X



(;´ん`)「肩が超・超・超痛い!」 医者「四十肩ですね」 ウ ソ だ っ た  [112890185]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-dw60)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:05.60ID:25ilnFDl0●?2BP(2000)

https://i.imgur.com/QHQKKTn.png
https://i.imgur.com/YWJsalv.png
https://i.imgur.com/2TQKiQq.png
https://i.imgur.com/BhLMOaE.png
https://i.imgur.com/mwfJoY9.png
https://i.imgur.com/Qosu974.png
https://i.imgur.com/zqMPznb.png
https://i.imgur.com/plvytCA.png

黒木崇文@IKUMAN4
https://twitter.com/IKUMAN4/status/1525752103993774080
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-iBrh)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:30.50ID:25ilnFDl0
藤本由香里 日本帰国 @honeyhoney13
私もなりました。石灰沈着性腱板炎。オンデマンド授業で肩や首を酷使して、最初の半年で、深刻な肩頸腕障害になり、秋にこの石灰沈着性腱板炎。
原因不明とはされていますが、やはり、黒木さんがマンガ家さんであること、また私の発症状況から見て、「使い過ぎ」で起こるという気がします。

mako @yukimako3710
私も同じく肩に石灰の塊ができたことがあります!
整骨院に通ったり鍼治療したりしてもまったく良くならず、整形外科でレントゲン撮って発覚しました!
2ヶ月位かけて石灰を溶かす?注射で治療していただきました!

大槻 @Ootukiyuuji
これ懸垂しすぎてなったことあるけど、あまりの痛みに死んだ

もぐっち @mogutti
私もなってめちゃくちゃ痛かった。
私のはミルク状じゃなくて骨周りにしっかり石になってて「今回だけじゃなかったでしょ?」って言われた。子育て中でおんぶとかしまくってた時期でしたな。

し ま👧4y・👶1y @shima_poko
これこの間私がなった病気で、本当に激烈に痛かったんで肩に痛み感じたら早よ病院行った方がいい。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-iBrh)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:41.05ID:25ilnFDl0
芋頭巡査 @folkles
これ私も何回か発症したことあります。私の場合激痛な上に石灰が肩と腕の骨の間に石灰がドアストッパーのように挟まって、治るまで腕を上げられなくなりました

かねぞ @kanezow
これなった。
利き腕でマウス持てなくなったのでトラックボールにしたんよ。

canon3008 @canon3008
自分も数年前になりました。石灰性腱炎。
正月休み帰省中になってしまい、痛み止めがぶ飲みしながら飛行機で帰ってくるも
正月休みの病院始まるまでの数日耐えるしかなく地獄でした。
仕事も1週間休む羽目になりほんときつかったぁ

きみどり色のヒグマ @jiji_malon
昔これになったことあるけど、マジで激烈に痛かった。たぶん、初めて痛みで泣いた。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f5f-iBrh)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:19:50.52ID:25ilnFDl0
トオル @kamikaze_49_730
これ私もなりました。

肩の関節がどんな姿勢でも激烈に痛い。
腕を少しでも上げれば痛いのは無論、ダラリと力を抜いても重力に引っ張られ痛い。
机などに上げてたらその姿勢で痛い。
寝てても痛い。
歩いても振動で痛い。

齢30も過ぎて痛さで泣くとは思いもしなかった。

タカユキ @gogolostman
懐かしい痛みだわ…ずっと前に忘れていた…
これなった時は痛みで一睡も出来ないところに風邪ひきとのコンボで死を覚悟した
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/16(月) 17:20:15.02ID:LwmCYUKW
マウス肩だわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-RAaK)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:21:28.59ID:9Tntmccca?PLT(15001)

