X



【朗報】ゆっくり茶番劇聖戦、勝ち確へwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [835711115]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-QGlu)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:09:48.65ID:EWSdwbrYM●?2BP(2000)

勝ち確やろこれ?

現在の勢力図

・柚葉
vs
・ZUN (東方の創造神 神主
・ひろゆき (一騎当千 2ch創設者
・たくっち (高火力 有名ゆっくり茶番劇作者
・ニコニコ (動画界のヴァルハラ
・5ch (2chの現在 あとはわかるな?
・VIPPER (思いつきで学校を作る集団
・J民 (実況と共に生き 実況と共に死ぬ者達
・ケンモメン (最強の盾 10万はこいつが払う

https://i.imgur.com/HLAN9jM.jpg
https://i.imgur.com/ag8GidC.jpg
https://i.imgur.com/U4Gu3WG.jpg
https://i.imgur.com/umkIvJ7.jpg
https://i.imgur.com/yyYjj2H.jpg
https://i.imgur.com/Ld5tWWL.jpg
https://i.imgur.com/d5nfaGo.jpg
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-QGlu)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:10:03.24ID:EWSdwbrYM?2BP(1000)

すげー
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-q7oA)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:10:16.18ID:QA7Ljg2L0
勝ったな()
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-QGlu)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:10:20.56ID:EWSdwbrYM?2BP(1000)

勝てるわ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913c-VLtT)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:12:04.17ID:7gR8b/Zg0?2BP(1000)

