X



【対中強硬の深層】中国への穏健派としても知られていたバイデンが、その習を相手に強硬路線へと傾いた深層には何があるのか [718158981]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-fBQq)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:51:35.42ID:vTvEIkZY0?2BP(1000)

「私は世界の政治指導者の中でだれよりも習近平と最も多くの時間を過ごした」。こう語るバイデン米大統領は、オバマ政権の副大統領だったころ、中国の国家副主席だった習と長時間にわたって語り合うことで理解を深め、一緒に中国国内を旅したこともある。

ADVERTISEMENT

 中国への穏健派としても知られていたバイデンが、その習を相手に強硬路線へと傾いた深層には何があるのか。中国で2人が交わした会話の全容を知る元米政府高官の証言から迫る。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-fBQq)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:51:51.11ID:vTvEIkZY0?2BP(1000)

その日の朝には夜通し降り続いていた雨はやみ、北京の空に晴れ間が広がっていた。

 2011年8月18日午前10時半過ぎ、天安門広場西側にある人民大会堂。米副大統領のバイデンは、建物の入り口に中国国家副主席の習近平の姿をみとめると、両手を広げてにっこりとほほ笑んで歩み寄った。

 2人はがっちりと握手を交わすと、深紅のじゅうたんの上を談笑しながら、肩を並べて歩き始めた。

 「私はいつも中国の人々とその偉大なる歴史を尊敬している。1979年に訪れたときも、万里の長城を含む驚くべき奇跡を見る機会を得た」
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-fBQq)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:52:08.18ID:vTvEIkZY0?2BP(1000)

「あなたは称讃されるべきだ」
 会議の席に着いたバイデンは、向かいに座った未来の中国のリーダーの顔を見ながら、親しげに話しかけた。バイデンに終始笑顔を見せる習。2年後の全国人民代表大会(全人代)で胡錦濤の後を継いで国家主席に選出され、中国人民13億人の頂点に立つことが固まっていた。

ADVERTISEMENT

 バイデンは自身が若き上院議員のころに初めて中国を訪問し、当時副首相の座にあった鄧小平に会った思い出を懐かしそうに話していたが、「しかし……」と言葉を継いだ。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-w5oq)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:53:37.56ID:3figNy4Ha
この記事は有料会員記事です。残り2248文字
有料会員になると続きをお読みいただけます
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 17af-WMTW)
垢版 |
2022/05/17(火) 01:56:19.04ID:oHPz6/UY0
ようは今回の仲裁を中国にやらせて
中国にリーダーの座を譲ろうとしたけど
中国が乗り気じゃないから
アメリカが再びリーダーになるためにやることをやり始めたってこと。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6d87-k7xq)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:06:15.77ID:/j3rKs2e0
香港が全てだろ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f50-OEVJ)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:07:09.89ID:L2HJL+/n0
アホの中国人は近平とバイデンが仲良しだと本気で思ってたらしいねw
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-nhTJ)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:09:18.82ID:7Rs6Azj2a
オバマの後がヒラリークリントンなら中国は今頃世界頂点だったのにね
中国の野望を看破したのはトランプ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-g2QE)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:11:07.94ID:u0yU9viPd
>>9
なわけねーだろ
中国みたいなハリボテゴミ国どうやっても終わり
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-ASPC)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:22:40.37ID:WlLT/xLC0
穏健派とか言ってたのウヨだけというね
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdd6-boyN)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:25:09.64ID:o7ma2F0+0
大統領選以前から人権派のバイデンよりもトランプが再選してアメリカが混乱してくれたほうがいいみたいな報道はさんざんあったろ
ロシアとかトランプ再選のため選挙介入までしていた疑惑もあったし
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530d-E4tu)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:27:00.29ID:MrRHjt1r0
内政に失敗したから
どこの国にも喧嘩を売る
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d77f-seIW)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:38:22.38ID:iMuDjJvo0
>>9
意味不明
中国が覇権国家に登るのわ勿論
筆頭の大国に成るのも未だ先だったよ
トランプ,バイデン2代続けての盛大なやらかしで
今年入替る可能性も出て来たけど
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d744-qQme)
垢版 |
2022/05/17(火) 02:54:59.95ID:0qZba1q00
中国は覇権なんて夢見ず大人しく世界の工場やってろというのがあちらの本音だしまぁ
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3b3a-pOvi)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:18:00.14ID:K1s0KeLD0
>>16
中国バイデントランプが
繋がってるんじゃないの
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2363-HZcE)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:21:26.91ID:Udolqr0e0
習近平とヒマラヤでピクニックしてたボケ老人
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2980-sVAF)
垢版 |
2022/05/17(火) 04:24:56.23ID:kTKIjr160
>>1
>穏健派

馬鹿も休み休み言うことね
穏健派どころか媚中、
恥ずかしい売国大統領さんだよw

それでもどうにもならない、それがアメリカの対中政策だってことだよ
これほどの売国かつあれほど世界に分かりやすい工作でもって大統領に仕立て上げた売電を持ってして
どうにもならない、それがアメリカの対中政策ってことですよ

工作員はとっとと対米開戦の用意をしろ
日本どころじゃないぞ
何と言っても、日中開戦なら米軍は自動的に参戦するんだから

ウクライナを見てアメリカは弱腰とか思ってたら大きく間違うぞ
アメリカは台湾や尖閣を見てるから積極的に関与しないだけなんだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況