言ったらだめな空気あるけど普通に障害者ってクズ率高いよな [394133584]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79d-j4kS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:22.76ID:CjT6z6xQ0?2BP(1000)

「これが社会の目か...」発達障害がある子がバイトや就職でぶつかった「壁」と「気づき」
https://gendai.ismedia.jp/articles/amp/93943
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79d-j4kS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:34:36.64ID:CjT6z6xQ0?2BP(1000)

ちな身体障害者な
こいつらのクズ率すげー高い
やってもらって当たり前やらなきゃ文句言う
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3ba2-QWCZ)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:35:27.55ID:QqshfGO70
天使なんじゃないのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-gwfl)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:35:31.54ID:1nMn3fZD0
障害者に卑屈になれってほうがクズだと思う
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79d-j4kS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:36:26.12ID:CjT6z6xQ0?2BP(1000)

というか親のクズ率もやべぇ
遺伝とは思いたくないけど精神的にやられるんだろうか
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-zQ0l)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:28.28ID:2WBzK2/xa?2BP(1000)

うむ
助けてもらって当たり前だと思っている人は多い
感謝なんか皆無
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-1QWI)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:37:37.20ID:SZQaoGlM0
羨ましいなら手足取れよ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e92e-ZKRq)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:12.66ID:UdCTiKsk0
平等なら優遇すら必要はないんだよな
健常者と同じように暮せば良いだけ
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79d-1Dcb)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:38:54.91ID:CjT6z6xQ0
>>4
今まで見た中で車椅子のやつ怒鳴り散らす率高いわ
卑屈になれとは言わんし他所様に迷惑かけちゃいかんでしょ
何か反論したりすれば障害を免罪符にしようとするし
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1384-xNlr)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:40:15.55ID:200joWDP0
なんかあったなどっかの駅から駅まで行くのに偉そうにしてた不自由なおばはんのなんか
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b95-NvhL)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:02.50ID:OOYYrokA0
お前が施設の人間だから舐められとるだけやろ
赤の他人にはでかい態度とれん
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d300-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:41:35.47ID:VYsu39fV0
どこまでも卑屈になるか怒りに変えるかしかないんだよな
ほどほどのところで精神を保つのは難しい
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-PVhY)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:42:41.39ID:8cJiyESS0
大学に車椅子の人いたけど
歩道のど真ん中(坂道)をものすごいスピードで下り降りるし
足轢いても謝らずスルーしていくしで障害者って心歪むんだなぁと思った
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-IsGS)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:43:11.55ID:vkoQ1w7+0
ヘルプマークのキチガイ率は異常
結局設計図であるDNAが壊れてるから身体障害者は精神障害を併発してる率が高いんだろうな
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6705-QOLf)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:43:31.77ID:Lg9TFEFc0
>>17
それな
むしろ障害とか人の性格にあんま関係ないんじゃないかと思う
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8542-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:43:43.62ID:W6syTrfS0
特殊学級があれば小学校の時に学ぶ
障害児への接し方でジャップ社会での世渡りの上手さもわかる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a79d-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:33.09ID:Aqth0Xh70
健常者が持ってる助け合いの精神が無いからな
助けてもらって当たり前だと思ってる
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a1ca-3vU9)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:55.70ID:hYqqAhdY0
嫌いな奴にも優しくするのが差別解消の第一歩だろ
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f39-re0p)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:01.97ID:tYD0IJ400
ただ、彼ら差別はすごいされてるんで
かなりかわいそうというか

いまの世界のシステムがこうだから
障害者扱いされてるけど…
みたいな面はちょっとあるのよな

療育のだいじさとかは感じるが、
昔みたいに他の分野でちゃんと食えてれば障害者扱いにならなかったとかは少し思うね
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c71d-mOD9)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:06.04ID:r7jfIFxx0
ミニバンに車イスステッカー貼ってる奴のクズ率
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-toQI)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:49.84ID:OwZkb0xD0
今のところ会ったことある車イスは補助したら笑顔でありがとうって言ってくれるけどな
乙武とかいぜなとかのモンスターが障害者の代表面してるのがおかしいわ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:26.99ID:9vafB8X7a
五体満足の奴だって他人に舐められまいとイキってる奴ばっかだからな
障害者は大人しくしてるともっと舐められるだろう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a79d-1Dcb)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:48:29.42ID:CjT6z6xQ0
>>27
かわいそうって思うのも差別らしいぞ