草wwwww
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb64-tgW/)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:12:29.33ID:nzLZL+bn0
怒ると記憶をなくす系並みに痛いな
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-xeMB)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:13:28.13ID:D0EbjfWYd
尻拭い特化職
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-tzMM)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:14:04.20ID:/oOocFhT0
自分に酔うのはいいけど余所に迷惑かけてんじゃねーぞ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-Lh2i)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:14:41.30ID:lFqX0zi90
特許事務所に爆破予告するとか東方ヲタ最低だな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc6-XZx6)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:15:16.01ID:R4JO5C3E0
  鳥  肌  注  意
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-/KdJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:15:33.13ID:+LufnFBW0
お人形遊びしてる子供みたい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6344-cgu6)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:15:44.90ID:oyALUNH20
オタクのキモさって令和になってもレベルが一緒ってことに驚いた
それとも中身が一緒なのか…?
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-ZQNh)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:16:52.81ID:NoGF4CZha
FFのカズヤだっけ?を思い出す
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-NvhL)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:17:38.66ID:/pxk3Mod0
まず「ゆっくり」とは何なのか教えろ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef05-sZTl)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:17:39.93ID:q3dbL6a10
15年前は怒られなかったけど今やったら怒られそうだな
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-lsHc)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:17:46.86ID:mM5h6RX+M
>>1
え俺たちが10万払うの?
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b63-i8Hq)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:17:49.17ID:1Kknfb770
キモイな
ケンモメンは柚葉って方に付けば良いんか?
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afba-Mtom)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:18:05.97ID:2AoNXZVI0
なんで5chと別にVIPや嫌儲が書いてるんだ?
こいつらもしかしてまとめアフィでしか知らないから別物だと思ってたりするのか
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H23-ASPC)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:18:35.26ID:7oiZzKfKH
ぽまいら自重汁!w
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-xeMB)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:19:24.28ID:D0EbjfWYd
>>1
このノリってさ明らかにいい歳した人達しかわからんよね?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-PVhY)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:19:42.08ID:8cJiyESS0
断捨離って言葉も登録されてて非難殺到したけど覆らなかったから
今回も覆らないと思うよ
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-wKJF)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:19:57.22ID:QHMMBKb80
商標無効化はできないが、ZUNが東方キャラの使用許可剥奪してみんな損するだけな結果になると予想してる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d7a-1QWI)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:20:17.57ID:wcoYs34U0
このどうでもいい件に必死なやつとか
表現の自由戦士とか
ウク信とか
嫌儲って一定数異物が混じるよな
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-Cm/X)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:20:29.35ID:kS7UUtDd0
引き継ぎに関しては俺も動く
抗議デモだよ
具体的には普段はいがみ合ってる各HNMLSと連絡を取り合い、短期の新LSを発 足した
自分でも驚いたが、豪華なメンバーが集まった
当鯖最大HNMLSのリーダー、幹部3人
LSではないが最大派閥のNo2、No3
鯖では有名な、サービス開始以来一度もログアウトしたことがないという勇者
フレが200人いる人望の持ち主
仕事辞めて全ジョブカンストした奴
他に挙げたらきりが無いが、そうそうたるメンバーで総勢30人を超えた
狩れないHNMはもはやいないだろうという最強集団だ
ソロでSeiryuを狩った奴もいる
鯖では皇帝、四天王、10傑(俺含む)、3本柱などの超一流だ
なによりも強いのは、全員ヴァナでのデモをぶっ通しで何日も可能だ。
リアル予定が・・・なんて奴は一人もいない
はっきり言って、俺らが声を掛ければ鯖のJPは半数以上が動くだろう
四天王の連中は中華、NAにも顔が利く。奴らの中にもバンされた奴はいうだろう
協力して全員で垢削除のストライキしたらさすがに黙ってられないだろう
ちょっと顔なじみのGMに話つけてくるわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 07a2-L2v8)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:23:04.55ID:z5MBBlg50
ひろゆきもいんの?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-biPL)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:24:53.95ID:33FwLXB20
軍オタきっしょwww
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-7P1Y)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:25:06.79ID:R+CViPgB0
そのゆっくり茶番劇とやらは嫌儲となにか関係あるの?
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-9pk2)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:25:15.25ID:mrAjRHCD0
商標登録のサイト攻撃しても何の意味もないだろ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:25:24.63ID:VtI2pdUJa
これが見れただけでも商標登録した価値あったと思うわ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-biPL)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:25:32.07ID:33FwLXB20
