X



【急募】povo+楽天モバイルのデュアルシム体制だった俺の楽天の乗り換え先 [606374159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-ie7B)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:57:59.96ID:xBjWfJzq0?2BP(1000)

どこがある?
http://chimpo.sex
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7756-ie7B)
垢版 |
2022/05/16(月) 04:59:59.70ID:xBjWfJzq0?2BP(1000)

たのむ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-3QRl)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:02:55.94ID:1WqOMmP60
povoカケホ1650円トッピング
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-K6+4)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:04:09.62ID:miJ9xm7uM
日本通信でよくね
速度必要な時とか
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM7f-L5bQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:09:10.27ID:6kaYERDfM
楽天捨ててpovo一本足打法
あるいは楽天の代わりにポンツー
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0a-QS1K)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:10:09.47ID:6v9j0qmQ0
povoを2回線
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:18:13.36ID:20PDVHs30
>>6
自分スマホ持ってないので聞き慣れない
会社だったが凄い良いプランだな 母は
情弱なので必須情報として教えておく ありがとう
https://nihontsushin.com/plan/plansimple.html
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM17-cTT+)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:24:50.72ID:Dm9rqMHfM
かけ放題目的なら楽天に残るしかない
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:26:17.76ID:20PDVHs30
まあ自分が推してた構想は使った分だけ
払うようなプリペイド形式だけど日本通信の
290円プランを300円と仮定しても
年3600円で済むのか 母は「何か面倒だし
ワイモバイルで良い」みたいなこと言ってたが
ワイモバイルの最安約1000円にすると
年12000円掛かるのだよな 別に家は
節約オタクでもなくいい加減な時はかなり
いい加減だが賢い使い方が大事だと
思う今日この頃 親父が生きてた時は
広告みたり週末のナンプレとかしかしないにも
拘らず惰性(習慣)のようなもので
新聞購読してたけどもう止めたし
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-+Clk)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:26:35.04ID:Zrb+trPnM
povoをおかわり
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3d9-1l9w)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:27:53.40ID:WY0t5mv70
Mineoのデータプラン100円くらいにしてくれないかな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:29:22.41ID:20PDVHs30
>>14
新聞で型作って生ごみ入れの籠として
利用していた時期もあったけど支払う額に
対して全然有効利用してなかったな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:44:23.56ID:20PDVHs30
>>14
「ワイモバイル?兄ちゃんが言うには
楽天モバイルが良いらしいよ」と推した
その翌日に楽天の「0円止める宣言」で
どういうのを母に提案しようかと
迷っていた所だった 情報を仕入れる過程で
聞こえてきたPovoは確かに良さそうに
思えたけど128kbpsでは制限が
きつ過ぎるし何だかトッピング内容も
不合理(使い難い)に思えてね

兄はリモートワーク込みで楽天のを
使ってると言ってたか言ってなかったか
そこら辺は分からないがまあ蛇足ではある
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:46:44.50ID:20PDVHs30
安さを求めることに対して乞食だのという声も
聞こえてきて「何だコラ」という感情も抱いたが
蛇口から水が垂れ流しになっている状態で
何とも思わないならその人間の神経は
おかしいと言わざるを得ない(今日冴えてるな)
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:49:44.27ID:20PDVHs30
食材を大量買いしたは良いが腐って
使えなくなって捨てるみたいな?
こんな阿保なこともない
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2393-ctWq)
垢版 |
2022/05/16(月) 05:53:31.90ID:40iLiLzI0
かけ放題なら60歳以上のワイモバイルとUQが最安
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:04:52.84ID:20PDVHs30
日本通信は「SIMロック解除」が必要なのか
SIM云々は単語自体は聞いたことあるが
あまり良く知らないのだよな・・・
「動作確認済みの端末」少なくないか?
最新機種は殆ど大丈夫?
https://nihontsushin.com/devices/devices.html

SIMロックを解除後ご利用できます。
多くのスマホはBand 1(周波数)に
対応していますが、例えばバンド19、
東名阪の方はバンド3に対応していない場合、
この周波数を利用する場所によって電波が
繋がりにくくなることがあります。
スマホによって対応バンド(周波数)が
異なりますので『SIMロック解除が
可能な機種の周波数帯一覧』より
確認することをお勧めします。

音声通話にはドコモのVoLTE又は
3Gバンド対応が必須です。スマホの
仕様に関しては、お客さまご自身で
ご確認いただくか、機種購入事業者まで
お問い合わせください。SIMロックの
解除方法は、『〇〇』よりご確認ください。
対応周波数の違いにより、環境やエリアに
よっては動作しなかったり、電波の強度が
弱くなる可能性があります。また、動作の
保証・サポートするものではございません。
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:09:28.54ID:20PDVHs30
>>25
まあ自分は電話対応無理だが母が
買いたい機種とそれが日本通信SIMで
可能か否か聞いてもらえれば済む話か
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Y62O)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:09:51.83ID:m0OQrLM/M
SIMロックも知らない知恵遅れに丁寧に説明してやろうとするケンモメンって優しいな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777c-Lh2i)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:15:12.52ID:RF9IL3HP0
どねどね
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:24:24.07ID:20PDVHs30
母は月に一回でも使用したら数千円を
取られるというような契約にしていた(?)らしく
出先でメールとか少々の電話とかとかしないにも
拘らずそれが数年間も続けていたようだから
(言葉ほどの侮蔑の意味はないが)
流石に馬鹿すぎるだろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:25:09.08ID:20PDVHs30
>>32
✕とかとか 〇とかしか
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-7qQS)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:30:28.02ID:20PDVHs30
しかも電話と言っても此方から掛けるものではなく
殆ど相手から掛かってくるものが大半だというね
自分が偶に5chの一日規制に引っ掛かって
母のスマホ(モバイル回線)を使用したこともあるが
一回でも使えばそうなるらしいので「何それ?
そんなのある?」というふうに思っていた
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb58-SzyB)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:42:15.07ID:lfgiyCoY0
カケホーダイ、楽天の次に安い所どこ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f78-9pk2)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:43:40.36ID:VwnOCatS0
donedone
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-5bcZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 06:51:20.27ID:K2FY0pxLM
>>16
完全かけ放題だったら
povo1650円、ただしデータ低速
ドコモ回線がいいなら日本通信でカケホオプションかリブモのゴーゴープラン1980円
なので、楽天1078円+iij esim2GB440円の方が結局安く済んでドコモエリアカバー出来る

