X



【ガンダム】ガンダムシリーズにずっと出続けている人ってブライト艦長だけなんだってね [358432285]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5509-NvtE)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:40:36.25ID:94vXM0XL0●?2BP(2000)

カミーユにアムロ、ハサウェイ。今見ると『Zガンダム』18話の登場メンバーが豪華すぎる

2022年05月16日(月) 20:50

https://dengekionline.com/articles/131596/

 ガンダムチャンネルにて、アニメ『機動戦士Zガンダム』の第18話“とらわれたミライ”が配信されています。

 『機動戦士Zガンダム』は『機動戦士ガンダム』の一年戦争の終結から7年後の世界が舞台。1985年3月2日から1986年2月22日までテレビ朝日系列で全50話が放送され、続編作品として現在まで続く『ガンダム』シリーズの幅を大きく広げた作品です。

 18話では、ティターンズのベンによりミライが捕らわれ、アムロたちが彼女の救出作戦に臨みます。

 このエピソードでは、主人公のカミーユをはじめ、伝説のパイロットのアムロ、そして未来の物語『機動戦士ガンダム 閃光のハサウェイ』で主人公となるハサウェイの少年時代と、今見ると過去から未来のガンダムパイロットが集結した豪華なエピソードとなっています。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 558f-V7me)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:44:27.87ID:Fv9DJg3H0
ガンダムはシリーズごとに主役が変わるんじゃなくて
ガンダムの主役は実はずっとブライトさんだったのか
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7d08-yvGd)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:45:59.12ID:yO7zszlB0
でも息子がアレよ・・・
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 11d2-mOD9)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:46:44.41ID:7t+4lehU0
ジョブ・ジョン
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6baf-kfZy)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:47:36.66ID:t1wob99n0
ウモン・サモンだろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 730a-ALaO)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:50:12.04ID:4R9wQuUs0
ブライトって年齢的にVの時代でもギリギリ生きてておかしくないんだよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-iTWu)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:51:07.47ID:vsMHUR1td
UCに出てたっけ?
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b2f-MViH)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:52:23.92ID:UiFCD0Ml0
>>10
アムロの写真に声掛けてたわ
スタンばらせろ!
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b56-by9o)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:52:29.35ID:x/Epr4Cc0
UC2で頭のおかしなおっさんにされそう
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-YYya)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:53:28.53ID:9gspehyq0
ハロもな
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f76-hudN)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:55:06.09ID:5fZyag0H0
宇宙世紀はブライトノア物語だからね
声優さん死んだ時は泣いたわ
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f78-8Aah)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:57:43.72ID:ScFjxpX50
>>2
ZZは偽者じゃん
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8f76-hudN)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:00:52.29ID:zr9jpaP+0
>>21
オーナーとしてやるんでしょ
コックは雇いよ
自分で作るわけない
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (TWW 0Hb7-ALaO)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:03:55.91ID:LogK1SbOH
>>14
年表の隙間で何をやっても宇宙戦国時代になるという縛りがキツすぎるなあ
どうやって負けるんだ失敗するんだってとこしか見どころ無いわけじゃん
スターウォーズでいうマンダロリアンみたいに作中歴史の大きな流れとは絡まない小さな話をやれんのかね
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 47b4-uaTN)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:07:10.64ID:+97F5V/q0
ジュドーはクロスボーンにも出てきたやろ
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-xLvp)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:26:27.79ID:OcN0stTq0
宇宙世紀のガンダムって、
延々とロボットに乗って戦ってるだけで
その戦争の根本になってる
『連邦の腐敗』に対して何の手も打ててないってのが
これに気付くと、政治的解決に動かず
現場でドンパチやってるだけの
しょうもない作品に思えてしまう

フリット・アスノは腐敗を粛清した
これは敵が『外』にいるからだが、
宇宙世紀は基本地球圏の人間同士がドンパチやる話なので
連邦が腐敗しなければ話そのものが成り立たなくなる
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2179-ip+u)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:33:13.43ID:4rv6/Qa10
>>33
そうでもない
ZZでは影武者だし、逆シャアでは姿形もないし

ぶっちゃけ、革命家、思想家でスペースノイドの思想に多大な影響を与えたジオンの忘れ形見とかではなくて
ミネバは所詮はジオンの独裁を図ったザビ家の生き残りってだけだからそこまで重要人物でもないんだよね
ジオンでも本流であるダイクン派では担ぐに値しない人物だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況