こいつら全員ガンオタミリオタとくさんなんやろなあ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-nzXN)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:26:01.94ID:DljDSWU+M
誰が怒るんだこんなことに
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-QWCZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:26:17.67ID:QqshfGO70
Twitter見てると昔の2ちゃんねるであったような事を体験できて嬉しいって言ってる若者が結構多いね
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-by9o)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:27:38.35ID:9VapHPdf0
>>25
現代ののまネコ問題だろ
嫌儲がエイベックスにつくのか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-biPL)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:28:11.32ID:33FwLXB20
>>53
キモオタ暴走させて逮捕されたほうがおもしろい
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-GHXX)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:28:14.50ID:yilcA9T4a
>>26
ddosを擁護するつもりはないが、あれってなんの法律に反するんだろ
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c936-idbY)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:28:43.85ID:97QCGAtD0
え、痛すぎなんだけど。
ただのDDoS攻撃をそんなにありがたがってんの?
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-QWCZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:29:56.99ID:QqshfGO70
>>55
不正アクセス禁止法違反らしい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-t1Yz)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:30:11.66ID:dKIyiYa10
>>44
よく知らんのに犯罪と思うんか…
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-/xiR)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:30:48.11ID:K2FY0pxLM
ゆっくりマリサとレイムはどれなん?
ゆっくり 茶番劇って知らないんだけど
コンピシリーズみたいなもん?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-ur9t)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:32:01.89ID:663tYHME0
ケンモジジイはハブられているようですがw
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-gT38)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:32:35.38ID:uO6qKDZfa
夏厨って言葉が昔あったな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-EUcp)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:34:55.02ID:YOcYmEoZa
>>25
嫌儲的に他人のフンドシで金を稼ごうとしてるやつに付くのはありえないだろ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 435b-hlyc)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:07.29ID:nKFSAUY40
俺がだいしゅきホールドを商標登録したらめっちゃ炎上するんかな?
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-GHXX)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:37:11.33ID:yilcA9T4a
>>58
ほー
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-wKJF)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:24.51ID:QHMMBKb80
>>65
嫌儲の成り立ち知ってたらそうだよな
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (THW 0Hff-uv0x)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:38:54.06ID:ijqumU1SH
登録者と住所がもし万が一別人でも
分かっててやってるなら共犯だし
勝手に使ってるなら柚葉本人が処罰される話
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6f-plkP)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:39:26.16ID:6Zf9C+QUp
ボイスロイド動画投稿ワイ
高みの見物
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bce-veJV)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:40:13.18ID:cFr8jgu70
キッショ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebd0-BvuQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:41:39.51ID:fYXVyXKq0
毎度こういうの書くやつって面白いと思って書いてんのかな
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:42:35.47ID:toC7epP4a
で、柚葉も代理人も本名出さないで
お気持ち表明だけ出してそれに対してTwitterでチンパンジーが騒いでるだけなんだが
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-r6wE)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:43:26.22ID:CVWgcl6a0
エバのパロみたいの書いてる奴子供作れないクソ親父なんだろなあ…
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sae9-z82g)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:43:58.10ID:W+vzt3Yca
オタクさんwwww
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-ctWq)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:47:29.13ID:rT9xpJN8p
嫌儲民も主力部隊として戦ったの?
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ctWq)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:47:51.14ID:zUhbkJe10
>>1
10万円だけは安倍晋三に押しつけられないかな
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-NvsM)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:49:52.76ID:+kbJiJ4Ed
各地のCDNから田代砲がデリバリーされるの
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a16e-/gm4)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:53:34.64ID:V6M0/1h60
便乗嘘松いて草
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-naou)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:55:59.41ID:HZLtnwumd
>>1
親が産んだこと後悔してそう
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-gtQk)
垢版 |
2022/05/16(月) 14:58:31.95ID:1e0Q0Tw9M
