間差でキレるのなんなんだ
> 聖徳太子知ってる?のくだり並み

脳みそが溶けているのさ
奇声だして騒ぐガイジ審判
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:03:56.25ID:rMGrFZdY0
審判は毅然としていればよいのに
審判が騒ぎを起こしている
馬鹿審判だわ
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f5b-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:11:50.28ID:tR34s05E0
めっちゃ陽気なスシ親父キレさせるなんて白井さん何やってんのよ?
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d53-QOLf)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:17:46.33ID:cBqP1HDn0
旧神の白井です(半ギレ)
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-17K5)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:18:27.12ID:nyJqZb1W0
>>20
カメラが斜めだからこの映像じゃストライクボール分からん
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-wPbM)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:29:12.05ID:zCpu0VWqd
>>267
手を挙げたところで警告してるんだよ
その後まだ続けたからアウト
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:29:59.46ID:DJ0ohDY0M
>>20
ストライク
0275番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:34:38.20ID:rMGrFZdY0
>>273
きちんと言葉に出せよ白井
独りよがりなんだよ
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:34:51.24ID:rMGrFZdY0
>>274
低い
ボール
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:43:04.80ID:rMGrFZdY0
白井は今シーズン保つかな
誤審だらけで、9月頃、優勝のかかった試合で大ちょんぼ
監督激おこで審判をぶっ飛ばす
退場 退場 退場

ファンが怒ってゲームできない
予言するよ

そうなる前に白井は異動
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:56:58.22ID:rMGrFZdY0
おいおい
次はおまえらの大好きなチームでやらかすぞ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-lVfR)
垢版 |
2022/05/16(月) 12:59:53.29ID:bHWtbsRUa
>>281
大丈夫
他のチームの選手や監督は千葉ロッテマリーンズと違ってやっていいことと悪いことの区別はついてるから
暴力で審判の判定を変えることが許されたら全チームがそれをやるようになるからもはや試合は成立しない
こんなこともわからんから千葉ロッテマリーンズのファンなんかになるんだろうな
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:30.23ID:rMGrFZdY0
時限爆弾 白井
地雷審判 白井

おまえらの大好きなチームでいつ爆発する事やら
0285番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:04:33.96ID:rMGrFZdY0
WIKIより  おまえらの大好きなチームも危ないぞ

2022年4月24日、オリックス・バファローズ対千葉ロッテマリーンズ戦で、2回裏に佐々木朗希が投じた外角直球をボールと判定し、違反ながらもマウンドを降りて本塁に近づいた佐々木に白井はルールブックに従い、佐々木朗希投手の居るマウンドへ詰め寄って警告をした。この際の白井の威圧的な態度について、落合博満は「佐々木がストライク、ボールの判定で前に出てきてニヤッと笑った、バカにされたという思い込みが強かったのではないかな?」「(球審の)取るべき態度ではない」「毅然とした態度を取って、そこに居座るのが最善の策だったと思うよ」「たったあれぐらいでブチギレちゃ、試合を運んでいく審判にしたらちょっと短気すぎたんじゃないのかな」と述べている[5]。また、今後について「時間がかかるんじゃないのかな。現役を辞めるまで、いなくなるまで、続く可能性はあるよ。人間、執念深いもん」と述べている[6]。

2022年4月29日のyahooニュースによると、2009年中村紀洋が外角低めのスライダーをファウルチップ。白井は捕手が直接捕球したとし、空振り三振と判定。これに「ワンバウンドしている。ファウルや」と食ってかかった、野村克也監督は、球審に詰め寄り、ツバを飛ばしながら「お前らの誤審で、オレがクビになるんだぞ オレの人生はお前らにかかっているんだ」と述べている[7]。

また、2009年オリックスのタフィー・ローズ外野手が退場を宣告された。ローズは見逃し三振に倒れた八回の打席で判定に不服な様子を見せ、白井球審に対して叫んだ。さらにこの回終了時に審判がボールを受け取るため一塁側ベンチへ近づいたところ、ベンチ内から白井球審に言葉を発し退場を宣告されるが、大石大二郎監督は、白井球審が一塁側ベンチへ近づいたことを問題視した、「(審判が)わざわざベンチの近くに来て、逆挑発じゃないかな。審判が(暴言を)言わせてやろう、という感じに見えた。淡々とさばいてほしい」と述べている[8]。

2022年5月3日のyahooニュースによると、野村克也の側近の橋上秀樹氏は、「審判を敵に回すな が野村克也の持論ですが、あえて逆に、特に要注意審判として2人の審判の名前を挙げていた。その1人が白井審判です。注意したのは、やはり、その性格面です。強情なところが見受けられていた。野村克也は、この2人には気をつけろ と言っていました」[9]。

2022年5月15日、ロッテのレアードが抗議し、退場を命じられたことについて白井一行球審は試合後、報道陣に「暴言を吐いたので退場。内容は言えません」「英語で言われたので、何を言われたのか理解し、これは暴言と判断した。私は英語は堪能ではない」と述べている[10]。
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-cnNB)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:09:28.77ID:UNHeP0sWr
球審白井の時点で何か起きそうとチケット売れたりしてな
0287番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-g4eK)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:21:09.51ID:kZyvWJA1M
ガソリンの質が悪すぎてつまらん
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0756-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:15:59.72ID:rMGrFZdY0
何でもかんでも暴言にして
退場 退場 退場

これ、ヘボ審判の典型
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況