X



【朗報】povo、本人確認の対応スタッフを増員することにより申し込みの混雑を解消。これでいつでも移れるぞ [565880904]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b6c-dYz2)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:10:54.52ID:M+RIbVKD0●?2BP(2000)

 KDDIと沖縄セルラーは、14日から続いていた契約申込時の本人確認の混雑について、16日19時ごろに解消したと発表した。

 対応スタッフを増員したことで混雑を解消した。

 povoでは、14日9時ごろから契約の申込みが急増。povo契約時の手続きのなかに含まれるオンラインでの本人確認(eKYC、electronic Know Your Customer)は、最終的に人の目でチェックする必要があり、急増に追いつかず、確認完了まで時間がかかる事態となっていた。

 契約が増えた14日の前日、5月13日には競合他社の楽天モバイルが料金改定を発表。7月から導入される楽天モバイルの新料金プランでは、これまで0GB~1GBで無料とされていた部分がなくなり、月額1078円~3278円へ変更される。

 一方、povoは「素の契約」であれば0円で利用できる。ただし、そのままでは通信速度が128kbpsに制限されるため、快適に使うためには別途、「トッピング」と名付けられた有料のオプションを購入する必要がある。

https://k-tai.watch.impress.co.jp/docs/news/1409583.html
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 01a2-Y62O)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:11:57.44ID:yMThwAjZ0
月末で良くね?
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドナドナー MM3b-O0Iy)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:12:22.19ID:kyjR3y8SM
あの認証だるいからもうやりたくないよ🥺
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-kXVn)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:13:23.33ID:kfLu6DHw0
楽天は待った方がポイント増えたりメリット提示してきたりするからギリギリまで待つわ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-K6+4)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:13:28.71ID:muAzIvmsM
なんでそんな簡単に増員できるの
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0Hb1-TxzQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:14:28.61ID:ouyQRMvsH
>>8
顔写真とって横向いたり上向いたりする
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfd-i+cE)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:15:33.92ID:2Neh+uPiM
>>1
>オンラインでの本人確認(eKYC、electronic Know Your Customer)は、最終的に人の目でチェックする必要があり

全部AIが機械的に判定してるんだと思っていた
人力だったのか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-TxzQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:18:53.28ID:DoZcY1wba
おっぷしょ~ん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1df-dgB3)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:19:28.01ID:wgpcnpD/0
アンリミプランの楽天モバイルって〆月末だっけ?そこまで待たないとpovo の180日多少早く迎えないか?
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bad-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:21:43.74ID:MaMvDglV0
今のタイミングで移る人ってなにがしたいんだろう。俺は9月に解約するけど。89はポイント払い実質無料だけど楽天たまに使うからポイント還元でいいし
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0a-ovjT)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:22:49.60ID:91PVsBEj0
ブッサイクばっか見て鬱になるなw
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fImR)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:27:44.92ID:Ui8DzlZN0
>>2
5月中にpovo契約すれば24時間無制限コードが10個もらえるキャンペーンやってるぞ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f3-x9UY)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:28:08.41ID:oGXVFpC40
有能やな
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fImR)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:28:55.34ID:Ui8DzlZN0
>>17
8月までが完全無料で9月10月がポイント還元の実質無料だぞ
ポイント還元でいいなら10月31日解約で十分
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-VS3z)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:29:53.49ID:KDlEQBk10
>>11
きったねー部屋だなって思われてんのかね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-/BVW)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:30:27.19ID:4xWXgWR7d
短気は損気
さすがに無トッピングpovoよりは楽天のほうが快適だから無料が終わるギリギリまでは移らないよ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd4e-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:17.73ID:W/gw+qSi0
乞食の顔眺める仕事かあ
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfd-i+cE)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:32:32.07ID:2Neh+uPiM
>>27
テキトーな服で髪ボサボサでやってた
めちゃくちゃ恥ずかしいわ…
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cd05-by9o)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:33:26.79ID:hBcu23t60
aiがやってるんちゃうんか
めっちゃ変な髪形と服でやったんやけど
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7710-by9o)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:36:32.02ID:ZZd6BfZB0
いつも髪ボサボサ、ヨレヨレの部屋着で撮ってたわ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 133d-PI3d)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:36:54.75ID:KX29u+as0
顔写真収集するのか
こりゃ楽天から移動するやつも少ないかもな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:41:21.49ID:SBhlHB0P0
あれAIじゃねぇの
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:42:48.51ID:SBhlHB0P0
人の手でやってるなら顔写真要らないだろ
免許の写真だけで
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8542-g4eK)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:42:59.58ID:QgLC/Dfo0
それよりMNP予約番号発行に1時間弱かかるのどうにかならんかUQ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1f-L5bQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 21:47:20.06ID:vqY4ErgRM
全部AIだと思って油断しまくった自撮りしたんだが?
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fImR)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:03:35.03ID:Ui8DzlZN0
>>39
免許の写真とリアルタイムの写真が同一かどうか判断するのが本人確認よ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf44-68Eh)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:26:15.13ID:jGgrsqBc0
>>11
嘘だろ どんだけポンコツなんだ
本人確認書類でマイナンバーカード提出するんだけど引っ越した経験有る奴なら分かると思うけど転入先の住所が追記されるんだが何度やっても転出先の前の住所が入力されるからポンコツAIのせいかと思ってたけど人の目視確認ならアホ過ぎる
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5567-vWBU)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:33:57.72ID:cN1U62SE0
>>43
ゴールド免許で更新年で5年前の写真だったら、髪型が別人になってるのも居そうだなw
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-pIuf)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:47:51.96ID:5SZS96PH0
このデータ活用するから0円なんだろ
これがあるからここにはしない
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-wbaB)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:07.23ID:pMrtx5eI0
AIをなんだと思ってんだ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-VZA3)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:55:42.10ID:Dxa01wrua
BinanceのKYC画像流出したとき、有名な女医の自撮りがあった
すっぴんでテレビ出てる時と別人だった
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bd2-fImR)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:33:32.52ID:XxJYth/A0
こういう人力目視による同一人物認定のデータをビッグデータにしてAIに活用することできれば一石二鳥だが
プライバシー規約的にできないんだろうな
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-ohTG)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:55:08.20ID:HeZwQZmF0
eKYC(人力)
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-cnNB)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:57:31.06ID:hrVPFosNa
もう、落ち着いたらしいで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況