X



コロナ陽性率、各地で悲惨に なのになぜかニュースは感染者減少ムードw w ww w [327876567]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp69-07Q+)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:18:26.35ID:nOxmU8/yp●?PLT(15279)

りゅーや@MT
@hiroy0817
5/4あたりから当院の発熱外来の陽性率も患者数もしっかり増えてて、今日の午後の発熱外来の陽性率、成人の方が50%弱なのに対して小児科の方は驚異の75%だったw

かにみそ
@nakako64
当院午前の陽性率7割😇
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp69-07Q+)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:19:00.71ID:nOxmU8/yp?PLT(14279)

ひえ…
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 838b-t7Xx)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:19:23.07ID:umY1b/GN0
キー局は見た目東京が減ってればそれでいい
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-idbY)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:20:38.51ID:Lag0chr30
GWの影響がピークに達した
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-by9o)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:21:21.87ID:kguTitSx0
インフル定期
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 452f-QOLf)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:21:41.86ID:UsTqJWrL0
世界よ、これが71位だ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-z8Kk)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:21:57.76ID:JB5Ojjdaa
>>1
おるとハンマー鳥整形外科医@Ortho_FL·23時間
新型コロナウイルスによる国内死者数推移

2020年2月13日 国内初の死亡例
2021年4月26日 死者1万人超え(438日後)
2022年2月11日 死者2万人超え(291日後)
   5月15日 死者3万人超え(91日後)

しれっと恐ろしいこと書いてる......
https://news.ntv.co.jp/category/society/a8221bbdd15941449738f408b02a351f
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf92-p1sZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:22:53.92ID:87GkLLoZ0
率より総数だろ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 854e-68Eh)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:23:15.53ID:j0TTrOYi0
>>9
お前はウクライナの事だけ心配してろ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-mvDa)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:23:24.41ID:bwF4O2kl0
死人は多くないと言われるが、
先日の超過死者数スレ見ると、日本は実態を把握出来ていないだけの国なんだよな

【悲報】日本のコロナ超過死者数 公表値の6・02倍であることが東大の研究で発表 数値の酷さは発展途上国並みでした [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652543884/
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセー Sx63-VWoQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:35.84ID:yA4pnCnox
>>16
プーアノン顔真っ赤
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9710-VsqH)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:38.35ID:BdCfYeL+0
そのまま一回ぐらい医療崩壊せぇ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f78-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:45.13ID:yus44sv30
ジャップ得意の偏向報道
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d391-xumg)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:46.54ID:Uk9KR95N0
最近コロナ休業の店増えすぎじゃね?
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-iq5o)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:48.49ID:AOXARt/wd
ソースはTwitterか
嫌儲らしいねw

ただGWの感染者爆増で明日どうなるかわからない
2回しかワクチン打ってない人はすぐにでも3回目を
まだワクチン打ってない人は死ぬ覚悟した方がいい 未接種者は140日で13%の人が死んでること忘れちゃいけない

第7波が発生しました。
ワクチン接種者が7000万人超えました
第1波から第6波までに200倍ほど感染者が増えており、第一波ごとに3倍ずつ増えています。第6波は1日10万人規模の感染者が出たため、第7波は一日30万人程度感染者が出ることが予想されます。これは国民の大半が感染する数値です。
ワクチンは6ヶ月程度で効果を失い、ブースター接種を終えていない人はコロナに対する免疫はなく、未接種者同様、後遺症が残り致死率が大幅に上がります。後遺症はブレインフォグ含み日常生活に支障が出るほど致命的です。まだ打っていない人は接種が終わるまで気を引き締めてください。
>>1-3
>>1000
コロナに関するデマが広がっています。
デマ一覧
・ワクチンは意味ない
→ワクチンを打つと死亡率は200分の1以下になります。後遺症も残りません。
・マスクは意味ない
→飛沫を押さえ込むため極めて効果的です。
・非常事態宣言は意味ない
→接触の機会が減るため極めて効果があります。
・ワクチン打つと死ぬ
→エビデンスはありません。世界的に王族や富裕層、一般層の接種は順調ですがデマを鵜呑みにした貧困層で接種が遅れています。
・血栓ができる
→ワクチン摂取による血栓の例は数十万人に1人です。またこの1人もコロナ感染者は全員に血栓ができているためコロナに感染してできただけと思われます。その他ハゲる、心筋炎になるとの話もありましたが、新型コロナの後遺症です。
・不妊になる
→ワクチン接種を先行している米国が調査を実施し、デマだと断定されています。
・ファイザーの副社長が危険だと告発
→そもそも副社長ではありません。アレルギー部門の元部長です。また2011年に退社しておりコロナワクチン開発に関わっていません。発言内容を世界各国の医療機関が調査しましたが、データ的にエビデンス的にデマだと断言しています。
・様子見が良い
→ ワクチンは使用期限を過ぎると廃棄することになりますので打つ機会を失います。様子見=感染です。
・3回目は副反応がひどい
→データ的に6割が2回目より症状が軽いです。
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-/jDj)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:24:50.94ID:ENg/e5FP0
マジでこいつらいつまでコロナコロナ騒いでるつもりなんだ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebdd-meqJ)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:26:27.88ID:w7vkIrG90
今さっきのNHKニュース
企業物価指数が上がってる、って話に出てきた野村證券のチーフとやらが
「今後コロナが終息に向かって経済が上向きになるから消費者物価指数には影響しない」とか言っててワロタ