10分カケホに落とすなら1500円くらい
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-rMC4)
垢版 |
2022/05/16(月) 07:26:58.38ID:FeuBZphI0
今やもう全く候補にも挙がらないドネドネ
なぜ彼は落ちぶれてしまったのか
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-irEn)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:37:39.15ID:3sf/85eR0
0円で維持してたのに必死に乗り換え先探すのアホらしくなってそのまま解約した
必要は時はそれこそpovoのトッピング使えばいいし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-5bcZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 08:38:48.21ID:G/K3iGprd
ahamo(通信用)+楽天(仕事電話の着信用)なんだけど
ロケットモバイルかなぁ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-n09B)
垢版 |
2022/05/16(月) 13:01:07.78ID:x9pcaUgpa
ギガ活しろ
ローソン系列、松屋系列、餃子の王将
すき家、ドトール系列、はま寿司
日高屋、丸亀製麺、ほっかほっか亭
モンテローザ系列、ワタミ系列
ウエルシア、サンドラッグ
ダイレックス、okスーパー
ベイシア、カインズ
貯まったギガは爆速スピード注意!
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-qQme)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:08:39.09ID:hxfVw4aM0
電話だけほしいのですが基本0円で楽天お乗り換えです
無料でも128kのスピードなら外でも制限なく使えるという理解であってますか?
家でwifiで使えば速度使用容量などは問題ないのでしょうか?
家でも低速なので消化?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-cnNB)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:34:10.92ID:zVSYvGPfa
楽天だけ切れ。
どうしても要るならイオンとかmineoでも付けろ。
フィーモも有るぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-cnNB)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:35:51.85ID:zVSYvGPfa
>>58
データ通信では、128kbpsだとまともに使えない
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-k6zu)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:54:48.18ID:HNABbWeb0
>>41
日本通信変に安いけどなんか罠とかないの
OCNのバッテリー問題みたいなとかバンド非対応とか
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-Yw8B)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:56:00.86ID:eky38CzOM
通話考えるなら楽天しかなくね?
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-k6zu)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:56:33.77ID:HNABbWeb0
>>48
日本通信よりiijのが好きだからそっち移ろうかな
なんか罠とかないの
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MMd3-LGBv)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:05:27.61ID:S1pKiVNzM
>>65
知らんけど多分あるよ

そんなに日本通信を疑ってるんなら、
1ミリでも不都合があったらアンチになるに違いないからやめとけ😅
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Iuh/)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:21:21.61ID:73w6Airaa
家族4人、楽天(LINKのみ)+povo2.0だったんやが
(ギガ活おりまぜて2000円くらいで済んでた)

楽天→povoにmnp(こっちがメイン番号だったから)
povo→解約
新たにワイモバイルMプラン1回線契約(3278円)+シェアデータsim3枚(3枚で539円)
こんな感じにしようと思う

ワイモバイルは超過しても1mbps出るらしいし
低速でもいいなら無制限につかえるなら良さげ?
どうしても高速必要なときはギガ活してればいいし?

通話料が従量制になるのはネックとしても1人955円くらいで中速無制限ならわりといいのかなどうなんやろ

4人で考えた時はこれ以上に安くいけるのなんかある?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb3d-I4Gl)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:03:25.51ID:ZtsgWJ4G0
au契約するとNHKが必ず来る
JCOMも一緒

NHKはPOVOホイホイ様様や
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a5e1-V7me)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:12:08.16ID:xQ2B75Qe0
>>23
基本料金考えろよ
オプション料金安くても
基本料金と合わせたら高額になる

標準通話アプリ無制限カケホ最安はpovoよ

楽天linkのクソ品質で良いなら楽天
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-cTT+)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:10:32.10ID:OBHXkOsfr
日本通信にしようとも思ったがドコモ嫌いだし楽天解約してpovoをシングル運用することにしたわ
povoが1GBトッピング30日に伸ばしてくれるかもしれんし、そうでなくても3GB990円(30日)なら安いからな
LINEMOにMNPも考えたがミニプランだとPayPayポイント貰えんしね
ちなみに今はPocket Wi-Fi使ってるからワッチョイがソフバンになってる
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-pIuf)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:53:56.12ID:mLFsw4p30
povoで電話だけ使いたいのですが
受け取るだけは無料だと思うのですが
音声は127Kでもちゃんと繋がるのでしょうか?、また会話できるレベルでしょうか?

もう一つ
動画に楽天リンクが使えるというのがありましたけど
楽天と契約やめたら無料電話って使えませんよね?
なにか裏技あるんでしょうか?
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-cnNB)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:38:47.15ID:hrVPFosNa
>>69
UQはそれ以上だけどね。
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-cnNB)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:40:14.55ID:hrVPFosNa
>>76
半年以内にトッピングしないと解約になるよ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 20:08:54.20ID:9IK3bliod
>>76
こんな知恵遅れでも生きていける
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況