X



俺に自信がない。自己肯定感が低い。他人の言動ですぐコンプレックスを刺激される。もう終わり。どうすれば自信が付く? [525213945]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-3tol)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:07:15.24ID:vDSoqr1X0?2BP(1000)

教えてケロ🐸
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-3tol)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:07:20.94ID:vDSoqr1X0?2BP(1000)

教えてぽよ❤
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-3tol)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:07:41.48ID:vDSoqr1X0?2BP(1000)

他人の言動でコンプレックスを刺激され攻撃的になってしまうモメン
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-3tol)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:07:55.14ID:vDSoqr1X0?2BP(1000)

教えて~教えてよ~♪
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a2-LeOt)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:07:58.08ID:Uk3Ha2RC0
近所の格闘技ジムに行こう
人生変わるぞ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-bmxo)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:08:10.01ID:knojbtVy0
日本一周だな
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef79-KMI7)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:08:47.01ID:+GQER9vW0
セックス
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7ba2-eIRo)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:08:53.25ID:G+VEQGJ30
他人の意見ばかり聴いてないで自分の頭で考えることが自信につながる
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-ZsVG)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:09:33.33ID:x0rhzWp3a
わかるわ・・・・・・・・・・・・・・・・おれもいつも反日左翼にネトウヨ言われて
ハートがエクスプロージョンだよ。
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:10:17.47ID:3+EnDe1O0
自民党に投票して勝ち続ける
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cd44-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:10:25.61ID:3+EnDe1O0
>>16
ほんとこれ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-ZsVG)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:10:36.84ID:x0rhzWp3a
おれのハートがウォーミングになるために反日をやめろ。
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-3tol)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:11:40.96ID:vDSoqr1X0?2BP(1000)

筋トレとか筋肉で解決しろみたいな言説よく見るけど本当かねえ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4771-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:12:10.39ID:nkNaRERn0
とりあえず筋トレしろ
筋トレをして筋肉痛に慣れろ
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-BOby)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:12:23.42ID:YQiku4j60
大きな事は置いといて小さな事を頑張る
ハードルを下げる
慎ましく謙虚になってみる
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-n2WV)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:12:31.49ID:zq8InrVH0
いつも思うんだけどそれは逆に自己肯定感が高すぎるんだぞ
自己評価が高すぎると言い換えてもいい
自分を客観視できてなくて自分の能力なんかを本来より高く見積もってるから他人に意見された時に傷つくんだよ
きちんと「ケンモメンの俺なんて日本最底辺人間のひとり」と自覚してれば何を言われようと傷つきようがないだろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-QOLf)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:12:50.85ID:vY1rKfT40
月並みな言い方だが、価値観を変えろ
日々を生きるそれだけで充分
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-t7Xx)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:12:51.15ID:sKf0Z9ySa
セックス
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:13:10.58ID:K2C/DdJ90
>>22
これな
んでだいたい顔のせい
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bdc-ASPC)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:13:10.77ID:dwrwztjL0
コンプレックスはむしろ行動力源になる
コンプを満たせば自信つくし煽る権利も得られるし一石二鳥
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-3tol)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:13:32.05ID:vDSoqr1X0?2BP(1000)

>>10
女の人とセックスにまで持ち込むのって自信とか自己肯定感高くないと難しいよね 女の人って自信ある男好きだし
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-0svr)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:14:00.74ID:8lMlm5t20
人の目なんか気にしなくていいさ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF31-ctWq)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:14:06.18ID:4mnF5IFcF
歳をとってさらに終わった
もう何もできる気がしない
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-RAaK)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:15:51.05ID:9Tntmccca?PLT(15001)

自己肯定感を自分でむりやり上げるのは危険だと思う
誰かが自分を認めてくれて結果上がるならいいけど

コンプレックスを刺激されるのって大切なことだと思うし
親友と思ってる人とお酒飲んでると、こいつ本当に偉いな、自分とは違って賢いなとか感じてめちゃ凹む
けどそれが事実なんだから受け入れたらいいと思う
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-3tol)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:16:54.94ID:vDSoqr1X0?2BP(1000)

>>27
高い自己評価と低い自己肯定感が1人の人間の中に同居している状態が人に批判されたりコンプ刺激された時の傷付きに繋がるんだろうと考えてる
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba2-zrPp)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:17:15.49ID:qCJ49rpZ0
5chってやたら自己肯定感強い奴多くないか?
自分が絶対に正しい、周りはバカ、間違いを認めない、謝らないってやつやたら多いし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-3tol)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:18:04.67ID:vDSoqr1X0?2BP(1000)

グッドラック
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e30d-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:00.57ID:hjNn7QgW0
平均的嫌儲民は無駄に自信満々で自己肯定感が異常に高くて
他人の言動をすべて嘲笑し罵倒できる
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e30c-KiMz)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:13.21ID:mWVfsUtr0
>>39
そういうの自己肯定感が高いって言うか?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-BOby)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:28.20ID:YQiku4j60
𝙂𝙤𝙤𝙙 𝙡𝙪𝙘𝙠( *˙ω˙*)و グッ!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-Bzu7)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:21:35.43ID:HwnU20fD0
宗教ってこういう時のためにあるんだよな
判断を世間や曖昧な自分ではなく、
神に任せればラクになる

ヘンな新興宗教にハマる前に、
伝統的な教会なり禅寺なりで修行するのがいいんと違うか

というか、山籠もり修行なんてはるか昔から目的コレだろ
人類のある種の知恵だよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-QcxX)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:21:49.45ID:fLEXFWfK0
>>27
でも自己責任因果応報のこの国でありのままの自分を受け入れるって相当大変だからなあ
クズになりきれないと生きていけない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-7exo)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:22:22.91ID:VxTQ0yAZ0
根拠無き自信が欲しい
ある程度の知能あるとそれが難しいんだよなあ
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-16Bb)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:22:30.48ID:q4RfOw9g0
3人くらいの女と同時に付き合えよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-UJp5)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:23:48.92ID:ohtvSMVdM
練炭買ってこい
話はそれからだ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-QcxX)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:25:08.47ID:fLEXFWfK0
>>50
そういう知恵を放棄して怪しい宗教と一緒くたにしてたり警戒する割には変な占い師とかスピリチュアル思想にハマったりアイドルで埋め合わせしたりギャンブルで逆転を狙うのが我が国
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-mVX+)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:25:23.10ID:NjjB7lrNa
やりたいことを極めることに集中すれば
肯定感が低いも高いも関係ないだろ
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3105-0svr)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:25:48.03ID:8k6MS5Xk0
安倍晋三ってコメントすると自信が出てくるぞ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW addf-DiZc)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:03.15ID:z0wSslE50
一生の課題になるよね心理的な問題は
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bf-2O8Y)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:27:13.35ID:jYmhPmKl0
他者との優劣を気にすると自己肯定感は一生培われない
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-dgB3)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:27:44.18ID:gmOP+1Lr0
安倍晋三と毎日3回欠かさず唱えること
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-3tol)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:27:50.98ID:vDSoqr1X0?2BP(1000)

>>57
やりたいこと、おもいつかないわ
漠然と「満たされたい」という気持ちがあるだけ
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-3tol)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:28:20.22ID:vDSoqr1X0?2BP(1000)

>>62
ダメだとわかっていても人と比べちゃうんだよね
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 550d-agAF)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:29:29.19ID:ZC928ZtZ0
自分は偽れない
人より優れれば自分で自分を認められて自身に繋がる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-mVX+)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:48.14ID:NjjB7lrNa
>>65
だから駄目なんだよ
何もしないで自信なんか生まれない
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb12-OiYf)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:32:07.87ID:A0LKOxPz0
>>9
実際一万円で「お前はすごい!自信持って良い!」って誉めちぎる仕事したらそこそこ人集まりそう

よく考えたらやってることキャバとホストか
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f63-xKAY)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:33:03.77ID:5Gq5HCrI0
不倫されて離婚してから自己肯定感ゼロだわ
女に愛されたい
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b2-ehh/)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:35:51.37ID:zv4hFj4c0
筋トレしても「なに?笑筋トレしてんの?笑」ってバカにされるんだが
肩周りでかくなったから少し強そうには見えるようになったとは思うが
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-3tol)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:36:14.18ID:vDSoqr1X0?2BP(1000)

結局もう発達に生まれた時点で自己肯定感なんか身につかないんだよな
親ガチャとかもそうだけどどうしようもない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-7exo)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:36:48.09ID:VxTQ0yAZ0
>>71
ある程度の知能じゃ自信にならんなあ
秀でた知能が欲しい
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-n2WV)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:36:49.12ID:zq8InrVH0
>>51
なにが大変なんだ??
普通に客観視すればいいだろ国がどうとか一切関係ないぞ
「クズになりきれないと生きていけない」ってそれが自己評価高すぎだっていってんだよwww
なりきれるも何も実際クズなんだから受け入れるしかないだろうがwww
そして自分がクズであることに気づければ周りの人達の素晴らしさにも気づけて無駄に他人や社会に憎悪を向ける事もなくなるしいい事しかないぞ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:38:35.16ID:vDSoqr1X0
世界を変えたいと願うならまずは鏡の中の自分から変えていく…
ですな
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-BOby)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:24.42ID:YQiku4j60
大きな事はしなくていいよ
ハードル下げてもいいよ
生きてるだけですごいよね
自己肯定出来るよ
朝遅れたよね?
大きな事はしなくていいよ
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-BOby)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:50.44ID:YQiku4j60
朝起きれたよね?
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-sq0u)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:54.07ID:vDSoqr1X0?2BP(1000)

インカメに映った自分がブスすぎてまたコンプレックス刺激されてしまった
終わりだろこの自分
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:40:51.42ID:vDSoqr1X0
人と比べない
人と比べない
人と比べない…

難しい
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-7exo)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:11.19ID:VxTQ0yAZ0
自己肯定感上げるには仕事で認めて貰ったり頼りにされたりすることだよな
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:44.36ID:vWMHPZAH0
同じような奴らと馴れ合うと寂しさが紛れるよん
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a6-XHZ1)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:46.88ID:dU/KM2620
自分は大した人間ではないし周りは他人のことなんか興味無いというのを理解すればすべて解決する
周りに変なふうに思われたも誰もお前のことは興味ないし仮に変だと思われても名前も知らないしどうせ5秒で忘れられる
考えない力を身につければ無敵になれる
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-QcxX)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:44:35.87ID:fLEXFWfK0
>>81
普通にできるって凄いな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-16Bb)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:44:58.33ID:q4RfOw9g0
女にモテまくれば自己肯定感あがるよ
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:45:14.48ID:JHWg5tiJa
人間は成人してもまるで子供のような一面がある

自分が孤独であると気付けば
赤ん坊のように泣いたり助けを求める必要もない

虫や獣も独りで獲物を獲り生きている
人だってそういうふうに生きることはできる
そういう残酷な世界は救いでもある
期待することもないが絶望することもない
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2980-sVAF)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:45:32.58ID:yT08nJ4v0
>>1
自己肯定感低い
けど
コンプレックスある(自分を高く見せたい)
やろ?

じゃあ己を律して己を高めるのが正解やろ

人様に評価してもらえるような人間になれるよう努力する
人に好かれるようなことを積極的にする

これが正解やろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-YC4+)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:46:00.77ID:3Hd8pG8v0
イケメン高身長で生んでもらう
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-a3P9)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:46:37.09ID:i+1lycNOa
フェミニズムに目覚め弱者男性を攻撃しなさい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:47:52.52ID:JHWg5tiJa
https://youtu.be/yKOQapYcyhE
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:49:18.49ID:vWMHPZAH0
>>96
どんな人間だろうと嫌われるぞ
ファンが増えるとアンチも増える
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-BOby)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:51:17.53ID:YQiku4j60
>>85
少しの間でも自分と向き合えたね
偉いね👏
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-n2WV)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:51:31.59ID:zq8InrVH0
>>92
意識してやってる
人間て何も考えないとすぐ自己評価を高く見積もっちゃいがちだからな
ほとんどの人は自分のこと「中の上、もしくは中の中」ぐらいに思っちゃってんじゃないかと思ってる
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:51:40.22ID:X5nEGwfK0
どん底にいると自己肯定も糞もなくなる
生活するだけで精一杯だからね
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f334-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:55:29.53ID:Vvi6ENeE0
20までなら喧嘩に勝つとか何かを成し遂げるとか周囲に認められるとか誰かと深い恋仲になるとかで
劇的に解消できることがある
25超えてるならなにやってももう無理 一生そのまま

これはネズミの実験でも脳の発達過程でも実際の人間の様々な記録でも全部そうなってる
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:58:53.22ID:JHWg5tiJa
どんなに取り繕っていたとしても
我々は他人より上に立ちたいし見下したい

手を取り合い平等でありたいなどと云うのは
強者の同情を誘うための戦略でしか無い

我々は卑怯で孤独なまま他人を貶めて嘲笑いたいだけだ
そんな世界に期待しなくていいと気付けば
孤独に歩むことに疑問はなくなる
共同体や隣人は互いを利用するための方便・幻想でしか無い
そのようなものに煩わされることはない
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-Bzu7)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:59:28.67ID:HwnU20fD0
マジで滝に打たれて修行してこい

人類は遠い昔からそうしてきんだ
ある種の知恵だぞ

煩悩ってのは苦しいものなんだよ
何で数え切れないほど多くの人がわざわざ滝に打たれにいったかって、
そういうことだ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb8f-1w+x)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:59:59.57ID:TNCMcEB00
酒でも飲んで多幸感を得ればいい
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-Lh2i)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:00:04.83ID:Eut5PT9W0
>>108
悲しいなあ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b4c-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:00:42.89ID:vWMHPZAH0
自助グループ行きなさい
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-sq0u)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:00:44.90ID:vDSoqr1X0?2BP(1000)

昨年就活失敗して就職留年したけど今年も就活が怖くてまだ1社もエントリーしてない
社交不安障害と言われてる
木曜日今期初の説明会受けるけど怖すぎてブッチ考えてる
多分なんかしゃべらされるっぽいから本当に怖い、考えるだけで胃がひっくり返りそう

自信が欲しい 
人前で失敗せず喋られる自信が欲しい
人前で失敗しても傷つかない自信が欲しい
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-sq0u)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:03:36.82ID:vDSoqr1X0?2BP(1000)

生きるのが辛い
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-sq0u)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:05:38.85ID:vDSoqr1X0?2BP(1000)

生きる理由がほしい
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-BOby)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:12.51ID:YQiku4j60
引きこもってる間にずっとパソコンしてたからパソコンだけ好きでずっと弄ってられる
あと福祉の就労移行支援を頼って障害者雇用で割と大きめな会社に入れた
最初は不相応でここに居てもいいのかなってばかり考えて不安が多かったけどそのうち慣れた
最初はめっちゃ緊張するね
上手くやらなきゃって思ってしまう
それって普通なんだろうね
過ぎったら少しは達観して思い出せるけど
毎日緊張の連続だった
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:41.43ID:QKWasxl0r
実存は本質に先立つ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMdf-likB)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:03.94ID:DdEkwaERM
「どうせ」「でも」「だって」は口にしない
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-BOby)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:06.24ID:YQiku4j60
今はパソコンの仕事でなんとか食べていけてるよ
嫌儲に慎ましく生きてたら周りはけっっこう優しい
障害者雇用だからと言うのもあるけど知らない人も別に酷いこと言ってこないよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-BOby)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:30.11ID:YQiku4j60
謙虚に慎ましくねw
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-+cJf)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:09:52.23ID:iLl1ZdQY0
イラッときたら直ぐに手を出せ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-ObXx)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:11:50.62ID:cf2jZtKE0
アイデンティティを獲得せよ
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-Bzu7)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:16:02.60ID:HwnU20fD0
>>56
それな
萌えキャラなんかもそうだろう
幻想の嫁が癒やしと根拠