つーか年収1千万超えてるアナウンサーが「一般消費者の生活に影響はあるのでしょうか?」とか聞いて
同じく年収1千万超えてるであろう野村證券の奴が「影響は少ない」と答えてるのマジで地獄だな
その後のニュースがサントリーの値上げってのが笑えない
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7fd-Gxof)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:27:34.85ID:jX80S9hD0
クラスターができているのかもしれないし、1つの病院のエリアでの陽性率は参考程度にしかならなさそう
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-tmIb)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:28:10.00ID:xx+e2s91r
こんなこと呟くバカが医者やってるの?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a2-deR+)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:30:39.79ID:M09Kbrge0
年明けから一万人以上死んでるのにコロナは終わったとか言ってるバカだらけだからな
マジで自分で考えていないどころか数字すら理解出来ないアホしかいない国よ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ad89-pIuf)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:31:46.24ID:PEP4B0370
自民党のコロナ対策失敗


参院選はれいわ
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29bd-5/M/)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:31:52.16ID:9yH0x8BS0
旅行代理店のためにコロナを軽く演出するのはやめろや
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-wjZZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:32:23.68ID:nkM6BHBq0
もう無いことになったんよ
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-uPgw)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:32:45.23ID:yuwmdXqHM
上級の金儲けのために下級は死ねッテコト!?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-5VLV)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:33:48.73ID:pb/HnIoU0
もう濃厚接触とかちゃんと検査してないし
微熱とかじゃ検査受けない人も多いだろうしな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:33:50.72ID:W75HX6fQ0
濃厚接触者を全く追わなくなったんだろうな
無症状で検査してないやつがすごい多いんだろう
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-7kMq)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:34:13.69ID:L0kipXnHr
>>38
新型コロナで重症にならない代わりに
ワクチン等で重症すっ飛ばして死亡なのよ
だから新型コロナの数にでてこない
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:34:27.16ID:3EkQ9Ulx0
>>38
重症化しなくても死んでるの理解してる?
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-0svr)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:36:06.95ID:8lMlm5t20
オミクロンはデルタとちがい、腸であまり増えないらしい
それが重症化しにくい原因ではないか?と一部報道見た
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d7a-1QWI)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:37:48.94ID:wcoYs34U0
>>13
ついこの間2万人だと思ってたのに
もう3万かよ(´・ω・`)
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-+D50)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:38:28.76ID:pL+zpueY0
>>13
ようやっとる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1934-X9My)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:38:35.71ID:+8/PXN3I0
岸田の支持率は上がってる
コロナ対策で評価されてる
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f3-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:38:57.03ID:OboyHO/10
2月から医療崩壊してますわ
市立病院は毎日律儀に感染者報告してるけどうちは非公開
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-wD/1)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:39:27.71ID:T45Opbwjd
もう飽きたんよ
ウクライナもコロナも早く終われよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-+o6Q)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:39:33.36ID:E6Rw9qiLM
結構喉がやられるみたいだな
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4156-+D50)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:39:34.49ID:pL+zpueY0
>>27
他人事だわな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b51-pOvi)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:40:05.11ID:Jm9+DO0t0
もうね
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-dn1H)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:40:59.22ID:0fp0uZ1Aa
71位の報道しない自由を発動!
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-uPgw)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:42:20.99ID:yuwmdXqHM
>>27

