X



翠星高生が子供たちに田植えの指導をした!\(^o^)/ [621794405]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a37b-QSKm)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:01:33.86ID:vP76D9C10?PLT(15072)

分校っ子わいわい田植え 加賀 翠星高生ら指導

 加賀市分校小学校の五年生が十二日、同校近くの田んぼで田植え体験をした。
田んぼの所有者北村喜三平(きそべい)さんと孫で翠星高校(白山市)総合グリーン科学科二年の大喜さんらの指導で、
児童たちが楽しく学んだ。

 喜三平さんが苗を植える位置に印を付ける「枠」と呼ばれる道具を使った昔の田植えの方法を説明。
児童らは、はだしで田んぼに入り、百平方メートルほどの水田に「ゆめみづほ」の苗を手植えしていった。
泥の感触を楽しんだり、カエルを見つけたりする児童もおり、満面の笑みを見せていた。

 大喜さんも苗を児童たちに手渡し、植え方をアドバイス。幼い頃から喜三平さんの手伝いなどをしていたといい
「子どもたちがにぎやかで、一緒に田植えできてすごくうれしかった」と話していた。

 田植えを初めて体験した中沢奈々さん(10)は「田んぼは温かくてぬめぬめしていた。お米ができたら塩にぎりで食べたい」と話していた。
この日児童が植えた稲は八月末ごろ、六十キロほど収穫できる見込みという。(坂麻有)

https://www.chunichi.co.jp/article/469407
https://static.chunichi.co.jp/image/article/size1/c/e/8/d/ce8d557546b27800255b34bc3985e653_1.jpg
北村大喜さん(右)に教わりながら田植えをする分校小の5年生=加賀市内で
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38a-GHXX)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:02.69ID:4ax3M5AP0
つまんね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-KwzN)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:16.28ID:+YMo3+/N0
記憶の片隅を呼び起こすな
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-1bbb)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:31.20ID:5eh16x5Ia
ヤスヒロとかもういつの時代のやつだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3b-O0Iy)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:02:52.37ID:U60ayhZFM
あいつはもう消した
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afba-mjgm)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:03:35.95ID:zoI442jE0
ヤスヒロとかいう裏切り者
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b3a-wknA)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:04:55.96ID:wEmMJXt10
写真なのに誰もいない
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0d13-V7me)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:06:25.81ID:6NOhMRAQ0
やすまろは今は何のアニメキャラでしこりよん?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f18-7P1Y)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:07:08.49ID:9UiwuZMO0
あの頃のネットは楽しかったな
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-UAZ4)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:07:15.02ID:LmslR/i9d
翠星石でさえ忘れられてしまうキャラクターの流行り廃り
時間の流れとはおそろしいものだ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b31-lIli)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:07:53.06ID:9zE09XKk0
日本の夜明けは永遠に来ないぜよ
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-pw99)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:09:03.43ID:PbTtaOz00
誰だっけ トモヒロ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-UXMI)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:10:22.70ID:UrQqAnwq0
裏切り者を●せ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:42.40ID:krDmooe70
復活?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d0-IsGS)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:11:45.16ID:Iwm6SJVY0
雛苺の肛門にチャッカマン入れて点火したい
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bbb-NvhL)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:19:55.90ID:xbO9Kdeq0
あいつどうしてんだろ
名前変えて活動してんのかな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdcf-fFh+)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:20:21.63ID:LFyWBjOxd
写真どこ?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6705-QOLf)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:24:03.49ID:KnUeW6bm0
嫌儲への移住なんか一過性で成功しないだろうと思ってたんだろうけど
そういうキャラじゃない奴がターゲットになった時の居心地の悪さったらなかった
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-Blar)
垢版 |
2022/05/15(日) 21:30:14.87ID:jEpG8M+6r
元ネタわからん教えて
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-BiEz)
垢版 |
2022/05/15(日) 22:43:20.13ID:z798mmBP0
うらぎりものがいるよ
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-yvGd)
垢版 |
2022/05/15(日) 23:09:58.97ID:2sN2BNGn0
あの人も不遇なことになっちまった
どうしてああなった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況