X



NHK「ゼロコロナで中国経済が今、窮地に追い込まれています」 [878970802]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-AUpK)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:16:04.65ID:QNrys3Esa?2BP(1000)

中国経済が今、窮地に追い込まれています。最大の要因は新型コロナウイルスの感染拡大とゼロコロナ政策による厳しい対策。上海をはじめ、各地で都市全体が「閑散」とし、機能停止に陥ったかのような状況が起きています。一方、その裏側では、世界に大きな影響を与えかねない深刻な「混雑」も起きていることがデータの独自分析と取材でわかってきました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220510/K10013618561_2205101309_0510160005_01_02.jpg
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47f3-x9UY)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:16:18.73ID:oGXVFpC40
日本の心配しろよ
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-AUpK)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:16:32.81ID:QNrys3Esa?2BP(1000)

「閑散」が世界経済のリスクに?

「中国のゼロコロナ政策の失敗は、ことしの世界の最大のリスクとなる可能性がある」

これは、アメリカの調査会社「ユーラシア・グループ」が年初に行った予測です。

そして今、その予測が現実味を帯びているという指摘が出ています。

以下ソース
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-xBwH)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:16:45.84ID:b83XMsNE0
それよりのとっくに日本は終わってます…(´;ω;`)
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b0d-rdG8)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:17:48.55ID:e1F8Fe+a0?2BP(1000)

中国は崩壊するおじさんもこれにはにっこり
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d956-q5IG)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:18:14.18ID:OMD8JQeE0
中国ゼロコロナで経済大失速!!!!
とか言っといて日本の成長率が
その中国の半分以下なのが笑えたわ
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-hyGz)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:18:35.08ID:e9xF/hgL0
そう甘くはないぞ
 ↑
論破できる?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-sJ+Z)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:18:39.45ID:E4/Vyf3q0
NHK「中国経済崩壊www」

これもうウヨ雑誌要らないだろ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-NXFI)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:18:46.30ID:asnEg86n0
既に6月の見通しが立ち始めてるのに
何いってんだ?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/16(月) 22:18:58.70
ゼロコロナさえしなければ……
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 41d0-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:18:59.18ID:ZG9fYYOh0
見てたわ
中国を必ず悪いイメージで語る事には念が入っていて恐れ入るわ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:20:30.77ID:kQjaw9sj0
何もしなくても追い込まれてる日本経済がバカみたいじゃないか
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-2qSK)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:20:31.55ID:nVMGOk/i0
他所の国心配してる場合か
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbca-1Dcb)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:21:10.47ID:RgbdAZL00
ゼロコロナにより各都市が機能不全に陥った中国の2021年GDP成長率 +8.1%

わーくにの2021年GDP成長率 +2.5%
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-IASl)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:21:48.77ID:YA9MdwLm0
>>8
なんでネトウヨって台湾とニュージーランドとオーストラリアを無かったことにするの?
脳の容量がないのか
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-irEn)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:22:07.80ID:BePqmWbP0
>>18
これじゃうちの国ただの馬鹿じゃん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7a2-IASl)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:23:58.46ID:YA9MdwLm0
中国、北朝鮮 = 独裁+ゼロコロナ
台湾、NZ  = 民主主義+ゼロコロナ=ワクチン普及後はウィズに移行

これだけの話
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-wjZZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:24:18.66ID:nkM6BHBq0
ジャップさぁ(´・ω・`)
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d87-SzyB)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:24:32.47ID:lT7w+5ba0
NHKの異常な中国叩きってなんなんだろうな
アメリカ経由?
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f67-ixXN)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:27:12.84ID:1nMXneJe0
こういうのもわざとなんだろうなぁ
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:27:40.25ID:n9H+ejR90
>>27
CIAの🐶定期
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:28:00.63ID:n9H+ejR90
NHKってウクライナ異様に持ち上げるじゃん
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-BJic)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:28:18.15ID:T9nf4BD40
gotoやっても経済死んでる奴に言われたくないな
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c900-KXpe)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:32:19.32ID:kymdSu8v0
中国以外子供が生まれなくなって自然消滅しそう
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-afY6)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:36:57.21ID:L1w3yNEf0
ほんと中立な立場からの報道ってなくなったよな
プロパガンダばっかり
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-vQUp)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:37:57.02ID:/NbPfjOy0
これは日本に限らず西側全体のメディアがこんな論調だけど、政治絡みからの中国叩きだけでなく
何としてでもゼロコロナを潰して経済が第一の世界をトリモロしたいネオリベや上級の意向も入ってるが故の内容だろうな
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb4e-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:38:57.68ID:0uuRZmdX0
事実じゃん
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:39:43.03ID:vcWRc6cf0
日本はセルフ経済制裁中か
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3105-Q+cg)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:40:19.99ID:VRapNRar0
餓死者が出るような稚拙さが問題なのであって、感染症が流行したら隔離政策をやること自体は正しいだろ
こういうことを騒ぐ一方で、警官の追跡行為で事故死が出ても問題無しのような報道やるんだから無茶苦茶だわ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:41:17.26ID:vcWRc6cf0
>>8
こういうコピペバカウヨ向けのプロパガンダになってんだよね
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMd3-Q28P)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:41:34.15ID:WfpJNs0hM
日本は?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です Вперёд Россия!! (ワッチョイW ff9f-WzVK)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:42:27.36ID:J2FmUYdm0
>>41
中国には中国の事情があるだろ
仮に中国の人口でコロナがコントロール出来なくなったらどうする?
日本の比じゃないレベルで医療崩壊してひいては国家を揺るがす大惨事になるかもしれないんだぞ
今まで日本が苦しい時チャイナマネーで支えてもらったんだから
中国がしんどい時くらいは自力で何とかしろや!!
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:42:37.09ID:0l7qI2eH0
ホンマに中国の工作だらけだな嫌儲
こんなのですら大発狂してるし
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMd3-Q28P)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:43:36.27ID:WfpJNs0hM
>>15
民放でもここ数年そうで妙だよな
昔は特定の国にそういう態度とらなかったからむしろ全体的に退化してる
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:44:32.31ID:vcWRc6cf0
東南アジアもロックダウンして工場停止してたけど
部品が来ないとか日本の工場の都合とか向こうからしたら知ったこっちゃないってのが実情だろう
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:45:40.54ID:cZrn/InR0
海外製PCの使用も禁止したしな

