X



【画像】千葉市「この団地に住んでくれたカップルには30万円支給します」 [555736535]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/16(月) 20:12:45.07?2BP(1000)

新婚さん、老朽団地に住みませんか 千葉市が1世帯に30万円補助へ
2022/5/16 10:30

 千葉市は市内にある住宅団地の活性化策として、39歳以下の新婚カップルが対象団地に入居した場合、1世帯あたり30万円を補助する。高度経済成長期に林立した団地が老朽・高経年化し、住民の高齢化や空き家の増加が深刻になっていることが背景にある。

 対象の団地は、海浜ニュータウン(美浜区)にあるUR都市機構などの共同住宅団地や、県や民間が建設した戸建て住宅の団地のうち、地域面積が5ヘクタール以上で完成からおおむね40年が経過している24団地。

 補助が受けられるのは、今年1月から来年3月末までに婚姻届を提出した夫婦で、ともに39歳以下、世帯収入400万円未満。婚姻届がなくても市のパートナーシップ宣誓をしたカップルは対象となる。

 団地に2年以上居住する意思があれば、住居費(賃料や住宅購入費など)、引っ越し・リフォーム費用などとして30万円を上限に支給する。対象団地外からであれば市内からの転居でも支給する。従来の新婚世帯への支援策は市外からの移住だけが対象だった。

 制度を設ける背景にあるのは、市内の団地が抱える深刻な高齢化の進行と、空き家の増加だ。

https://www.asahi.com/articles/ASQ5H727YQ5DUDCB003.html
https://i.imgur.com/OchOoal.jpg
0562番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530d-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:05:04.45ID:Cdb3CMzu0
>>556
検索したらこれが出たんだけど、他にもあるのか
なら多分、ハズレの方な気がするw
0563番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-qrga)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:14:13.19ID:fpfS3vcp0
>>505
高速通して遮断された地域か
車あったらあったで常に高速優先されて面倒臭いやつ
徒歩で生活完結出来るならだいぶマシ
0564番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 175b-hFP2)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:16:03.72ID:nKcz3Co80
海浜幕張団地は規模がでかいから
海岸近くの塔だったら駅から歩いて帰れない
0565ソクラテス (ベーイモ MM83-k6zu)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:19:47.29ID:hro6uhg5M
ゲイパレスって名前がつきそう
0568番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-1QWI)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:27:19.97ID:3+aTR1px0
田舎の自治体よ
若者を呼びたいなら適切にリフォームした空き家(水回り最新、すべての居室をフローリング化)かつ月5万の家賃
引越し費用100万円
希望者には公務員の職(ハコモノのお飾り館長&最低月20万&終身雇用&家賃補助3万円)
高速インターネット回線(常時300Mbps以上、10Gbpsベストエフォート)
これを用意しろ

条件は
日本国籍
年齢制限なし
過去に所得税・住民税合計1000万以上の納税をした年度が最低1回以上ある事
(学歴や年齢よりも実績、これが大事)

これでええやろ
0569番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-qrga)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:38:09.46ID:fpfS3vcp0
>>568
若者(アラフィフ)ホイホイ
0572番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/17(火) 16:11:53.63ID:jiBPCGw60
毎月よこせ😡
0574番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-YC4+)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:15:51.82ID:j+ND+/rc0
陰鬱だな
0575番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5589-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:16:13.07ID:lUDElYD30
一人だけど心はカップルです
0578番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-7R1/)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:54:03.92ID:X/YWGa0Sa
>>558
一時期海浜幕張勤めだったが、千葉はまだ珍走がいるのが一番驚いたわ
でもCOSTCOとIKEAに会社帰りに行けたのは便利だった
0584番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-biPL)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:17:58.24ID:avUzCuYu0
>>505
ここらへん徒歩圏内に店とかコンビニ少なくて以外と不便なんだよな
海浜病院ももうすぐ無くなっちゃうし
0590番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d1b-k/7T)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:47:12.62ID:45kEtBfe0
花見川は千葉トップクラスで安いけど、自動車自転車必須のエリアだったような
千葉は団地いっぱいあるけど、値段でも使いやすさでもほかがある

ああいうエリアは単身30以上が済むようなエリア
世帯の場合は老人ニートエリアをさせけて、子供いるエリアか歩いて確認しないと子供いないエリアに世帯で住むとかになるよ

こういうのはチェックしないとやばい

これは普通に平日午後3-5時にガキがいるか、帰宅キッズどれだけいるか見るべきで、いないところは本当に人いない
0593番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-DQWY)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:14:26.00ID:+3b5h6lv0
地震でやばそう
0594番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-c+Ta)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:12:16.53ID:XUWcX7uPd
>>588
八千代台かJR幕張、海浜幕張からバスで1本
0595番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-Suzn)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:13:02.76ID:HOotI2RDM
田口みたいな反社が集まってきそう
0597番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-jXf4)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:45:32.13ID:RurnZa7qM
近所からは30万夫婦なんてかげ口を叩かれるだけかと、団地ですもの
0599番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-tNAX)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:11:17.37ID:7VwvVdJ50
>>588
八千代台駅からなら歩いて30分くらいかな
3LDK100万以下だから東京通勤圏で買える
ファミリータイプ物件としてはぶっちぎりで安い
0600番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-Hrmj)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:19:05.42ID:E9Tk7Gc9d
スラム街やんけ
0601番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-lHGw)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:20:11.43ID:bYVdisBx0
転居と転出繰り返したらええんか
0602番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-WvRX)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:33:44.08ID:ZKtrHLqdr
幸町団地はやめとけ
駅遠いしバスも微妙だから車ないと生きていけないぞ
0603番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-WvRX)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:34:16.96ID:ZKtrHLqdr
幸町団地はやめとけ
駅遠いしバスも微妙だから車ないと生きていけないぞ
0604番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-WvRX)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:34:25.54ID:ZKtrHLqdr
幸町団地はやめとけ
駅遠いしバスも微妙だから車ないと生きていけないぞ
0606番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-WvRX)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:45:30.45ID:ZKtrHLqdr
>>81
一部だけど後付のエレベータ付いてるとこもある
0608番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-wYUA)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:50:06.32ID:cUJejHKP0
毎年?
0609番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-I8XX)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:41:37.14ID:K497tXdbM
>>1
千葉県は人の住むところではない

地震多いです。
地盤弱いです。液状化リスク高いです。
豪雨・水害多いです。毎年千葉県を覆うように線状降水帯が発生します。
千葉駅も毎年のように水没してます。
台風の直撃多いです。家屋破損します。停電になります。死傷者よくでてます。
光化学スモッグ酷いです。渋滞の酷さ関東最悪です。
民度低いです。気性荒いです。猫殺します。チバラギ土人です。
千葉大学出身の凶悪犯やたら多いです。
千葉大病院は医療事故やたら発生してます。
古代より日本有数の流刑地で罪人とその子孫が開拓した土地柄です。
巨大津波が来ます。


▲千葉大関係者による主な凶悪事件

千葉大女医殺人事件
千葉大腸チフス事件
外国人英会話講師殺人事件
朝霞少女監禁事件
千葉大医学部集団レイプ事件
…その他脅迫、強制猥褻、盗撮等で逮捕者続々
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況