X



【正論】女性運動家「AV出演取消しても返金義務があるなら業者は無傷。出演料は返金しなくていい制度にして」 [414828286]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ちーん
垢版 |
2022/05/18(水) 15:44:28.07?2BP(2000)

井戸 まさえ
@idomasae
「AV新法」の実効性について

実際に契約解除を求めようと思ったときに、ネックになるのは出演料の返還である。
13条3項の条文で、解除された場合でも制作にかかる費用等についての損害賠償は免責されているものの、14条に解除の効果の項目で「当事者は、その相手方を原状に復させる義務を負う」とあり

出演料は返さなければならない。法制局の法文解釈も同様で、これは、民法上も当然だが返還が求められるものである。
つまり、それは何を意味するかというと、出演者が〔当初)二年間任意に契約解除できると言っても、出演料を返還しなければならないということだ。

北原みのり
@minorikitahara
契約取り消せても、出演料を返さなければいけないとしたら、さらに困難が深まってしまう。契約解除がスムーズにできるよう、出演料返還支援が新たに必要になるけれど、、、どちらにしても、業者は無傷ですよね、、、

https://twitter.com/minorikitahara/status/1526537128544727040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0481番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3f1e-a7Wo)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:33:22.14ID:kik3Vt5Z0
>>111
女性全般というより頭のゆるい人間でも女性被害者ポジで発言できるっていうのが大きいと思う
男だったらボコボコに論破されるような知能の持ち主でも自由に発言できるのが女性
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-4wMC)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:36:11.59ID:OPpyQDMe0
私は買われたとかやめろよ
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ff9f-Sddu)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:38:42.35ID:pTy7m+Io0
> 契約解除がスムーズにできるよう、出演料返還支援が新たに必要になるけれど、、、どちらにしても、業者は無傷ですよね、、、
返還する出演料を何とかして男どもからカツアゲできないか考えてそうだなこいつ
あと業者にも何らかの傷を負わせなければ気が済まなさそう
気が狂ってる
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4daf-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:38:48.90ID:YjEzoncy0
というか現状だと「違約金2千万払えや!」の世界でしょうに…
0485番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-n176)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:39:03.97ID:grLt8ir1a
てか親バレ如きで回収って馬鹿じゃねーの
出た事実は変わらねえんだから大人しく発売しとけ
0486番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1f14-1QWI)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:40:27.45ID:fXTZipYA0
人が死にそうなアレだね
0487番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-KwzN)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:11:02.65ID:TVYDySccd
どういう事🤔
0488番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-KwzN)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:14:51.48ID:TVYDySccd
つーか業者からすれば契約解除の時点で大赤字だからリスクやばすぎじゃねこれ?
0489番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbc9-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:15:58.14ID:kxXn+2gs0
>>1
どこが正論なんだよ
返還義務は明確に記載すべき
0490番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-aHWG)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:41:59.65ID:YoTNH6ni0
最初に数万、取り消し期間過ぎたら残り振込みたいになるな
0491番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 550d-c7R2)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:46:07.05ID:ddyWAS2Q0
>>490
取り消しするやつが増えるんだから
リスク回避として女のギャラが下がる

ホストや半グレがバックに居るやつが女送り込んで商売にするやろからね
0492番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db06-r8mr)
垢版 |
2022/05/19(木) 03:16:03.97ID:17Qhswv70
契約に錯誤があったなら無効になるのはわかる
契約内容よりハードなプレイを求められたとか
契約に問題がなかったのに一方的に破棄して違約金も求められないとか民法で許されんやろ
0496番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4faf-1QWI)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:18:17.61ID:0u4ZCpyt0
これで販売停止になった商品はネットの海ではフリー素材にしてええの?
0497番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e10d-cwOU)
垢版 |
2022/05/19(木) 05:39:22.49ID:5z1wD4An0
給料振り込まれるのが取り消し期間終了後になるだけでは
0507番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:14:51.41ID:zJq33W580
>>155
> 旦那のpcからこっそりAV動画削除したことはあるけど

これやって嫌儲味方の振りしてるつもりなの邪悪過ぎない?
0509番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f164-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:18:23.87ID:zJq33W580
フェミニストの破綻した主張聞いてると
女って筋力じゃなくて頭も弱いから
能力主義の社会で男より格下なのは不当ではなく自然な結果なんじゃないかなと思う
0511番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-eHJy)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:44:03.06ID:m1TktYckM
>>475
取り消さなかったら出してやってるようなもんだ
0512番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c36d-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:47:05.45ID:ABouTwDo0
>>509
ネットフェミニズムというかギリ健フェミというか、
もはや女性運動とは別物のなにかになってるな
0513番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d18f-1QWI)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:50:24.03ID:W399+1WM0
AV業界は売上の何パーセントを報酬にする契約にしちゃえよ
0516番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-TNRN)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:11:16.31ID:YViyVTNJa
返すもんは返せよ。
慰謝料とかは別に請求すりゃあいいだろ。
0517番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1556-tzMM)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:14:42.20ID:lVXQ7HrS0
覚悟がないなら出るなよ
0526番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8542-bMD2)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:58:21.84ID:UiZRbczi0
1年間の回転式資金がある大手だけが勝つ

DMMは高笑いだよ
0527番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-KwzN)
垢版 |
2022/05/19(木) 19:01:33.03ID:TVYDySccd
>>519
円盤はともかくDLだと回収不可能じゃね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況