でも、その現実的な可能性が潰えたとき、
何に縋るかは考えておいた方がいいよな
政治とか国家とか民族とかはあまりにしんどいぜ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:18:03.29ID:JHWg5tiJa
この世界に自分と分かち合う存在
他の人間は独りも居ない

自分は自分でしか無い
私は獣だ

https://i.imgur.com/7JeQL07.jpg
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-Lh2i)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:26:44.37ID:Eut5PT9W0
どのグループでも舐められていじられキャラになる
嫌われるのが怖いから自分から道化になってしまい、日々自尊心を消耗している
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-LYa+)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:34:04.43ID:o9AHXo44M
>>1
朝から晩まで女の品評会とりあえずやめろよ
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-mRpv)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:35:20.30ID:frsAu0Bu0
誰にも負けないなんてものは一つもないし、アル中だし仕事もしてないしゴミ人間だ
しいていえば誰にも負けないほど好きな事はあるかな〜
音楽だけど
それなかったらマジで自殺してる
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-8b60)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:39:09.76ID:jz18PgCma
>>1
自分はこんなはずじゃないとか 周りと比べるから苦しくなる
自分は自分の人生で楽しめばいいというか 他人の事ばっか気にしたり
見てるからだろ   
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:44:16.74ID:JHWg5tiJa
本当に困ったら生活保護でも受ければいい
共同体を利用すればいい
社会から見捨てられたら強盗でもすればいい
他者から奪えばいい

我々を否定する概念を否定しろ
他者を否定しろ
我々に共通認識は存在しない、それは建前であり幻想だ

自分が生きることを妨害する物は取り除かなければならない
我々は獣だ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-2A1y)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:44:57.37ID:pgxU7nHE0
自信って必要か?
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:45:47.92ID:Y7oiSG700
>>143
ある程度はね
自信がない人は付和雷同するから
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf88-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:47:59.38ID:DUMFzkPA0
親ガチャ(ACE得点高い系)は自殺するしかない
スイスでは安楽死対象
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa1-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:52:59.65ID:eK7+ah5h0
親ガチャ失敗して低スペに生まれたらその時点で人生詰んでるからさっさと死んで来世に期待しろ
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-a3P9)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:54:04.92ID:sLDSFJ8AM
リアクション芸を覚える
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:10:11.51ID:yfXUZXKz0
甘えるのって大事なんだよな
子供の頃にたっぷり親に甘えられたかどうかで大人になった時の自己肯定感は決まる
大人になっても甘えるのは大事
恋人は自己肯定感を高めあってる
日本は甘えるという言葉をネガティブに取りすぎてる
英語で甘えるに該当する言葉はあるが、悪いニュアンスはないから翻訳が難しいとのこと
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab8f-Vod4)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:17:26.42ID:yeKohzcJ0
これは筋トレ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:31:56.51ID:vDSoqr1X0
あああ…
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8df4-pMTL)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:33:20.18ID:8mqE21FH0
リタリンやれば自信つくよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM47-Ao3G)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:33:27.40ID:uewjTX7dM
そんな僕でもネットの上では闘神です🤪
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:36:55.39ID:eEtTjKV10
他人に与えられる事ばかり考えてると
弱い立場になるから精神的に不安定になる

