X



【悲報】uBlockOrigin、今年いっぱいでMicrosoftEdge、GoogleChromeでは完全に動作しなくなる模様 [851834166]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4356-euba)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:25:34.57ID:5KojAAOX0?2BP(1020)

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/sec/1618821227/403-
403 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2022/05/16(月) 16:34:02.12
uBlock Originって今年いっぱいでEdgeとかChromeとかChromiumベースのブラウザで使えなくなるみたいだな
非Chromium系のFirefoxでは引き続き使える
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 13af-g2QE)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:26:09.95ID:2WoJQOtL0
こんにちは。あたしはカウガール。
 AAとして成り上がるため、スレを巡る旅をしています。
     __
   ヽ|__|ノ    モォ
   ||‘‐‘||レ   _)_, ―‐ 、
   /(Y (ヽ_ /・ ヽ     ̄ヽ
   ∠_ゝ  ` ^ヽ ノ.::::::__( ノヽ
    _/ヽ      /ヽ ̄ ̄/ヽ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-ksGL)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:26:31.96ID:VbadrqiqM
もうadguardに切り替えたから
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4daf-BWcs)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:27:19.68ID:hc9l80+i0
とっくにFirefoxに乗り換えてるわ
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-xfi2)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:27:26.78ID:Irc8XahlM
火狐最強伝説
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 53a2-IsGS)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:28:16.05ID:nkVV6wTW0
これもう実質firefoxの本体だろ
0012番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-2qSK)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:28:38.01ID:liS8Gdtk0
ファイフォクだろ
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-HWCg)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:29:38.82ID:EsbxOQPs0
広告屋のブラウザはダメだな
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM81-bhDC)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:29:40.60ID:qpWZ9TFbM
u風呂って何かヤバいの見つかってなかったか?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-KXpe)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:29:47.85ID:F9EDtKy/0
最初から広告ブロッカー入ってるopera最強伝説してええ?
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ dfa2-sc1u)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:29:56.78ID:Ap8rQE1O0
今特に理由もなくSafari使ってるんだけどたまに酷い広告があって自主規制できないと滅ぶんだろうなぁと思ってる
そりゃブロックもするわなと
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-/VE4)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:31:16.80ID:mmKZxVWy0
Firefoxしか勝たん
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ad-sQSR)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:31:17.00ID:SOCbXefO0
Googleさんに全部管理してもらってるパスワードとブックマークどうすんのこれ…
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:31:59.31ID:gDZhl6oMM
edgeの利点がない
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc7-0svr)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:32:02.19ID:7MVbqBIM0
Vivaldiの広告ブロックがもっと強化されればいいんだけどな
μbluck切るとすり抜けが多いことがわかる
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a3d8-RyJ6)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:32:03.06ID:TBVx+xIb0
https://i.imgur.com/ol5UyZv.png
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638b-BrsX)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:32:05.93ID:ZqmGUDG70
chromeの強制アップデート止めるのがどんどん難しくなっていったので
chromium派生に変えてるので影響はないが

Firefox時代復活か
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aGtK)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:32:42.00ID:UsJhgvmQ0
>>17
manifest v3
tampermonkeyとかも動かなくなる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 619c-AttX)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:33:04.33ID:OSW2aQlb0
1ヶ月前にはじめて使い始めたからたぶんそのせい
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-OMa/)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:33:37.82ID:m0I4YTG4r
ublock originどころかmanifest改訂で大半のアドオンが死ぬぞ
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H13-ckie)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:33:44.85ID:WFhQoKD1H
Firefox重いからなぁ…と思ったけどChromeも重かった
軽くて広告ブロックできるブラウザないか
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ad-sQSR)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:34:02.36ID:SOCbXefO0
>>13
お題に飢えてたなんJの絵描き達によって量産されてるみたいだな
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-JlsI)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:34:21.42ID:LUnU5MVQ0
運営が金に負けてるのかな?
拡張は多分ソースコード見れるからストア配信はできなくても
改造版で拡張機能としては維持できるんじゃねーの?
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp63-g2QE)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:35:36.80ID:5xegDBTMp
どうすんのこれ
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MMf3-Suzn)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:36:07.77ID:vv6zcIDkM
firefoxから動いてないけどなんか影響あるんかな
つーかchromeとかedgeてそもそも悪の2台巨頭みたいなもんじゃん
なんでみんな使ってるん?
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-ptg5)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:38:05.97ID:Pt49LPan0
もうfirefoxに乗り換えたぞ
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c+Ta)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:39:51.09ID:eRcnYlXSM
>>43
NHKがfirefox排除したぐらいしか知らん
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 238c-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:40:10.67ID:DPdXr44n0
今更firefoxから移る気になれない
完全に使えなくなるまで使う
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-g4eK)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:40:49.48ID:Tgi8Rsb4M
PCでもadguard使う時代か
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-ptg5)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:40:59.32ID:Pt49LPan0
edgeから乗り換えたけどfirefoxで何も困らん
つか普通にedgeより使いやすい
0053番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7351-UXMI)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:41:09.47ID:FX7bSqwQ0
pc版アドガ使えばいいのか?
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-JlsI)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:42:12.31ID:LUnU5MVQ0
>>52
なら別にそれに対応したらいいだけじゃね?
コードサイズ的になんか制限でもあるんか?
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-c+Ta)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:42:14.97ID:eRcnYlXSM
ブラウザ単体じゃなくて独立してネット接続からブロックできるものがないとgoogleの言いなりになってしまうな
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 638b-BrsX)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:42:29.81ID:ZqmGUDG70
もともとFirefoxユーザ減ったのってaddon切りが原因だったよーな
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ad-sQSR)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:42:45.88ID:SOCbXefO0
Chromeユーザーの情弱だがduckduckgoの書き込みが0
つまりfirefoxの下位互換って認識でいいか?
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-YqHK)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:43:18.23ID:TVoMuk1l0
FFはクラッシュの思い出しかないな
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aGtK)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:43:28.04ID:UsJhgvmQ0
manifest v3でスクリプト動かしてる多くの人が今度はfirefoxに移る可能性ある
chromeはスクリプトなんか動かしてない99%の一般人のためのソフトだからな
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-bUW4)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:43:30.14ID:nxlPM5N60
firefox乗り換えは同期とパスワードの問題めんどくせぇな
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-ptg5)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:44:19.56ID:Pt49LPan0
GoogleはEvilになってからダメだわ
どんどん改悪してる
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-mOD9)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:44:21.13ID:SQPKz9MG0
じゃあ超久しぶりに火狐でもインスコするか
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-JlsI)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:44:53.63ID:LUnU5MVQ0
>>58
なるほど広告表示に関わる部分を弄るコードが潰されてるかもしれんってことか
広告表示自体単純な作りだからそこ弄れなくするのも簡単だわな
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aGtK)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:45:55.42ID:UsJhgvmQ0
>>55
hostsいじるだけでほとんどすべての広告はブロックできます

対応できないのは随時更新される中国のエロサイトと
違法ストリーミングサイトくらいかな
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ad-sQSR)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:45:56.51ID:SOCbXefO0
>>70
アドガードはキプロスの会社だろ
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b78-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:46:25.17ID:P1viXdB90
どうせ土壇場で動作するようになるさ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-MR+7)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:47:06.11ID:ikPK3Vtcd
アドガードでいいじゃん
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-JlsI)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:47:23.16ID:LUnU5MVQ0
>>73
最終的にはhostsも弄れなくなるんじゃね
アクティベーション必要なソフトで悪用されまくってるし
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-t1Yz)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:47:27.58ID:h8ZokBO30
>>33
なんか別のやつと勘違いしてると思う
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8ba2-1QWI)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:47:55.20ID:I5OT6ZS10
Firefoxだからノーダメなんだが?
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3bc7-0svr)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:48:22.28ID:7MVbqBIM0
>>63
PCと同期してるとこれが嫌なんだよな

有識者スマホ版のfirefoxって使い心地教えてくれ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM6f-pBTt)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:49:15.60ID:GEdcf4u+M
踊らされてchromeとかエッジを使ってるやつってアホだよな
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bf50-vWBU)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:49:49.02ID:MyrnE1tr0
FifreFoxに戻るときが来たようだな
Centも更新されなくなって別の乗り換え先探してたから
丁度いい
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-JlsI)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:50:38.14ID:LUnU5MVQ0
>>87
結局これなんよね
今はブラウザ決め打ちしてくる
バージョン的に問題なくても絶対主要ブラウザにしろみたいなサービス多すぎ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-j9Da)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:50:48.59ID:prGkO5/Ra
見越してもうbrave、Vivaldiに移行してるやつ多いだろ
何年か前から明言してたんだし
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-Xl5I)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:52:14.17ID:3p5+NfqS0
>>4
ブラウザ拡張が使えるAPIが制限されるから同レベルのもの作る事自体が難しくなるのでは
0094番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 89d2-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:52:28.47ID:zpbKytKs0
>>30
スクリプト自作するレベルで依存してるからそれはキツいわ
マヂ無理🥺
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aGtK)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:52:46.14ID:UsJhgvmQ0
>>83
でもdnsだけでほとんど満足できると思うよ
試してみればわかる
よく行くサイトはstylusすればええし
人間の行動範囲なんてそんな広くないしね
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0b78-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:52:55.82ID:P1viXdB90
>>92
Chromeが一番使いやすい
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-2qSK)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:53:38.56ID:liS8Gdtk0
まぁブラウザを支配したらこうなるよな
0101番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6baf-hFP2)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:53:57.57ID:WAVB/aj00
Firefox&brave