なんか末期のソ連感あるな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-z8Kk)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:49:49.63ID:JB5Ojjdaa
>>13
直近のペースなら年間4万死ぬしランセットに日本の超過死亡は6倍ってあるから(インフルはこっちで議論される)単純計算で24万死ぬことになるんだけどいいのかね
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:23.73ID:W75HX6fQ0
>>38
集中治療室に入っててECMOで呼吸維持してるのがコロナの重症者の条件だからな
集中治療室に入ってても肺が無事なら重症者扱いされてない
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f3-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:50:54.16ID:OboyHO/10
今日も定期が2件とんだ
臨時が1件とびこみ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b25-ixXN)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:53:48.21ID:bhZRe/060
吉村はんのツイートより
「本日の新規陽性者数944人
前週増加比1.29
20代30代陽性前日増加比0.96
入院中重症者数21人
全病床使用率(病床数3,998)19.3%
重症病床使用率(病床数622)3.4%
ホテル療養使用率(室数11,216)15.3%
コロナ軽症他疾患重症の重症入院者16人
実質の重症病床使用率5.9%
信号🟡」

黄色信号やん
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-9vDk)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:55:03.52ID:xBjh4arIM
我が浜松も緊急事態宣言の時と同程度に盛り返してきたわ
ありがとう浜松祭り
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-pIuf)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:53.97ID:+dvpxLxk0
とうとう宮崎の西米良村でも初感染者出たな
まだ日本で感染者出てない市町村ある?
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c705-8CXM)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:56:58.67ID:PjzpBK1B0
症状あり平熱だと無理検査受けられない
と知り合いが嘆いてたぞ
この時点で検査あきらめる人、相当いそうだ
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8bc9-c+Ta)
垢版 |
2022/05/16(月) 19:59:30.61ID:oKfyWlM60
GW出掛けまくってたもんな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-HEJZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:00:32.22ID:nF3Upq6Ka
Gw終わりごろから喉痛いの治らないけど病院行った方がいいかな?
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3baf-DxaG)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:10:08.44ID:EB4UZL1O0
台湾Yahooですら日本のGW以降のコロナ患者数の急拡大に旅行の注意喚起の記事あるのに当の本国は注意より旅行宣伝ばかりだからな、
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-2xht)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:13:23.85ID:H8tnNDqXr
欧米の対応が正解
もう無害に近い
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-wjZZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:17:00.53ID:DRlkj5JX0
ただの風邪とは言わないけどもう何やったって無駄じゃん
あの中国の徹底したゼロコロナ政策でも増えてるんだし
ウィズコロナで経済回さないとそっちで死ぬ人が増える
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb98-Xl5I)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:20:14.29ID:ffGZXXPy0
>>13
わーお

なお弊社は平気で混みまくりのスポーツ観戦行ったり出張時に居酒屋行く相談してる社員がいるし
GWに東京から子供が帰省したあとに風邪の症状が出て咳き込み続けてる社員が検査も受けず
出社し続けてる模様
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-/GmK)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:20:53.37ID:lYW4VJmYa
まあもう皆飽きてるから
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 81f3-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:21:04.86ID:OboyHO/10
>>80
不急の医療を受けられなくても文句言わないならそれでいいよ
救急も手遅れがちになるけど
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-z8Kk)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:26:08.00ID:JB5Ojjdaa
各国の超過死亡率
https://i.imgur.com/IZT7dzN.png
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0bc1-ZQNh)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:28:15.82ID:Wg+wNkY00
ワクチンも効果ないし世界的に割と諦めムードだろ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e556-pcv9)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:32:10.96ID:nE0Phe/70
再検査で陽性でも新規の感染者数にカウントされてるの?
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d7ba-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:36:17.94ID:okIemviQ0
東京が徹底して検査を絞ってるからな
政府からの要請だろうけど、参院選終わるまで統計ごまかしで突き進んでいくよこれ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa2d-0JjI)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:16.35ID:qfTrSDaAa
みっともない土人国家になっちまったな
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c705-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:46:38.30ID:PjzpBK1B0
鼻水がやや出るから、念のために相談窓口電話したら
かかりつけ医師いけって云われた
もしコロナなら、感染広めたら不味いと思って
アマゾンで検査キット買って確かめた
結果、陰性だったけど
大半の人間は、外出して感染広めてるだろ
疑いあったら、症状有無にかかわらず
行政が検査キット送れよ
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-z8Kk)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:48:58.70ID:JB5Ojjdaa
>>92
まあでも定性抗原検査は陽性は信用できるけど陰性はわからないってだけだからな
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c705-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 20:54:34.20ID:PjzpBK1B0
>>93
感度はPCRがいいけど、自腹だと値段と時間がかかるからな
鼻腔咽頭で、2日に分けて朝晩2回ずつチェックした
これでダメなら、仕方ない
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:54:46.25ID:40FI9r5Y0
隠せ
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77c7-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:18:56.20ID:410lCoXt0
令和4年コロナ致死率(1月~5月16日)
北海道:0.2%
沖縄県:0.041%