目が腐るわこんなん
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5356-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:01:44.81ID:zmK/eUln0
何の話?
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5356-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:02:27.03ID:zmK/eUln0
>>1
この件の要約ぐらいかけ
ばーか
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb87-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:05:31.82ID:Azoi6cKD0
>>1
ノリがキモすぎて商標取った方を応援したくなっちゃった
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-/KdJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:11:18.74ID:g9OPIoObM
どうやって決定を覆すんだろうな
田代砲みたいな脅迫紛いの方法とっても不利になるだけだろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-JNZ+)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:12:21.72ID:hl1p0lizr
>>1
どこに嫌儲が出てきてんだよ
相手にされてねーよこんな掲示板
さっむいなぁ( ´,_ゝ`)
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-P2PT)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:16:23.96ID:0MOgNQVTr
チョンモメンがついた方が負け
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Spa5-9oNV)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:19:08.21ID:i91h4AQdp
ナウイムスコ♂
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp99-K157)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:23:13.74ID:k4EWz1qDp
https://i.imgur.com/rM1lqK6.jpg
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d75b-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:26:02.10ID:/u3SJYNG0
何で無関係のモメンが金払わされんの?😵
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-TxzQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:27:32.94ID:oVNvyZX3a
>>106
マジかい
これだけで嫌儲の敵やろ
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73eb-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:28:50.18ID:9Z2H1h8z0
神主に任せるのが一番やね5ちゃんねるとかはあんま興味無さそうなやつ多そうよ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9f0-w1Gy)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:30:47.07ID:DlLhUotv0
>>116
何が起きてるのか知らんけどこれは許せないだろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-xy93)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:32:09.94ID:gII/bbCw0
ゆっくりとか俺も嫌いだけど商標ゴロに肩入れなんて見損なったぞケンモメン
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM13-+201)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:34:44.79ID:JH3XrBHNM
まだ嫌儲が動くのは早い
今しばらく注視する必要がある
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp69-zrPp)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:37:42.86ID:LjJcsXISp
爆破予告とか自ら不利な状態にしてて草
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a98f-/hqT)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:37:57.34ID:eeAhFeUC0
>>106
あっ…
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-lSa2)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:38:29.42ID:egIFlmqO0
著作権を守らない動画クリエイター共が商標権で騒ぐのは良くわからない
こんなもん無視で良いだろ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(東京都) (アウアウウー Sab3-0qbQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:40:47.05ID:eHbVFsp+a
キモチ悪い😨
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfbd-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:42:30.69ID:wvnsbMYC0
99%の奴が商標って何で取ったらどうなるか理解しないで騒いでるだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM47-xy93)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:43:05.33ID:uCd+jPQxM
>>131
こいつは今後利用者から1人残らず毟り取る気で商標登録したんだからそういう大目に見てくれる事を期待するのとは違うんじゃない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cfa2-ctWq)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:48:01.38ID:zUhbkJe10
>>106
なんでこんなところまで安倍晋三が出てくるんだ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-q7oA)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:55:32.84ID:bfSzxmDpd
    ∩_∩     人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人人
   / \ /\   < すごい一体感を感じる。今までにない何か熱い一体感を。       >
  |  (゚)=(゚) |   < 風・・・なんだろう吹いてきてる確実に、着実に、俺たちのほうに。.   >
  |  ●_●  |   < 中途半端はやめよう、とにかく最後までやってやろうじゃん。      >
 /        ヽ  < ネットの画面の向こうには沢山の仲間がいる。決して一人じゃない。 >
 | 〃 ------ ヾ | < 信じよう。そしてともに戦おう。                        >
 \__二__ノ  < 工作員や邪魔は入るだろうけど、絶対に流されるなよ。        >
              YYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 15:57:18.87ID:gYB1DEcD0
うはwwww
これは勝ち申したwwwwwwwwww
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-6wkd)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:04:58.55ID:WJDS/J250
YouTubeの昔の2chはすごかったって感じの動画とか好きそう
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-msOm)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:12:38.61ID:BLIIpV3r0
勝ちとか負け以前に
わざわざカネ払ってこのワード使うやついるのかとw