本格的な統制経済開始

まー10億人が豊かになったらエネと食料足りないって習は気づいたんだろうな
農民にもどってもらわんと
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-7Nhq)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:46:38.19ID:vwhV7mHR0
ウィズコロナで大量の死者を出した日本は経済成長しましたか…?
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMd3-Q28P)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:47:31.07ID:WfpJNs0hM
欧米諸国の批判をしなくなったという側面も強い
昔の番組見ると全方位批判をするか距離を置いて淡々としていているか
今とは明らかに違うので見てみるといいよ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 772f-xKAY)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:47:44.39ID:oMf/LaEh0
30年それを超える窮地に追い込まれ続けてる国があるんだけど
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:48:21.20ID:eEtTjKV10
中国の景気減速は
世界の対中資源エネルギー、食糧などの需要を冷やす訳で
世界のインフレを止める効果があるから世界経済にとってはいい事だ

世界の為にはゼロコロナ政策を続けて貰った方がいい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-oQms)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:06.73ID:dhS5qW5O0
OECD予測
中国のGDP成長率予測
slow to 5.1% in 2022 and 2023
https://www.oecd.org/economy/china-economic-snapshot/

5%で窮地なら日本はどう記事にかくんでしょうかね


日本の成長率予測
2% in 2022
https://www.oecd-ilibrary.org/sites/edfbca02-en/1/3/2/27/index.html?itemId=/content/publication/edfbca02-en&_ga=2.215301714.473218014.1622765938-1544256903.1622765938&_csp_=db1589373f9d2ad2f9935628d9528c9b&itemIGO=oecd&itemContentType=book
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb1d-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:26.27ID:UiPTDXVs0
北京五輪の閉会式で
新自由主義が完全敗北したのを受け入れられずに
途中で放送打ち切ってからずっとこんな感じだよな、NHK
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-vQUp)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:37.28ID:/NbPfjOy0
>>52
中国政府は、中国経済の終わりみたいな事を言ってんの?
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:49:59.94ID:cZrn/InR0
習がいままでやりたかった統制経済の本格開始。

ってこと。
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:50:33.97ID:cZrn/InR0
>>58
インフレ率が5%以上なら成長なんか消し飛ぶ

あと最新では2%まで下がったよ中国の予測
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MMd3-Q28P)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:51:45.43ID:WfpJNs0hM
>>31
飲食店が応援メニューを出したネタも連日
子供がショック、子供と今回のことをどう向き合うかとか子供ネタもすごい
それなら他の戦争の時も同じような報道したらよかったのにと思う
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e365-jTKW)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:52:53.48ID:gh7VG6vE0
イーロン「他はいいから自分たちの心配をしろこのままじゃ消滅するぞ」
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:53:36.80ID:cZrn/InR0
消滅すんのはアメリカだろ
干ばつで水が足りなくなって農業きびしくなってきてるのに
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:01.39ID:eEtTjKV10
まあでも中国のワクチンはファイザーなどと違って効かないから
ゼロコロナ政策するしかないだろうね

ウイズコロナなんてやったら何千万人も死亡して
ワクチンが効かないのバレて中国共産党指導部は完全に信用失うだろうから
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-afY6)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:54:48.26ID:L1w3yNEf0
中国の寝そべり族の話はやたらするくせに、日本の氷河期世代とか8050問題とかはほとんど無視だよね
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb1d-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:55:08.02ID:UiPTDXVs0
>>27
東京五輪、新型コロナ、北京五輪、ウクライナで
元々逝かれてたメディアが現実に戻れなくなった
ずっと嘘ついてるよ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:55:16.93ID:cZrn/InR0
>>68
寝そべりが3000万人もいるからな
おまえ比較ってできないのか
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9bdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:55:42.08ID:eEtTjKV10
中国はワクチンを自分達で作ったのが間違いだった
粗悪な自国製ワクチンより金払ってファイザーでも買った方が良かった

まあ今更言っても仕方ないから中国はゼロコロナ政策するしかないだろ
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3daf-lydF)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:55:46.96ID:27SLI+tj0
ノーガード作戦の日本もそれ以上の危機に見舞われている訳ですけど…
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:55:55.74ID:vcWRc6cf0
チャイナリスク連呼してた時代思い出すね
あの当時は民主党政権だった
でも安倍になっても日本企業の中国ビジネスはますます強くなって輸出入はアメリカ抜いたが現実

2020年の日中貿易、日本の貿易に占める対中比率は過去最高に
2021年の日中貿易、2011年以来10年ぶりに過去最高を更新 - ジェトロ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-vQUp)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:56:52.65ID:/NbPfjOy0
>>62
インフレ率5%と2%のソース
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:58:02.74ID:cZrn/InR0
中国の貿易額は中国で製造してる外資も含めての数字
それがごっそりなくなる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 22:58:35.05ID:cZrn/InR0
しんせんの貿易額をベトナムが抜いたね。

これからはベトナムに移動決定
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-vQUp)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:00:15.20ID:/NbPfjOy0
>>67 >>72
上海、死者の95%がコロナワクチン未接種 「高齢者への接種急務」
https://mainichi.jp/articles/20220514/k00/00m/030/230000c.amp

