X



(ヽ´ん`)発達障害・うつ・障害手帳持ちの嫌儲民が今日やった・やってる事を書き込む雑談スレ [775994214]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-zDOI)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:10:54.02ID:vEM7mtbz0?2BP(1000)

精神障害/発達障害/うつ/統合失調/手帳持ちの人が書き込めるスレです

雑談もよし、日記がわりもよし、自分語りもよし、障害の相談をしてもよし、心の憩いのスレです

前スレ
(ヽ´ん`)発達障害・うつ・障害手帳持ちの嫌儲民が今日やった・やってる事を書き込む雑談スレ [775994214]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652594531/
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-ur9t)
垢版 |
2022/05/18(水) 15:13:18.78ID:WqujVHWNa
障碍者手帳受取に行った
等級が下がってた
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-sZeS)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:16:18.56ID:KCMCmwjy0
たまに食うマクドは美味い
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9356-by9o)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:19:36.86ID:1DjJhzoj0
うつとパニック障害持ちなのに明日親の葬式に街まで出ないといけない
流石にバックレられないので不安紛らわすために一日酒飲んでた
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-JlUd)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:28:08.95ID:MNh0rl/80
今日インターホンなったから出ちゃったらネット契約させられた
安くなるからいいけど人と会話するの疲れる
0038躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ワッチョイW bf3a-QKru)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:55:58.83ID:VAfk39H70
>>33
俺はインターホンが鳴って嫌なヤツがきたら、
全部英語で返してる
これだけで100%逃げていく
NHKの場合は「TVばっかり見てるとNHKの集金員にしか成れないよ」って母親に言われたんですが、って喧嘩売る
実際、受信機器一切ないし
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a9-hFP2)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:25:17.07ID:IzT2JyZT0
なんかおまえらって選民意識あるよな、ワイみたいな野良キチガイはどこいけばええんじゃ
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41df-+O72)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:31:42.74ID:RxdXHwim0
なんか眠れない
引っ越ししたいし物件探しするかな
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7389-LRlX)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:58:45.92ID:C7TGpVGc0
もし自分が葬式出なきゃならなくなったらと考えたら
お金無いからスーツも買えないし、香典も包めない
どうしたらいいんだろう…
0045発達自閉ASDADHD自閉症障害手帳2級アイマスロリコン (ワッチョイ 2725-Q+cg)
垢版 |
2022/05/20(金) 05:30:43.99ID:GTpv+yIW0
ケンモで「なんであんなスポーツ苦手ないじめられっこが幸せそうなんだよ
ふざけんななんであんなクズが・・」といじめっこがいってたわ
「いじめっこへの復讐は、本人が幸せになることだとおもう。
俺はいじめっこだがあのクズが幸せになっていてショックで辛い・・」らしいからな
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41df-+O72)
垢版 |
2022/05/20(金) 08:39:04.36ID:RxdXHwim0
眠り浅かったしなんか終盤音が聞こえまくってた
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:03:07.21ID:IJUpIB0z0
応用倫理学を突き詰めると別の方向にも行くよね
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-JlUd)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:05:43.68ID:MxLKkl/80
今日ナマポのcwがくる
そろそろ働けとか言われるんだろうな
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-JlUd)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:37:16.63ID:MxLKkl/80
>>60
4年も働いてないともう仕事が怖いわ…
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-JlUd)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:18:00.52ID:MxLKkl/80
もうすぐ来る
こわい😭
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-JlUd)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:42:31.31ID:MxLKkl/80
終わった🥺
何もいわれず10分くらいで帰っていった🥺
0068番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61a2-KM1s)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:44:21.76ID:elYFk3Hl0
うんこつくった
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-VZA3)
垢版 |
2022/05/20(金) 14:53:45.89ID:XfdxNKaAr
前の病院で障害者手帳用の診断書作ったときは問診票があったのに、今の病院で障害年金用の診断書を依頼したら問診票とかなかった
どういう基準で書くんだろう
通院中は毎回30秒くらいしか会話してないのに
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7389-sZeS)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:24:53.76ID:C7TGpVGc0
血液検査の結果、糖尿1歩手前だった
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41df-+O72)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:34:36.62ID:RxdXHwim0
>>60
あれ本当に仕事就けるんだ
あれこれ言いがかりつけて2年通わさせられてポイされるイメージがあった
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-BOby)
垢版 |
2022/05/20(金) 16:45:32.86ID:uGcf5tvW0
>>74
紹介してもらった所に就職できたよ
障害者雇用だったりトライアル雇用の事だったり色々聞けました
就いた後も就労移行支援の人が話聞いてくれたりサポートしてくれてます
自分の行ってた就労移行支援はパソコン教室もやってて1年くらいExcelとWordの資格取ってました
自分はパソコンが好きなのでパソコンを使う仕事がしたいですと要望出していた所
事務というかデータ入力の仕事で今の職場に就職しました☺
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41df-+O72)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:01:21.50ID:RxdXHwim0
>>75
1年ちょっとで就職できるなら行きたいなぁ…
とりあえず親元離れたら即施設通おうと思う
ありがとう
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8c-R54C)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:03:49.68ID:oEIGBThq0
企業「(学歴とスキルと経験3年以上と高いコミュ力とチームワークできて低賃金で働いてくれる)精神障害も募集してまーす!」

こんなのばっか
採る気ねえだろ死ね
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-JlUd)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:06:31.08ID:MxLKkl/80
Wi-Fiの解約と契約した
月8000円から月4000円になるらしい
0083番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8c-R54C)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:08:26.29ID:oEIGBThq0
>>81
atGPって求人サイト
ほぼ大半がこんな感じ
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8c-R54C)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:22:12.65ID:oEIGBThq0
>>84
逆にあなた俺を雇ってください
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8c-R54C)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:36:57.23ID:oEIGBThq0
>>89
俺もパソコンの仕事就きたいけど田舎だからそういう仕事ない
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-BOby)
垢版 |
2022/05/20(金) 18:58:31.88ID:uGcf5tvW0
パソコンの勉強したり
お寺掃除とかお坊さんに仕事の悩み相談したりとか
自分で頑張ったのもあるけど
就労移行に行ったことで目的ができたから頑張れたのかもと思うよ‪🤔💭‬
なにかのきっかけで動き出せたら良いなと思います☺
自分語りスミマセン
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8c-R54C)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:11:13.90ID:oEIGBThq0
>>92
田舎といってもどの程度の田舎なのか気になる
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8c-R54C)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:11:24.19ID:oEIGBThq0
>>93
無理です…
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8c-R54C)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:17:24.32ID:oEIGBThq0
>>101
5万といってもどの規模なのか交通面はどのくらい恵まれてるのか
住みやすさはどうなのかで変わってくる
別にあなたの住んでるところを特定したいわけじゃなありません
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8c-R54C)
垢版 |
2022/05/20(金) 19:18:16.46ID:oEIGBThq0
>>100
逆に俺は一番低い18㎎でも効きまくって辛いくらいなのに
医者から増やせって言われてる
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41df-+O72)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:22:46.77ID:RxdXHwim0
>>82
Wifiで8000円って逆に高くね?
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 41df-+O72)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:49:10.02ID:RxdXHwim0
>>83
あそこは高度人材を求めてると思ったなぁ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8c-R54C)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:53:14.45ID:oEIGBThq0
>>125
高度人材の精神障害者募集とか本当意味不明だよな
ふざけてる
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53d1-BUaX)
垢版 |
2022/05/20(金) 20:54:43.93ID:sSnFV49a0
躁鬱病博士←(笑)wwwwwwwww
収入0の無能オブ無能www頭いい風に装ってるけどてめえはコンビニバイト未満のクズゴミだって自覚しろゴミwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c1af-JlUd)
垢版 |
2022/05/20(金) 21:49:48.78ID:MxLKkl/80
>>119
今日知ったんだけど月1000円のU-NEXTプランとか入ってたらしい
知らなくて4年間1回も使わなかった
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6796-uaA8)
垢版 |
2022/05/21(土) 00:24:15.56ID:M0ai/xbn0
今日初めて精神2級の手帳もらった
まあまあ嵩張るのなこれ
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3df-ANup)
垢版 |
2022/05/21(土) 01:09:26.14ID:ePlmsuhQ0
ビレッジハウスモメンってまだ居るのかな?
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b689-Zc79)
垢版 |
2022/05/21(土) 07:52:36.18ID:ZSrnedZv0
一度の睡眠は2~3時間ぐらいしか眠れない
0147躁鬱病博士(学術) ◆PhD//XbKqA (ブーイモ MMb6-2R02)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:29:18.91ID:rvN8+LeaM
>>142
うちは教育費に全てをそそぎ込んでたからなぁ
URの公共住宅に住んでたくらい全振り
自分が恵まれた環境に育ったこと、
再確認しました
こういうことをはっきり言ってくれるのは、
本当にありがたいです
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MMfb-TbTe)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:46:05.93ID:gKu+ilp5M
散歩しかしてねえ
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3df-ANup)
垢版 |
2022/05/21(土) 14:53:08.21ID:ePlmsuhQ0
散歩すらしてねえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況