X



映画「シン・ウルトラマン」、公開3日間で興行収入9.9億円を突破!「シン・ゴジラ」を上回る好スタート [565880904]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b6c-dYz2)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:03:40.04ID:M+RIbVKD0●?2BP(2000)

 東宝は16日、先週末に公開された映画『シン・ウルトラマン』の公開3日間における興行成績が、観客動員64万人、興行収入9億9,000万円を突破し、2022年における邦画実写ナンバーワンとなるスタートを切ったと発表した。

 全国401館(IMAX39館含む)で公開された本作は、初日となった5月13日(金)に動員19万1,302人、興収2億9,010万2,400円を記録。そこから、14日(土)に動員25万5,554人・興収3億9,843万2,500円、15日(日)に19万4,946人・興収3億487万5,150円を記録し、3日間の累計成績は動員64万1,802人・興収9億9,341万50円となった。

 東宝によると、最終興収82億5,000万円を記録した『シン・ゴジラ』(2016)の公開3日間成績(動員56万4,332人、興収8億4,567万5,500円)と比較して、興収対比で約117%、観客動員対比で約113%のヒットスタートとなり、これからどれだけ数字を伸ばすかも注目される。

https://www.cinematoday.jp/news/N0130139
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-iu9i)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:04:51.14ID:HEWDZZoAa
シン・シン
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb1-TxzQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:05:10.96ID:ouyQRMvsH
シン・ゾウは?
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-XVPV)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:07:41.78ID:/AcnM3gW0
でもつまらんかった
山本耕史だけハマってたけど
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-qOGV)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:11:46.97ID:VzhFqSe9d
シン・ゴジラのときは最初はゴジラ好きが惰性で観に行ったら予想以上に面白くてクチコミで一般人も観に行ったからな
今回はその逆パターンになりそう
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-yXul)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:14:53.07ID:NdnzqXvh0
ゆうてシン・ゴジラよりは初動に寄るだろうから60億くらいで終わっても驚きはない
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 534e-yXul)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:15:30.62ID:NdnzqXvh0
>>17
まあそんなとこかな
十分すごいけど
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-UQlK)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:17:14.38ID:eUSAkXutM
評価見ると面白いっぽいけど
初動は映画好きが見てるからなあ
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9b4c-QQXw)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:17:48.03ID:PVwOLoFD0
えっ、もしかしてまたお前らの逆神案件なの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df4-pMTL)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:19:27.87ID:8mqE21FH0
ここの奴らはホント逆神だな
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:24:42.74ID:RdKHRqBe0
ウルトラマンの映画って、これまで10億超えたことがないんだってね。
シン・ウルトラマンがあっさり記録しちゃった。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-irEn)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:25:31.32ID:bqlZAW4Q0
普通に楽しめたって感じだけど批判意見も全然わかるわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ad-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:27:24.15ID:bx/4Awdd0
シン・ウルトラマンに懐疑的だった連中の最大懸念は「監督樋口真嗣」だろうけど
エンドクレジット見ればわかるけど
「どんだけ庵野制作現場に出張ってんだよ」と呆れる

「総監修庵野秀明」で終わるかと思ったら
流石に「監督樋口真嗣」が出てフフってなったw
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 775b-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:27:25.53ID:NGlcJDVv0
前半だけおもしろかったかな
終盤なんてほとんどCGなんだから今から作り直してくれ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb14-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:28:19.02ID:uJlBP5CU0
やっぱこどおじのお前らには響くかw
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 775b-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:29:19.92ID:NGlcJDVv0
>>36
なにが懸念なのかわからん
シン・ゴジラの監督も樋口真嗣だろ
庵野がいたところで実写で樋口以上に駄作連発した庵野だぞ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-SXZw)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:31:20.76ID:Yzy7G4DY0
ゼットンだけアレだったが、話は面白かったぞ

ザラブメフィラスと連続で宇宙人だったのがうーんと思ったが
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1789-SzyB)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:31:48.42ID:vqigVfuD0
庵野監督ならって見てたら