クズしかいねぇとは言ってないぞ
障害で性格捻くれるのもわかるけど捻くれた性格に対してどう思うのかも自由だろ
障害者だから許されるわけではない
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b95-NvhL)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:28.56ID:OOYYrokA0
>>31
これが普通やろな
イキってたらパンクさせられたり車いす蹴られるから
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-xvIq)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:36.31ID:Pc4ELRg+0
なにが怖いって、バカ警察庁バカ公安部の奴らや
バカ防衛省の一部のバカ右翼達が
自分達が精神障害者だという自覚がまったくないってこと
間違った正義感を持ってしまって
偏見を持ったまま出世してしまってるということ
それを露にした、その秘孔を露にした
それが藤沢事件の本当のことです(-人-)南無三
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:50:33.41ID:9vafB8X7a
>>33
おまえに許される必要あんのか
おまえは人間仕分け屋か
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-5/8R)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:15.98ID:8+noDA2V0
トランプ支持者のマスクもガイジなんだよな
あとアメリカのIT系はガイジが多いらしい
 
アイツらが金稼げるようになってから
社会のモラルがガクンと落ち始めたから間引きは必要

昔の人間は正しかったんや
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:54:08.48ID:gpPjxK6Q0
ケンモメンが良い例
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3f39-re0p)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:31.74ID:tYD0IJ400
障害別にいろいろ難しい面はあるのよ 本当に一概に言えないわ

例えば聴覚障害者ってよく物語の題材にされてて健常者からみたらチョロそうに見えるのかもしれないけど

実際本人たちと接してると彼らの何人かにコミュニケーションの大半を言語のコミュニケーションに頼りがちになる傾向がある人がいる
とくに職場とかだとそういう風にやらざるを得ないんだとは思う

健常者って8割非言語コミュニケーションに頼ってると言われてるから、そこちゃんと理解して相手してないとめちゃくちゃ拗れやすいよ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM65-7P1Y)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:56.16ID:6KsrXhI6M
>>2
パラアスリートが関連部署に居たけど自己肯定感とコンプレックスの間で
メッチャ性格悪かったわ

最初に「握手しましょう」って猛烈に手を握ってきて「イテテ!」って言ったら、
鍛えてるのでつい強く握ってしまいました~とか笑ってたし

遠征で長期離脱するときも何も言わず居なくなって何時の間にか帰ってくるし
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf88-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:24.58ID:DUMFzkPA0
複雑性PTSD加害者型
いじめ、パワハラの正体
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cf84-hFP2)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:14.59ID:6lC04lLW0
まぁ、クズはギリ健多いからな
引き算とか割り算できねぇとかザラ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-E4tu)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:59:32.89ID:gpPjxK6Q0
ヤンキー、受刑者は低偏差値が多いからな
0050からだすこやかジャンダルム (アウアウウー Sa31-kyCe)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:20.96ID:+Siomvcaa
自分なんかにかかわって人生を無駄にしてほしくないからだよ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:38.61ID:epemv0o50
不倫しすぎで炎上した乙たけ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb51-1QWI)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:02:08.20ID:qVq3qqYn0
セックスモンスター乙武見たら分かるじゃん
なんか聖人みたいな扱い受けてたけど
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4b3a-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:04:43.82ID:epemv0o50
乙武ってあんだけ炎上しても許されてるし
だから調子に乗るんだよ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 73bf-2O8Y)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:06:07.03ID:ww3e9Dso0
ブサイクは性格悪いな
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-/joU)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:36:30.34ID:X7+QEB9O0
乙武とかな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:19:37.81ID:hT3AVjDp0
そりゃ虐げられてたら人格歪むだろ
いや、虐げてる健常者の人格が歪んでるの間違いだったわ
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-dkug)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:36:00.52ID:pTjRQHlgM
事あるごとに「すみません」と詫びることになるし、詫びても自分の中の申し訳なさは消えないんだよね
ストレスを溜め続けるよりは、詫びる事などないと開き直った方がQOLが上がるのは間違いない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM19-7AGP)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:43:57.81ID:rcnMxwIJM
奴らも人を見てる
ヤンキーには絡まない
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9fa9-mb+u)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:33:49.42ID:OnkJG0n/0
障害抱えて生きて性格歪むなという方が無理あるし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています