X



【悲報】NVIDIA「助けて急にGPU需要激減で値下がりが始まったの。さらに、AMDが価格攻勢かけてきたの」 [517459952]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-by9o)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:17:44.00ID:c3zQyA89a
>>13
GTX780くらいの頃がそういう価格分けだったな
もう10年経つのか
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29bd-5/M/)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:20:06.62ID:lVS5DfMe0
インテルにしろぼったくりに全力をかけてたら
競争相手もいつも同じままじゃないんだし
性能もあまり上がらないのに価格だけ上がればいずれ売れなくなるだろ
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-Suzn)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:23:03.39ID:vv6zcIDkM
ええぇ…2060て…
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-yAE4)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:24:08.53ID:JXR7K7EJ0
電力不足からの
なんたらコイン規制もあってか
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-yAE4)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:24:57.02ID:JXR7K7EJ0
エミュさえちゃんと動けば
今のところあんま困らんか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp69-PT/1)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:26:57.33ID:E/xJUhJsp
マイニング需要で調子乗りすぎたな
ざまあみろ
0237番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbf7-vQEG)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:27:23.70ID:rg5n8zTE0
インテルとAMDは何だかんだ今後も伸びるとは思うけど
NVDIAだけは解らん自動運転とかまた盛り上がっても最高値更新出来るのかすら懐疑的だわ
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-SzyB)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:29:23.79ID:6g5T4Urk0
こういうのでいいんだよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efa2-hFP2)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:29:38.16ID:S8W5vWck0
モノによっては去年の1月までが安くて今は高止まりって感じだぜ
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエーT Sa93-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:31:34.90ID:AAvMbUr/a
グラボなんかハイエンド機でもせいぜい6万程度だろ
20万とかバカかよ
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 030d-idbY)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:36:30.40ID:mmZsbKPz0
安くなったら3000代かって2世代凌ぐ
これ
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr63-Jl4w)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:01:03.44ID:6Eids1Jor
3090買うくらいなら次世代ミドルハイで良いよねってなるわな
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4d6a-zlh6)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:03:08.35ID:x5F0ePcI0
>>218
hipifyで許してやれ
0249番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-O8Zq)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:11:57.08ID:Pab0dJLEa
>>247
7月に性能2倍の4090出るのに今更30万出して買うやつおらんやろ🤣
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Cf/6)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:08.37ID:OLpjgBpPM
3060が4万円台きたら速攻買うのになぉ
0253番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-cTT+)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:41:49.58ID:ysWnEt0d0
グラボなんて値上がったら今使ってるのでまだいけるやろが長くなるだけだしな
マザーボードとかそんな傾向が顕著に出てる
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-TNRN)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:47:56.24ID:Lba3X1Rfa
なんかもうあっほくさくなってきた
もうマイナーだけに売ってろよ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-mRpv)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:49.41ID:5Thx6a1j0
4000シリーズ前にいいニュースだわな。1080tiおじさんからやっと脱出できる
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-by9o)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:17:28.27ID:c3zQyA89a
>>238
9700pro→X800の頃に1世代だけシェア逆転してたけどもう無理だろう
ソフト分野が弱すぎるわ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sab3-1QWI)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:20:13.37ID:ZehpelUja
12世代積んでもグラボ以外は10万で済むのに、そこにグラボ代で一気に2・3倍の価格になるのは異常ですよね

早く戦争が終わりますように
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 834c-fFh+)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:42:20.01ID:cvfQ09JC0
>>3
AMDの時代いつ来るの?
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6f-VZA3)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:44:42.08ID:Kw6hWpSsp
Ryzen 7000 のAPUがGTX3600Mぐらいの性能出るんでしょ
それでいいじゃん
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f23-Suzn)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:18:02.63ID:Fh0ACYXs0
2060レベルがいまだにそんな高いの異常だぜ
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2baf-4yLr)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:30:44.37ID:RZIYLjxh0
ズブズブの親戚同士のくせに
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-QtbD)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:36:44.31ID:vGditXLw0
パソコン工房セール言ってたから
見に行ったら3070まだ高いやん
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:46:19.94ID:ikGd1z4O0
3080程度の性能でいいから150Wぐらいにならんか
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c70d-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:31:27.89ID:xvQ5VvCJ0
パワー半導体はマジで不足してるがPC系の半導体は
そうでもないってどっかの社長もずっと言ってたな
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:41:03.85ID:fF+BHZKT0
糞ぼったくってた恨みは忘れない
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efb7-N6E2)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:18:12.77ID:VsY8Jhvp0
まだ高い
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-Y62O)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:25:50.53ID:bVeHNSqR0
>>271
WQHDまでならまったく問題ないよ
4KとVRがつらいくらい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況