X



ゲーム条例を違憲だと訴えた香川のガキと母親、こっそり訴えを取り下げようとしていた [389326466]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-7nmb)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:10:06.39ID:16pxcR10M?2BP(1000)

 2020年4月に全国で初めて施行された香川県の「ネット・ゲーム依存症対策条例」は違憲で、精神的苦痛を受けたとして、当時高校生だった男性(19)と母親が県に160万円の損害賠償を求めた訴訟で、原告側が16日までに、訴えの取り下げを高松地裁に申し立てていたことが分かった。4月25日付。県側が同意しなかったため認められず、8月30日に判決が言い渡される予定。
 条例はインターネットゲーム依存症を防ぐ目的で施行され、18歳未満のゲーム利用を平日は1日60分まで、休日は90分までなどの目安を示し、保護者に家庭でのルールづくりを求めている。違反しても罰則はない。

https://sp.m.jiji.com/article/show/2753062
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 430a-3vlH)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:10:31.61ID:2i9HigdI0
ももちゃん、出番だぞ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-lJ0D)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:19:17.13ID:7fLmjCSl0
万が一負けたときの弁護士費用がヤベェから取り下げた?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7716-G8QU)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:40:15.93ID:V52CB+xX0
県側は下手に取り下げを認めると後から圧力をかけたとか疑われるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況