準備完了済み
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-nef8)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:54:07.53ID:jVM1SuCc0
>>95
DNSベースのブロックだとコンテンツと同じドメインで広告配信されると避けられない
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-JlsI)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:54:08.97ID:LUnU5MVQ0
建前として安全性の確保って言ってしまえば
あらゆるAPI潰せるもんなぁ
ユーザーが手を加えられる=危険ってことはまあ間違ってないし
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 613a-PpuH)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:54:53.43ID:TCdeEjo80
Chromeももう潮時か
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-yJH7)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:56:04.43ID:RGNWKPuAa
Firefox復権か?!
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-j9Da)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:57:23.55ID:prGkO5/Ra
>>105
uBlock Originの日本語ボランティアがTwitterで言ってるから確定じゃないかな
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-ptg5)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:57:34.08ID:Pt49LPan0
>>97
アフィカスはゴミ箱へ
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1bba-GXMp)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:58:03.81ID:VT5sz6sX0
Vivaldi最強伝説
0118番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c50d-3QRl)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:58:42.26ID:ecZHxNug0
やはり信頼できるのはMozillaのみ
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-JlsI)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:59:22.03ID:LUnU5MVQ0
>>117
実際ウイルス広告たまに出現するしな
審査もちゃんとやれよって話だ
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-Lh2i)
垢版 |
2022/05/18(水) 10:59:29.82ID:C0LWP9B20
Manifest v3本当にやるんだな
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-ptg5)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:01:04.30ID:Pt49LPan0
>>103
アメリカはいつもそれだからな
安全保障と言えばポリコレや理論的に問題あっても競争に勝つために好き勝手できる
ファーウェイ潰しなんか無茶苦茶
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0ba2-eHJy)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:02:11.77ID:pG46Kr420
>>122
UA偽装するだけで見れるし…
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cb66-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:02:36.56ID:oFOPmj7i0
Edgeは動画専用にしてuBlock Origin入れてるのに…
youtubeの広告消せれば何でもいいんだけど
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr69-wknA)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:02:46.99ID:pr/LT1H9r
>>97
そのテクニックは専門板でやるといいよ
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1bc5-+ZbM)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:03:25.05ID:bTytPi+d0
狐最強
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aGtK)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:03:45.59ID:UsJhgvmQ0
>>115
そういやリクエスト書き換えできなくなるから
radikoの域外視聴のアレも動かなくなるな
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1185-hFP2)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:04:09.58ID:2wofgYCi0
狐だから問題はないが
グーグルは広告がゴミだってことを改善しない限りほんとどうにもならんことを理解しろ
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0e-VZaV)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:04:30.42ID:E5J3AhXQ0
Firefox大勝利じゃないか
やったぜ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa67-L5bQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:08:03.36ID:zhIS9FhGa
>>45
反対していると言ってもその部分を独自実装していかなきゃいけないからきついわ
本家Blinkはv2を早めに消すだろうし
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-eHJy)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:09:44.25ID:Hk2Wq41Id
🦊🔥🔥🔥
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-XTRk)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:10:02.38ID:agF7/BeS0
PC用のBraveはどうなのよさ
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d14d-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:10:05.59ID:u6HGSLw90
>>146
ずっと言われてる事じゃんGoogleの方針だぞ
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM27-VQ8G)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:10:06.67ID:dCTWww8lM
なんすかそれ?
0152番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-Ao3G)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:10:16.83ID:OqE34ejdM
広告除去よりもマルウェアスパイウェア警戒のために入れてるんだがな
そういうセキュリティ対策もアウトなんか
0154番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6f-plkP)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:10:36.52ID:w6vrkIJ/p
火狐はかざぐるマウスが効かなくなるバグブラウザやから論外や
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-OiYf)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:11:24.26ID:TvoZYBdDa
うそやー
いややっ
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa67-L5bQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:11:52.10ID:zhIS9FhGa
>>142
AndroidにNewpipeいれろ
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5391-xASj)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:12:04.43ID:FimJC59l0
やはりFirefox最強だったか
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-mOD9)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:12:44.38ID:8xrbQPal0
広告ブロックできなくなったら
ネット見なくなるね俺は
0167番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ドコグロ MMa3-Ao3G)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:12:55.66ID:OqE34ejdM
またプロキシでDenyに戻るのか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-ASPC)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:13:32.10ID:DPdXr44n0
でもシェアは回復しない
0171番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f23-0v6k)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:14:22.85ID:wt/ktRQb0
🦊こん!どしたん?話聞くよw
0172番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-W0OQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:16:02.78ID:l4Edd7FF0
>>30
流石に糞すぎる
0173番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-4wMC)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:16:06.08ID:oFOPmj7i0
最近You Tubeの広告めっちゃしつこくなってるな
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-wfHL)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:16:20.21ID:bGARoKaDa
しかもfire foxはNHKから排除されるという
0180番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-aGtK)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:18:57.15ID:UsJhgvmQ0
>>135
99%の人にとっては安全になる
以前の仕様では危険な拡張が開発可能でウェブストアにも置けたから
0182番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 73ce-wfHL)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:20:21.83ID:faNE9qCL0
フィルターが動けばいいんだから
アドブロックとか他のアドオン使えるんじゃないの
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-eHJy)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:21:18.47ID:sy6S+6HhM
AdBlockPlusをFireFoxで使ってるけど、さらにこれも追加で使える?
効果が高くなるならやってみたいけどなんか競合して大変なことになりそうで怖い
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-by9o)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:21:23.61ID:pjlsuxYN0
>>155
で今年いっぱいまでのソースは?
0185番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3105-Y243)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:22:00.14ID:6yBYEesb0
アダルトサイト専用に成り下がった火狐がメインに返り咲く時が来るとは
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:22:21.18ID:QmtaDJDz0
普通にアドブロでいいじゃん
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e945-wbVz)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:23:51.22ID:HvN0Nu1A0
Chromeとか動くサイトいくとCPU100%なるしほんまゴミや
重いけどfirefoxやな
0192番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケT Sr9f-IsGS)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:24:22.26ID:6jpQWRSir
https://adgu ard.com/ja/blog/manifestv3-timeline.html
次に、Manifest V3向けの新しい広告ブロック拡張機能のプロトタイプを作成していますが、いろいろ大変です。

Manifest V3はまだ未完成で、いくつかのものはまだ設計通りに動作しません。
しかし、いつものように何とかしますので、すぐに新旧の拡張機能の品質を比較できるようになると思います。

Manifest V3板AdGuardブラウザ拡張機能はどれくらい悪くなるのか?

ある程度悪化しますが、それほどではありません。
この変更の真の犠牲者は、フィルター開発者の方々です。
ほとんどのフィルターリストは、一人の開発者によって維持されており、彼らはたいてい、空いた時間に無料でフィルター開発に取り組んでいます。
彼らの多くにとっては、Manifest V3の要件に合うようにフィルタリスト全体を単独で作り直すことは、実行不可能でしょう。
この脅威については、すでに過去の記事で述べています。
0194番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-JlsI)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:24:46.79ID:LUnU5MVQ0
>>184
まあ今年はじめからもう旧タイプの拡張は新規登録できなくなってるし
年内に旧タイプ全部使えなくするアプデも来るやろ
互換性残しておくだけ無駄だしな google play storeも放置アプリ削除はじまったし
その流れでやるやろ
0197番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:26:03.61ID:28FUx4g30
Edgeめちゃ軽くて気に入ってたのに
0200番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-Xl5I)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:30:41.15ID:3p5+NfqS0
>>153
ブラウザ拡張として開発するのが難しいだけで、chromiumベースのブラウザで
ブラウザの機能として付け加える分には出来るんじゃないの?
まあマイナーブラウザ独自機能でフィルターのメンテとかがどの程度されるかって問題はあるが
0202番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-rAtk)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:31:46.41ID:SFIAri/HM
トラフィックの4割~5割が広告なんだろ
糞すぎるから
0205番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/18(水) 11:32:28.36ID:qoe5ILbN0
>>30
マジ困る
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7bba-NvhL)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:33:19.99ID:HM5uBk/60
Firefoxしか勝たん!
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4f4c-IEsE)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:33:47.16ID:zFx9zlGm0
>>201
無作為なビッグデータないと検証できんからな
グーグルのやってることに比べたら月とスッポンよ
自公叩かないジャップと同じや
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-JlsI)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:34:26.16ID:LUnU5MVQ0
firefoxも2019年くらいかメッチャ重かったけど
最近動かしたら軽くなってたから普通に選択肢には入れられるな
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8789-mOD9)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:34:43.37ID:ofPiGgzx0
firefoxでadblock plusがうんちと化して困ってたけどついさっきこれ入れた
youtube含めて広告全部消えて助かった
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:36:46.58ID:IMp/knXJ0
逆になんで狐は使えるんだよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM4d-idBU)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:37:09.22ID:C24hAGwlM
chsomiumなんか使ってる層にアドオン入れる知能無いだろ…
0218番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-xLV8)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:37:33.72ID:X9OKsfLfd
てか現状ですでにublockのフル性能発揮出来るのFirefoxだけって言ってたのにchrome系使ってるアホなんなん?
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ab14-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:38:14.78ID:MxztxDjq0
braveがアイコンださいの治してくれたら移行するわ
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-NvhL)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:40:16.64ID:oq6V1X/80
>>97
はいNG
0223番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:40:55.16ID:Ah5/ij3g0
Firefoxで良かった
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5195-5VLV)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:42:10.12ID:nwkYgSSK0
Googleいい加減にしろよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d3a2-i9u7)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:42:48.99ID:2FyUsa0w0
>>180
詐欺広告のほうが危険だろアプリなんかより
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf52-BB73)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:43:37.43ID:m1QHreCV0
adguard入れたVPSに接続して使わにゃいけなくなるのか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:44:23.26ID:28FUx4g30
>>87
こういうのはやめさせるようにIT省が指導してほしいな
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbad-ptg5)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:45:49.44ID:Pt49LPan0
>>180
そんな建前はもういい
本当は広告のため
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7f8f-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:46:11.81ID:6s+OGYvq0
ふざけんじゃねーぞクソが
脱グーグルじゃボケが👿
0232番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Xtqz)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:46:55.25ID:Ykd8wecI0
で、どうしゅればいいの🥺
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9756-by9o)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:47:49.30ID:pjlsuxYN0
>>219
来年からこの前のFlashみたいになるってことか
0235番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb2-2sPT)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:47:52.43ID:Hpn4rQ7c0
firefox使ってる民勝利
やっぱりFEなんだよね
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2daf-5/8R)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:47:56.91ID:28FUx4g30
Firefox対応を辞めるとGoogleアドセンス収入がアップするんだろか
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5195-5VLV)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:48:12.97ID:nwkYgSSK0
>>87
NHKいい加減にしろよ
0240番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-WvRX)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:48:42.74ID:ZdijKCzGr
15年前くらいからずっとFirefox使ってる
firefoxにしかないアドオンが結構ある
0241番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bc7-/VE4)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:49:16.94ID:mmKZxVWy0
>>87
公共性考えるならむしろFirefoxだけに対応すべき
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb2-2sPT)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:49:54.49ID:Hpn4rQ7c0
クローム使ってるやつは
現代の広告まみれのサイト見てればええねんw
あんなの1日も耐えられんわ
0243番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 736a-3nuQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:50:03.82ID:0/0BLM1E0
狐も1~5年安泰ってだけなんちゃう?
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf52-BB73)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:50:58.46ID:m1QHreCV0
とりあえずDNSをadguard DNSにして少し削るのが正解か?
0245番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-hFP2)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:51:32.29ID:B31I+LZ50
Manifest V3のアドブロ&ユーザースクリプト潰しは当初(2019)から言われたし
Googleが今年限りで旧版のManifest v2廃止するって発表したのも去年の秋なのに
今初めて知ったとかいまだにAdBlockPlus使ってるとか情弱っぷりを晒す割に
ここ最近のFirefox非対応サイト増加のニュースでは「Fireroxはクソ」「重い」「アドオン切って死んだ」みたいなブラウザに詳しいオーラ出したりするケンモメンがよく分かんねぇな
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-GONk)
垢版 |
2022/05/18(水) 11:55:18.19ID:w5MI7rQia
最終アプデで止めておいてexeもダウンロードしておくだけだな
普通のサイト見る分にはセキュリティも大丈夫だろ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ cdaf-sc1u)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:01:58.09ID:YxZSNVOt0
スマホ版FF使いにきー
なんとかしろ
0257番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMfd-5bcZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:01:59.93ID:DgeGPlA8M
アイロンブラウザはどうなるんだ?
Chromeで使えなくなった拡張機能が使えて便利すぎるんだが
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6705-1QWI)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:03:49.53ID:a/WwDIcq0
これからは自分でWebプロキシ立てて広告ブロックする手法がだんだん普及するかもな
普通のソフトでもWeb通信がデフォでWeb広告表示されるものが増えてるしな
手っ取り早くはAdguard、Adguardが信頼できない人間はOSSのSquidあたりか
uBlock Originに較べて恐ろしく情報が少ないから面倒くさそうという思いが先に立つ
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5567-vWBU)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:05:58.35ID:sy6S+6Hh0
PCもスマホもFirefoxにしてたけど
PCは良いがスマホの方はアドオン貧弱になっちゃったから
教えてもらったIceravenに変えた

IEモードのEdgeテストしたり
eKYCはChromeでね?とか本当に面倒くさい
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-dqvE)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:06:22.64ID:QwS71C9Ea
>>61
バカにバカを自覚しろというのは酷では
0263番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-EaTJ)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:08:13.23ID:fIXRQyaF0
Vivaldi内蔵のセキュリティ機能にアンチアドブロック機能追加するのってどうやるのん
雪フィルタ突っ込んで大抵のサイトは大丈夫なんだけど
Tverだけあかんわ
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/18(水) 12:16:23.82
>>266
教えてって言ってそれに付いたレスを信じるより検索した方がいいと思うよ
5ちゃん内検索でもいいから
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sd2f-kXVn)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:01.65ID:7gKSwt/Wd
firefox最強伝説
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-9pk2)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:20:41.61ID:X5EjQZD0r
2008年からchromium系使い続けてるけどいよいよ火狐移行の時が来たか
0271番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 01d2-yAE4)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:07.15ID:myGTA6O+0
クロームとか使ってる馬鹿いたんだw
0272番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa67-L5bQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:22:10.59ID:zhIS9FhGa
>>258
自己署名CA証明書が必要になるからなぁ
今はプリセット以外のCA証明書を入れると警告が常に出てきてうざったいよ
99%の人にとっては使わないことなのに暗号化が骨抜きになる効果があるから当然なんだけどね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 690d-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:24:18.23ID:IMp/knXJ0
>>258
というかすでにやってる
ドメインでホワリトリストやはじくから便利だよ
まあもっと制御したい足りない部分はあるが
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:25:35.23ID:gDZhl6oMM
>>258
Ublock origin はhtmlやCSSの要素を自動で選択してくれたりするからありがたいんだけどそれでできるの?
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-l2sz)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:26:10.41ID:Lvb3I1zm0
スリー型タブあるVivaldiしか使えんのよ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-r8mr)
垢版 |
2022/05/18(水) 12:27:10.52ID:pf43sXG6M
firefoxが最後の希望
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff1-ZS2/)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:42:26.10ID:dpnr7hoe0
>>147
quickってネットワークのプロトコルなん?
対応めっちゃ時間かかりそう
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-BiEz)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:45:39.59ID:D0YBJOLSM
adguardはダメだわ、webfilterが遅すぎる
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f5df-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:50:30.40ID:UOaGIMq50
古いバージョンのchromeずっと使い続ければなんとかなるのかな
なんか支障とかある?
0293番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 514c-7/cI)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:52:18.88ID:uXlFJSZD0
メモリ食うけどadguardがあるから別に困らない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 815b-40OY)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:54:29.33ID:1YE59oMC0
🦊最強伝説
0299番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-L0vB)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:29.32ID:KQriI9t3d
泥だとずっとadguard使ってるけどpc版のChromeでの広告ブロック最適解はなん?
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-9vDk)
垢版 |
2022/05/18(水) 13:55:41.62ID:GLC71s0OM
FirefoxでDAZN観てるとCPUファンが唸りをあげはじめるんだけどそんなもんなの?
chromeのときはそんなの起きなかった
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-Xtqz)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:08:05.64ID:Ykd8wecI0
最悪Chromeアプデしなきゃいいのかな
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-ckie)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:17:26.10ID:zRR72rQeM
Proxomitron復活させるか?
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:25:43.55ID:gDZhl6oMM
>>280
それって情報学部以外お断りってこと?
>>301
でも最近のブラウザ強いからなぁ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MMc3-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:27:10.99ID:gDZhl6oMM
>>309
EUとかがなんか口出せばいいんじゃね
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c30d-Suzn)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:27:52.03ID:YEbP+34p0
広告カットのアドオンてなんで世代交代が激しいんだろ
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5195-5VLV)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:28:51.83ID:nwkYgSSK0
>>311
ublock originで安定してたのに困るよね
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 97b7-BV/Q)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:40:11.33ID:fdiyjdOb0
マジかよ
今さらYouTubeに金なんか払いたくねえ
0316番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9b56-Lh2i)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:46:03.33ID:C0LWP9B20
そういえばFirefoxローカルファイルへのXHRは未だにできないな
0317番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 738f-xKAY)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:47:55.52ID:yH/8bONM0
オペラをゴミ箱に捨てる日が来たな
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロレ Sp6f-VZA3)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:52:37.54ID:Kw6hWpSsp
アドガードのDNSフィルター誤ブロック多すぎないか
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a0-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 14:53:38.97ID:3lb+fehq0
firefox非対応アナウンスが増えてるのもこういう事情があんだろうね
糞企業は自分らが出稿した広告見てもらわなきゃ意味ないからな
0324番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Iuh/)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:19:31.39ID:adwRkyrtM
これはuBlockだけの話じゃなく
更新されてないextensionは全部使えなくなるからな
覚悟しとけよ
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8337-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:20:47.01ID:vL7Tu7Wk0
マジかよ
乗り換え先どこよ
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f943-+cJf)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:29:23.40ID:i9222w6z0
数年前から分かってた事だろ
その時点からfirefoxに切り替えてるわ
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 95ad-XTRk)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:34:38.59ID:XuReV4ov0
PC版アドガに乗り換え済みだわ
拡張じゃなくて通信をカットするような仕組みで問題なく動いてる
ブラウザの乗り換えも楽ちんでもっと早く買えば良かったってレベル
0333番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d387-KMI7)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:56:29.09ID:r4kXt69k0
っぱ!ファイフォクよ!
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-uXBQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:04:05.66ID:oZhRSOg60
AdGuardはキプロスにあるじゃん ロシアだとデマ流したヤツが居たな
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-lHGw)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:32:50.69ID:NQhTMGdFr
絶滅危惧種のFirefox使いでよかった
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1797-g2QE)
垢版 |
2022/05/18(水) 16:55:50.15ID:V6UjQfGe0
>>49
集金きたらうちはFirefoxななので見れませんって言えばいい時代が来るのか
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa67-L5bQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:04:17.58ID:zhIS9FhGa
>>286
QUICはFirefoxも使えるし業界標準として使えるプロトコルになったよ
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa67-L5bQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:06:08.36ID:zhIS9FhGa
>>331
許可って押したらマイクやカメラだけじゃなくてUSBまで使えるようにしてしまうChromeのほうが危ないだろ
アドオンだって一応インストール許可出してるし
0343番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-vvTr)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:13:04.82ID:Fwg866gsa
>>201
それならBromit
アドガ必要かもしれないが
GitHub Bromit で調べてみたら
Chrome使えばサイトが日本語訳されるし
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H37-1Xc7)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:22:07.77ID:WoH/MoJ1H
choromeなんてアマプラ見る時以外は使ってないから問題ない
というかChromeを使いたくない
0348番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f11-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:44:01.71ID:+ibDE+qi0
extensionsはblinkの上のcontent APIのさらに上に構築されているので、content API上に構築されているchromium互換ブラウザが独自のextensionsを実装する、あるいは単にextensionsをv2互換のまま据え置くのは、ブラウザエンジンであるblinkをカスタマイズするよりは楽なはず
0349番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-irEn)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:46:43.41ID:OoYtZDbfd
vivaldiもだめになるんかな
0350番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3af-3QMk)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:49:26.76ID:AYzA3KP30
kiwiは無事なの?
0351番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-+ZbM)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:56:15.88ID:zPqpHm4/a
>>97
やめたれw
0353番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (HKW 0H37-1Xc7)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:59:08.31ID:PmHB2OX3H
brave使ってんだけど俺もしかしてじょうよわ?
とあいがいで匿名性高いブラウザ教えてけろ
0354番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2f87-idbY)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:05:04.22ID:2mtz3Fr20
>>349
APIの仕様が変わるのでChromium派生は基本的に使えなくなる
Braveとvivaldiは変更を有効にしないそうだが長続きしないだろ
uBOの作者も新APIには対応しないと言っている
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-prTJ)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:10:51.37ID:31/WIcn1M
firefox最強伝説
0359番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アークセーT Sx6f-hFP2)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:12:26.55ID:+INZCK1rx
firefox100.0入れとけ
0360番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 91a2-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:13:43.41ID:JHu1KIYm0
サポート打ち切りとかあの手この手でFirefoxへの嫌がらせが加速しそう
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 179a-P7GP)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:42:29.30ID:toIJRSD80
えー🦊に戻るの?
0364番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 618f-7P1Y)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:57:00.42ID:13rirxzB0
firefoxもchromeのパクリしかしないからそのうち駄目になるんじゃないの
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Saaf-hFP2)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:15:30.06ID:ykNGJeOYa
使ってて良かったFirefox
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 29bd-5/M/)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:17:32.57ID:lVS5DfMe0
ネット回線ただ乗りしてるNHKも守銭奴過ぎて笑えない
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfb2-2sPT)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:34:30.26ID:Hpn4rQ7c0
嫌儲でクローム使ってるやつはニワカだもんなあ
0372番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-lVfR)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:00:46.85ID:pxyGZjrI0
今日日今更FireFoxとかやーやーなの🥺
0375番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd2f-Xtqz)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:03:51.85ID:ukgddFeCd
PC版Firefoxの右側のスクロールバーがめっちゃ細くて困ってる
誰か適切なcss教えてクレメンス
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4faf-jecW)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:16:51.81ID:qZyMn+sd0
>>140
世界人口の大半が知的障害者扱いは酷いですよ
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d78f-ZQNh)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:42:40.14ID:zFg78gfy0
今更ファイフォなんか使えないよ、、、どうすりゃいいの
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H67-UXMI)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:46:52.22ID:fMDUXzMDH
えー面倒くせーな
0388番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b86-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:32.85ID:oSqIUauj0
>>353
torなんて遅すぎて広告入れたら止まっちまうよ
0389番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 434e-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:35:03.48ID:9i+G1l/i0
>>6
広告仕組んでたクソブラウザじゃん
0390番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c7a0-vWBU)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:50:36.19ID:oqtUEPRH0
Firefoxなんて人生諦めたようなゴミオタクしか使ってない童貞臭いブラウザ使いたくねー
0391番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd7e-xKAY)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:54:28.86ID:gpuvO3o40
>>225
良さそう
サンキューな
0392番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-9QvZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:56:39.97ID:82RPA4ER0
これマジ?
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:57:20.97ID:ZdT7TTOV0
クローム自体が広告ブロックするって話どうなったんだ?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bbaf-TJ1w)
垢版 |
2022/05/19(木) 03:16:21.22ID:MfH5zFvs0
>>387
uBOが暗に勧めてるbraveでいいんじゃねーの?知らんけど
https://i.imgur.com/KIUSIlP.jpg
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 173d-x1s5)
垢版 |
2022/05/19(木) 03:55:38.57ID:HPWVKgI40
広告なしの有料ブラウザ作ったら売れるんじゃねえの
月500円ぐらい
0398番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 83a2-uXBQ)
垢版 |
2022/05/19(木) 04:03:42.49ID:BNV7yru00
5chのクソgif広告とyoutubeこの2つだけ弾ければええわ
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-E4tu)
垢版 |
2022/05/19(木) 04:08:15.86ID:qBW+rGuf0
>>97
お前それ面白いと思ってやってんの?
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7344-E4tu)
垢版 |
2022/05/19(木) 04:08:56.84ID:qBW+rGuf0
5chのFANZAの広告飛んだ先で肌色減ったな
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7789-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:51:53.63ID:YerK2jaO0
広告ブロック出来なくなったらやばいやん
マルウェアタイプの広告が表示されるだけでウイルス侵入してくるぞ
0403番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5378-Vod4)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:53:35.29ID:8Su/hTxG0
firefox使うから構わん
0404番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf62-DTYU)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:59:57.01ID:6KG9mACJ0
>>18
つべですらガッツリガードしてくれて最高
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d189-aHWG)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:24:41.16ID:jzHLJajc0
>>273
Mozillaの中の人には悪いが死なない程度のシェアでひっそり続いてほしいな
0406番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウイー Sa67-L5bQ)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:44:33.34ID:CjkdJHWoa
>>387
Firefox一択
Vivaldiと違って完全にオリジナル実装でv2対応してるのでv3に対応してもv2を残す等はできる

>>395
そいつ勝手に名乗ってる非公式だろ
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sd2f-irEn)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:12:39.29ID:ucbfNSSMd
Firefoxに戻しておくのが無難なのか
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-Xtqz)
垢版 |
2022/05/19(木) 14:17:38.80ID:TX0ti0H0d
>>237
これね
それとブラウザはFirefoxにしてublock originとAdGuardのプラグイン付けてるw

広告しね
0418番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 15:35:29.76ID:AmHN7k0x0
>>417
Firefoxは

> Chromeで現在実装されているDNRはまだ拡張機能開発者のニーズを満たしていないため、
> 重要と思われるすべてのユースケースをカバーするより良いソリューションが見つかるまで、
> webRequestのブロックをサポートします。

とのことなので、遅れてv3に移行したとしてもその頃には問題なさそう。

https://blog.mozilla.org/addons/2021/05/27/manifest-v3-update/
0420番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-c+Ta)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:19:41.54ID:hx7y+7jSa
>>353
LibreWolf
まぁ多少知識ないと設定ガチガチすぎて不具合だらけだが
0422番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-c+Ta)
垢版 |
2022/05/20(金) 00:24:59.61ID:0Lmm3gOQa
>>421
Tor以外でってわざわざ書いてるんだからテレメトリ関連のことやろ
0423番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6bcd-/tUZ)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:55:56.39ID:LhBUF1pp0
別に不快な広告が出ないなら広告ブロックしないんだけどな
こういうことする前に不快な広告を規制しろ
0427番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-T39D)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:04:40.61ID:7nl+3SqiM
広告屋
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況