X



プーチン「NATO加入国を増やさないため」「ドンバス地方のロシア人の保護」「ネオナチの排除」全部ウソでウクライナ欲しかっただけやん [368289528]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロロ Sp6f-xDKl)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:01:19.93ID:U6NKyWm5p?PLT(14345)

スウェーデン軍、バルト海要衝で野外訓練

スウェーデンのゴトランド(Gotland)島ビスビー(Visby)近郊で17日、同国陸軍の野外訓練が行われた。


 スウェーデンは18日、フィンランドと共に北大西洋条約機構(NATO)への加盟を正式に申請した。ロシアのウクライナ侵攻を受け、数十年にわたる軍事的中立政策を転換することになる。

 バルト海(Baltic Sea)に浮かぶゴトランド島は戦略的要衝となっている。陸軍は先週、同島での1か月におよぶ特別訓練のため招集をかけた。来週は、フィンランドと年次共同訓練を行う予定。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3756162b92e93560d0c4a34f6a8e529e24d54027
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-3vU9)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:01:59.76ID:Flnnys+MM
バカサヨの憲法九条バリアも嘘だとバレたね
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9179-Yrx2)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:03:27.17ID:r3ZMMyka0
しかも既にナチ越えの残虐行為してるという
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff1-ZS2/)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:06:12.71ID:dpnr7hoe0
核と資源を持っていれば弱小国を侵略し放題だと証明されちゃったな
放置するんなら国際社会での欧米の天下は終わりだよ
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-by9o)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:10:49.52ID:tzlyWTWgM
>>2
いかに大義名分が大切か、正しくあることが強力な抑止力になるか、
むしろまざまざと示されたと思うけど。
0008番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウーT Sa9f-E4tu)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:11:27.34ID:D4nVPXnHa
大義名分なんてそんなもんよ

「NATO加入国を増やさないため」って言えば
反欧米・大日本帝国の支持者に支持されそう

「ドンバス地方のロシア人の保護」って言えば
コソボ空爆を例に出してNATOへのカウンターパンチ

「ネオナチの排除」って言えば
国連常任理事国として動く大義名分になる
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 530d-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:11:47.01ID:1GyokI9n0
ウクライナは要らないんじゃないか?
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ b38f-toQI)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:14:26.52ID:00hFkZ0I0
クリミアの時みたく短時間で占領しちゃえば国際社会も大して反発しないと思ったんだろうな
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MM1b-by9o)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:14:29.83ID:tzlyWTWgM
>>8
それが通じないから、世界を敵に回したわけで。
0013番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4da2-TonU)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:17:09.29ID:7hUIdVUo0
あれだけNATOの東方拡大がー!って言ってたのにフィンランドが加盟申請すると「残念だけど仕方ないですねえ^^;」ってなるのウクライナはなんだったんやって自分で思わんのか
0014番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d34c-mOD9)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:17:13.27ID:wdkbiPD00
プーチン「ウクライナがNATOに入るなんて絶対許せん!!」 → スウェーデン・フィンランドNATO加入申請へ
0016番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-prTJ)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:22:36.78ID:7kQG+IXG0
ナチスの親衛隊師団のドクロマーク「トーテンコップ」
これでもウクライナ擁護せなアカンか?

235 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1344-oQms) 2022/05/17(火) 21:14:10.09 ID:ot0ycNU80
製鉄所で降伏したアゾフ兵
https://pbs.twimg.com/media/FS9UgvyXEAEdWsR.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FS9UgwNWAAAj-4Y.jpg

ニュースに流せないものがついてる
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9179-Yrx2)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:29:06.22ID:r3ZMMyka0
>>16
いやもうロシア>ナチスなのに意味ないわ
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8106-u/E9)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:51:51.50ID:gZpRdXSq0
欲しいのはウクライナじゃなくてマリウポリなんじゃねーの?
昔ロシアが欲しいのは凍らない港だって聞いた事有るわ
0025番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ガラプー KK75-BI3H)
垢版 |
2022/05/18(水) 18:55:32.58ID:mF1Jyxk8K
??「アジア諸国を欧米の植民地支配から解放する!!」
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-oCqi)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:20:23.31ID:V81fCPB80
今更のネタだけど堂々と工作やってるからな

ロシア政府系メディア、ヤフコメ改ざん転載か 専門家「工作の一環」
https://mainichi.jp/articles/20211230/k00/00m/030/333000c