過去の動画に対してカネ取ろうとしたんか?
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755f-w9OE)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:18:36.06ID:A7s0xFhK0
嫌儲は勝った方につく
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-Mtom)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:19:01.55ID:TagYf2L4d
ラルキの息子達
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fH9E)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:20:18.85ID:RCfgGtiv0
>>106
ジハドだ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f99e-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:21:51.29ID:dF+8FuAM0
文字だけに対して登録してると言い張ってるから
相手にしなければいいだけだと思うんだが
つうかキャラに対して文句出ることを予想して文字だけにしてるっぽいよなw
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ba0-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:23:10.77ID:acNvrnLq0
いや法的に粛々と行けよ
で実際どうなのよ
「オペラ」とか「落語」を商標登録するようなもんか?
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-3yDp)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:24:10.47ID:0Ss9cwd/0
>>10
ぞっとするな
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-gtQk)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:25:31.75ID:1e0Q0Tw9M
ゆっくり○○なんて商標昔からめちゃくちゃあるのに勝てるわけねーだろ
https://i.imgur.com/KqKE5sT.jpg
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7df-TuEd)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:29:45.75ID:yhSlw+B80
商標権のガバさを知ってる人からすると
どうあがいても法的に勝つのは柚葉側ってわかってる嫌儲民はあえて柚葉側についた方が盛り上がると思う
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:38:55.38ID:i3pEnhhO0
>>157
ゲームだけしてる糞配信はいつ一掃されますか?
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-IQY2)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:41:10.94ID:k1Vq9mU9a
ノリが俺が10代の時を見てるみたいできっついわ
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-eCAk)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:43:03.13ID:KI67HAfOa
よくわからんけどユーチューブからゆっくり解説とかいうのが減ってくれればそれでいいです
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-wKJF)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:47:51.63ID:QHMMBKb80
>>137
東方コンテンツの二次利用はガイドライン化されててゆっくり動画は基本的に収益化含めて問題ない
政治的主張とか歴史認識みたいなのに使うのはNGだけど
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-GCUU)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:54:53.44ID:2GIzNagfM
>>106
…潰せ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-caRL)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:09:28.43ID:40qFU7800
>>106
は?
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-mOD9)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:12:54.00ID:cBFcHWXF0
「ゆっくり」と称される文化界隈は百歩譲って愛されてると言っていいけど
「ゆっくり茶番劇」は別に愛されてねえだろと思った
むしろこの騒動をきっかけにそれら文化界隈を「ゆっくり茶番劇」という単語に置き換えてる連中はやばすぎるだろ
何が恐ろしいってネットメディアさえもそういう乗り方をしていること
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcc-xfi2)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:17:03.40ID:sFqZP8kF0
10万円集めなきゃ!
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-1QWI)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:17:08.31ID:FSy4kWCU0
zunがこの柚葉ってのに使用料請求すればええんでないの
法外な値段で
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-942G)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:22:47.36ID:qeI3Q87/0
収益化しているゆっくり動画の収益化を剥がす方が先決なのでは?
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8b43-RW5R)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:23:50.91ID:KyCETqic0
田代砲って名前に夢見すぎ
もう名前変えるレベル
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-VIxo)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:23:57.35ID:RmKFcnuI0
UUUMからも名誉毀損かなんかで怒られるんじゃないのこれ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:28:39.34ID:ohJFIYLPM
>>106
晋三を捧げよ!
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0b-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:29:52.30ID:QHMMBKb80
いやいやいつの時代のノリだよこれ・・・・・こいつら数世代遅れてんのか?
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-O8Zq)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:04.35ID:s1ZWhWXKa
久し振りに田代砲聞いたな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-Mtom)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:07.96ID:NzG6f/Prd
>>1
アフィカス連合軍で草
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9780-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:32:41.65ID:i3pEnhhO0
>>174
uuumは自業自得だろ
他の事業もヤバイの入れてるし
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2147-kfZy)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:35:33.34ID:5EIzCL2t0
なんかノリが気持ち悪い
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9da2-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:37:36.05ID:t/PsgPim0
今回は若い者に任せるわ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:45:28.48ID:7FvycqCX0
中立が一番や
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2fdf-B3HY)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:51:43.55ID:p+NnOHwM0
味方になると頼りないとはよく言ったもんだ
20年前の書込みかな?
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-/KdJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:53:42.44ID:zMl5eQDPa
勝つ方につくぞ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:16.73ID:ZD70ECWZ0
>>106
これ安倍政権がどう素晴らしかったのかゆっくり茶番劇で説明しなきゃダメだろ
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c705-eEiX)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:12:29.73ID:7cTu/RuR0
なんかおもしろそうやから是非裁判沙汰になってほしいわ
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 530d-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:15:40.52ID:1NhfxAGb0
田代砲って令和でも通用するのか
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-ZSTb)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:17:14.65ID:oiVQ9pleM
田代砲って威力業務妨害じゃね
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb12-lNI/)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:02.41ID:srkoi1js0
今の時代に田代砲とかゲイツ砲ってw
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-GCUU)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:56:12.02ID:NPF/hqW+0
無能なケンモメンの“逆法則“を舐めるなよ?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-ur9t)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:56:55.52ID:663tYHME0
>>106
ほぅ…これは
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-GCUU)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:58:06.16ID:NPF/hqW+0
>>106
聖帝どりゃああああああああああああああああああああああああ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-9PnE)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:58:54.25ID:EMaAKFI90
池田以外まともなやついねーな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:05:25.28ID:BJH438NRa
特許じゃなく商標
「ゆっくり解説」、「ゆっくり実況」は無関係

