X



【絶望】知床観光船の乗客が漂流してそうなエリアがこちら こんなん絶対見つけられんだろ… [597533159]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-raVY)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:36:28.11ID:irw5UCVL0?2BP(1000)

北海道の知床半島沖で観光船が沈没した事故で、波の解析などの専門家が現場周辺の漂流の予測を新たに公表しました。

漂流の範囲は、北方領土の国後島の西側や北側、それに択捉島との間の海域のほか知床半島の先端から北に少なくとも190キロ以上のオホーツク海に広がっている可能性があると指摘しています。

全国の水難事故の調査を行っている水難学会の理事で、波の解析などを専門とする長岡技術科学大学の犬飼直之准教授は、今月9日に続き、新たに現場周辺での漂流の予測を公表しました。

それによりますと、漂流の予測の範囲は時間の経過とともに、知床半島の先端付近から半島の反対の羅臼町側や北東方向の海域に広がっているとしています。

そして、国後島の西側や北側の周辺の広い範囲に及んだほか、一時、択捉島との間の国後水道を南下した可能性があるとしています。

さらに最近の風の影響などで、北の方向の海域に広がり、知床半島の先端から北に少なくとも190キロ以上のオホーツク海に広がっている可能性があると指摘しています。

今回の予測では、より海上に漂流している状態を想定するため、潮の干満と現場海域の風が水深2メートルまでの比較的浅い海面に与える影響を考慮していて、
漂流の予測がより広い範囲になったということです。

◆漂流予測(時系列)と発見状況

今回公表されたのは、事故が起きた先月23日から3週間にわたる現場周辺の漂流の予測です。

事故翌日の先月24日の予測では漂流の範囲は、知床半島先端の周辺にとどまっています。

この日、半島先端の周辺では乗客11人が見つかりました。

これが事故から5日後の先月28日の予測では、知床半島の反対の羅臼町側や、国後島の西側や北側の周辺海域に広がります。

この日、羅臼町側の海上では乗客3人が見つかり、この日を最後に行方不明者は見つかっていません。

そして、事故から1週間たった先月30日から今月1日にかけての予測では、一時、国後島と択捉島の間の国後水道を南下した可能性があるとしています。

その後も漂流の範囲は国後島の西側から北側の沿岸に近づいたり離れたりしていて、
その後、今月6日に国後島の西側の海岸で女性の遺体が見つかったとロシア側から連絡があり、観光船の乗客の可能性もあると見て確認が進められています。

一方、国後島の西側の漂流の範囲は今月6日以降、北西方向に広がり、分析の範囲となっている北緯45度より北、
知床半島の先端から北に少なくとも190キロ以上のオホーツク海に広がっている可能性があるとしています。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:37:14.20ID:ep6ROu+Q0
範囲の広さよりロシア側に行ってる可能性があるのが厳しい
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-KMI7)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:37:52.24ID:I85LPLNGa
どうせまた付近にあるのに見逃してるパターンだろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-meqJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:38:07.42ID:f8a9qgqEM
寒そうだな
今日みたいな日はちょっと我慢できなそう
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc6-XZx6)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:39:22.87ID:R4JO5C3E0
べつもうよくね
税金使ってまでやることか?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f999-lHGw)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:40:06.74ID:gvPQwwQw0
死体が見つからないと「1%でもどこかで生きてる可能性あるかもしれない」って一生引きずっちゃうよね
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d100-Sq1W)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:40:52.16ID:5p0KZa1k0
もう魚や海老の餌だろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:43.16ID:50xHcBBu0
金の無駄
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-fP/l)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:41:44.21ID:tOels1Su0
そこまでして探したいのかな
俺親父が死んだって連絡来た時見たくないから勝手にしてくださいって無視したぞ
親父の親が全部葬式から何から済ませて俺のことマジで憎んでたわ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-7nHt)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:42:40.95ID:f/m8lCdqr
>>16
その魚や海老は我々人間が食べるというね
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53b2-ehh/)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:45:06.32ID:zv4hFj4c0
体温ある内にAI備えた救難ドローンを無数に飛ばすとかないの?
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3daf-Hrmj)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:46:47.55ID:JxTBqefn0
>>18
親父の親って言い方よ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 91e4-r91y)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:47:08.07ID:bZhneJLd0
まだやってたのかよ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 97a2-lyTr)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:49:27.84ID:0wocq8R40
今見つかってもズタボロだろ
そんな姿遺族も見たくないんじゃないの
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d714-bmxo)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:51:01.08ID:knojbtVy0
>>27
北方領土占領してなかったらもっと広範囲で捜索できてる
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1da2-3wcU)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:51:35.78ID:Mdhd3gux0
まだ12人も居るのか
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bc7-qM7r)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:53:17.30ID:pOHJvMbk0
311でもいっぱい行方不明者いるしもう見つけるの無理でないの
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:53:59.95ID:ep6ROu+Q0
>>27
積極的に探してくれる訳では無いだろ
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd03-irEn)
垢版 |
2022/05/16(月) 17:54:21.38ID:lb39opoUd
冬になったら流氷に乗って戻ってくるよ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-wjZZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:17:19.21ID:nkM6BHBq0
もう白骨化してるし
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b73-eHJy)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:18:13.91ID:BAcKP3Ie0
流氷とともに戻ってきそう・・・🥺🥺
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe3-+O72)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:20:25.82ID:UKZro+wNM
オホーツクに消えゆ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Mmar)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:22:31.09ID:ruVSFuxO0
ロシアが回収してウクライナの最前線にいるんじゃないの?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-7kMq)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:23:23.84ID:L0kipXnHr
🦀「」
🐻「」
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-WGG8)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:41:11.02ID:EOrdyE1k0
海にゴミを捨てるな
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-ufWZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 18:45:44.20ID:JtgFfQO6M
専門家と捜索隊の言うことは一切信用しない
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-jXf4)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:37:09.03ID:QtC9/M05M
探しに行ったらロシアの沿岸警備艇に銃撃されてしまいそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況