X



エルデンリング1600万本突破(ダウンロード含め) [882540646]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-htVN)
垢版 |
2022/05/16(月) 23:49:41.66ID:net9soft0●?2BP(2000)

https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1408720.html#:~:text=%E5%85%AC%E9%96%8B%E3%81%95%E3%82%8C%E3%81%9F%E8%B3%87%E6%96%99%E3%81%AB,%E3%81%84%E3%82%8B%E3%81%AE%E3%81%8C%E7%A2%BA%E8%AA%8D%E3%81%A7%E3%81%8D%E3%82%8B%E3%80%82
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-GelW)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:49:40.34ID:ZFbn2gkw0
>>163
そんな事はない
自キャラを最強にするか、自分の操作を最強にするという選択肢でどこでもクリアできる
どっちも面倒だなぁという人が遺灰使えばいい
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:49:59.33ID:WrvD9aHG0
結局やっぱりバランス調整に失敗してるかJゲーのインフレか知らんけれど、イージーだったな
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-ASPC)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:50:48.85ID:WlLT/xLC0
>>168
そりゃ一部の玄人は出来るかもね
けどそんなの1握りだよな 今までのフロムゲームは遺灰なくても調整がちゃんとしてあったから割と簡単だったでしょ
明らかに敵の攻撃力もインフレしすぎだしね
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-ASPC)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:52:26.38ID:WlLT/xLC0
走るボタンとローリングのボタンを一緒にしたのは理解できない
これが原因でローリングの反応が少し遅れるんだよな
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9a9-xKAY)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:52:38.72ID:WNChZB2E0
>>170
バランス調整の不満を遺灰のせいにしてるだけじゃん
正直関係ないと思う
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c7-HA1F)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:52:48.28ID:unbsv9a60
遺灰が嫌なら縛りプレイすればいいやん…
>>170
それは将棋の駒でオセロやって「この飛車の移動機能いらないよね」って言ってるようなもんだろ…
0176番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abc6-lDN8)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:53:03.95ID:Dqb6z4Mp0
フロムの癖になんか生意気だな
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-ASPC)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:53:24.73ID:WlLT/xLC0
>>174
いやいや遺灰ありきでしょ 明らかに
そひて遺灰を使えばクソ簡単 使わなきゃクソムズ アホかな
0178番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-ASPC)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:54:17.51ID:WlLT/xLC0
>>175
遺灰があれば簡単 なければ理不尽
これが理解出来ないか とりま過去作やってこいよ
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-GelW)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:54:35.72ID:ZFbn2gkw0
>>170
敵の攻撃力が高すぎると思ったら、
HP上げるだけで解決するよ
生命力は最低でも40
それでも足りないなら50か60まで上げるといい
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a9-09YS)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:55:20.24ID:OFSJwyQu0
>>167
トロフィーなんかあったら遺灰を使わない遊び方が公式的な正解になってしまうだろ
プレイスタイルにマルバツを付けないのがフロムゲーの美点なのに
120lv上限だ強武器禁止だ遺灰縛りだってのはユーザーの間で発生する不文律に留めるべきだと思う
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf3a-xKAY)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:56:13.24ID:vUtcCadv0
>>181
それはガチでバグだったから修正されたぞ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c356-GelW)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:59:06.11ID:ZFbn2gkw0
今作は持久力への依存度がそれほどでもないため、
遺灰どうしても使いたくないという人は決めた武器のステータスを確保したらあとは生命力に全振りするといい
あとはエスト瓶強化、馬で全国走り回れば割とすぐにかなり強化できる
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c7-HA1F)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:59:32.98ID:unbsv9a60
>>181
あいつは霧の外から魔法でやったわ
勝てるかあんなの
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-2e/p)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:00:53.62ID:C97gUAE40
これが「始まり」だからな
こいつのデザインを噛み砕いた奴等が数年後、より洗練されたエルデンインフルエンスドなゲームを市場に投下し始める
砕かれたのだ
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c7-HA1F)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:02:55.85ID:unbsv9a60
>>178
いや別なゲームだし…
遺灰が強すぎるっていうなら貴人の魔術師とか特攻野郎使ったらいいじゃん
0188番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-9PnE)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:06:34.64ID:/ZSsgZQx0
防具のデザインが微妙なのが多くてな
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-wbaB)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:07:11.30ID:GGnqE1V90
クソゲー
0190番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-KM1s)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:08:36.36ID:FoaZaORl0
意味のないゲームだよ
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8ba6-RW5R)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:09:10.68ID:3u1j4Mda0
エルデンのDLCも気になるが、宮崎曰くエルデンの裏でもう1本新作開発してたらしいから何なのか気になるわ
SEKIROが発売した頃には既にもう1本の方も開発が開始していたようだから、早ければ今年〜来年には表に出てくること期待してるが、流石に今年はエルデンでバタバタしてるかな
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-pBTt)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:09:36.25ID:3ROC81RN0
普通のゲームは敵が動く→俺ボタン操作して華麗に回避して攻撃だけど、このクソゲーは俺ボタン操作する→ボタン操作に敵が反応して攻撃してくる→少し遅れてキャラ反応→遅れた分だけ敵の攻撃が先に当たりダメージを受けるなんだよね
こんなクソゲーだから後から攻撃しても圧倒できるレンジが長くて出の早い戦技や敵のタゲとってくれる遺灰つかうしかないのに戦技や遺灰は邪道とか言い出す糞信者は何なんだろうな
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 273a-OmAM)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:11:18.29ID:nBTebqWb0
キャラ弱過ぎると萎えるからレベル上げしたけど上げすぎても萎えがち
プレイヤースキルが問われる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e38c-6i6z)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:11:48.28ID:hBr2VdIG0
これ和ゲーってすごいな
しかもあのバンナムがこれに金出してるっていうのが
実は今の日本のエンタメ業界で1番勢いあるのってゲームなんじゃないの
ソシャゲで終わった言われてたけど最近は風向き変わりつつある感じする
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 79c7-HA1F)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:12:28.15ID:unbsv9a60
>>188
主人公がちっさいから敵の鎧着ても映えないんだよなー