めちゃくちゃ痛いと思って背中クソ痛いと伝えたら40肩とかいいやがって
薬飲んでも一つも治らないし炎症出てきたから皮膚科行ったら余裕で帯状疱疹だったわ
ふざけんなよヤブ整形外科
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d1-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:23:20.69ID:xHx4G1TO0
昔から行ってるお爺ちゃんがやってるような町医者行って埒あかないから
デカイ病院いったらガン判明とかもあるある
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-Vod4)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:23:34.23ID:6FdBcWaq0
ヤブ医者を訴えて簡単に慰謝料請求できる弁護士事務所作ってくれクレカの過払金なんかより需要あるだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b0d-v8Fn)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:24:31.84ID:1/WIvZjh0
俺も毎日眠れないくらい一年半くらい激痛走ってたわ
同じように四十肩って言われたけど
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ec-MLH8)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:26:58.43ID:zRPlzjq20
もうね、肩が痛いんですよ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:27:09.39ID:dSfHJyx3a
なんちゃってアチョオオーーーーーー!!
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:27:30.17ID:dSfHJyx3a
主原因がこれなんじゃ・・
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b5e-OSpf)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:28:13.20ID:3u1xUq590
今ちょうど石灰沈着性腱板炎なってるわ激痛で丸三日ほとんど寝れなかった
肩に注射打って痛みは落ち着いてきたが
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f5ec-MLH8)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:28:53.10ID:zRPlzjq20
ミルク状の石ってなに?クルミ状?
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd03-irEn)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:29:07.73ID:lb39opoUd
もうねのポーズができねえんだよなあ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:29:38.45ID:zRjzxd/q0
40過ぎたが一向にならない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d7f-xKAY)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:29:55.76ID:wtDmDSoH0
俺は反復性肩関節脱臼
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c987-g4eK)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:30:32.26ID:oIQRb3DB0
背中痛くて整形外科行ったけど特に何もなく湿布だけ処方されて一向に良くならず別の病院いったら肋骨が疲労骨折してるのが分かったわ
ただ結局肋骨は特に湿布以外できることがないと言われて激痛と付き合う羽目になった
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM43-3yDp)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:25.56ID:8RujxWJ3M
>>7
整形外科は基本的にレントゲン撮って何も無かったら役に立たんぞ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 194e-w1Ne)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:31:43.48ID:sGUiNsk90
俺も肩の痛みと痺れがあったけど、ジムに行き始めて筋トレしたらすぐ治った。
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-LNc8)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:32:33.30ID:e04vEW6D0
早くAIに診察してもらいたい
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7b80-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:33:29.81ID:MCtzZYBd0
俺がね肩の痛みの原因考えてあげるからどんな特徴か教えてくれる?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-idBU)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:37.16ID:Y6iC9JrfM
理由がよくわからんけど生理的に受け付けない絵柄
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JP 0H23-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:42.87ID:uRZXXKlBH
腱板炎と四十肩って同じ意味じゃないの?
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ add1-msOm)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:58.13ID:SEVThCyg0
漫画の中に「妻」が出てくるとあの目がアップになる「妻はいない」やつの方を思い出す。
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-ob/5)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:34:59.45ID:ZLZN4p6mM
ガスター20が特効薬だ
早めに飲んどけよ
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c15d-iJNm)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:36:01.90ID:qR+skP6c0
腎結石やら尿結石やら胆石やら
内蔵の石はよく聞くけど
肩にも石が出来るんかよ
神様遺伝子の設定ミスしてんじゃないのもう
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-lWD8)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:37:03.13ID:QSjv+38d0
これめちゃくちゃ痛かった
発症する原因も不明だし
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-udHI)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:06.83ID:vF+ncY+2r
>>10
このいしめー!
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 81f3-JvJy)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:08.37ID:dNr7emp00
アフィアフィ

