X



枝野幸男、活動を活発化しつつある 党勢回復の兆しはなく、早くも周囲からは再登板を期待する声が上がる 党内最大グループの顧問 [932029429]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a9-V5FR)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:16:08.78ID:JzfYu+yK0?2BP(1000)

立憲民主党の枝野幸男氏が党代表を退いて半年が過ぎた。長らく表舞台から遠ざかっていたが、ここに来て活動を活発化しつつある。夏の参院選が近付いても、党勢回復の兆しはなく、早くも周囲からは再登板を期待する声が上がる。枝野氏の思いは今、どこにあるのか。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b24-Lh2i)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:16:23.24ID:NOoRw7r40
>>1
>>1,2 >3,4,5, >6,7,8, >9,10,11, >12,13,14,15, 16 >17,18,19,20
>21,22,23,24, >25, >26,27,28,29,30,31 ,32,33, >34,35,36 >37,38,39,40
>41,42,43,44,45 >46,47,48,49, >50,51 ,52,53, >54,55,56,57,>58,59,60
>61,62,63, >64,65,66,67,68 >69,70,71,72, >73,74,75,76, >77, >78,79,80
>81,82,83, >84,85,86,87, >88,89,90,91, 92,93,94, >95,96,97,98, >99,100
よ!統一協会信者のデマ吐きネトサポ🤣🤣
.
.
.
国士気取りの反日売国奴のゴミ🤣🤣
.
.
.
スクリプトスレのコピペデマ屋🤣🤣
.
.
.
壺売りカルト信者のネトサポBE:932029429の恥ずかしいスレ立て履歴w
.
.
.
http://ame.hacca.jp/sasss/log-be2.cgi?i=932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
.
.
.
.
.
.
NG登録 932029429
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a9-V5FR)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:16:27.58ID:JzfYu+yK0?2BP(1000)

「宮崎で私が応援に来ると(候補者が)勝つというエピソードを作らせていただいている。皆さんのおかげです」。
4月24日、宮崎市の市民プラザで開かれた憲法対話集会。代表時代をほうふつとさせる力強い口調で語る枝野氏に対し、約110人の来場者は満場の拍手を送った。
2021年衆院選では宮崎へ応援に駆けつけ、1区で立憲公認の元県議、渡辺創氏が、自民公認の武井俊輔・元外務政務官に競り勝った。エピソードとはこのことだ。
集会後は珍しく記者団の取材にも応じ「全国の仲間から呼んでもらう機会があるので、役に立つことがあれば人寄せパンダで使ってもらえれば」と冗舌だった。
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-ASPC)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:16:36.94ID:YVSAgqM50
ぶっちゃけ枝野で良かったわ 自民党の強みは責任をとって辞めないことだろ
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a9-V5FR)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:16:56.53ID:JzfYu+yK0?2BP(1000)

衆院選敗北の責任をとって21年11月に代表を辞任後、党内最大グループ「サンクチュアリ」(30人)に顧問として迎え入れられた。主導したのはグループに強い影響力を持つ赤松広隆・前衆院副議長で「捲土(けんど)重来を期して、仲間作りのため」が目的だったという。
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53a9-V5FR)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:17:03.85ID:JzfYu+yK0?2BP(1000)

