友達とのエピソードに注目が集まっているとBUZZmagが紹介。

「私が流産したのを知ってる友達に妊娠報告した時に「流産したのによくまた子供作れる気になったよな😅私は絶対ムリ」って言われたのめちゃくちゃ根に持ってる…
今も「育児慣れたー?」って連絡来てるけど1日未読無視してる…😫」

関わらない方が自分の心と体のためになるのではないでしょうか。
この投稿に対しネットでは

「え、信じられない。
流産した時、また戻ってきてくれるって私は信じてたし戻ってきてくれてすっごく嬉しかった✨
リアルな知り合いにもフォロワーさんにも流産経験者でその後授かった人いっぱいいるし諦めるって逆に私は聞いたことないなぁ。

1日どころかしばらく未読無視→既読無視でいいくらい!」
「私ならフェードアウトしちゃいます。今回それを我慢して飲み込んだとしてもきっとまた違うところでそんな心無いこと言われそうです」
「未読無視して当たり前だよ〜私だったら速攻ブロック」
「それ友達じゃないと思う」
「もう返事しなくていいと思う。返事を返すたびに思い出す時間がもったいないし無駄な事だと思う。あなたは1番あなたを大切にしてね」

などの声が集まりました。付き合いを考え直したいですね。https://ima.goo.ne.jp/life/74952