>>194
レベル上げても下手だと瞬殺されるから…
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebe7-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:13:20.92ID:GwdDBH4K0
steamで買って100時間でトロコンしたわ
出血ゲーというか状態異常ゲーだった
0198番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 85a9-09YS)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:13:26.44ID:OFSJwyQu0
>>193
ボタン入力に対しての反応がおかしいよな…
なんで敵の方がオレのキャラクターよりレスポンス良く反応してんだよ
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-+201)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:16:23.04ID:8eFBhmP50
GTAとか100円セールみたいなもん繰り返して1億本だろ?
しょぼいわ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b16e-8S6c)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:17:49.37ID:T6wkRJK50
>>12
エルデンリングがいちばんかんたん
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b171-TVp1)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:19:52.29ID:ggT+1UAa0
各ボスは過去1強いけど、主人公の能力や武器も過去1強いってのがゲームバランスの調整うまかったな
0206番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7795-OCNS)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:20:14.12ID:1VzEWgpC0
生命60でもカット率40%ないと終盤は2、3パンで転がされるほど敵火力高いよな
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fb23-+201)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:22:21.59ID:8eFBhmP50
マップの真ん中にあからさまに怪しい雲があるからな
エルデンリングがまだまだ展開するのは間違いない
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:23:09.40ID:4DywcDCBr
楽しかったのはマルチのマレニアくらい
基本理解させようとしてないストーリーだからラスボスでタイトル曲とかやられても何も感じない
最後までプレイできる出来ではあるけど、オープンワールドとはほど遠いもんだったな
0210番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bba-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:23:13.01ID:6hZqewe70
昨今は動画見て終わりな人間が多い中でこれはすごいな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-fgyU)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:23:20.64ID:GVx/hK/Nd
そんで韓国のPUBG(8000万本)は超えられんかジャップさんよぉ
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-1QWI)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:26:51.09ID:pisPADKg0
>>166
地図見たら明らかになにかあるのに行けない場所結構あるし
DLCは必ず作ると思う
本編こんだけ売れて作らないと言う手はないし
バンナムに作れってせっつかれるよ
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-RW5R)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:29:05.57ID:6nv9yYsq0
ストーリーとシステムはわりと連動してるのか?
そうじゃないと買わない
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9e9-lirA)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:53:06.16ID:Wri8RXZv0
1600万てどこに載ってんの
0219番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-+O72)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:20:16.58ID:vf1lb9LlM
褪せ人くんは今、呪いにかかった状態……♡

私がみっつラテン語で数字を数えて、0(ニーヒル)になった瞬間惨めにイッちゃうの……♡

いい……? いくよ……?

トレース……♡ ドゥオ……♡ ウーヌス……♡

ニーヒル……♡ ニーヒルっ……♡ ニーヒルっ♡

ミケラは私の物だ…………

YOU DIED
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-+O72)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:21:59.24ID:vf1lb9LlM
>>211
本体価格が違うからなぁ
PUBGってフルプライスではなかったよな?
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 030d-hmru)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:47:21.96ID:UB8fO4Zq0
巫女無しとかゲームでもバカにされてたなお前ら
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Z622)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:49:10.21ID:JlMW3qPr0
コロコロするだけのマンネリアクションゲームじゃん
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-yJgh)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:50:12.52ID:ijqsj/PQa
とりあえず稼いだお金でVR対応のアーマードコア6かA.C.E4頼むぜフロムさんよ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f9e9-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:58:41.05ID:Wri8RXZv0
1600万のソースどこだよおい
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-ufn8)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:10:56.02ID:zXH9FdE/0
エルデンリングずっとやってて来月モンハン出るからスイッチ起動したら画質の糞さに戦慄した
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:15:41.39ID:8NZh/BNL0
ソースに1600万突破なんて書いてないけど
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d97-7P1Y)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:20:28.33ID:cIdJXe4Z0
やっぱりあのアクションとオープンワールドは合わないねえ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b05-+9sg)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:21:45.20ID:Zs61zv660
switchでだすだろ
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0b8c-Y243)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:21:52.96ID:8NZh/BNL0
戦技遺灰なしではソウルシリーズでぶっちぎりの難易度
新たに入ったジャンプで避けたりバッタする事を知らないとさらに難易度が上がる

ボリューム凄かった
一部で不評の最終盤のボスラッシュもJRPGっぽくて良かったわ
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-wKJF)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:27:07.08ID:AC3bTPgia
クマとザリガニが強いゲーム
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfa2-9bCZ)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:48:50.19ID:eYU1U5qZ0
>>12
ダクソ2の序盤なんてシリーズ1のクソだぞ
あの長い梯子を登った先のタコ殴りは今でもワースト作品の要因の一つ
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr93-fXp8)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:52:21.90ID:FhsHAs8mr
ホーラルーとかモーグとか遺灰なしだと急に難易度上がるなこれ
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87dc-OSpf)
垢版 |
2022/05/17(火) 06:32:05.69ID:nGZjPXRG0
フレンドのガイジンこればっかやってるわ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-r8mr)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:35:55.65ID:+VGEWrFAM
今作一番簡単とか言ってるやつなんなの
難易度は圧倒的に高いよ
どうせ攻略サイトにしがみついて強武器、強遺灰、強戦技のオンパレードで簡単とか言ってんだろ
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-UOR+)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:41:06.96ID:7h1RV46e0
強武器、強遺灰、強戦技が揃ってるから簡単なのでは
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-ASPC)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:41:10.72ID:gaZciiBea
マレニアの乱舞を最初にwikiや攻略動画見て予習せずに避けきった奴凄すぎだろ
初見絶望したし予習済みでも未だに完璧に避けられん
突然異世界転生しても対応できるタイプだと思うわ
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sddb-TVp1)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:22:30.93ID:npZw/B6nd
まだ未開封で積んでる
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-HE43)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:24:06.44ID:+RKeO+wk0
>>238
俺でもクリア出来るレベル
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c70d-V7me)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:34:55.26ID:Z6Os5WZ80
正直SEKIROの方がおれは好み
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW afba-OuI3)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:47:00.63ID:4lZESFdR0
貴公らはPS4のロード時間によく耐えられるな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512b-xfi2)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:52:10.98ID:kyGiOnSE0
発売前はボリューム心配されてたけどそんなことはなかったな
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-NvhL)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:52:26.70ID:IvthQ2f/0
>>237
縛りプレイ前提で難易度語ってる奴ってアホなの?
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 775b-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:53:08.98ID:fCgs6UVt0
発売日からほぼ毎日やって未だにクリアしてないんだが・・・
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクッペペ MM17-V7me)
垢版 |
2022/05/17(火) 08:56:46.62ID:F4Ii3zmUM
俺のスキルじゃ英雄墓の騎士二体が倒せない 遺灰育てないとダメなのかな
0255番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa9f-Y62O)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:11:36.33ID:PRPLPLyia
初心者は脳筋が楽なの?
格好良さそうだから技量上げてるけど難しい
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-NvhL)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:13:18.85ID:IvthQ2f/0
>>255
知力上げて月隠と魔法が楽なんじゃないか?
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f38a-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:30:23.37ID:l5UEZ/iS0
敵の攻撃だけ当たりそうな時は余分に移動させて当ててくるようになってる気がするんだが気のせい?
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f356-3L0z)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:35:12.02ID:iY6jOzvT0
敵の体力の増え方が異常
出血ないと山麓やる気にならん
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-g4eK)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:40:33.21ID:xT5FoFIm0
半額セールこいよ
サマセ待ってます
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-Ao3G)
垢版 |
2022/05/17(火) 09:50:14.82ID:S8mtk20M0
初心者は脳筋か魔法剣士系おすすめ
魔法使えるか使えないかで特に序盤の難易度が違ってくる
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512b-xfi2)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:18:47.24ID:kyGiOnSE0
>>253
ふぅの初見プレイは面白かったな
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1928-9QvZ)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:33:16.87ID:CuZGC+ZO0
周回でアイテム買えるようにしといて
0267番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14d-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:31:01.34ID:nRx6agKw0
>>255
楽なのは筋神特大出血二刀流バッタ猟犬のステップマンな
特大剣とかいう甘えた武器じゃなくて巨人砕き、司教の大炎槌の二刀流が強力だけど前が見えないから斜めから近づく必要があるのがやや難点
血を流さないボス戦だけ神秘派生したらいいけどし忘れても火力は普通に高いから忘れたままクリアした
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-/pbk)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:47:29.27ID:wCXeh4mHM
開幕霊薬飲んでビーム撃てばボス死ぬから最低難易度なのは間違いない

遺灰なしや武器縛りするだけで自分の好きな難易度になるからエルデン好きだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況