上海の人口約2500万人のうち約9割がワクチン接種済みだが、高齢者の接種率は極端に低く、60歳以上の接種率は62%という。論文は「もし都市封鎖などの厳しい措置がなければ、ワクチン未接種の高齢者の間で重症化は増え、死亡率はもっと上がっていただろう」と指摘した。

 中国政府の統計によると、5月上旬時点で、2回以上のワクチン接種率は中国全体で88・7%。だが60歳以上は81・6%、80〜89歳では58・8%に下がる。高齢者のワクチン接種率が低い理由について、中国メディアは「高齢者ほど持病が多く、ワクチンの副反応への恐怖感が強い」などと報じている。
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:00:54.25ID:cZrn/InR0
ウク戦争みてビビッて習は鎖国開始やね〜
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:20.06ID:cZrn/InR0
NHKがいうなんてよっぽどだな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-afY6)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:49.10ID:L1w3yNEf0
>>71
そんなにいるのかと思って探したがソース見つからなかったぞ
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:01:55.71ID:vcWRc6cf0
そういやいい円安だとか言ってコピペしてたバカウヨの大手商社決算の中でも
最高益の伊藤忠なんかは中国ビジネスのおかげてアホのネトウヨは知らんよね
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff0-cTT+)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:09.76ID:qVe0Q2kn0
不景気過ぎて失業者急増の中国
終わりです

 【北京共同】中国の都市部の16~24歳の4月の失業率が過去最高水準の18・2%に達したことが16日分かった。中国国家統計局が明らかにした。新型コロナウイルス流行で中国経済の下押し圧力が強まる中、大学新卒を中心とした若者の雇用が不安定になっており、習近平指導部は対策に腐心している。
 統計局のデータベースで確認できる2018年1月以降で最も高い。中国の卒業シーズンは夏ごろで、コロナ禍の影響が当初顕在化した20年7月と8月でも失業率は16・8%だった。
 都市部全体の今年4月の失業率は6・1%で上昇傾向が続いた。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/177642
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:43.25ID:cZrn/InR0
>>82
新卒1000万 800万が就職できず

それが中国
高学歴はみんななると価値がない。

日本みたに土方でも家が買える社会のほうが
いろんなルートで豊かになれるから良い

中韓は超高学歴じゃないと未来がない
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-vQUp)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:03:54.54ID:/NbPfjOy0
>>82
俺も>>75
ワッチョイ f3d9-hFP2(ID:cZrn/InR0)にソースを聞いたけど何か連投し始めた
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:04:08.52ID:vcWRc6cf0
>>78
死ノバック死ノファームとか言われてるらしいし
中国人は自分の身に降りかかると正直だなあ
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:04:20.72ID:cZrn/InR0
>>83
つまり中国がやればやるほど損するターンになったってことだね
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-7Nhq)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:04:28.93ID:vwhV7mHR0
ワッチョイ 9bdf-KWzmみたいなネトウヨにはアメリカのコロナ死者100万人、中国5千人という現実はどう映っているんだろう
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:04:46.88ID:cZrn/InR0
>>85
人口比較するってひらめきもないんかおまえは
バカすぎ
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:16.28ID:vcWRc6cf0
また時計泥棒の中国崩壊ビジネスが書き入れ時だな
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:05:21.13ID:cZrn/InR0
>>92
専制国家の発表する数字を真に受けるアホ
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f56-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:01.63ID:0l7qI2eH0
このスレ見て狂ってると思わないほうがどうかしてるよ
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-7Nhq)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:08.99ID:vwhV7mHR0
>>97
【悲報】日本のコロナ超過死者数 公表値の6・02倍であることが東大の研究で発表 数値の酷さは発展途上国並みでした [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652543884/
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7944-afY6)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:06:45.86ID:L1w3yNEf0
ここ数日の嫌儲、平気でウソ言う奴増えてる気がする
気持ち悪いな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b8c-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:19.09ID:YYmqed8a0
早く革命起こして中国政府倒せよ
民主化しか道はないぞ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:07:28.00ID:vcWRc6cf0
>>98
頭ウヨQ「中国の工作員ばっかだなここ、狂ってるよ」
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-vQUp)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:08:01.74ID:/NbPfjOy0
>>89
逆、逆
ファイザーなどのmRNAワクチンに比べて効果は薄いが副反応も弱いっていうのが中国が採用してる不活化ワクチンっていうワクチン種類の特徴

だから水ワクチンとか呼ばれてた
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:09:03.79ID:cZrn/InR0
あのNHKが伝えるなんてよっぽどだな〜
中国のターンは終わったな
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:11:09.27ID:vcWRc6cf0
まあオミクロンになんでこんなにビビってんだよてのがデルタで死にまくった国目線なんだろうね
中国の13億の人口考えると強烈な変異株が出てくることも考えられるし
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-7Nhq)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:13:23.29ID:vwhV7mHR0
アメリカも日本もオミクロン株が最多の死者を出してるのに
いまだに>>107みたいなのがいるのが本当にメディアの洗脳画行き届いてるよな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3d9-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:14:15.84ID:cZrn/InR0
>>109
人口大国は今後食料不足になるから詰む。
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:16:47.55ID:vcWRc6cf0
アメリカがダントツインフレ率高いのにドル高でドル建て名目GDPだと群抜いて成長してるから世界一位の座はもうしばらく安泰って声と
このまま中国は世界2位で成長減速と人口減少迎えてアメリカ抜かないんじゃないのとか楽観視してるとこあるね
それもどうかなと思うけど
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:19:59.31ID:vcWRc6cf0
>>108
感染致死率はデルタの1/10の0.1%で新型インフル並だから
高齢者には申し訳ないけどある程度リスクとっても経済回せてのが残酷な現実
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-g2QE)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:25:13.05ID:n+sdBBvRd
これが本当のセルフ経済制裁だぞバカシナチクw
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:25:30.98ID:phDW9RQ+0
>>107
ワクチンの効果がないからだろ
マレーシアの数百万人のデータから見るとファイザーの5~6分の1程度しかない
ここから逆算すると重症化予防率で言うと15%もないんじゃないかと思う