ロシアの政府系メディアが、日本国内最大級のポータルサイト・ヤフージャパンのニュース配信サービス「ヤフーニュース」の読者コメント欄をロシア語に翻訳して転載する際、元の投稿の文章を改ざん・加筆した疑いがあることが分かった。複数の例を毎日新聞が確認した。同盟国・米国からの離反をあおるような内容もあり、専門家はロシアが欧米などを標的に展開する情報工作との類似性や、ロシア国内の世論を固める狙いがあると指摘する。

日本読者装い「米は救ってくれない」
0030番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff1-ZS2/)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:30.37ID:dpnr7hoe0
>>11
インドと中国で世界の半分だけどロシア寄りの国だよね
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ada2-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:19:29.79ID:l/zkXIes0
「東寄り東スラブ」と「西寄り東スラブ」に分かれて
朝鮮半島のようになっているとも考えられる
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:29:39.39ID:6B35jaOf0
単なる建前だよな。でなけりゃ事前に用意された国営放送のロシアウクライナベラルーシ統一なんてまちがっても流れることなかっただろうよw
言ってる事も二転三転してるし、NATO加盟させたく無いからいつのまにかネオナチだあいつらとかになってるし
0033髭公爵*  (ワッチョイ 730d-vQUp)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:04:03.65ID:ZDOPnyxk0
>>3
欲しがるのう(´・ω・`) はいはい、これね?
安倍総理「21世紀を戦争や人権抑圧の無い世紀にしたい」
つまり「中国や北朝鮮の無い世界にしたい」という事ね?
中国や北朝鮮は元々なりふり構わず悪の限りを尽くしてきたけど、
日米が負んぶに抱っこしてあげ続けてきた韓国も暗黒面に完全に墜ちちまったな(´・ω・`)
オーイ、神様! 中国人と朝鮮人がのたうち回ってるぞー!
もう 楽にしてやったほうがいいんじゃないかーい?
【中国人、朝鮮人の皆さん】
神様なんか勿論いないから、自分で自分達の始末をつけなさい(´・ω・`)

* これを受けて、『水曜日のダウンタウン』(2022.5.11)で、
浜田雅功「FUJIWARAでございまーす!」
松本人志「藤原氏や」
藤本敏史「藤原氏やないですー 貴族やないですよ〜」
0034人間データバンク(情報貴族)*  (ワッチョイ 730d-vQUp)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:05:55.76ID:ZDOPnyxk0
「(中国・朝鮮は)一から十まで外見の虚飾ばかりにこだわり、実際においては真理や原則をわきまえることがない。
そればかりか、道徳さえ地を掃いたように消えはてて残酷破廉恥を極め、なお傲然として自省の念など持たない者のようだ」…福沢諭吉『脱亜論』(1885年)

W今も百年前もご覧の通りの朝鮮人"とW世界で唯一、善良な日本人W
どっちが加害者でどっちが被害者か、どんな馬鹿でも分かる

【悪のサイド(糞フェミ・糞左翼・糞国)の皆さんに質問します】
W今も百年前もご覧の通りの朝鮮人Wと"世界で唯一、善良な日本人W
どっちが加害者でどっちが被害者か、どんな馬鹿でも分かるけど、
皆さんは「自分はどんな馬鹿よりも馬鹿だ」と言い張りますか?

上記を受けて、
久能 整「何もしてない僕を冤罪に落とし込むほど警察は馬鹿じゃないと思っていますから。それとも馬鹿なんですか? 薮さん」
0035朝鮮人のあまりの下劣さに卒倒(´・ω・`) (ワッチョイ 730d-vQUp)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:12:49.08ID:ZDOPnyxk0
>>28
「韓国(北朝鮮でも中国でも)は日本に悪の限りを尽くしている」をグーグル翻訳で往復すると「韓国は日本に最善を尽くしている」に
0036番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9756-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:18:31.22ID:CmBQxvyL0
仮にそうだとしてもお膳立てしてくれたのは欧米側なんだよな
おまけに経済制裁のブーメランで自滅してくれるし
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-vQUp)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:18:33.88ID:ZDOPnyxk0
>>30
中国は『ロシアは強盗である』という否定のしようのない事実すら認めず、「ロシアを援助し続ける」と宣言している。

インドは『ロシアは強盗である』という否定のしようのない事実は認めるものの、「インドはこの機に乗じて最大限の利益を得るぞ! ウクライナや世界がどうなろうと知ったことじゃない」宣言をしている。

世界で唯一の善良な国である日本* は、インドのような態度をとることなどあり得ない

* 戦前に日本でフランス大使をしていた人が戦中にフランスで「世界で1つだけ生き残ってほしい民族が有るとすれば、それは日本人だ」と語った。
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-vQUp)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:19:56.52ID:ZDOPnyxk0
ロシアがやっているのは『第二次世界大戦終了直前にソ連が日本の対してやった事と同じであるW外国を自国の領土にすることを目的とした強盗強姦拉致殺人W』であることを全人類80億人が分かっている。
0040今が チャンス チャンスは今だ この時を逃すなよー♪ (ワッチョイ 730d-vQUp)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:20:43.25ID:ZDOPnyxk0
日本が莫大な用心棒代を払い続けているアメリカさんよ、
今こそ『アメリカが日本の領土(南樺太と千島列島)を何の権限も無いのにヤルタ密約でロシアにあげて不法占拠させてる責任をとって』南樺太と千島列島を占拠して日本に返しなさい(´・ω・`)
0041番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-vQUp)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:23:17.02ID:ZDOPnyxk0
ナチスドイツよりもロシア(ソ連)のほうが悪い。ただそれだけ。

>バンデラにとってはユダヤ人虐殺などどうでもよく
ソ連ロシア排除してくれれば誰でもよかっただけ・・・(´・ω・`)
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 730d-vQUp)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:23:37.92ID:ZDOPnyxk0
プーチンくん、「ナチズムはロシア、ウクライナ、どっち?」と聞いてごらん。
全人類80億人が「ロシア」と答えるから。
0043番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd03-vZn2)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:23:52.18ID:1d0+S/R3d
>1
自公アベノスタン幕府風味 
大本営安全楽観デマムーヴマニアック 頭Qムーヴマニアック 岸田っぴ 
霧 シャドー 影 政権サポw

>1
武漢コロナ熱パンデミックは、

空気感染する肺がん
空気感染するエボラ  
空気感染するエイズ。

ここら 有害危険な、ウルトラ変異しまくりな、
キメラ ウイルス 鵺 だろw

令和 ロシア の、ウクライナ 全面侵攻から、第三次世界大戦
ヨーロッパ アフリカ ユーラシア同時多発全面核戦争へw

これで、今から、リアル が、武漢コロナ熱 
第三次令和ギガ オーバーシュート 第三次令和テラ クラスターへw

 映画漫画アニメ小説 ゲーム

攻殻機動隊 AKIRA
時空のクロスロード リセットワールド
東京デッドクルージング 東京スタンピード
バビロンベイビーズ バビロンAD
応化戦争記 ハルビンカフェ
ブルータワー レヴィアタンの恋人
シリアスレイジ シャングリ・ラ 
バイオハザード はるかぜに とまりぎを
5分後の世界 ヒュウガ ウイルス
対魔忍アサギ 凍京ネクロ
ダークシェル 愛人ーアイレンー
特務捜査官 レイ アンド 風子
学園黙示録 HOTD
アイ アム ア ヒーロー
バビロンベイビーズ バビロンAD
トーキョーノヴァ ガンドッグトーキョーナイトメア サタスペ!
マッドマックス2以降
Fallout メトロ2033シリーズ

ここらな、
未来永劫 グローバルパンデミック
グローバル パーフェクト ロックダウン、
全隔離 全遮断 全閉鎖 恒常化

グローバル 超次元 インフレ化
グローバル テラ オイルショック
グローバル ペタ ブラックアウト
グローバル ギガ 狂乱物価
グローバル 総量規制 緊縮財政 
グローバル出口戦略 グローバル構造改革 グローバル金利引き上げ、
グローバル預金封鎖 デノミ 財産税へw

グローバル ギガ 超重税加速
グローバル 永久 超重スタグフレーション慢性化構造的ギガ大不況化へ。

>1-10 ここらへw
0044日本は宇宙一異常な(悲惨な)国(´・ω・`) (ワッチョイ 730d-vQUp)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:24:04.81ID:ZDOPnyxk0
ナチズムといえば・・・

>世界がこれまで何も知らないで来た事…朝鮮半島や中国は、底知れぬ悪とまことしやかな嘘の国である…を、こうして世界に知らせるたびごとに、私は思うのである。
3年前の8月以降に初めて知った呆れかえる事実(つまり、私が朝日新聞を購読・精読していた間は、全く知らなかった)、
ドイツを代表する新聞の一つである【南ドイツ新聞】が、(朝日新聞を利用したのか、同じような思想を持った仲間だったのか)、朝日新聞が書き続けて来た反日記事を利用して、日本を貶める、日本を辱める記事を書き続けて来た。
その心は、日本をナチスと同様の残虐な事をした国に仕立て上げて、国際社会の目をドイツから日本に向けるという、本当に、人間として最低の卑しさ…中国や韓国の態様となんら変わらない、…今も彼らの心底に生きているナチズムと言うべきだろう。
その結果、ドイツ国民…何度も言及するが、私は一度もドイツに行ったことが無いから、ドイツ人の日常は全く知らない。日本国民の大半もそうだろう。だから日本人はドイツ人に対して反感などは全く持っていないし、持ちようもない。
ドイツ人にしても態様は私と殆ど同然だろう。ドイツ国民の大半は日本に来た事がないはずである。
ところが彼らは、【南ドイツ新聞】の、執拗で、度重なる日本蔑視報道によって、 数年前の世論調査によれば、約半数のドイツ国民が反日思想を持っているという。
私は南ドイツ新聞の…低能な連中だが、人間として最も卑しいレベルの連中に対して…いつも思うのである。
ドイツの隣国が、中国や韓国のような...冒頭の実態の国...つまり、本質は前近代国家群でなかった事の幸運を、しみじみ噛み締めるべきである事を。
ドイツの隣国が皆、文化のレベルの高い近代国家だった幸運をかみしめなければならないということをである。
0045朝日新聞(反日謀略結社)の糞ども、ちゃんと声に出して読んでるか? (ワッチョイ 730d-vQUp)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:24:46.26ID:ZDOPnyxk0
ソ連は共産主義を世界にばら撒いて20世紀を地獄にしたけど、
朝日新聞(反日謀略結社)は反日を世界にばら撒いて日本を地獄にした。
朝日新聞 死ね
0046詫びろーっ! 詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ詫びろ! 詫びろーっ! (ワッチョイ 730d-vQUp)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:25:15.84ID:ZDOPnyxk0
日本のマスコミは、日本以外の国(少なくとも韓国)で其の国ののマスコミがやったら【焼き討ち皆殺しにされる】事を年がら年中やっとるからのう(´・ω・`)
朝日新聞・東京新聞・神奈川新聞は、社員全員 連帯責任で百億回ずつ死んで詫びなければいけないぐらいの犯罪を日本国と日本人に犯してきた。
それなのに朝日新聞の社員が赤報隊事件(1987.5.3)で一人殺されただけ 。
この世界は狂いきっとる* のう(´・ω・`)

* 脇田浩辛(シシガツラ)「此の世界はもう終わりだわ。うんちだよ うんち」
それを受けて
・クドウミキコ「迷惑系ユーチューバーに成って砂浜にでっかくウンコの絵を描きたい」
・「シンラが怒りに呑まれたことで、大災害は完成してしまった。地上の全ての人々が災いに呑まれたんだな。もう世界はお終いなのか…」(『炎炎ノ消防隊』)

ちなみに、「腹が立つこと色々あるけど ここが我慢のしどころで あれがバカだの これがアホだの 切れないのよ そっと諭すのよ」(『たくさんのしあわせ』 歌詞二番 歌:さだまさし 作詞:さだまさし 作曲:さだまさし)
0047『ダウンタウンのガキの使いやあらへんで!』の作家、見てるか? (ワッチョイ 730d-vQUp)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:25:32.78ID:ZDOPnyxk0
百億回を大袈裟だと感じたおまえ、おまえは朝鮮人に洗脳されているんだよ(´・ω・`)
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-Mtom)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:30:15.88ID:nTmj+DVu0
>>2
もともと9条バリアなんてねーよ
これってアメリカが押し付けた憲法なんだろ?
だったらジャップが二度と侵略国となって真珠湾攻撃をしないようにするための足かせだよ
日本を守るためのもんじゃねーよ
0049番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:33:07.92ID:wtwvAITy0
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1652882937/

大国は良いとこ否定寄り中立、同盟国からもろくに支援を受けられず。
見事にワールドエネミー化してるじゃん。
兵士の士気も上がらなくて難儀してるみたいだし。

結局世界と自国民に大義名分を納得させられない戦争は負け確なのであって、
逆に言うと、それを作らせない「正しい」「美しい」国であることが平和のためには一番なんだよ。
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b8f-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:35:36.71ID:wtwvAITy0
だから、9条自体は何の効果もないけれど、
日本が9条の精神を体現する国家であることには素晴らしい効果がある。

9条バリアは日帝称揚・軍事大国化願望丸出しの糞ウヨ自民党には使いこなせないってだけ。
0051番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-g7KG)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:01:00.29ID:hVhbbXjMa
そりゃそうよ
ついでに言えばネトウヨはロシア羨ましくてしゃーないワケじゃん
資源もてば、核持てば、自分達の幼稚な我儘が通用するのに詳しいってなw
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-t1Yz)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:34:14.86ID:WLUoWEiLa
ベラルーシとウクライナとバルト三国合わせると国境線が綺麗になるもんな
歴シミュで国境線を綺麗にするために戦争するのあるあるですよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況