他人からは何も得ようとせず与える立場、必要とされる存在になれば良い
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:42:46.06ID:eEtTjKV10
自己肯定感と言うのは結局の所
自分が必要とされているかどうかの問題なんだよ
必要とされてないと思うと自己肯定感が低くなる
それならば自己肯定感を高めるには必要とされる事をやればいい

何の努力もせずに利益だけ得ようと言う甘えや下心がこう言った悩みを生じさせる根本的な原因だ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-irEn)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:48:06.19ID:9EY08oGU0
>>135
何聞いてたの?
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-a3P9)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:47.12ID:9N8so/CIM
どうせちんこが小さいとかそんな事だろ
いつも勃起させとけ
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:01:12.12ID:yfXUZXKz0
肩書や能力に関係なく、たとえ貧乏で苦境に立っている時でも
「俺は大丈夫」「俺は生きてていいんだ」「俺ならなんとかなる」って漠然と信じられるのが自己肯定感

肩書や地位など何か条件づけしないと自身の存在を認められないのはむしろ自己肯定感は低い
世の中上には上がいるから海水で喉の乾きを癒やすが如く常に他人との批判を続けることになる
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:08:32.19ID:eEtTjKV10
>>162
>>166
君達の言ってる事は自己愛を高めると言う事だが
それなら自己愛性人格障害にでもなれば良い
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:15:08.91ID:yfXUZXKz0
>>169
自己愛性人格障害と自己肯定感で決定的に違う点が一つある
自己愛性人格障害は常に他者からの称賛を病的に必要としている
褒められたいという欲求で飢餓状態になってる
その点、自己肯定感は自分で自分を認めているから他者からの称賛は必要ない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d3d-5RcD)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:33:09.55ID:cyMFgOZn0
もっと諦めて無敵の人になれよ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-BOby)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:45:53.43ID:YQiku4j60
>>172
Excelでデータ入力
上の人の指示で入力データ元に月のグラフ作成とか
工場の品質管理で毎日チェックシートが届くので日々一定の仕事があるよ
コミュ障だし同期もいないので日々黙々とデータ入力してるよ
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-BOby)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:48:21.77ID:YQiku4j60
大きな事はしなくていいよ
ハードルを低くして出来ることをやるのがいいよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e323-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:58:22.23ID:yfXUZXKz0
>>173
内的要因の自己肯定感と外的要因のプライドってシーソーみたいになってる気がするんだよな
よく大物芸能人が晩年プライドを捨てたら楽になれましたって独白するのみるけど
あれって自己肯定感が高まったからプライドが下がったんじゃないかって思ってる
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-BOby)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:00:33.79ID:YQiku4j60
等身大の自分に落ち着いた結果じゃないかなプライド
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-BOby)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:02:35.33ID:YQiku4j60
等身大の自分のままで社会に出られたらきっと楽だけど
みんな結構無理してないかなって思う
そうでもないか勘違いかも
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-eHJy)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:09:47.89ID:Swf8OsXQM
自信なんて付かないから他人の言動を気にしないように心を殺せばいい
部屋で一人の時に解放して楽しめれば十分
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-biPL)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:43:14.91ID:f6djK4uJ0
37歳にしてこんなんで悩んでてもう死んでしまいたい
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-TxzQ)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:47:53.88ID:1b6nNgAOM
俺は逆鏡だ─── 俺は逆境だ───
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM57-b1FW)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:18:07.81ID:GL94bbzKM
臆病な自尊心と尊大な羞恥心ほど人間の心理を的確に表した言葉はないと思う
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f87-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:22:01.17ID:RpX2K6nj0
>>1
陰湿ジャップは悪口ばかり言うからな
そういうジャップは悪魔だと考えてガン無視する
中世ジャップランドで生き残るには強くなるしかない
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-VIxo)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:42:52.59ID:ZUpzIpHvd
そもそも自信なんぞいらん
自己肯定も自己否定もどうでもいいし他人の評価なんてコロコロ変わるしそんなものも当然どうでもいい

どうあろうが何があろうが自分は自分でしかない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況