と言うと聞きかじりの馬鹿に粘着される地獄絵図と化している
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d7a-1QWI)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:05:51.90ID:wcoYs34U0
>>106
あ、
やっぱ反柚葉で参戦させてもらうわ(´・ω・`)
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-9oNV)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:06:28.53ID:oWzAPcEka
内容証明送りつけて裁判するか今なら示談で許してやんよ金よこせ、がやりたいのだろうね法知識がにわかすぎる
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-irEn)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:08:15.19ID:9EY08oGU0
CDNの時代にDDoS攻撃って意味あるのかね
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-9oNV)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:17:22.10ID:oWzAPcEka
訴えられたら無効審判請求すればええよまずこれは通る
公序良俗違反(四条一項七号)か不正の目的を持った商標(四条一項十九号)であるとして無効事由に該当してるこれは抗弁にもなるしな
多分「ゆっくり」が同一なんだから侵害だろがて言ってくるのだろうけど登録商標の一部の使用は相当程度著名性を得ていないと侵害にはならんのあくまで登録商標は「ゆっくり茶番劇」なので
そのため「ゆっくり実況」の名前を動画に付してアップロードする行為はそもそも商標権の侵害には該当しないの
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-WQyI)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:23:01.12ID:tUNLqqwVM
>>106
全力か!?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp69-VZA3)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:28:10.87ID:IiuupZP2p
>>65
怒ってる側も他人の褌で小銭稼いでた奴らだぞ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9179-Yrx2)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:30:11.83ID:YPYtrJW50
単に業務妨害で捕まるだけだろ
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-9oNV)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:35:11.76ID:oWzAPcEka
>>201ひっかからん
全く同じ文言使ってたらダメだけどこれに対しても無効の抗弁か審判で対応できる
だってそもそも動画の「ゆっくり」て既に何年間もあらゆる人々に繰り返し使用されており需要者層において知らない者はいないほどに著名でしょ?
それを未登録であることを奇貨として登録を得て独占的に使用する悪意の商標登録出願であり権利侵害として訴える行為は商標権の濫用なわけよ
この手の判例は腐るほどある
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-9oNV)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:43:43.36ID:oWzAPcEka
>>158法的にはまずこの商標権者は勝てない
たとえ「ゆっくり茶番劇」の名称を付して動画をアップロードし収益を得たとしても審判か抗弁でまず間違いなく回避できる
そもそもの登録が無効事由に該当(四条一項七号、十九号)してるからよ
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-Vod4)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:52.56ID:YnHoZuCTd
速報 使用料支払い不要
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4e-P7GP)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:59:01.69ID:7Z3mE1n10
通砲撃った?みなさん
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf56-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:20:40.16ID:gWr3jj6y0
やったZE☆
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-xKAY)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:21:24.29ID:nJjPv+RE0
こんな無敵の人が書面交わさずに言ったことなんて信じて大丈夫なわけないからちゃんと無効審判した方がいいと思うぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba9-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:09:24.72ID:3vcD6/cL0
基本的に、たらこがいる方が負ける
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 49dc-/vYj)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:11:00.11ID:CFXU3XBa0
ZUN軍の8割が逆神と無能じゃねえか
大丈夫か?
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f63-CtpG)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:32:51.00ID:mQpoGHRu0
出願そのものが不法行為になる可能性があるので裁判でやりあうのは下策だな
金を取るつもりが逆に金を取られることになる
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-gtQk)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:06:01.69ID:GlteLDwWM
ゆっくり動画、実況、解説はいくらでも見かけるが茶番劇なんてタイトル付けてるの見たことないわ
検索するとニコニコのwikiやpixiv辞典がヒットするが明らかに最近作られた記事だし
表自戦士が後付けしたんじゃないの?
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-xKAY)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:34:17.14ID:Kl2m1QE20
>>230
タイトルとしてメジャーなのは「ゆっくり茶番」で「ゆっくり茶番劇」はその亜種なのよ
ちなゆっくり茶番・劇場系はどちらかというとニコニコよりもYouTubeでウケてるジャンル
ニコニコだとボイロ劇場の方がウケがいい
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-xKAY)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:03.08ID:Kl2m1QE20
YouTubeでの勢力でいうとゆっくり茶番はゆっくり茶番劇より1~2桁大きいと思う
比較的マイナーな茶番劇の方で異議申し立て期間をすり抜けて
遙かに規模のでかい茶番の方を類似として乗っ取るって話だな
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-ghO+)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:39:14.39ID:W7y28gxb0
F5アタックとか東方はチョンの集まりかよ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-xKAY)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:02:06.59ID:Kl2m1QE20
>>234
タイトルとか説明文とかに「ゆっくり茶番劇」という文字列が動画がアウト(原則)

「ゆっくり茶番劇」と類似している(同じやんけと裁判所が認めるような)名前もアウト。
「ゆっくり茶番」とか「ゆっくり茶番劇場」とかは引っかかるとみられてる。
「ゆっくり劇場」くらいになるとやや微妙。
「ゆっくり解説」や「ゆっくり実況」なんかは引っかからない。
ここまではあくまで裁判所の話。

問題はYouTubeのガバガバ商標侵害申し立てフォームで
ここに「あのゆっくり解説は俺のゆっくり茶番劇と似た名前を使ってる」
と主張した場合に事なかれのYouTubeは「じゃあ差し止めるから異議があるならお前らで裁判して」
と言ってくる可能性が(かなり)ある
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd05-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 14:33:22.44ID:zJnAt7p50
そもそも登録者名公開されちゃった時点で負けでしょ
4000万貰っても割に合うか意見分かれるレベルなのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況