スタッフロールで総監修になってて詐欺だと思ったわ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f7e-Rr5G)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:31:48.55ID:tkBMDTg10
前半のウルトラマンの気持ち悪さが良い意味ですごい
後半はシンゴジラと一緒であんまりだった
眠るゴジラをどうするか、浮かぶゼットンをどうするかで
霞ヶ関の独立愚連隊が頑張り始めるとつまんなくなる
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-VIxo)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:32:50.60ID:drOH8Crzd
ラストの神永は人間に戻ったの?
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-biPL)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:33:15.54ID:Mih+IFiJ0
最後のあれ、ゾーフィなの?ゾフィーなの?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-IQY2)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:34:31.07ID:k1Vq9mU9a
シンゴジラの好調があってこそのスタートダッシュだからな
書かれてるけどリピーター要素0だから失速するよ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-fH9E)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:35:18.47ID:RCfgGtiv0
庵野ウルトラマン大好きだったろ
そこまでひどいことにはなってないはず
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2dd2-KWzm)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:37:09.22ID:04JsKIio0
嫌儲だと評判悪いものはやっぱ一般に受けるんだな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3ad-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:37:14.11ID:bx/4Awdd0
>>44
シンゴジは公開前から庵野が制作現場を仕切ってたのが伝えられてた
それがシンウルトラマンの場合は企画・脚本だけで制作には口出さない
みたいなこと言ってたから心配してる奴多かったんだよ

どうも後からの話でクランクアップしてからも
かなりの取り直しがあったと役者が言ってた
スタッフの裏話的なところでも途中で庵野がチェックして
大幅な改変介入があったことが語られてる
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df4-pMTL)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:37:23.03ID:8mqE21FH0
>>42
映画製作側に多いんじゃね
だからゴジラにウルトラマンに仮面ライダーの監督に抜擢される
製作側に信者がいなけりゃこんなにも依頼がこんだろ
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-irEn)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:38:26.76ID:bqlZAW4Q0
>>45
似たような展開やるからごちゃごちゃした印象になるんだよな
ザラブ削った方が良かったと思うけど庵野が出したかったんだろうな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df56-Tul+)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:41:55.49ID:E5wsd6Yt0
しんごじー
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-VIxo)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:43:06.11ID:drOH8Crzd
ラストの神永にはまだウルトラマンが宿ってんの?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f44-w4nK)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:44:11.40ID:d6J4iF870
なんかやたらネット(5ch界隈)でネガキャンされてたな
やはり現実には効果ないね
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 93a2-SXZw)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:49:10.47ID:Yzy7G4DY0
>>66
メフィラスいらんと思ったけど、こいつ削るとラストの話に繋がらんのよな
個人的にはバルタンとかゴモラ入れて欲しかったけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロリ Sp6f-3d0p)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:49:58.88ID:bWD4Fwrap
10億弱なら最終50億はいくか
今年の実写邦画No.1興行収入これかよ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8791-waqP)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:51:11.42ID:M1VCOUEs0
普通に面白いのか
嫌儲がみんなネガキャンしてた時に俺だけは信じてた甲斐があった
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-Oryq)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:54:01.80ID:0VzG5JH+a
ゴミ三流映画
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-Oryq)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:56:31.46ID:0VzG5JH+a
会議室にこもって早口でアニメ口調で喋るシンゴジの二番煎じ
CGがps2レベルだからシンゴジ以下のゴミ
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4bc7-W0OQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 16:57:57.74ID:/Mz03TUt0
冷静に振り返ってみるとなんかすごい変な映画なんだけど
米津のエンディング曲が流れるといい映画だったような気がして帰れる
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-irEn)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:01:47.68ID:bqlZAW4Q0
>>86
褒めも批判も結構違うこと言ってて確かに変な映画ではあるかも
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1556-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:07:49.94ID:g1uDP+zq0
また大ヒットかよ
どんだけ景気いいんだ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77a9-iMw3)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:08:32.36ID:YFQVcbVY0
>>53
これまじ?
どんだけ気に入ったんだよ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-VIxo)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:10:20.96ID:drOH8Crzd
グッズ欲しかったけどなんも売って無かったわ通販で買えるか?
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1556-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:11:03.73ID:g1uDP+zq0
こんなん黒スーツの公務員出せばなんでもシン化できるだろ・・・
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-ASPC)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:16:40.35ID:czdKvDW7a
観たけど映画館で笑い起きたとこやうわぁ庵野やっちまったなって思ったところが
観終わった後に調べたら初代ウルトラマンリスペクトのパロディやオマージュなとこが多かった
庵野ファンには笑えてウルトラ特撮オタには唸らせる構成っぽいけどエンタメ性はシンゴジには勝てないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況