有料
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d8f-r4Cz)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:17:36.00ID:+6F7kZGb0
枝野党でいいよ
実際そうだったろ
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-MR+7)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:17:45.10ID:ikPK3Vtcd
別にいいんじゃね?
枝野抜いたら空中分解するとは思わなかった
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:17:56.05ID:Iwa7cJg40
れいわに入ってもらいたいね
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d551-yAE4)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:19:01.96ID:/UKxPvW50
もう新党立ち上げたほうが良いんじゃね?
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウウィフW FF31-fvVJ)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:19:14.75ID:qzql1O1jF
つまり再びネトウヨの執拗な攻撃対象か
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-a3P9)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:19:16.94ID:2dmd0aRTM
枝野コンボ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 314e-ASPC)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:19:18.40ID:YVSAgqM50
>>12
かといって枝野を下ろしてもメリットなかっただろ デメリットしかない
他にいるならともかくさ
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMe1-Qtkf)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:19:21.95ID:E8g5YuPOM
本多平直追放の戦犯
フェミの私兵
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d85-0svr)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:19:33.05ID:2yRvFSxs0
共産党は指導者固定しないとな
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-Bn7m)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:20:29.12ID:lyVrfuPY0
枝野の党なのにこいつが辞める意味がさっぱりわからんのよな
今の党首なんか存在感なくて誰かすらわからん
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cb4e-WvRX)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:20:44.94ID:tCBqIULk0
>>12
希望の党→旧国民民主経由で立憲が抱えた実力以上の議席を順当に手放しただけで
ほんとは枝野云々じゃないんだけどな
0023番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:22:06.44ID:Iwa7cJg40
連合とフェミを切った党作ったほうがいいわな
民主国家なんだから濃い連中ばかりの党はゴミだよ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-heSc)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:22:42.92ID:o+b7T8Qfd
立憲は事実上枝野の党だからな
他が代表やっても上手く行かんよ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1ba2-Suzn)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:23:11.50ID:JWlMp5uj0
>>11
0026番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6d85-0svr)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:23:15.76ID:2yRvFSxs0
衆院選後は非枝野が決定事項で、党首選では枝野の後継者入れて信を問うことをしなかったからな
ここにきて枝野が復活しても誰も咎められない
ただ自分から退いてたやつがまた出張ってきたという自民安倍状態に陥る
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-Qtkf)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:23:47.95ID:oDQaLBSWM
>>23
枝野じたいフェミだし
フラワーフェミの影響で本多切ったのは去年の枝野
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-hvei)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:24:24.59ID:WkkAByWJM
枝野はいい奴だよ ただアイドル好きを公言するのは止めた方がいい
0029番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-Q+cg)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:26:05.46ID:AjwB5kaJ0
ずーっと枝野志位でいいよ
そのほうが維新が勝てる
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1a2-kJhD)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:27:35.36ID:QOPe95iE0
枝野は過激派フェミとやっていけるのか?
自身がゴリゴリのアイドルオタクだったよな
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f3ad-Bn7m)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:27:57.01ID:lyVrfuPY0
>>29
維新支持率半減してたのに
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-niSZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:28:23.53ID:kCHIIVwZa
ここの新党首って何してるの?
枝野よりマスコミ露出少なくない?
0034番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8789-1YJm)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:29:01.60ID:qdM1vADh0
参院選でまた負けた後に解党して枝野一派で新党立ち上げればええやん
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-Qtkf)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:29:03.47ID:YPGBlt9IM
>>30
本多を切る決定をしたのは枝野だから相性はいい
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:29:11.96
自民党の守護神扱いされてたもんな
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b25-54jc)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:29:47.49ID:5wA2fJhe0
枝野なんてコロナ禍のボーナスステージで野党連携出来ず衰退したイメージの代表格やん
こいつと辻元は今後どこで何しても絶対負のイメージしかないから無理やろ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 63a2-mOD9)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:29:54.07ID:SQPKz9MG0
民主党から今まで癌でしか無かったんだからもうお役御免やろ
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d956-BWcs)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:30:16.07ID:zch/0Mdv0
もうそんな季節か
0040番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-d2oj)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:31:00.57ID:AjY5f/HIM
ネトウヨキモ爺が苛つくスレ
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-074v)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:31:12.85ID:mjaij1Nx0
枝野は政権交代を2度も邪魔したゴミクズ
こいつは政権交代しないように何処かから指示されてると疑いたくなる
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/18(水) 17:31:13.81
>>30
過激派フェミを受け入れたのが枝野なのにwww
記憶力ないんかいw
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c3c1-1CE0)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:31:36.52ID:5mOiXER90
枝野居なくなったら本当に空気だな立憲‥
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:31:41.22ID:sK6cYNufa
泉って立憲というより国民民主党の代表って感じだからな
立憲の支持者にすら人気も知名度も無いトップじゃ現状維持すら難しい
ネトウヨやバカメディアにいくら批判されたところで枝野が党の顔に返り咲いたほうがいいに決まっている
立憲はメディアや世間の声を気にしすぎるから弱い
ウヨ評論家や世間に何言われようと「わが党の顔は枝野幸雄しかいません」と開き直るべきだったのだ
存在感皆無の泉なんかを代表にしてしまって「“立憲共産党”連呼が功を奏したw」と自民党は高笑いしているよ
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ba9-wXpL)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:33:30.26ID:1PoQN3pm0
活動家色が強くなって落ちて行ってるのに
旧社会党の連中復権させてどうすんねん
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MM5b-6ORc)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:33:43.59ID:RvCEjKmDM
>>41
指示で動いてる
そうでもないと自民スパイの野田佳彦を重用した説明がつかない
こいつは実質安倍
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-yz2m)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:36:04.05ID:DLG3ZPeI0
ざけんな、おとなしく平民にもどれや詐欺師が
前回選挙んときの枝野の「野党共闘?いや、おれ知らんし。バカ有権者どもが勝手にさわいでるだけだし。
共産?いや知らん知らんw友人でも知り合いでもないしwもうこの話終わり終わりハイw」には唖然としたわ
正直、いまだにあのなりふり構わない変節とペテンをどう受け止めて解釈したらいいかよくわからんし、てかもう考えること自体がわずらわしい
もちろん、ノダ元サヤ以降こいつらをアテにしたことなどないし、選挙区でコレしか選択肢ないときは鼻つまんでシブシブ投票してきた
がしかし、前回のアレはすごすぎた
あの絶望感は筆舌に尽くしがたい
民主主義国家の選挙制度に劣化ウラン弾なげこむような破壊行為だろ
おまえらさあ、なーにが「立憲」だよ、そんなもん名乗る資格ねえわ
死ねやマジで全議員
とにかくつぎの選挙で全員失職しろ
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:36:35.14ID:KKsoZThS0
枝野ではダメだろ

立憲支持者も維新支持者も両方支持出来る一つの塊を作らないとダメだ
野党内分断を解決できる人物にしろ
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-yz2m)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:37:05.36ID:DLG3ZPeI0
前回、福岡5区において組織犯罪集団自民党のマスク転売ゴロツキ原田義昭を落とすためにおれがシブシブ投票した立憲の堤かなめとかいうオバサンさあ、
ペテンて知らんかったんでおれの票返してくんない?白票で入れなおさせてよ
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-yz2m)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:38:32.77ID:DLG3ZPeI0
立憲に期待かけてる下層民はいいかげんで気づけ
連中は、そもそも政権を取る気なんてさらさらないんだってば
第一野党業でそこそこリッチ且つ社会的地位も高い議員生活を安定的につづけていけりゃそれでオッケ、って連中
ヘタに政権なんてとると責任はとらされるわヤジはとんでくるわで、つぎに下野すると生活がヤバイからな
よーは「自己実現」と「金目」のクズの集まりだよ
男議員も女議員もこれ
正真正銘の詐欺政党、税金泥棒政党
ヒラの国民の敵は連合、立憲・民民、腐れ自民公明党
ふつーの平民なら、こんなクズどもに投票しちゃダメ、ぜったい
0054番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 61af-JVS9)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:39:02.67ID:yCGXvV/K0
もう今の立憲民主ダメだろ
志位さんにでも明け渡せ
0055番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5535-TNRN)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:39:12.73ID:oYMFaHyC0
「ただちに影響はない」で政治家として完全に終わったから辞めていいよ
0056番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-yz2m)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:39:22.37ID:DLG3ZPeI0
立憲議員どもの「ヘタに政権とかとらずにずっと第一野党業でいいやw 気楽で気持ちいいしw」は、
飼い主の連合とも合意がとれた党運営方針
連合はよーするに経団連の手代や番頭みたいなものなので、自分らの労働貴族待遇を維持してくれる自民党に第一党をつづけてもらうのがいちばんいい
立憲や民民を飼ってるのは、まさかのハプニング的な政権交代のときの保険であり、自民党を「野党」からまもる防波堤の役を担わせるため
ヒラの国民の敵は連合、立憲・民民、腐れ自民公明党
支持しちゃダメ、ぜったい
0057番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-yz2m)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:39:36.86ID:DLG3ZPeI0
立憲は女性候補者を5割りにするとか言ってるけど、ようするに女性票を詐欺り盗りつつ、
泉をはじめとするオッサン幹部たちのラジコン議員を増やしたいだけだからな
だいたい泉体制によるネオリベバカウヨ路線変更・変節にどんだけの女性議員が所感を表明したよ
ほとんど何もいわずだーーーんまりじゃねえかよ
立憲の女性議員は、オッサン幹部たちの喜び組、ロボット
きちんと男様の言うことを聞いてりゃ議員でいられる、あたしゃそれで十分よ、って連中
鳴り物入りで重用された女性ロボット幹事長の党への忠犬ぶりみりゃわかるだろ
だまされちゃだめ、ぜったい
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:40:24.63ID:sK6cYNufa
>>46
今の国会は右の政党ばかりだから立憲はどんどん左傾化したほうが存在感が増していく
立憲に投票するはずがない自民党や維新の支持者の意見なんか聞く必要は無い
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:40:35.45ID:KKsoZThS0
とりあえず立憲も維新も野党内分断を煽る奴は引退させて行け
野党内分断を煽る奴がいなくなれば一つに纏められる
0060番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bd8f-hKhi)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:41:21.46ID:ssAsg8mM0
そういや党首選やってたなと思って今の党首見てみたら全然知らん奴だったわ
まだ玉木の方が知名度あるだろ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:41:37.41ID:KKsoZThS0
>>58
それじゃ万年野党のままだぞ
自民党政権が続くだけだ
0062番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d7f5-074v)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:42:47.39ID:mjaij1Nx0
れいわに票を集約して国会で暴れさせる以外方法はないんだよ
お上品なサラリーマン議員では国会という肥溜めは変えられない

だいたい国会でガイジ答弁するヤツらに対して
「さっきから同じ事繰り返してますけど中学生でももうちょっとマシな返事しますよ」
とか色々罵倒すりゃいいのに誰もしないよな
なんかそういうルールでもあるんか?
0063番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bb19-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:42:48.29ID:vTEDtc7h0
そもそも枝野が辞めたのがアホなんよ
立憲は枝野の顔で維持されてた党なのに、その人が辞めて誰も知らん人が党首になったら
そりゃ勢い落ちて当然でしょ、って
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-a3P9)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:44:23.24ID:2dmd0aRTM
代表選で聞いた事ある奴が出て来ない時点で現体制ではやる気がないのが丸わかりだったろ
0065番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:45:05.30ID:Iwa7cJg40
>>62
発言が不適切だ!って数の暴力で自民党に潰されるだろな
結局それもクソみたいな多数決で決まる仕組みだからね
0066番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-yz2m)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:45:53.09ID:DLG3ZPeI0
野党はどうせ負けるし、近々改憲は成されて緊急事態条項は数年以内に発動し、
ハリボテながらもタテマエとしてはどうにか生きながらえてきた近代民主主義国家としての日本は終わる、死ぬ
いずれ同じ沈没船ニホンザル号に乗る上層階級の人間たちにも浸水は及んでくるが、まずは下層民から確実に溺れ死んでいくだろう
ならば死なばもろともじゃないか
政権交代する気など端からサラサラねえくせに、てめえらの議員待遇と優雅な貴族生活を守るために
自公の政権維持安定化に加担してきたエセ野党の立憲民主党と国民民主党の詐欺師どもを、つぎの選挙で完全に殲滅してやれ
ひとり残らず落選させて辞職させ、平民に引きずり下ろしてやれ
こいつらだけは、絶対に許さない
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-yz2m)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:47:40.95ID:DLG3ZPeI0
立憲民主党、国民民主党の詐欺師ども、
貴様らだけは絶対に許さない
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf07-DTYU)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:47:59.22ID:nfueFsiQ0
>>8
うむ
希望行ったような奴らはいらん
0070番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa31-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:49:44.74ID:sK6cYNufa
>>63
おっしゃるとおり
自民党に近い連合の女とバカメディアにいいように振り回されてこのザマ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9ba9-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:50:45.20ID:1PoQN3pm0
ぶっちゃけ誰がやっても同じなんよな
国民の認識が今までは

政権選択の国民政党   自民党 民主党
偏った色物活動家政党  共産党 社民党

こんな感じだったのに
立憲が共産社民だけと組んで維新が台頭して

政権選択の国民政党 自民党 維新
偏った色物活動家政党  共産社民立憲れいわ

こんな感じになり
だから連合も逃げつつある
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf00-DTYU)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:55:15.46ID:A+Os527Q0
>>44
そこで名前間違えんなよ…
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:57:13.43ID:KKsoZThS0
>>74
枝野体制で大敗しただろ
あれじゃ政権交代は一生無理
政権交代するには野党が一つにまとまる必要がある
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-bV4K)
垢版 |
2022/05/18(水) 17:58:38.29ID:F9gbbsW/M
今の代表がやばすぎる
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0b-DTYU)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:00:00.63ID:Kod489nN0
>>61
支持層を地道に増やしていくしかない
嫌儲だってモトウヨ多いだろ、変わらないってことはない
少なくとも安易に右寄りになったところで、どっちにしろ自民でいいやってなるだけ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:04:36.84ID:KKsoZThS0
>>77
支持層を増やすには無党派層を取り込む必要があるが
極左が目立つと無党派層は動かないから厳しいと思うぞ
それに支持層を増やすには野党が一つに纏まった方が増えるだろ
0081番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8791-waqP)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:08:22.05ID:J6NWJEtL0
枝野の代わりが居ないけど枝野は責任を取らなければならなかったというジレンマ
ミンスさぁ
0085番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sab3-Vt17)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:12:19.13ID:6t1FFxp9a
もうどうでも良いよこんな烏合の衆
0086番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 434d-TNRN)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:13:47.70ID:yhmwikD30
いっそ蓮舫を党首にして自分は副党首になったら?
話題性は抜群に上がる
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf74-DTYU)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:18:19.36ID:x1PUXGmJ0
>>79
無党派層ガーとか決めつけるんじゃなくて、そいつらを変えようとしていかなきゃいけない
というか無党派層が投票したところで無党派層のままだろ、だから仮に政権交代が実現しても参院で負けたりしてすぐ足元が揺らぐ

ジェンダー平等とか、ああいうの良いと思うんだよね
ただやるからにはそれをずーっと主張して、同調する支持層を着実に増やしていくしかない

結局毎回短期決戦をやってる限り二大政党制なんか実現しない
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:20:35.49ID:KKsoZThS0
>>87
それじゃ共産党が憲法9条に拘って万年野党にいるのと同じだろ
社会の需要を出来る限り取り込んで実現するのが政治の役目

一つの事に固執して大局を失う方が社会の損失は大きい
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0b-DTYU)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:21:34.19ID:36q1z4u70
>>86
実際、蓮舫民進党は勢いあったね
前原が全部ぶっ壊して終わった
0091番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:21:53.40ID:KKsoZThS0
出来る限り多くの社会の需要を取り込むには細かい政策を捨てる必要もある
極左の政策に拘って多くの国民が望む政策が実現出来ないのは
社会の損失でしかない
0092番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-a3P9)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:22:03.25ID:zwq+pw3oa
参院選も順当に負けて分裂とは言っても逃げ先が無いからまた枝野新党だな
0093番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-dGiO)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:22:51.84ID:tjy0v/yt0
>>79
無党派は基本リベラルだよ
立憲がリベラルの支持を得られてないだけ
0095番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:25:38.61ID:KKsoZThS0
>>93
それは立憲で目立つ政治家がリベラルでなく極左だからだよ
寛容性の欠片もないリベラルなんてリベラルではないんだよ

議論すら許さなずポリコレで叩くような連中や
些細な事で揚げ足取って騒いでるような連中が政権取ると
社会が悪化するのが目に見えてる
0096番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-9pk2)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:25:54.80ID:xUHjiF+GM
なんか存在忘れてた
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-dGiO)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:28:54.85ID:tjy0v/yt0
>>95
つまり自民ごっこすれば無党派の支持を得られると思ったら大間違い
自民と同じなら自民でいいやってなって終わる
0098番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-BUaX)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:29:04.75ID:gJsxQ3uP0
自分の選挙すら危なかったのに
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:31:55.53ID:KKsoZThS0
>>97
ただ無党派層の支持を得るには極左が目立つのはマイナスでしかないんだよ
活動家みたいな連中をノンポリの普通の国民が見ると怖いと思うからな
0102番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-a3P9)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:37:02.76ID:zwq+pw3oa
現状維持出来りゃ御の字の社民共産や改選もなしで比例2、3議席も取れば扇風だなんてはしゃいでるれいわの連中なんかと野党ごっこして遊んでる場合ではないのよな
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fdf-KWzm)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:39:48.38ID:KKsoZThS0
私は沖縄の基地前で反戦活動してました
と言う人物が君達の会社の面接に来たら
怖いと思うだろ

まあ活動家も自分の信念があるのかもしれないが
社会としては一般的にそう受け止められるのが現状だ

つまり票としてみるとマイナスでしかない
0105番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:48:17.56ID:OEH+rjcO0
日頃ポリコレうるさい左派が侵略国家ロシアの正義には寛容だからなあ
もうポリコレと9条に絡むものは全部切り離さないと野党は終わりだよ
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-a3P9)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:50:51.97ID:zwq+pw3oa
>>105
もうムリだろ
だから政治家は活動家なんかと連んじゃダメなのよ
基本中の基本ね
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-1bbb)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:15:07.05ID:15AqDEBgM
どうせまた分裂するんだろ
まじこいつら馬鹿やん
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウクー MM23-1bbb)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:17:09.06ID:15AqDEBgM
とりあえず連合との関係を完全に断つことが先決だわ
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-Oyq8)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:23:36.05ID:jAZYM8s0a
4年も代表の期間があって何も結果を出せなかったというのがこの人の通信簿
そもそも民進党代表選挙で前原に負けたはずなのに棚ぼたでその後に自ら代表になったんであって、思い出作りは十分できただろ
それに前原には安倍を倒したいという形振り構わない執念があったが、枝野からはそれは感じなかった
色んな意味でもう表に出てこなくていい
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-iqg6)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:25:37.06ID:lWiUBHHN0
>>108
先の衆院選での志位も大概だったけどな
20年党首やってたくせに
閣僚になるかもしれないという想定を一切してないことがバレた
だから枝野へああいう抱きつき方しか出来なかった

挙げ句の果てには「結果を残した」って何の安倍仕草だよ
枝野が党首を辞めることになってしまった申し訳ないの一言があったかよ
ジャップラ組織論に染まるとああいうことになるのかと呆れたよ
0113番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7587-iqg6)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:27:11.35ID:lWiUBHHN0
>>111
> それに前原には安倍を倒したいという形振り構わない執念
永田・メスイキメール問題って知ってる?
野田・前原の政局センスの無さは政権交代前から折り紙付きだぞ
0114番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0ba2-Q+cg)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:36:01.24ID:AjwB5kaJ0
枝野は政治家ではなく活動家
菅直人も蓮舫も辻元もみんなそう
立憲民主党には政治家がいない
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b64-g7KG)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:40.75ID:dGAS9D/u0
大宮から叩き出せ
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp63-p1sZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:43:12.72ID:7XWx+405p
共産に媚びたり連合のケツ舐めたり
こいつらも大変だなあw
0120番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-wYUA)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:13:42.06ID:cUJejHKP0
早口だけはやめて欲しい
前回選挙の主張は良かったと思う
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-sVAF)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:22:33.38ID:GryNqcqD0
>>22
>党首に求められるのってやっぱ知名度じゃね?

分かるけどそれで痛い目見たのが蓮舫でしょ
実力も必要なのよ
取り巻きが助けるようだといいけど、立憲はそうじゃないでしょ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-sVAF)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:25:07.28ID:GryNqcqD0
>>58
>立憲に投票するはずがない自民党や維新の支持者の意見なんか聞く必要は無い


そういう人たちをも取り込めるから自民が強いわけですが、それは・・・
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f3ce-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:26:33.91ID:Nf34pM4C0
トップがキモすぎる
0124番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-sVAF)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:26:58.18ID:GryNqcqD0
>>59
>野党内分断を煽る奴がいなくなれば一つに纏められる

外国人のために汗を流しているような人がまとめることなんぞ出来ませんよw
無理ですって
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-sVAF)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:29:41.87ID:GryNqcqD0
>>63
>立憲は枝野の顔で維持されてた党なのに、

そうなんですか?
そう思ったことはなかったですがw

>その人が辞めて誰も知らん人が党首になったらそりゃ勢い落ちて当然でしょ、って

知名度は確かに大切なんだと思いますがね
枝野氏は確かな左翼
左の人たちは待望してるということですかね
正直、泉さんよりもはるかにやりやすくはなるかなw
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f4b-jgGi)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:33:48.80ID:hk+sQ0gO0
次に衆院選やれば枝野は落選だろ。比例復活も難しいんじゃないの
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-sVAF)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:36:41.01ID:GryNqcqD0
>>87
>無党派層ガーとか決めつけるんじゃなくて、そいつらを変えようとしていかなきゃいけない
どうやって?
傲慢な考え方だと思いますよ

>ジェンダー平等とか、ああいうの良いと思うんだよね
そいつらに足を引っ張られてきたというのがこのスレを含めた最近の論調でしょう
同じ過ちを繰り返すってのはどうかと

>結局毎回短期決戦をやってる限り二大政党制なんか実現しない

仮に二大政党制が成立するとしても、自民の相手は立憲共産党ではあり得ないでしょう
左派にはニーズ自体がないんですから
0129番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-sVAF)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:38:38.25ID:GryNqcqD0
>>92
>参院選も順当に負けて分裂とは言っても逃げ先が無いからまた枝野新党だな

旧民主党に自民党経世会から合流したような人たちは、
自民に戻れる人は戻り、国民民主が取り込めるような人はそちらに行くのでしょうね
行き場のある人は、の話ですが
0130番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-sVAF)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:41:22.21ID:GryNqcqD0
>>93
>立憲がリベラルの支持を得られてないだけ

世界標準では自民党くらいでリベラル中道ですよ
立憲は極左かと
リベラルではないでしょうね

リベラルって言葉は立ち位置を誤魔化す為のものですね
使っているうちに、自分自身でもどこに立っているのやら分からなくなっているんでしょうね
立憲・共産党を見るとそう思います
0131番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-sVAF)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:42:29.77ID:GryNqcqD0
>>99
>極左が目立つのはマイナスでしかないんだよ

その筆頭が枝野氏ですね
分かりますw
0132番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-owZj)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:43:04.85ID:ht1xb0810
しかし嫌儲もマジで政治思想や政治の実際を知らないキチガイウヨが多くなったなあ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-sVAF)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:44:08.07ID:GryNqcqD0
>>101
>立憲には穏健派もいるんだろうが過激派ばっかり目立つ

そういう連中をきちんと粛清しておかないと政権なんか無理でしょう
政権どころか10年後政党が存在しているかどうかすら疑わしい

社民の残りカスを受け入れたのは大きな失敗でしたね
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-sVAF)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:45:39.65ID:GryNqcqD0
>>105
>もうポリコレと9条に絡むものは全部切り離さないと野党は終わりだよ

後はフェミもね
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-sVAF)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:50:16.26ID:GryNqcqD0
>>132
自己紹介ですね
あまりご自身を卑下しなくてもいいんですよ
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-sVAF)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:56:55.96ID:GryNqcqD0
>>136
あっちとは共産党のことでしょうか
革マルの人ですからね
親和性が高かったのかと推し量ります

なんにせよ、枝野氏にしても共産党にしても極端な人たちですよ
先がある人たちではありませんね
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 033a-yz2m)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:57:34.15ID:3+Pn8UiF0
しかしまあ、この期に及んでまだ「泉さんじゃダメみたい。このままじゃリッチな議員生活が続けられなくなっちゃうよ。枝野様、お助けを〜!」だからな
言葉を失うわ
ほんと、ただただ、てめえらの議員生活の存続しか頭にない、クズ中のクズのあつまり
とにかく消滅しろクサレ立憲民主党
立憲民主党、国民民主党、貴様らだけは絶対に許さない
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1780-sVAF)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:05:21.87ID:GryNqcqD0
>>139
同意です
というか、前回党首選の顔ぶれを見ても立憲には人がいないんだなとよく分かります
落選した辻本氏を党首として・・・のような話題が先月くらいに出ていましたね

普通に論外でしょうが、そんな話題がそれなりに説得力を持ってしまうくらに人がいない
ということでしょう

何なら、既に老体の小沢一郎氏に再登板願った方がいいくらいでしょうね
ただ、彼は古すぎますし体力的にもどうなのかと思いますが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況