>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-meqJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:28.94ID:f8a9qgqEM
>>1
うちの会社の40歳独身のおっさんがこれだって言ってた
身長162しかなくて筋トレが趣味なのが原因だと思うわ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-yzTq)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:00.13ID:5v/IyfGqM
おれ28歳で四十肩になったわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-a2/O)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:43:13.45ID:6Sh0dTWLa
石なんか出来るのか
俺は強打した肩が数ヶ月痛かったけど自律神経の改善と我流ストレッチでバキッと鳴ってから殆ど治った
次は注射な!って言われた腱鞘炎も自律神経改善で治ったから筋肉バランス崩れてる場合もあるぞ
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-2dm/)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:43:57.11ID:QxfSsYN4r
>>4
スイートメモリーみたいに言いやがって…
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:44:40.56ID:dSfHJyx3a
ガスター胃腸薬で石灰溶かすってすごい
ほんとだった
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf8c-/KdJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:44:53.82ID:SMvQMQPP0
>>8
だから歯医者も眼科も絶対駅前の新しいとこ行くべき
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-ob/5)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:48:23.32ID:+2KhsxRGM
>>39
処方箋無いとガスター20は買えないけどな
石灰沈着性腱板炎の特効薬なんだわ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-UQlK)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:48:36.71ID:eUSAkXutM
どうでもいいが五十肩じゃなかったか
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-yWyv)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:49:32.46ID:frTGLcM20
肩にも石できるの
まじかよ
もうほんと嫌
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-bq/P)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:54:29.92ID:i/lV+vcW0
何もしてなければ痛くないのはこれじゃなくて四十肩ってこと?
腕を回すような動作すると息が出来ないくらいの激痛が半年近く続いているから医者行くかどうか悩んでる
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:55:06.79ID:4qSZ0TCM0
激烈に痛いことを激痛っていうんだから最後のいるか?
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-5bcZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:55:34.93ID:50bT+/NVM
そこらへんの町医者は検査しないで年齢とか思い込みで診断下すからな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6f8c-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:57:12.34ID:mkk2V2OB0
>>32>>45
市販の薬でいいんだ 
良いこと聞いたわ、ちょっと買ってくる
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-3QRl)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:57:34.30ID:1WqOMmP60
やっぱりふぁっ熊先生よ
https://i.imgur.com/k43tKpf.jpg
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a187-1QWI)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:59:05.58ID:YwCxPhXX0
画業は変な姿勢や合ってない椅子の高さで座り続けてると体壊すからな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロル Sp99-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:59:57.34ID:doOY/59ap
アレじゃなくて?筋肉注射失敗で起こるシルバ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp69-olJC)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:03:42.22ID:tqMXBFGwp
https://i.imgur.com/3C81Efn.jpg
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-bq/P)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:05:27.82ID:i/lV+vcW0
>>59
そうか、四十肩か…
医者行けば治り早くなるのはあるのかな。利腕がこんな状態だからまじで困ってる…
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c+Ta)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:07:37.03ID:0drd0MzRM
>>66
安静にしてれば数ヶ月で治るのが四十肩の定義だからお前が間違ってる
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb11-rdgc)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:14:02.43ID:JKglsFA30
早くAI診療にしろよ
人間なんかアテにならん
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb11-rdgc)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:17:54.02ID:JKglsFA30
>>70
あー、俺も全く同じだわ
血行?リンパ?の流れが悪いのか?と思いながら揉んで対処してると直に良くなるが
鎮痛剤も効くから大したことねえだろ、と思ってる
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:18:52.30ID:z6vImCOF0
四十肩になったことあるけど
完治するまで1年半かかったわ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-Ki/U)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:59.20ID:pbUlgZ0/0
>>33
食い物だろ
美食は毒なんよ
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-XHZ1)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:24:13.92ID:sKXnQ0ht0
勉強になっあ
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロ Sp93-9TMn)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:39:30.26ID:rQZUr9+xp
正直他科の事なんも分からんから実際自分の所に来たら湿布出して返しちゃうわ
治らなきゃ整形に紹介するけど
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854e-68Eh)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:48:03.90ID:j0TTrOYi0
町医者はマジでてきとーだからな
下腹部にとんでもない激痛がきて
盲腸かと思って町医者の消化器内科行ったら触診だけで胃の中のもんが腐ってるとか言って整腸剤だけ処方されて3日経っても全然痛み引かないから総合病院行ったら
尿管結石だったわ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 61d9-7P1Y)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:50:12.53ID:9IRtKX3U0
俺も石灰性腱炎で地獄見たからファモチジン飲んでるわ
お前らもH2ブロッカーは買っておけ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff5-aHWG)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:56:36.84ID:Go0d2/Fa0
ブロック注射しろよ
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61d1-r6wE)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:01:51.49ID:CVWgcl6a0
>>67
ほっとけば治る
何ヶ月もかかるが
俺は一年以上かかった
医者行っても湿布とあんま効かない注射しかしてくれない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1b6d-pIuf)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:01:56.77ID:pNo+YPyI0
左肩ががっつり四十肩になったから体操したりストレッチしたりするようにしてる
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 130d-EaTJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:04:47.86ID:U0N8ldv50
骨に小さい棘があるも嘘だからな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3daf-v7ni)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:09:59.26ID:fCCsv0t+0
>>84
俺も同じ経験あるわ のたうち回るレベルの痛みで近くの医者行ったら逆流性食道炎って言われて薬もらって帰ったけど
痛みに耐えられなくて別の医者行ったら胆嚢結石だった
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-copH)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:29:26.87ID:dQyM2Tb/d
>>70
とりあえずは肩こりだな
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5d8f-xYdw)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:35:30.73ID:K4Dufojm0
四十肩ってめっちゃ痛いけど知らん間に治ってるよな
痛い間は何しても効かんしなんなんやろ
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-CGXm)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:37:37.79ID:YgUeTdRpa
>>88
俺も40肩になって治るまでに2年かかったわ
それでも肩が上に上がらん
麻酔科医が肩に局所麻酔を打って
無理矢理ストレッチさせて治す
サイレント・マニュピレーションって治療法があるみたいだけど
田舎住みなので行けなかった
https://youtu.be/fmOMbr_fOzQ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815b-40OY)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:37:49.65ID:eEEY6NH+0
俺も30代で四十肩になったけど治るのに1年くらいかかった
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-S/sB)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:18.78ID:uoJqZxKUd
日光に当たってないから石ができる
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d985-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:53:38.97ID:9j0cjRrg0
>>84
総合病院だって同じだ
歩いている時突然意識を失くして倒れて
腕を骨折し、頭も打って出血したので
脳外科でCTを取った
突然倒れるなんておかしい、何か脳に異常があるのでは
とその脳外科医に何度も聞いたが
何もない、大丈夫だという
だがその半年後にまた倒れて、脳腫瘍だった
命が助かったのはほとんど奇跡だ
脳外科は永寿総合病院だ
今もあの女医を殺してやりたいくらい恨んでいる
(助けてくださったのは三井記念病院脳外科の先生方です)
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb6-hKtT)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:06:20.78ID:BDSK+EU90
>>101
実名出してやれば?
実際死ぬ目にあったんだからさ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebb6-hKtT)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:07:06.08ID:BDSK+EU90
損害賠償も請求できるんじゃないの?
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf0d-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:10:13.54ID:zlh0LdJl0
俺は四十肩でも1か月くらいで治ったけど、そんなに治る期間に差が出るのかな?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b81-mvDa)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:13:35.71ID:uHECCC7O0
ワイも肩が痛くて四十肩だと思ってたが
病院行ったら頚椎ヘルニアで、翌週手術になり3ヶ月仕事休み。今はその休み真っ最中
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb11-rdgc)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:14:54.78ID:JKglsFA30
ボクシングのスポーツドクターとやらもいい加減らしいからな
目の前で何が起きたか見てるハズなのに単なる打撲と診断したり
同じ怪我をした先輩の話の方がよっぽどアテになるなんて言われる
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 755f-w9OE)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:17:07.81ID:A7s0xFhK0
四十肩で右腕が一年以上激痛と動かせなくなったけど今また同じ所が痛み出してきてる
四十肩は同じ箇所は一度なればなりにくいらしいけど
これは俺のも石灰化かな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-hKhi)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:17:40.77ID:9miS8boS0
おれもこれなったけど
できたカルシウムが放っとけば治るのが謎だわ
溶けて消えるのか?
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d985-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:25:36.56ID:9j0cjRrg0
>>102
名前がわからないんだ
>>103
アメリカだったら間違いなく訴訟を起こして勝って
数億円はもらえただろうね
でも日本じゃだめだと思うよ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f0d-msOm)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:29:02.13ID:qMxf9usw0
整形外科はファースト医者が物をいう
ここでヤブを掴むとずっと湿布と電気だ
紹介料取られても時間かかってもデカいところにいくべき
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d985-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:37:49.03ID:9j0cjRrg0
>>112
僕の腕も同じ永寿総合病院だが
いまだに腕が肩以上に上がらず
ロキソプロフェンの湿布(ひどい時は錠剤も)だよ
あそこはそこそこデカいし
医者は慶應だが
ひどいヤブ病院だと近所の評判は最低だ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-N140)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:55:37.39ID:hmuKta3Xa
>>101
どっちもろくなものじゃない病院の印象だなー
永寿はコロナで更に名を上げたけど
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9b-3yDp)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:08:40.76ID:BWY7zaRb0
スポーツ外傷掲げてるとこ新しめの整形外科行っとけ

こないだまで勤務してた整形外科で患者が院長信じてなくてワロタ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-g4eK)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:22:28.93ID:hNKwDnuI0
35歳だけど一年ぐらい前から肩と背中が痛くてだいぶ辛いんだけど整形外科とか行ったほうがいいのかな?
ちなみに整体は通ったけどほとんど効果なかったから今鍼に通い始めたところ
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3c8-lIli)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:25:33.73ID:s39MjWKx0
整形外科でレントゲン撮ってMRIでも一切異常なかった俺はガチの四十肩って事?
激烈に痛くなって腕上がらなくなって1周間位したらだんだん良くなってくんだけど
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-xKAY)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:31:10.33ID:tl+BcTaW0
15年ぐらい前に半年間肩がずっと痺れてた時があったわ
いつの間にか治ってたけどなんだったんだろうなあれ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-29/i)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:32:27.20ID:J3UYGqVLa
ヤブ医者こえー😰
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 858f-/KdJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:40:19.82ID:SJA8ry7h0
お前ら、上腕二頭筋長頭腱けん炎かもしれないから注意しとけ
断裂するぞ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp6f-irEn)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:57:59.09ID:LrU51NWPp
此れ…肩とかどこにでも出来るから…
悲惨ってか凄いのは脊柱全体の場合は手術で摘出削り出しなんだよね。指定難病で代金はただだけど…半年近くは何も出来なくなるし再発も当然的に有る🥺
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-g4eK)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:59:59.30ID:hNKwDnuI0
>>119
マジで行ってみるわ
血液検査もやったほうがいいもんなの?
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-AoC/)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:18:29.69ID:2C1SIFul0
医者が素人のネット診断にイライラするのは分かるから黙って聞くけど
明らかに違うだろって時はどうするべきなのか
経験上整形外科はほぼ全部医者が役に立たなかった
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-j2no)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:25:18.33ID:ERhObKD70
ヤブ医者は検査で見当がつかないと即「メンタルかもですね」これ
何か知見があるわけではなく「わかんないから投げ返す」これだけ

こういう医者に当たったら即紹介状書かせて他所に行くべき
実際症状出てるのに原因がないってことはまあ無いから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 910d-tmIb)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:24.46ID:S89bzfvd0
>>65
なにこれこわい
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-AoC/)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:07.97ID:2C1SIFul0
>>128
あ~横になると太ももが痺れるようになって医者行ったら聞いたことない症状だから気の持ちようじゃないですか?って言われたなぁ
坐骨神経痛の症状にあるらしいんだけどな
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-k/7T)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:42:53.60ID:2avMk+QY0
>>1
> https://i.imgur.com/QHQKKTn.png

1コマ目から作者は肩が痛い男性だと思うけど、

> https://i.imgur.com/mwfJoY9.png

2コマ目で妻に、「仕事では弱音を掃かない人なのに…」って
自分の事を言わせてるのが面白い
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-TonU)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:05.19ID:ySUrkVYe0
四十肩だと思ってたらこれだったのか
寝てる時すごい激痛で飛び起きたわ
7、8年ずっと症状同じままだったけどいつの間にか治ってた
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-1QWI)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:01:12.17ID:NM6mYYQu0
病気のスレ見ると嫌儲の年齢層が透ける
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb5e-OSpf)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:50:26.61ID:+qAJC8Wz0
>>109
溶けて自然治癒する場合もあるが石灰化して固まったら慢性化して手術しないと治らなくなる
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cf0d-w5oq)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:56:16.45ID:vUMm9EN40
>>118
これと同じだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況