X



4630万円の男、完全に犯罪者扱いwwwついには卒業文集すらも同級生によって公開されてしまう [814293273]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d1a2-5TfS)
垢版 |
2022/05/18(水) 00:17:20.99ID:SzqEA6dQ0●?2BP(2000)

https://www.j-cast.com/tv/2022/05/17437411.html?p=all
2022年05月17日

「山口県の阿武町で給付金4630万円が誤って送金された問題で、返還を拒んでいる男性の弁護士がきのう(2022年5月16日)会見を開いて、この男性が『お金を使い切った』と明らかにしました」と司会の羽鳥慎一が伝えた。17日の「モーニングショー」では、お金の行方について疑問の声が相次いだ。

番組はこの男性(24)の中学時代の同級生を取材した。この同級生によると、男性は中学3年生の途中からクラスで目立つグループと仲良くなり印象が変わって行ったという。

「嫌な事をされたとかはなく、すごく優しい子だった。体育祭で応援団をやっていて、後輩からも目立つような存在だった。『カッコイイ』と言われていました。中学校の卒業式で金髪にしてきたのですが、悪いことをするという印象がないので、ビックリした。(返還を拒み続けていることについて)そういうことをするような人ではなかったので、(阿武町が)間違って振り込まなければ、普通の人生を過ごしていたんだろうな」(元同級生)

この同級生は卒業文集の「地球最後の日に何がしたい」という質問に男性が「持っているお金を使い果たす」と書いていたことを明かすと、「今回のことと一致し過ぎて、お金に対する執着心があったのかなと思った」とも話した。

菊間千乃(弁護士)は「財産的価値があるものが手元に残っていないということは、食べた、飲んだ、賭けたというような具体的な体験に使ったということですが、それを2週間でできるのかな」と疑問を口にした。

玉川徹(テレビ朝日)「罪に問われることと、ギャンブルとかも含めて溶かすような形でお金を使うことと、これからの人生を考えてペイしますかね?誰かに預けて甘んじて刑務所に行って、出てきたらそれを自由に使えるという見込みを立てているならまだ分かりますが。僕は、まだどこかにある可能性が高いと思う。罪が軽くなる余地はあるので、『返した方がいいですよ』と言いたい」
0953番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-giX/)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:34:43.28ID:rd2ownmwd
>>948
嫌儲で「j民なら」とか何言ってんの?
0954番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b3a-NvhL)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:37:18.84ID:dvmCH+UN0
文集晒しの刑は重すぎるだろ
0955番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-Vod4)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:38:23.17ID:09cHrfpA0
無実の人誹謗中傷で自殺させるよりこいつに集中してる方が健全だろ
ネットの基地外の悪意を受け止めてくれ
0957番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7341-Y243)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:46:22.14ID:4J/37dxO0
懲役4年で出てきてから死ぬまで給料1/4差し押さえられるんだろ
税金の横領だから生活保護も自己破産も認められないだろうし
詰んでね?
0959番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b05-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:49:44.07ID:faxf9BMd0
>>957
そのお金を委託したわけじゃないぞ
0960番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0a-rVvy)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:51:22.24ID:iZogoEdV0
中身確認しないで印鑑押してるんだろうな
0961番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d8f-NvhL)
垢版 |
2022/05/18(水) 09:52:20.47ID:aHvtIrm10
田口君パチンカスだったんだな
0964番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-R7WZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:00:40.21ID:kTfuCgtc0
うちの上司はちゃんとチェックして俺がミスってたやばい注文書を止めてくれて本当に助かった
やっぱりメクラ印はしたらあかんよ
0966番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-g2QE)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:05:27.27ID:2WoJQOtL0
>>964
ハンコつくってそういうことだよね
どんだけヌルいんだ役場と君の書き込みを見て思いました
0967番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-tgW/)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:06:44.09ID:fZFtlvASa
金は命より重い
0968番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-JlsI)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:07:22.08ID:LUnU5MVQ0
公務員が自分のミス誤魔化すためにようやりよるわ
もちろん4630マンも悪いが複数人チェック体制の役所で全部のチェックすり抜けて承認したとか
ガイジしかおらんのか。いや、ガイジですら怒られたら怖いから死ぬ気でチェックするわ
0969番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 87c6-2qSK)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:09:30.62ID:Q5CBBYZx0
まぁ犯罪者やけど町役場が弁済したらいいと思う
退職金もボーナスもカットでやれって話
0971番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-nef8)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:18:05.00ID:PynFRbAu0
>>38
詰めるとほんそれ
0972番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-g2QE)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:35:38.08ID:fvezpeMxr
そりゃそやろ
自分の金やないのを使い込んで問題ないと思う方がおかしい
同調とかやなくて常識の問題
0977番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815b-40OY)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:50:39.99ID:1YE59oMC0
>>495
こどおじがこどおじを援護する地獄絵図
0978番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-Hrmj)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:59:15.34ID:qzmrzlNs0
>>940
言い返した気になってんの草
お前の口座に振り込まれた金なのか否かの区別も付かないのか
0981番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-V7me)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:07:04.32ID:RbrLN6Xzd
>>979
それから一生働けない訳じゃないし、貯めるのなんて到底無理だから必死になるよ
0983番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-nef8)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:38:13.84ID:PynFRbAu0
>>943
ほんとそれ
0984番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-nef8)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:39:42.48ID:PynFRbAu0
>>972
小坊か何の常識だよバカ
0987番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 298f-YaFy)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:42:31.14ID:k/Mj5Ys40
>>17
これ金使ったら死ぬて事?まあ好きにしたらいいけど
0988番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-nef8)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:43:25.56ID:PynFRbAu0
まさかこれを叩いてkkとかを持ち上げてる超低脳がここにいるとは思いたくないが…なんかちらほら見かけるなぁ
0989番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMf3-aHWG)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:45:14.53ID:2zyrsq7LM
振込ガチャでURを引いた日本唯一の自治体
0990番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2109-O9eJ)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:48:10.12ID:acBeA2Cu0
>>976
あるんだなあ
まず法的に正当な収入じゃないからその人のお金とはみなされない、今回はお金の経路がはっきりしてるから本来のお金の持ち主に返却する義務があるし振込側は返却してもらう権利がある
君が道や竹藪でお金拾ってもそれ君のお金にならないのわかるよね?
なんでかわかるか?
0992番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:50:46.66ID:2UA+IRWs0
早く何に使ったかの裏鳥とれよ
0993番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-3wcU)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:50:59.74ID:J+63hZtTd
阿武4630と書いて安倍晋三と読む
0994番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 330d-8b60)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:51:46.41ID:gEnzi5iw0
ハンコ押したやつが1番悪いだろ
0997番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b05-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:55:22.74ID:faxf9BMd0
>>995
暴対法があるから違ってくるよ
0998番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-nef8)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:03:10.61ID:PynFRbAu0
>>995
法律の区別もつかんの
やーさんでも知ってるだろ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 58分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況