マレーシアの医療当局者によると、シノバック製ワクチンの接種を受けた約720万人のうち、新型コロナに感染して集中治療室(ICU)での治療が必要となったのは0.011%だった。
ファイザーと独ビオンテックが開発したワクチンの接種を受けた約650万人はこの比率が0.002%、

ロイターの記事より
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-vQUp)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:25:38.40ID:/NbPfjOy0
>>115
昔なら、そういう冷酷な判断をするのが人命よりも国力を重んじる中国・ロシア・北朝鮮などの権威主義国家で
自由で民主的な先進国は国民の命を守る方を重視するみたいなのが決まり文句だったが実際は違ったな
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:33.47ID:phDW9RQ+0
中国製ワクチンだとオミクロン株でも脅威だからな
ウイズコロナやるとかなりの死者が出る事は容易に想像出来る
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c1af-IiCa)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:28:36.76ID:GyLrtKB+0
トランプの貿易戦争に完全勝利しバイデンの陰湿的な嫌がらせに
ビクもせずにそのまま成長続けた中国経済が自国の政策に滅茶苦茶にされるのもねぇ・・
中国経済にとって大敵はアメカスでもなく中国共産党な訳
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-vQUp)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:29:41.20ID:/NbPfjOy0
>>119
中国シノバックの新型コロナワクチン、重症化予防に効果=調査
https://www.reuters.com/article/health-coronavirus-malaysia-idJPKBN2GK0O1

中国のシノバック製新型コロナウイルスワクチンが重症化予防の効果が高いことがマレーシア政府による調査で24日明らかになった。
ただ米ファイザーと英アストラゼネカのワクチンのほうがより強力としている。



効果が無いとか書いてないじゃん
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5356-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:17.62ID:zmK/eUln0
>>1
これの元ネタは
こんだけ

目標が5.5ポイントだっのが以下のような感じなので
> 2022年04月19日
> 中国国家統計局の4月18日の発表によると、
> 2022年第1四半期(1~3月)の実質GDP成長率は前年同期比4.8%

「窮地」

ちなみに2022~23における世界経済の成長率平均予測は3.6%
アメリカはマイナス1.4%(予想1.0%)
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4547-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:23.66ID:UTkk22xs0
ネトウヨ「これは朗報!」
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:33.94ID:phDW9RQ+0
>>123
効果はあるけど数字見るとファイザーの6分の1程度でしょ
ファイザーの重症化予防率から6分の1の効果程度しかないんだよ
多く見積もって15%程度しかない訳だ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-mOD9)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:39.15ID:EJ8sgNDj0
中国が崩壊する前に日本が崩壊するんだが判っているんだろうか
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b56-Suzn)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:55.38ID:40FI9r5Y0
ざまあ滅べ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5356-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:31:55.75ID:zmK/eUln0
>>115
国家が政治の結果としての死者数ではなく
致死率で考えるってさ
かなりヤバいよ
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab56-by9o)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:19.84ID:B0qtNuLP0
品不足で日本の方がインフレ率が急上昇して
ピンチになるのでは?🤔
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:32.49ID:vcWRc6cf0
>>120
資本主義側が右も左も金金音頭踊って責任が嫌いな拝金新自由主義大好きだからね
ロシア中国北朝鮮は独裁体制の権力維持が至高だから強権的な行動取るんだろうね
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5356-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:32:49.82ID:zmK/eUln0
>>128
工作員が見え始めたら
マジで病院に行ったほうがいいよ

これ
冗談抜き
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 77af-w8dj)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:35:03.10ID:aO+EZzFZ0
何でもかんでも中国に頼ってきたつけだよ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e9c9-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:35:56.46ID:aeE9cL0b0
日本経済は要介護なんだが
そっちはどうなんだ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5356-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:36:26.31ID:zmK/eUln0
中国経済はなんだかんだで5%前後の成長を
今でも維持しているので
全くと言っていいほど問題ない

非常にヤバいのは日本経済で
まずは日銀がテーパリングしても地獄
しなくても地獄、
コストプッシュインフレによる企業物価指数の上昇からの
もはやだれも疑いようのないスタグフレーションに完全突入した現状
などなどもう目も当てられない
0139番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d7f-idbY)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:36:46.17ID:2zbHJZNv0
>>130
専制独裁国家だと科学的知見に基づく判断よりも政治的結果を重視するからそうなるんだろね
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-vQUp)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:34.68ID:/NbPfjOy0
>>126
当たり前じゃん
不活化ワクチンとmRNAの予防率が一緒だったら、そっちの方が怪しいわ
中国が不活化ワクチンを使ってるのはmRNAに比べて効果は落ちるも
安く大量に作れて体への負担も少ないからブースター接種が容易に出来たり、すぐに配れるという利点も有るからだ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5356-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:04.75ID:zmK/eUln0
>>139
え?

政治の結果を重視するのが
民主主義国家だよ?
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:26.30ID:phDW9RQ+0
>>140
まあでも多くて15%の重症化予防率なんてほとんど意味がないだろ
中国がゼロコロナに拘る理由はここなんだよ
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d767-uXBQ)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:08.23ID:FF69nSBH0
これじゃゼロコロナを目指した立憲が反日みたいじゃん
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5356-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:50.63ID:zmK/eUln0
中国の感染者推移
https://covid.gutas.net/country?p=42

