X



【悲報】つい数日前に初感染が発覚した北朝鮮、もう100万人以上が感染か 新型コロナウイルス BBC [195892615]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-bWr+)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:30:51.71ID:dp15nuhk0●?2BP(1000)

北朝鮮、100万人以上が感染か 新型コロナウイルス

北朝鮮の最高指導者、金正恩(キム・ジョンウン)総書記は15日、新型コロナウイルスの感染拡大について保健当局を非難し、軍に医薬品の配給を支援するよう命じた。国営メディアは、北朝鮮政府が「熱病」と呼んでいるものによって、現在100万人以上が体調を崩していると伝えた。

国営メディアはまた、これまでに約50人が死亡したとした。そのうちの何人がCOVID-19で陽性と判定されたかは不明。

北朝鮮には限られた検査能力しかないため、確認された感染例はほとんどない。

同国はワクチン不足とぜい弱な医療制度のため、新型ウイルスに特にもろいとみられている。現在は、全国的なロックダウン措置が取られている。
https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22171294/
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-P7GP)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:57:26.18ID:VjrXtVqa0
こいつら全部死に絶えたら東アジアも少しは平和になるのに
まあそのうち免疫獲得するだろうからそんなことにはならないけど
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef4e-P7GP)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:58:41.80ID:VjrXtVqa0
というかロシアに協力求められてるから特に今までと変わりないのにコロナ感染者増えてると発表してるって説もあるけど実際どうなんだろうな
もしそれが本当なら中々に政治力高いなと思うが
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c385-1miD)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:25:34.60ID:t0jhmEOj0
勝手に消えてくれるなら最高じゃんw
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7dc9-HE43)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:53:00.18ID:MBB3TaZG0
岩手仕草
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 21e7-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:55:17.41ID:CP1wXvMd0
塩と酢でなんとかなるやろ
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d5b-idbY)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:29:39.50ID:TogMeRBU0
プーチン 『 おまえら悪の枢軸なんだからウクライナ手伝えや 』

ルカシェンコ 『 ワイは行け言うとるのに、兵隊連中が拒否るんですわ 』
習近平 『 上海ロックダウンに続き、今北京がそれどころじゃないんよ 』
金正恩 『 そっっそれ、うちも突然コロナ出ましたわ、しかも超大量 』
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb51-ob/5)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:28:37.55ID:qVq3qqYn0
そのまま滅べよ
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-57G/)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:41:10.48ID:OAQ81TsaM
病気だからプーチンさん勘弁してくださーい
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-Vod4)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:42:51.88ID:GKVctn0pa
日本で余ってるワクチン売ってやれば
どうせ捨てるんだしモデルナ
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8baf-2jrh)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:46:09.12ID:hqUBrQD+0
南朝鮮はなにやってんの
自国なんだろ
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb56-TNRN)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:50:22.59ID:VrFi3/1i0
悪い奴らが報いを受けてる
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77a9-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:53:51.09ID:+6VFbsD70
ワクチンがないと一気に広がるんだな
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr93-vseW)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:11:18.23ID:1gW1Ags/r
冷蔵庫用の電気がないからワクチンあげてもムダって本当かよ
さすがにそこまで電力ないか?
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8fe4-vZn2)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:41:52.47ID:Ub1g1HBm0
>>1
くたばれ
でぶ
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-yAE4)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:47:17.07ID:3nmTGEHK0
不健康な人が多いと感染率も急上昇へ
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-ufn8)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:05:54.75ID:qYYNSWEKd
なんで急に正直になったんだ。隠し切れないほどヤバくなったって事?
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-BzlF)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:34:45.97ID:t20F5h02d
ウイルスに感染するような非国民は処刑だろw
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-BzlF)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:36:47.79ID:t20F5h02d
>>9
国民全員焼却処分が妥当w
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-g4eK)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:43:21.05ID:BDdVaH9Nd
>>207
ちなみになんのための宣伝アピール?
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d85-0svr)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:44:55.99ID:pi0xQRiA0
ミサイル1発打つ金でワクチンどれくらい打てるんだろうな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c30d-fc32)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:45:19.79ID:ulqFlHEB0
今って北朝鮮田植えの時期じゃねえの
死なないにしても大勢床に伏せてたらこの冬からの食料事情ヤバそう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d544-IsGS)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:47:22.68ID:PWNcHXIW0
民間療法が一番です 塩水うがいしますよとか元気にテレビで流してたわ
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-TxzQ)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:58:11.47ID:l8rbqm5Ea
全員死んじゃうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況