令和4年コロナ死者数(1月~5月16日)
北海道:551人
沖縄県:57人

令和4年人口10万人当たりのコロナ死者数(1月~5月16日)
北海道:10.6人
沖縄県:3.9人

新規陽性者数全国ワーストで煽るのはもう止めましょう。
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sae9-r3UI)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:52:48.05ID:OGHDKt63a
お祭りもどんどん再開されてる
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6122-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:23:17.81ID:xd+4bF1Y0
>>30
あのさあ二月の中旬からたったの三か月で一万人が死んだのにさ
どうしてレスバのネタあつかいできるのよ?
日経ですら報道してるのに?

国内のコロナ死者3万人超 高齢者中心、今年1万人増
社会・調査
2022年5月14日 9:44

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE140FE0U2A510C2000000/
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6122-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:15.32ID:xd+4bF1Y0
>>73
前スレすら読まない方が増えていることはかなりやばい。>>13さんのレスとか
>>46さんのレスとか読めば>>73さんみたいな適当なことは書けない。
まずは事実なんてどうでもよくコロナ死は減っているという主張を広げたいだけとしか思えませんね。

でも事実はこう↓

国内のコロナ死者3万人超 高齢者中心、今年1万人増
社会・調査
2022年5月14日 9:44(日本経済新聞)

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUE140FE0U2A510C2000000/
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f7-Z622)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:17:12.53ID:YR+zX0Ow0
子どもの感染増えてるね
もう保育園とかやめてジジババに預けといた方がいいよ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-4wMC)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:20:58.55ID:cMTtekGd0
インチキすんなよ
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:21:42.16ID:JMpf+9R60
少子高齢化を防ぐにはこの道しかない
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4547-hFP2)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:22:16.03ID:4lDGT3WE0
ネトウヨ「真のゼロコロナは日本!」
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:23:01.14ID:NK5Tlzg+0
またアンコンか
11兆の使い道はこれだろ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cfa2-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:25:15.51ID:aFejzVEb0
ちょい前に腹壊して救急車呼んだけど受け入れ先の病院が見つからないって放置プレイ喰らったわ
医療崩壊してるのに楽観ムードとかもう終わりだよこの国
もう救急車呼んでも助けてくれないからお前らも気を付けろよ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b5f-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:37:49.45ID:LPxOFKb90
新型コロナウイルスによる国内死者数推移

2020年2月13日 国内初の死亡例
2021年4月26日 死者1万人超え(438日後)
2022年2月11日 死者2万人超え(291日後)
   5月15日 死者3万人超え(91日後)

しれっと恐ろしいこと書いてる......
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b5f-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:38:00.83ID:LPxOFKb90
・デルタ株以前まで(~2021/04)
50万人感染
高リスク者・高齢者中心に、約10000人死亡

・デルタ株(2021/05~2021/10)
約110万人感染
青年・老人関係なく約8000人死亡

・オミクロン株(2022/02~)
660万人感染
高リスク者、高齢者中心に12000人死亡

重症化しにくいけど感染しやすい事の驚異
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-5bcZ)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:53:32.81ID:qnUIBTz90
>>6
毎日毎日今日は5人死にました4人死にましたってだらだら順調に死者数伸ばしてるもんなあ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0756-5bcZ)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:56:54.58ID:qnUIBTz90
アンカーミスがな
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-Suzn)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:02:44.85ID:koufmnueM
沖縄からお持ち帰りした奴だな
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-LmeC)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:22:51.24ID:YrwQ2l9l0
メディアが報じなくなると終息なんだよ、我が国では
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-QOLf)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:07:02.76ID:h45oJY++a
>>122
テレビ見てないとか言いつつ、ガッツリテレビに影響受けてるからな
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdd7-qOGV)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:22:42.77ID:IXRWlQ0hd
最初の頃の検査絞ってた時と違い
今は簡単に検査受けれる
先日喉が痛くてかかりつけの医者行ったら、あなた持病持ちだからpcr 受けたほうがいいよと軽くその場で受けれた
聞いたらドラッグストアでも受けれるそうだ検査数は上がっているのにそれ以上に陽性率が上がっているのだと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています