X



GEOの偉い人「売り場半分潰して古着屋にしたら儲かるだろうなぁ」ニチャァ👈コレ無能過ぎでは? [316445638]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/17(火) 00:37:45.97ID:ML/a6hmO?2BP(1000)

誰も得しなかったよね
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/17(火) 00:38:02.13ID:ML/a6hmO?2BP(1000)

古本コーナー好きだったのに
0006モメン ◆AZUSA//mwI (ワッチョイW 5d8f-ivlc)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:39:11.80ID:xE7X/heD0
レンタル本は有能だと思う
最近まだやってるのかはしらんが
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-ASPC)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:40:10.04ID:MM9WM7rSa
セカストいいよね
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-lDN8)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:40:37.92ID:OAJyRjB3p
古着って儲かるの?
本よりは儲かるだろうけど
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-/VE4)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:41:00.79ID:YuCwZnqk0
DLSiteがあるから…
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c7a2-egP6)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:41:05.19ID:DMJUvD/M0
スマホ屋さん路線になって余った売り場を活用するなら悪くないんじゃない?
万引もされにくいだろうし
0014名無し募集中。。。 (ワッチョイW ebe7-n+UI)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:41:48.38ID:4U25QnS70
ツタヤが没落している一方で、売上を伸ばしているんだから大成功やろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ eb89-yvGd)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:42:18.00ID:86esbW+l0
古着はブックオフがはじめて儲かってるらしいよ
だからゲオも後追いしてる
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f3e-UBnJ)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:42:52.33ID:L6AXUFYr0
セカストでやってるやん。GEOですんな
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-GtM+)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:46:29.72ID:sOIsK1X2r
中古スマホは微妙に高いし魅力がない
0022番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3a2-FmCU)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:47:20.89ID:vUKM2P6V0
近所のツタヤは5件中4件潰れたがゲオはほぼ生き残ってる
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-qQ9F)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:50:51.13ID:9hk6iK6M0
セカストで良いじゃん
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です(星の眠る深淵) (スッップ Sdd7-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:51:58.96ID:MgIEkf3qd
キモヲタって古着は汚いと思ってそう
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f0d-ixXN)
垢版 |
2022/05/17(火) 00:58:16.65ID:KXqe2xzg0
今やDVD(Blu-ray)プレーヤーもなければ
CDドライブすらない家ばっかりになったしなぁ

貸すものがないんだよね
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-3vU9)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:00:22.61ID:vc3RCYwk0
レンタル自体オワコンだから仕方ない
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-IQY2)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:01:59.34ID:Do6DvIf50
マンガ倉庫やん
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9b-3vU9)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:02:47.85ID:L+E5ZTFcM
>>19
セカンドストリートもない田舎かよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-fHc3)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:05:09.34ID:u2hwma1w0
レンタルビデオ店やってたけど死にそう…😭😭
そうだ!オンラインに特化するか!

netfilx

こんな例もあるから分からんよ
GEOだってなにがなんでも次のネトフリみたいな華麗な構造転換したいんやろ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1fd-fDvQ)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:09:25.40ID:e9Mnyz9R0
ゲオもBOOKOFFもハードオフもなりふり構ってられなくて住み分けが崩壊したよな
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-VsqH)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:10:23.24ID:YIl2njGWd
古本より利幅とれるしな
ブコフも売りに来る本が少ないって嘆いてたぐらいだし
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-q7oA)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:11:14.44ID:2uPS7gcn0
>>1
いらねーわ
0045番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-sJ+Z)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:11:37.81ID:ySNKAwSI0
とは言えこのままDVDレンタルやゲーム販売してもブロックバスターみたいになっちゃうからな
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-yAE4)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:11:50.92ID:c6T8z66e0
古着てもうブームじゃないでしょ

>>10
95~05年とかはオシャレ雑誌で「古着ブーム」みたいにして
売り出したけど、実際には、臭い・汚い・高いで碌なことがない

今の若者がいくら貧乏になってても、清潔度は上がってるから無理なんじゃねーかな
60年代とか80年代の服とかがあるなら面白いだろうけど
そんなじゃないだろ
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-q7oA)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:12:01.68ID:2uPS7gcn0
>>1
やるなら玩具買い取りやカード売り場拡張しろよ

ユーザー層被るだろ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf7-vQEG)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:13:41.04ID:KrJuARDf0
もう何年も行ってないな今って中古スマホとか売ってるんだっけ
古着も売り出すとか最終的にセカストと変わらないんじゃないのか
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f923-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:15:43.93ID:C9E8nwgG0
セカストは伸びているんだろうけどただそれでもレンタル事業補填するほどじゃない
だろうしなぁ。なんやかんやでレンタルが一番利益生んでいたはずだったし。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f9a-vWBU)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:16:45.23ID:3MayqUVD0
本業何?スマホの買取やろ
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298b-ozkm)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:20:50.35ID:qj//bci90
うちの近所も閉店した、まだ何も入ってない
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e956-jdhJ)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:21:56.55ID:jXBH2fGK0
ゲオの店員はチーさん顔の男とヤリマンっぽい女店員しか居ないけどセカストは男女ともに見た目が普通の店員が多い
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-CQwi)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:21:59.61ID:IslYU9fe0
>>46
今古着流行ってんだけどオッサンは知らんだろな
ちなみに今のビンテージってのは90年代な
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f05-KwzN)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:22:54.15ID:nmsaVh6c0
セカンドストリートってゲオだったんだ
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-GtM+)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:25:11.16ID:sOIsK1X2r
ゲオモバイルと部門?会社?が違うらしくて
ゲオモバイルHPの買取価格がゲオの店頭買取価格と違くてややこしい
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0baf-RG4a)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:25:45.81ID:cdQ6Hlmg0
あんなん誰が買うんだよ
古着くせえんだよ
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f923-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:29:26.34ID:C9E8nwgG0
まあ、ただ古着ブームといってもそこまで、古着って感じのカッコ好きな人は多くない感じだなぁ。
下北とかはたしかに混んでいるしブームだと思うけど、それ以上にメルカリとかセカストとかでブランドもの
を買うのが多いって感じで。なので若い子で古着人気かと言われると若干もにょるな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b1c5-lHGw)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:31:30.33ID:/kfrs9Hb0
>>46
チョキチョキとかの古着ミックスだな
美容室のSHIMAの奈良くんとか
なつかしいな
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5357-9PnE)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:38:52.33ID:/ZSsgZQx0
それやったレンタルビデオ屋は潰れて今はスシローが建ってる
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bf4-wjZZ)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:41:57.85ID:BBcO2Vly0
TSUTAYAとGEO
どうして差がついたのか
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e1af-gGa7)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:46:59.46ID:4dtmPS6o0
さっきからセカストってなんだよ
マータ新しい言葉ドヤ顔で使いたいキッズの集まりか?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2daf-lHGw)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:11:27.17ID:oe9VBbpn0
当たり前だけど人気のブランドの服は高いしメルカリとかより割高だから基本買わないな
たまーに昔流行ってたけど今は人気ないやつを買うくらいか
状態を自分の目で確認出来るのはいいけど
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-ZQNh)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:22:15.06ID:0kIJilkI0
キモオタがいる空間で服を選びたいのはキモオタくらいだろ
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fd2-z+fo)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:26:17.96ID:ppVLWJ0K0
>>46
ジャップの貧困をなめすぎてる
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1c8-fFh+)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:29:35.27ID:WnBVx5Se0
これのせいで近所のゲオ潰れて不便なんだけど?
0084番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:34:41.02ID:4aMosj820
他人のお古のきたねー服を着るのが
なぜかブームになってたのが信じられん
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01a2-pIuf)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:36:22.18ID:Lj6yJXKd0
埴谷雄高の死霊がホラー本のコーナーに置いてあった
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b73-NvhL)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:40:13.65ID:Zb+XmIel0
GEOのCEOってかw
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-lWjI)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:45:27.26ID:uRELY3upd
メス香水で単価2倍以上アップ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e356-lIli)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:47:31.26ID:w9lWgIgf0
ビデオもゲームも買わないし借りないでしょ
他の事やらんと自殺
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pIuf)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:49:31.33ID:/XY6O9RTM
>>86
中途半端に古着やら本やら次第に多方面展開して行く店が消えるのは分かるわ
最初からリサイクルショップと銘打ってる店の方が長続きしてるような気がする
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-Ux5J)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:52:25.59ID:pTD+KANB0
>>37
ゲオにってことだろ…常識的に
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-Vod4)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:08:07.62ID:gdPurEppd
万代書店が20年前にやって失敗しとるわい
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-0i9i)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:11:00.67ID:edF4Py7VM
>>27
古着の定義ってなに?
人が着たお古なら絶対無理
汚い汚い
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-yAE4)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:25:22.89ID:c6T8z66e0
>>95
そうだよ
他人が着たものだよ

だからやめたほうがいい
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb56-yAE4)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:27:25.47ID:c6T8z66e0
逆に「廃棄服」は
日本の場合にはアフリカとか途上国に輸出されてます

国内で市場を荒らさないように
絶対に国内で配らないのよね

どう考えても生活保護向けのフリーフード拠点とかもつくって
そこで売れ残って、どうにもならなくなった日に焼けた下着とかシャツとか配るべきなんだけどね
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-IiCa)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:28:12.41ID:WrvD9aHG0
なかなかカオスな店だよな
昭和っぽいというかw
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ベーイモ MM83-gU5D)
垢版 |
2022/05/17(火) 03:32:01.23ID:7V0M9Oa4M
古着とかヒョロガリしかサイズねえだろ
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ba2-lHGw)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:00:43.87ID:II8NSABG0
>>46
20前後くらいまでの女の子にはかなり人気がある
あなたの時代とはお金の使い方も違ってるし、低コストでおしゃれがんばってるよ
パパ活するような子は、あなたの時代の援交する子と同様、少数派
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbd1-DP2x)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:11:03.06ID:gszkmTu/0
お前らおっさんが想像する古着とちょい違うよw
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b4c-f96w)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:00:23.14ID:emdcaeji0
オモウマイな出てた安い店の店長がめっちゃセカスト使っててこういう人いるんだなあと思った
0107番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-XkR1)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:00:23.65ID:4KpCQAIT0
どこもかしこも古着屋やるのは仕入れがタダだからだろうな
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb62-2qSK)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:10:44.92ID:mK1ikO2o0
先代がベンツに挟まれて訴えてたな
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 11d2-zPI0)
垢版 |
2022/05/17(火) 05:59:50.45ID:A6g4uLG30
>>92
ゲオがやってる古着屋ってセカンドストリートだろ…常識的に
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Hrmj)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:28:44.19ID:4HDghmuTa
お菓子まで売り場にあるのはさすがによくわからない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da2-1QWI)
垢版 |
2022/05/17(火) 07:50:53.25ID:uyGqJkRf0
セカスト併設店舗じゃない場合はスマホとゲーム半分レンタル半分
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1fa5-V7me)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:45:26.68ID:fv+aK86m0
>>19
>>92
店内の半分を古着屋にしてると思ってるんだろう
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-xtJc)
垢版 |
2022/05/17(火) 10:55:35.01ID:PNo7vkhw0
古着買うなら臭い嗅げよ
ワキガが着たやつなんてどんなに洗っても匂い取れない
クリーニング出せばなんとかなるかもしれんけど、それなら新品買った方がいいし
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-3yDp)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:09:57.80ID:TwMO5NY/a
古着も斜陽産業だろ
他になんかなかったのか
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-3yDp)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:11:25.71ID:TwMO5NY/a
えセカンドストリートってGEOだったんだ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM57-b1FW)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:13:25.85ID:GL94bbzKM
俺達が割りまくったせいで古本屋やレンタルビデオ屋は完全に終わってしまったな
正直すまん
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 973a-+yxw)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:15:01.12ID:mgu8gEhm0
GEOに併設してたころのセカストは値段がバグっててよかった
未使用エアジョーダンが5600円だったり水曜か木曜にはさらに1割か2割引になったり
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e38c-8b60)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:16:01.97ID:RRpUZGwO0
TSUTAYAの偉い人「うちはレンタルCD潰して DVD減らして文房具コーナー新設したぞ」
GEOの偉い人「うちは古着とリサイクル家電とスマホ中古販売やっとるぞ」

TSUTAYAの偉い人「古着も始めました」←今、ここ

もう元の業態忘れそう
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c30d-fc32)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:18:43.90ID:ulqFlHEB0
最近GEO行ったらレンタルDVDはまだ生きてたけどCDはほぼ死んでたな
中古PS3やPSVITAソフトと棚の量が同じだったわ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ラクペッ MM65-7P1Y)
垢版 |
2022/05/17(火) 11:32:21.45ID:uRYsv866M
>>17
安いし良いのもあるからたまに行くけど、ハンガーギチギチすぎるんだよなぁ
ユニクロがブランド扱いの店なのに、偶にセドリしてる人が居て笑ってしまう

コスパで更に上なのが郊外にあるキングファミリーっていう重さで買い取る古着屋で
夏最終セールとか10点1200円とかになる
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-pFDS)
垢版 |
2022/05/17(火) 12:24:47.47ID:joVa5/mkM
>>46
ブームの真っ只中に「ブームじゃない」と言い切るお前は周回遅れ
服着てねえのかよって感じ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-IIv5)
垢版 |
2022/05/17(火) 15:46:32.81ID:kZZuIawd0
>>98
ホームレスだからってなんでも押し付ければいいってもんじゃない
例えば震災が起きた被災地へ一部の人間が良心で古着や使用済の毛布を送ったけどそんな物を誰も使いたがらないから迷惑してたって話とか聞いたこと無いのか?
言うなればコンビニやスーパーの廃棄弁当をホームレスに配ってるようなもん
そんな配給してるボランティア見たことあるか?無いだろ?
そういう見下した考えは良くないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況