中国の感染対策はなんだかんだで成功したよ
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-vQUp)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:39:51.16ID:/NbPfjOy0
>>139
>>115は民主主義国家で起きてる話なんだが
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:40:22.07ID:vcWRc6cf0
>>130
経済は「長期的にはみんな死ぬ」だから
コロナ禍でも政治は予算と金の奪い合いしてた自民と維新支持が増えたってのが悲しい現実
皆誰も他人が死のうがあーあ上島死んじゃったと同じで2日でどうでもよくなるんだろうね
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3d17-L2v8)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:40:49.09ID:PMtScMhO0
>>108
ウィルスも考えたかの様な進化だよな
キル数を増やしてるのに繁殖許されてんだから
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-7Nhq)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:59.61ID:vwhV7mHR0
>>115
そうだね、老人しか死なないから安心安全だね

新型コロナ感染の10代男性が死亡 基礎疾患なし さいたま 2022年2月16日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220216/k10013487991000.html
愛知県で10代男性が死亡 2022年2月18日
https://www.city.okazaki.lg.jp/houdou/p034841.html
京都府で10歳未満の子が死亡 新型コロナ感染、基礎疾患なしも容体急変 2022年3月10日 京都新聞
https://www.kyoto-np.co.jp/articles/-/747090
美濃加茂でコロナ感染の20代男性死亡 岐阜県内で初 2022年2月19日
https://www.chunichi.co.jp/article/421527
東京都のコロナ感染1万806人、10歳未満が最多 20代の死者も 2022年3月5日
死者は30人。60代~100歳以上の男女のほか、20代でも男性1人の死亡が確認された。
https://www.asahi.com/articles/ASQ355WY3Q35UTIL014.html
<新型コロナ・17日>東京都で新たに8461人感染、20代含む22人死亡 2022年3月17日
https://www.tokyo-np.co.jp/article/166180
死亡後に陽性判明した“20代感染者”も…新型コロナ 三重 2022年3月12日
https://www.fnn.jp/articles/-/330476
東京で新型コロナ感染の10歳未満男児が死亡 2022年3月30日
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e3af1ba55e7d0c42b0dfc2cc3d0e3adea4a070d
新型コロナ 基礎疾患ない10歳未満の女児死亡 栃木県 2022年5月1日
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220501/k10013608211000.html
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5356-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:43:30.50ID:zmK/eUln0
中国はなんだかんだでここまでの死者数がたったの 
5,213人

人口比だともはや信じられないほど飛びぬけて優秀

ちな日本はここまで死者数 30,064人
アメリカはここまで死者数 999,602人

コロナ禍で民の命を最優先としたのが中国だというのが
もうねw

そして経済でも順調なんだから
そりゃコロな禍での勝ち組そのものでしょ
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-vQUp)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:32.66ID:/NbPfjOy0
>>143
>>78
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5356-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:56.13ID:zmK/eUln0
中国はコロナ禍で大成功した

最小限の死者で抑えて
しかも経済もぶん回すことができた

これが事実
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b62-wzwM)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:05.83ID:TT3hr29E0
緊急事態条項作りたくてウズウズしてるくせに今はただ目の前の中国を馬鹿にする軽薄さよ
0157番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b4c-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:09.06ID:vcWRc6cf0
中国の心配する前に自分の心配しろよてのに賛成だな
日本が外からわーわー騒いでも何の意味もないし
経済に影響あっても政府が何とかしてくれるわけもない
選挙前に中国叩きしてウヨク向けに政治やってる感与えてんのかと邪推
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-AttX)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:53:35.49ID:HlXiXycOM
国内問題報じないわ国会中継もしなくなったNHK
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5356-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:56:22.63ID:zmK/eUln0
今のコロナでの注目国は
大成功した中国ではなくて台湾

台湾は世界の動向を見て
オミクロンで初めて積極的に緩和したんだ

そしたら恐ろしいほどの感染者増が発生してしまった
あの小さな島で直近ではアメリカに次ぐ世界第二位となった

しかし、ここがまた台湾のすごいところで
なんと一日当たりの死者数は数十人単位で抑えきっているんだw
直近で一日当たりの感染者数が世界三位のドイツは
一日当たりの死者数が200人前後なのに
ドイツよりも感染者を出してしまっている台湾がドイツの半分以下の死者数

これは台湾がオミクロンの性質を見切ると同時に
感染が拡大しても対処できる政策を整えて積極的に規制緩和をしてみた結果としてよい

日本みたいに中途半端な対策をずるずると実行し
もう今年に入ってからの感染者数がずっと世界ランク10位以内なんていう
何も考えていないやりっ放しではなく
台湾の場合は計画的にやっているとしてよい
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5356-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:07.43ID:zmK/eUln0
もちろん台湾も中国と同じくコロナ禍でもずっと経済絶好調

日本とアメリカはコロナ禍に振り回されて
経済死に体

この現実を>>1どうしたら中国の窮地と報じられるのか
全く意味不明
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d7f-idbY)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:45.16ID:Yr9e9h0/0
>>146
民主主義国家の国民は科学的知見を何より重視するから数字の絶対値よりも率を見るんだよ
専制独裁国家の無知蒙昧な人民は家族が死んだだのなんだの大騒ぎするから家ごと柵で覆わないといけないだけで
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 37ce-xKAY)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:19.97ID:VFnp+Jft0
あいつら少し死ぬくらいならコロナ自体を隠ぺいしてなんとかしそうなのに、なんでゼロコロナ挑戦してるの?

ロックダウン前の時点で経済ボロボロになるくらい感染拡大して死者が出たのかな?
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:08.94ID:EpCWpgKp0
>>153
悪いが中国のデータは信用ならない
マレーシアのような第三国が何百万人対象としたデータで見ないと
本当の所は分からない
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5356-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:16.29ID:Kpu02q3V0
>>165
は?

民主主義国家は国民が主権者であり
不断の努力として国民による国家権力の監視が民主主義の大前提となっているため
「政治による結果」がなによりも大事

お前どこでそんなトンデモをきいてきたんだ?

学校で何してた?
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf0d-vWBU)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:31.33ID:QTczx+Sj0
ビジウヨみたいな事やってんな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-7Nhq)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:31.61ID:TPF4eQVB0
>>159
ほほう
これはなかなか参考になる
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5356-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:35.65ID:Kpu02q3V0
ネトウヨってのはさ
ホント学問の外にいる妄想バカでしかないね

なんでさバカが堂々とバカなトンデモを語れるのかw

まさに虫
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM19-t1Yz)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:11:38.45ID:KfJhwGwQM
一見上から目線の嘲笑のように見えるが
実態はお願いだからゼロコロナやめてよこっちの経済が死んじゃうよって悲鳴なんだよね
アメリカもインフレに耐えかねて中国への制裁関税解除したのに中国はロックダウンで物流停滞で効果なしって状態
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-vQUp)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:12:26.13ID:hsLAEmic0
>>165
え!?マスクを着けさせるな!ワクチン打たせるな!ロックダウンするな!で
デモや暴動が起きる国が科学的知見を重視?
まぁ国民にそういうアホがいるのは仕方ないにしても政治家やメディアの様な社会のリーダーとなる層まで>>132な状態なんだが

>>167
4月以降のコロナによる死者約500人のうち約95%がコロナワクチンの接種を受けていなかった。英医学誌「ランセット」が5月上旬、中国の研究機関の学者らが執筆した論文を掲載した


ランセットの信頼も落ちたな

>>168
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d7f-idbY)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:25:46.82ID:Yr9e9h0/0
>>174
反ワク反マスクはプーアノンだから不寛容に対する不寛容で無視してよい
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77f-seIW)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:32:03.21ID:iMuDjJvo0
デマしか垂れ流さないNHK民放
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-dgB3)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:36:00.50ID:DhCwSxz2a
>>3
意地でも日本の衰退は認めたくないんだろうな
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d87-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:45:41.21ID:ATVz3U6L0
日本は?
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d7f-idbY)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:04:52.00ID:Yr9e9h0/0
>>177
反ワクor反マスクではなんく反ワクand反マスクだから
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-YOxL)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:11:57.66ID:wbdpNrj1a
ついにNHKからもハシゴ外されたコロおじ&左のネトウヨ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-vQUp)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:14:51.42ID:hsLAEmic0
>>183
マスク着用を義務づけてたのはCDCで裁判所が義務化を解除した時も
ワクチンを打ってるなら問題無いとかの声明は出さずに控訴したし、現にこうなってるが?

公共交通機関の「マスクなし」認めた米国、保安当局で感染者が
https://forbesjapan.com/articles/detail/47358
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-YOxL)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:20:19.79ID:wbdpNrj1a
>>186
経済が破綻したら医療も回らなくなるぞ
無職や老人を生かしてられるのも経済回してる連中がいればこそ
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f09-sz8J)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:24:41.32ID:YUx1DRs40
テレビもどこも誰も後遺症のこと言わんのが怖えわ
罹っただけで脳や生殖機能に障害残る可能性があるウイルスだぞ
根絶やしにしなければ人間が根絶やしされるしかないじゃん
中国のゼロコロナ政策は正しいと思うよ
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf89-56m1)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:27:35.98ID:cp317/E50
>>190
上海市でも人口は三千万くらいで中国14億からみたら2%くらい
それよりも中国全土にコロナが広まるのと上海だけで押さえ込むのを
比較して経済的に上海ロックダウンの方が全土的に経済が回るって
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6bc8-IsGS)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:31:53.46ID:i5owkRHR0
中国上海のせいで車の納車遅延がやばい
そろそろなんとかしろボケ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-YOxL)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:38:51.71ID:wbdpNrj1a
「その感染症で持病が悪化したり、あるいは寿命を迎えたりして死んだらその感染症で死んだと認定する」
というコロナ特有のカウント法なら、既存の風邪やインフルだってコロナと同じくらいの死亡数を叩き出す
ただ死因が置き換わっただけで、冷たい言い方をすれば「コロナで死ぬような奴はどうせ他の感染症で死んでた」

一方でコロナヒステリーに起因する失業や差別の結果死んでしまった人は、本当に「不要な死」「避けられたはずの死」だった

無駄に検査・防護・隔離の手間で医療リソースを浪費し、結果救えなくなった他の病死も計り知れない
過度な衛生対策のせいで幼児がまともな免疫を得られなくなってるという説まで出てきた

本当に人を殺したのは正義気取りで、あるいは面白半分でヒステリーを煽った連中
つまり左派&コロおじこそが無責任・無自覚な人殺し
良識あるケンモメンはこの認識をどんどん広めていこうね
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-YOxL)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:43:54.66ID:wbdpNrj1a
コロナ対策どんどん緩くなってる欧米諸国で
具体的にコロおじが言うような「地獄」は訪れたのか?
ただ感染者が増えた、死んだやつがコロナキャリアだったケースが増えたって数字の話じゃなくて
町中に死体がゴロゴロだの、そんな話は出てるのか?

ヒステリーが医療を無駄に浪費してただけなんだから
ヒステリーやめりゃ医療も正常に戻るし余計な死者も増えないんだよ

いい加減てめえらのばら撒いたヒステリーこそが人を殺したと自覚しろや
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-vseW)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:52:47.89ID:e2c1qQSRr
店とか従業員の補償ゼロなん?
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-45MT)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:46:35.70ID:YwNhfjbda
こんなもん3年くらい見なきゃどれだけ深刻になるかなんかわからんと19年に言った最初は徹底的に警戒するのが当然
元々肺炎は老人の死因として多くて昔は細菌性かウイルス性か区別はしてなかったろうせいぜい誤嚥性くらいで
三年あれば大まかなデータも出て日本の歯医者では一件もクラスターが起きない程度のものだとわかったわけだ
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77f-seIW)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:54:13.32ID:iMuDjJvo0
>>173
そりゃアメカスが供給不足でインフレやべーんだから
厳格に都市封鎖するに決まってんじゃん
バイデンくんって馬鹿なの?w
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77f-seIW)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:55:33.72ID:iMuDjJvo0
>>204
初期に社会保険入ってるとそこから出るとか見たけど
都市封鎖するんだから補償すんじゃね?ジミン党じゃあるまいし
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-U9Gg)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:19:16.71ID:4FkWCS1yM
>>25
それどこ情報?
北朝鮮は謎の熱病は蔓延してるらしいが
ゼロコロナどころかコロナ対策自体がないとニュースでやってるが
0216番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf64-idBU)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:20:25.25ID:pxl0nozV0
国営プロパガンダ放送
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87f5-hhji)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:27:18.24ID:uQW+UVWV0
>>173
バイデン「(インフレやべえ)今まですまんな、制裁緩和したげるわ」
習「……」
バイデン「おい!」
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b0d-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:27:45.51ID:+cAYkb1r0
特大ブーメラン帰ってきそうだな
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-pBTt)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:36:29.26ID:MRAsmzvG0
>>194
まずは外出してる全人民に防護服着せないとゼロコロナ無理
今でも頑張って本当にやってます感しかない全く無駄
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-DTYU)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:22:43.76ID:wROYzLAJ0
>>63
前線に送られる男性の被害は完全無視
うんざりする
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e3d1-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:37:54.98ID:kRthIYlw0
自民党って日本人の命を軽視しすぎ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5f56-fFh+)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:56:07.74ID:XONuhv5e0
こんなのプロパガンダなんだって発狂してるのがウクライナの時とまったく同じ
あれも同じ工作員なんだろうな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-wjZZ)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:56:33.80ID:n5la6L260
風邪をなくすことなどできない
国家レベルでコロおじと同じことやるって大丈夫か、この国
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d78f-wjZZ)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:57:14.71ID:n5la6L260
>>194
一生引きこもってれば?
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-/joU)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:10:03.67ID:uqwXTOq5d
>>145
あとひと息なんだな
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-YOxL)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:01.44ID:eHruCovGa
>>227
2年半で3万人とか風邪以下なんだけど
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-pDDi)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:50:20.17ID:bDHFOxLi0
>>199
工場も止まってるからなあ

>>203
こいつの言う経済こそ地獄とかすならバイデン意味なく戦争引き起こして最悪だろ
欧米はもうコロナは抑えられないから半ば諦めただけ
誰が年間下手したら10万単位で死に続ける感染症解放するかよ……脳からなのか?
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-YOxL)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:04:18.38ID:eHruCovGa
>>236
肺炎って年間10万人は死んでるけど
あれって「無症状な若者などが死にかけの弱った老人や病人に風邪を移して、それで死ぬ」ってのが殆どだぞ
コロナ脳が散々喚いていた「若者のせいで死ぬ」はずっと繰り返されてるんだよ。新型コロナより前から、もっと大規模に
感染性じゃない肺炎の死なんてそれこそ誤差レベル

どうしようもない無知がセンセーショナルな話題に乗っかってオナニーしてるだけ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-pDDi)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:07:41.60ID:bDHFOxLi0
>>237
それと同じに並べてんのコロナ脳?抜いてもお前さんらど素人だけだろ
欧米がーもオミクロンから抑えられなくてなし崩し

これを人類の叡智みたいに言ってるのは凄いことよ
第二次世界大戦で敗北した日本持ち上げてんのとおなじで敗戦美談にしたいだけ
負けは負け

あと、コロナさんとオミクロン以降は変異しないお約束でもしたの?
ちゃんと約束もしないで舐めた態度はダメじゃないかなぁ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-d06Z)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:08:45.64ID:YdN6W58Za
放送局は中国人いなくて韓国人ばかりってことだな
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-YOxL)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:15:36.41ID:eHruCovGa
>>238
オミクロンが拡がった欧米はコロナ脳が望んだ地獄になった?
ただ「感染者数」「死者数の中のコロナキャリアが占める割合」が増えただけだろ
本当に恐ろしいウイルスなら今ごろ労働者が倒れまくって経済が麻痺してるよな


コロナが凄すぎて労働者が倒れたり死んだりで工場止まりました。輸入輸出できなくなりました。経済やばいです

これならコロナの脅威だと言える

でも実際はこう

コロナに過剰なヒステリー起こして一人感染者出ただけで事業所停止とかやってたら経済だめになりました。労働者自体は殆ど無症状か微熱ですぐ治りました


この違いがいつまでも理解できず
コロナ自体が凄いんだ!と喚き続けるコロおじ
ヤバすぎでしょ
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-YOxL)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:26:27.62ID:eHruCovGa
コロおじって追い詰められるとすぐ「変異リスクが!」って喚くけど
新型コロナ以前だってあらゆる感染症の変異リスクを抱えながらも世界は放置してたのに
なんでいつまでも新型コロナだけが特別だと思ってんだ?

感染力が凄いから他のウイルスより変異リスクが高い!とかいう言い訳もお約束だけど
既存の風邪だって感染力が高いから何十年も何百年も存在し続けてるわけで、ただそれをアホみたいに検査しないから実態がわかってないだけだろ
その膨大な時間と回数の変異リスクを見逃してきたくせに、新型だけは騒いでオナニー

本当に無知の賢者気取りって害悪だわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c36d-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:13:02.26ID:9hjms4cu0
>>3
中国・アメリカがコケると、日本も一緒にコケるから仕方ない
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-dgB3)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:24:42.22ID:DhCwSxz2a
>>202
1.若年層でも死んでる
2.基礎疾患無くても死んでる
3.後遺症に悩まされる
はい論破
活動自粛にヒステリー起こしてるのはお前では?
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:31:16.81ID:K3uQsH4U0
自国について取り上げろよ
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4b-jgGi)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:33:04.16ID:5IkZ7Uc30
>>42
拡散力で劣るバカパヨの泣き言www
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b56-9pk2)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:36:11.63ID:yHM3C75Z0
ウィズコロナは短期的な経済への影響を優先していて、ゼロコロナはその逆なんだから、もっと長期的に見ないとわからんよ
せめて次のパンデミックまで、評価は保留しよう
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-pIuf)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:57:14.10ID:MHv/Byw30
自民党にとって都合がいい情報しか流さない

捏造放送協会
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-xtJc)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:16:49.71ID:d2g5IQ1I0
>>18
きっと外出したら射殺されるような国なんだろうな、日本って
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 290d-Xkpx)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:18:55.39ID:tK1/nXCH0
>>3
日本は必ず中国の影響受けるからそういう意味だと思う
そうだよな?
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-pIuf)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:05:30.72ID:MHv/Byw30
>>254
日本だけだぞ間抜けはマヌケ


マヌケ「頼む 中国も同じように失敗しろ(チラッ)」
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d110-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:09:18.20ID:7UCvUBhL0
TV局は必死に中露擁護だな

専門家にもOA中にそういう風に持って行くように仕切り回してる

空気読まない専門家がそういうのに乗る訳もないんだけど
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:37:28.92ID:YfLWrN890
>>237
それは最終死亡原因が肺炎てだけだね
あとインフル等の場合、超過死亡から叩きだした推計値なんだけど
コロナの場合は確定値で3万人以上ね
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:39:09.48ID:YfLWrN890
>>202
デマを流さないで
コロナ特有のカウントではなく世にある疫病や疾患の大半がそれ
インフルでなくなっても、死亡原因は肺炎になるし
乳癌にかかった人が亡くなった場合、96%は腎不全や多臓器不全と書かれる
主要因がなんだったのかと、死因はなんだったのかは全く別の話
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:41:25.07ID:OYx4r1Nc0
中国経済が窮地に追い込まれると日本も破滅します
中国の皆さん、一刻も早く日本観光においでください
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-pIuf)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:50:09.07ID:rtwcARoA0
>>257
間抜けはおまえみたいなやつだぞ

日本(間抜け)の失敗をみて学んでる
他の国は
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-pIuf)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:51:53.81ID:rtwcARoA0
中国経済が悪くなると日本経済もわるくなる
対中輸出に影響でるからな

間抜けジャップ
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:52:39.74ID:YfLWrN890
>>203
訪れてるよ
オーストラリアとか2回接種率がくっそ高かったのに、コロナ制限解除した瞬間
今年は5月3日までの死者数が5000人超えて、2020年と2021年のコロナ死者数を足して2倍した数より多くの人が亡くなってるからな
イギリスも今年4月のコロナ患者の入院数は2020年と同レベル、しかもPCR検査有料にして受けさせなくするという半ば隠蔽工作してこれ
NHSは2年前や去年よりも急患が増えて統計開始以来、史上最大の危機という記事が出てるしね
カナダもケベック州じゃER125%記録してるし、サスカチュワン州も医療崩壊の記事も出てるし、全土では救急小児がパンクしとる
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:56:31.68ID:YfLWrN890
他にもあまりにコロナ死者数が多くて、もう統計とるの半ば放棄したデンマークやフィンランドなんかもあるぞ
ウィズコロナなんてなんの計画もない空っぽのスローガン(Irish Timesの5月15日の記事より)なんだよ
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:57:24.86ID:CVXaQeZ20
中国からの輸入が滞り窮地に追い込まれているのは日本経済なんだが
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:04:58.23ID:YfLWrN890
Dr. Lisa Iannattone
Farid Jalali MD
Eric Feigl-Ding

この3人フォローしとけば、欧米のウィズコロナ戦略が大失敗しているのが
コロナそのものに関しての研究、感染者の予後の追跡、感染&入院データ
等々からきちんと示してくれる

最近はWHOやCDCが「急性肝炎はコロナが原因じゃないから、ウィズコロナ続行」と1カ月間も言い続けてたことに切れてるw
まあ切れて当然だけどな、血清から過去感染履歴があるってのが分かってる子供たちばかりだったのに
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワイエディ MM7b-Q28P)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:06:44.02ID:vAnVWD6QM
日本の心配しろ
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMdf-SzyB)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:08:00.49ID:LCbYwGUAM
何百万人も自国民殺したり統計改竄してる
国が自分らを正当化しようとして
誠実に国民を守ってる国をよってたかって
責め立ててるのほんと醜悪よな
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:16:05.76ID:YfLWrN890
>>238
>>あと、コロナさんとオミクロン以降は変異しないお約束でもしたの?
>>ちゃんと約束もしないで舐めた態度はダメじゃないかなぁ

ほんとこれなんですわ。俺が>>271で挙げた3人なんかもみんなそれ指摘してる
つうか既にオミクロンのBA.2以降は最早コロナ初期株とオミクロン初期株以上に違ってる
もうオミクロンからどうやって進化するんだって段階

なおイギリス政府がこっそり発表した資料では可能性はかなり低いとしながらも
「SARS-CoV2とMERSが組み合わさることはあり得る」といったものがあるw
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-wYUA)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:11:44.66ID:MhUXEfoj0
日本のインフレと実質賃金の方が問題だわ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4356-54jc)
垢版 |
2022/05/18(水) 06:03:55.48ID:TPqGL2KI0
毛沢東の再来
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d387-AoC/)
垢版 |
2022/05/18(水) 07:50:35.90ID:GxZCul100
中国大卒就職率23%
就職率に大学院進学も含む為20%以下
800万ニート時代へ
0283番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97c7-7Nhq)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:32:40.54ID:Z3nuL8jd0
なんかとんでもないのが出てきたな

【悲報】ロイター「小児劇症肝炎、やっぱり原因コロナだわ」 [115996789]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652801186/
0284番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2b0d-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:12:41.08ID:mqgnTM8B0
なお日本はマイナス成長
報道しないNHK
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています