X



鳥を探しています 名前:ももちゃん 性別:メス(推定) [289416686]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-QVWl)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:16:39.63ID:YzUeEBRC0?2BP(9999)

千葉木更津のドーベルマン2匹、再び逃走か 千葉県動物愛護センター「おりの鍵や首輪 厳重注意を」

木更津市真里谷(まりやつ)の民家から所在不明となったドーベルマン二匹について、木更津署は前日に引き続き十二日も、二十人態勢で捜索した。二匹は四月に飼い主の家から脱走し、七時間の捜索の上に確保されていた。県内ではほかにも大型犬の逃走事案が相次ぎ、脱走犬が人をかんでけがをさせた例がある。県動物愛護センターは「大型犬はおりやロープで厳重につなぎとめて」と呼び掛けている。(加藤豊大、山本哲正)
https://www.tokyo-np.co.jp/article/177061
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H81-1Dcb)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:17:13.02ID:32sFOJtsH
 まじかー😸
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-QVWl)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:17:27.57ID:YzUeEBRC0?2BP(9999)

こんなん絶対見つからないだろ
https://i.imgur.com/6Hd0n4b.jpg
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3daf-rHz/)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:17:49.90ID:etAygskg0
ふもっ🐻
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-RG4a)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:17:53.50ID:QMD0mU+J0
ももちゃんならRPGツクールやってるよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-dn1H)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:18:38.54ID:w9CRf85ta
ももおじ?
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-cgpw)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:19:01.28ID:gSmS8tso0
カラスかネコに襲われてそう
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bc7-xOUi)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:19:15.11ID:3In2a+8x0
近所に謎の鳴き声するやついるわ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-aHWG)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:19:18.49ID:GLFz/CbdM
焼き鳥屋が近くにあったらやばそう
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-n+gF)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:20:20.77ID:qlo/egQ4a
鳥もも?
肉屋にいけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a189-pIuf)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:20:33.84ID:EOzpSo290
>>3
他の動物に食われてなかったら見つかるだろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97af-5RcD)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:21:07.13ID:flF0UsOc0
べたべたに懐く割に脱走しやすく見つかりにくいからな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-Y62O)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:21:20.93ID:UJbV8UxS0
>>3
普通に見つかって連絡来るらしいよ
何回もw
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-n+gF)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:21:48.03ID:qlo/egQ4a
こういうの見つけてもどうやって捕獲するの?
かすみ網?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-aHWG)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:22:18.62ID:GLFz/CbdM
全国で迷子の鳥は4000羽いるぞ
https://lostpet.jp/case/:bird
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6ba0-Y62O)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:22:27.85ID:UJbV8UxS0
>>20
人に慣れてるから勝手に捕まりに来るんだってよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-/KdJ)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:27:51.00ID:DxLh6MUv0
ホーホーホッホー
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-GHXX)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:28:39.26ID:3pUdz3CB0
>>3
見つかっても飼い主に連絡行く頃にはまるで違うところに行ってそうだし
仮に見つかったとしてどうやって捕獲するんだろう
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab64-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:28:54.55ID:z9vkFAmg0
まあ脱走して30分以内にはカラスに喰われてるな
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-n+gF)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:29:55.20ID:qlo/egQ4a
この鳥を捕まえていったら病気の孫が治るんか?
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3e-pOvi)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:33:37.21ID:STiU16c00
半年逃げて保護された文鳥おったな
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-bhDC)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:38:01.08ID:pkcT+/V7M
バスの広告に載せてたやつ好き
キンキンちゃんだっけ
見つかったのかな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2393-/VE4)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:40:50.56ID:5tsJNmMv0
Twitter見てるとたまに鳥を探してますってのがくるよな。
飛んでるし絶対に見つかんねんだろって思うけど
「どこどこで見かけました!」「無事に見つかりました」みたいなのも見る。
見る人が見れば分かるんだろうね
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-xEJ3)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:46:07.47ID:h2bE9EXG0
>>24
これは違います(笑)
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-xEJ3)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:49:59.04ID:h2bE9EXG0
>>36
飼われている鳥は疲れると人によって来たり、ベランダに住み着いたりするので見付かる事も多いです。

飼い犬は誰かにすぐ拐われてしまうと思うので見付かりにくいと思いますよ。
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-afY6)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:51:29.08ID:yGIqjp2B0
写真の鳥が可愛くてなんか悲しくなった
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6122-wXpL)
垢版 |
2022/05/15(日) 20:55:18.31ID:DKzHDyDj0
突然どこかの飼鳥であっただろうインコが家を訪ねてくることはあるよな
保護したことあるし
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-g2QE)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:43.21ID:x6D1im4d0
ワカケホンセイインコは脱走から増えすぎて問題になるくらい野生でも繁殖できたなぁ
コザクラやセキセイやオカメも自然繁殖して取り放題にならないかな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-+D50)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:10:31.83ID:gMRA6OcB0
鳥の捕獲とか無理ゲーだろ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-3yDp)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:14:12.75ID:8W7lgD0Oa
コンビニで迷子のペットポスターたまに見るけど犬は大体見つかってるっぽいな
猫はなかなか難しい
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f999-lHGw)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:15:19.92ID:X2aGy/+60
街でインコがいたから写真撮ってTwitterに上げたら
インコ愛好家達に3000リツイートされて拡散されたわ
「なぜその場で保護しなかったんですか?」とか
「探しに行くので場所を教えてください」とかリプ来まくってノイローゼなりそうだったわ
そもそもインコを逃してしまう飼い主の問題じゃないのかと
お前ら街でインコを見かけても絶対ツイートするなよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-1DU/)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:55:41.58ID:+nRdHcEt0
YouTubeでたまに迷い鳥そのまま飼育している人の動画ヒットするぞ
届け出は出しているとの事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況