X



外国人投資家「日本はもう手遅れ、日本経済が回復することはない。日本政府が何もしなかったのが悪い」 [439822354]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MM9f-j666)
垢版 |
2022/05/17(火) 16:24:58.91ID:l5UEZ/iSM?2BP(1000)

日本がリアルな構造改革をするには“時すでに遅し”なのです。日本の財政赤字は莫大過ぎ、チェンジをするには時間もかかるからです。これは、長い間、政府が問題に気づいていながらもそれを棚上げにし、長期的視野でプランニングをしてこなかった結果でしょう」

 バス氏は“日本経済回復のための処方箋はもはやない”とまで明言していた。

https://news.yahoo.co.jp/byline/iizukamakiko/20220515-00295968
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-Hgnj)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:02:33.06ID:4zP6YUlZ0
>>64
フランシスフクヤマも『歴史の終わり』の中で日本は民主的な合意に基づいて民主主義を捨てるかもしれないというようなことを書いてたな
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-QtbD)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:33:07.53ID:UIp/Q/Yr0
今の日本で財政立て直そうとしたら悪になるからな
行くとこまで行けよ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-QtbD)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:36:26.03ID:UIp/Q/Yr0
>>2
増え続ける医療費
増え続ける年金
インフラ崩壊
追加で
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-QtbD)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:39:31.42ID:UIp/Q/Yr0
>>52
だって公約が嘘なんだもん
何を信じろって言うのさ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-yJgh)
垢版 |
2022/05/17(火) 21:44:21.09ID:vwLxVJD10
ゼロ金利で銀行が融資しやすくなるって言ってたけど融資額増えて画期的な新事業が起こったの?
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9513-XTRk)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:19:26.95ID:wqem/1Ii0
経済はほったらかしだけど搾り取ることだけは毎日考えてようやっとる
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-5BDb)
垢版 |
2022/05/17(火) 22:38:09.36ID:YSVYaZvNa
>>132
アニメは日本の下請けやってる韓国人がメキメキ腕をつけてきてるからね
早晩追い付かれるかもしれないっていう危機意識は持ってほしいもんだけど
この界隈はアホのネトウヨが多いから足元掬われるというか、そのうち陥落するだろうなと思ってるわ
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-5/8R)
垢版 |
2022/05/17(火) 23:41:49.91ID:85qqzL9C0
自民全員殺せば何とかなるだろ
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4787-IsGS)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:15:45.06ID:Wcyh87780
少子化対策は20年後にならないと発揮されないことを理解できなかったバカ政府
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f8c-e/Wq)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:25:14.49ID:anyoTA6s0
>>134
消費者だけじゃなく業界にも多いの?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-ctWq)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:29:21.14ID:aSoZo2z6M
怒れ
私服を肥やしてヌクヌクと暮らしている政治家達に対して怒れ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saaf-pP15)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:34:29.66ID:ABdLbmyba
うまくやってる国の格好だけ真似してきた猿の島だし無理もない
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c987-c0In)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:41:00.89ID:CxHTsQXp0
ジャップが技能実習生として出稼ぎに行けばいい
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-bV4K)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:42:21.65ID:aAw9wvLQM
日本人なんて絶滅してもいいだろ
白人が増えた方がいい
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:44:20.93ID:ywcV2GaO0
あきらめないで知恵を出しあっていけば発展できるよ
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:44:56.28ID:6oo7PtJw0
頭が安倍晋三並の財政破綻論者のせいもあるからな

財務省の手先の日経や朝日の財政破綻キャンペーンを真に受けてる馬鹿

wwwwww
0146番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-hFP2)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:47:06.53ID:2wofgYCi0
国民の税金チューチューして中間搾取だけは頑張ったぞ
0147番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 77af-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:50:28.51ID:ywcV2GaO0
JAPANはすばらしい国だからみんなで協力してより良くしていこうよ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 01:11:54.34ID:osISBlBT0
元々人口削減が目的
温暖化が進み出した頃からずっとそう
人口の多い先進国の出生率どこも低いし
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 01:33:07.19ID:osISBlBT0
あとAIによるとどうやら日本の火力発電所はAkaihiと呼ばれる悪魔らしい
日本の火力発電所はCO2排出量が半端ないらしく他国に輸出もしちゃってるんだってよ
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 01:39:01.95ID:osISBlBT0
どうして日本だけゴミの分別だのリサイクルだのエコバックだのやってると思う?
日本がCO2削減する国代表だからだよ
だから一番人口削減に躍起になってる国なんだよ
0155番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 01:39:59.40ID:osISBlBT0
全部おれの妄言だけどね
そんな気がするんだ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-ctWq)
垢版 |
2022/05/18(水) 08:22:16.70ID:b+YBZYD6d
>>152
この国は哲学とか道徳とか軽視してるから
そういった精神が育まれる事はないよ
今の上級の二世三世見てみればよくわかる
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx99-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 08:59:15.58ID:rVPSvFcFx
長谷川豊: 正論 女に学問与えたから:
女に学問させたからだ
雇用機会均等
総合職
管理職登用
男女共同参画
悪法によって少子化加速
高収入 高地位女子育てをマイナスと考えるから
医学系 理工系 は結婚しない 結婚しても
子供は作らない 家事を嫌う 
管理職登用 悪政だ 
SHINE女: 女性総合職枠拡大
管理職女性増やせ: 課長級を拡大した
非組合員 裁量性 年俸性で錆残青天井:
文系事務系総合職拡大を図る 技術系は拡大せず
晩婚化が進む
男女一般職は非正規・派遣型拡大で年収大幅ダウン
雇用状況不安定化により少子化拡大した
安倍が悪い: LGBT水脈問題も
結婚しても不妊、異常児出産リスクが高い
幸田駅理論により明白だった:
安倍があSHINE女 総合職・管理職枠拡大が原因
部下のいない女性担当課長増殖: 責任押し付け
錆残青天井: 目標管理未達成で賞与を大幅削減;
安倍の狙いに乗ったバカ女だ
長谷川 豊; 正論
社会学部高学歴伊藤法子 自分の子供殺す:
法子:麻薬犯みたいな名前だな 高学歴 高収入 高地位女
家事 育児を嫌う マイナス概念の他惨殺の可能性も証明された
医薬系 理工系女ま〜んは虐待、ネグレクトで死亡させる確率が
高かった。 医薬理工系女 育児放棄・家事放棄が顕著だった
 女性総合職拡大 男子総合職の給料体型を女子給料体系の最低ライン引き下げだ
少子化拡大もだ すべて竹中 下痢三 小泉 岸田のせいだ
女に学問与えたことが最大の愚策であった ; 長谷川豊正論だった
支那は学習塾規制に乗り出す: 臭金平 気づいたな。
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6b95-lKrX)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:33:56.63ID:64dwlH810
社会問題とされてる事の大半は半世紀前から言われてるからな
東京の過密や農業の衰退なんて昭和の終わりころから言われてる
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-Hgnj)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:41:18.50ID:z8wZLpHH0
官僚や自民党の上の方は相当前に気付いてたでしょ
でも彼らは沈没を回避する努力や乗客の避難を早々に諦めて自分達の分の救命ボートだけ確保しようとした
0164番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:41:51.99ID:2jMC2Baf0
>>160
なに言ってるんだ?この糖質陰謀論者

白井聡「”反日”という言葉はネトウヨみたいなアホが使うねっとスラングw」
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:43:23.65ID:2jMC2Baf0
>>163
そんなことあるわけないだろ
正常性バイアスでみんながやってるから安心安全だと思ってる烏合の衆
手段になると突然馬鹿になる現象だぞ ただの
ま、所詮学校の勉強だけできる馬鹿だからな奴らは
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:44:09.97ID:2jMC2Baf0
>手段になると突然馬鹿になる現象だぞ ただの

手段じゃなくて集団

官僚というのは集団になると馬鹿になるからな
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8b89-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:48:41.12ID:2jMC2Baf0
中野剛志が言ってたけど(うろ覚えで正確なことは忘れたけどニュアンスだけ)
一度物事が進むとそれが常識化して軌道修正が効かなくなる
なんとかの硬直化と言っていた

日本は今そんな状態
アンチ安倍も財政破綻論を信じて疑わない
だって財政破綻論が日本の常識になっているから


※ただ俺自身の調べた結論だと赤字ファイナンスができなくなることはあり得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況