【悲報】Twitterの『弱者男性』界隈、崩壊してしまう…「東工大のオタクとかをネタにしてたら43歳無職とかいう本物が来てしまった」 [839150984]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
@
ちょっと前までわかり手とかデケーアカウントが言ってる「弱者男性」とかその辺の関連のワードがパワーワードすぎて
みんなキャッキャプロレスしてる雰囲気だったのに、最近"ホンモノ"発生し始めてヤバい雰囲気になりつつある
@
「東工大のオタク」とかをネタにしてキャッキャしてたのに43歳無職みたいなマジモンが現れて弱者男性界隈終わったんだよな
@
ココ最近知ったことなんだけど弱者男性界隈でキャッキャしてる男性は弱者男性の中の上澄みどころか、普通の男性でしか無かったらしい…。
■「弱者男性の姫」による5月6日東京セックスボランティア炎上
https://anond.hatelabo.jp/20220509165237 >>74 諦めて死に絶えるまで放置しかないレベルまできてる
ここ数年彼女いないだけの連中やまだ若い学生が俺コミュ障でさーとかモテない自慢してたら
中高年ガチ童貞が同志気分で混ざってくるというネット特有の現象
百合界隈できゃっきゃしてたらガチレズが来ちゃったみたいなもんかな
>>15 ほんとこれ
本物を見た途端に顔をしかめて健常者たちの狂気の世界に後退りする
こんな光景を何度見てきたことか
>>81 そこまで来たら一周回って強者かもしれない
発達障害とかもそうだけどファッションで言ってるだけの奴のせいで本物の人が被害を被るのはかわいそうだな
>>15 貧乏だけど海外名門大とかその類いだよな
東工大でまだ学生の時点で本物面はねえわ
>>94 上級国民は貧乏人から「貧乏」すら奪うのかって言葉を思い出すわ
5chでも最初は皆で馬鹿にしてたらいつの間にか本物に乗っ取られていたってことは多い
近年ではなろう小説がそれで
最初は馬鹿にされるスレしか立ってなかったのに普通に語る奴が寄ってきてどんどん仲間も集まり仕舞いには乗っ取られた
>>63 多分だけど青識亜論の複垢(フェミなりすまし垢の転用)が何故か東工大関係者をフォローしてた流れじゃね
最近この界隈見ないようにしてたから憶測ですまんね
自称LGBTを名乗ってたら本物が寄ってきてドン引きってか?
承認欲求のために弱者を装う方が悪いで終わる話だよね
ああ10代20代がコミュ障やら非モテやらチー牛やら自虐してたら
40無職っていうガチな人が混じってきちゃったってことか
嫌儲の弱者男性の対象ははじめから本物の方だったよな
あのさあ人をバカにしていいわけがないだろ
クソマンコが
徳島スタンフォードに弱者ぶるな!ってブチ切れてた奴らが大して弱者でもないのに俺弱者男性だわ~wってキャッキャしてるゴミ界隈
そんな半端な気持ちで弱者男性って言葉を使ってたのがびびるわ
ケンモメンがジャップジャップ言って遊んでたらガチな人々が嫌儲に流入してきたようかもんか
単純に救済が必要な弱者ってだけじゃなくて
周りへの攻撃性も備えてるところがポイント高いんだよね
弱者男性ってこれだわこれ
いや、Twitterにもたまに本当の底辺な人はいるんだが、それはもう一般人が救うとかじゃないレベルだから
>>94 今や発達障害?でも何か秀でた特技があるんでしょ?状態だからな
実際そういうタイプの発達もいるが大多数は特技が何もない上で全てにおいて平均以下のスペックなのに
ネタって何だよ本当は居ないと思ってたの?
頭ネトウヨか?
43歳無職、非モテ中年おじさんなんて
嫌儲のメイン層なんだけど
それで壊れるって、どどどどど、どういうこと?????www
インターネットにおけるオタク自認がそうだったんだよ
理系院生で研究で忙しくってアニメぐらいしか趣味ないわ
みたいなこと言ってたのに今じゃオタクっていったら高卒パチンカスでしょ?
こいつがいてもいいんじゃね?
だって子供も残せず死ぬ奴hみんなお前の仲間だろw
>>120 今言ってるのはつまりそういうことなんだって
あなた本物さんかな?
弱者イジりして遊んでただけってそれただのクズじゃん死ねばいいよ
在日叩きを封じられたネトウヨが女叩きをするために生み出した架空の存在が「弱者男性」
なので本物の弱者が現れると「弱者男性」は醜い本性を暴かれて消え去るってワケ
弱者男性って初めからそういう浜崎順平みたいなゴミどものことを指すもんだと思ってたが違ったのか
そういう属性すらも脚色されてたんだな
まあ従来の反差別界隈が、ずっと前に既に通った道だぞこれは
観念論でない、物語の中の登場人物でない
美化されない本物の弱者は"天使"でない
彼らを助けるには覚悟がいる
本気で「弱者男性を救えと言う」いう立場なら
目を背けちゃ駄目なことだぞ
悪いが俺は助ける気がないから頑張ってね🙇🏻♀
ツイッターの弱者男性ネタなんて否定してほしくてたまらない自虐にすぎなかった
これからは本物の時代
>>25 なんなら娘くらいの子をオナホ扱いして全く悪びれてないからなこいつら
挙句約束を反故するのは社会人としてどうとかほざく始末
マジ怖い
そもそも東工大とかのオタクをネタにしてたなんて話聞いたことないが本当?
もう一度天下一無職会開催して本当の弱者を分からせるべきやろなあ
ん?どういうこと?
つまり43歳無職は人ですらないってこと?
>>106 古いけどきれいに住んでるしちゃんとしてるじゃん
陰キャチー牛ってネットでも暴れられないのかよ
おっさんに壊されるとか笑うわ
>>131 嫌儲でネトウヨの勢い衰えた時期と女叩きが活発になった時期やっぱ被ってるよなあ
東工大卒みたいな理系エリートはアラサーくらいで童貞のまま使い古された女を引き取るのが流行ってたろ
結婚焦ってるアラサーはうぶな筑波系を狙えとか言われてた
最終的には結婚できる
「俺の方が弱いんだ!(でも実は俺は強いw)」みたいなゴミのような自意識の奴らがキャッキャしてる界隈
結局こいつらはこいつらの思う「正常」の中で戯れているだけなんだよ
陽キャ、ファッションオタ「俺ら陰キャwwwww弱者男性wwwwww」
モテないから女叩きして一体感持ってるだけで
特級弱者男性を見ると尻込みする娑婆いコミュニティが弱者男性界隈ってこと!?
>>143 俺はアフィの問題だと思うよ
在日叩きとかするとアドセンス剥がされるから女叩きフェミ叩きにうつった
アフィ軽く見ればわかるけど驚くほど女叩き記事増えてるから
貧困と非モテは相関あるから
貧乏中年=非モテと断言していいから結局のところ
「キモくて金のない男性」=弱者男性なんだよな
貧乏なのにモテるオッサンなんて珍しいから考慮の対象外だろ
「風俗を楽しんでやってる女」くらい稀
「弱者男性」ってのが本来の社会福祉の議論の妨げになるだけみたいだから死語になればいいよ
ウザいだけ
該当ツイート見に行ったら弱者男性だけの町に笑った
確かに弱男は同属性だけの人間の場所には住みたがらないよな
43歳無職とか姿慎めよ
何のうのうと生きてるんだよ気持ち悪い
43歳無職は珍しくない
むしろそこを弱者のラインにするのが驚き
それなら弱者男性問題は格差問題と合致するので雇用なり生活なりの保護を求めたい
>>144 >>東工大卒みたいな理系エリートはアラサーくらいで童貞のまま使い古された女を引き取るのが流行ってたろ
なんでこういうデマ流れるんだろうな
普通に在学中から東女とか共立薬科とかの女のと合コンしまくってたし童貞はほとんどいなかったぞ
青なんとかの自演確定したりもへもへも黒に近い疑惑出たりする時点でフェミ以下の民度だろここ
>>151 なるほど
311後に一気にネトウヨ記事増えたみたいにアフィの流行りが変わったのか
昔のニコ生が”真の底辺”競争をした結果ついていけないぐらい濃くなったのに似てる
脳内にいる在日が肥大化して
見えない敵がすべて在日に見えてしまった嘗てのネトウヨと
弱者男性を敵視してる層は思考パターンが瓜二つ
例えば37歳無職童貞のルシファーさんとかは弱者男性になるんか?
あいつも東大卒ではあるぞ
>>100 なろうは乗っ取った連中が購買層じゃないからどんどん人気があるはずの新作が売れ線から外れていって
危機感覚えた運営の複垢対策したのもあって結局元の恋愛路線に戻ってしまったな
>>21 嫌儲とかRedditとかもそうなんだけと半分本気半分ネタで半日とかやってると東アジア記者クラブをそのまま出したみたいなガチ基地外住み着き始める
弱者男性「ま~んw!wフェミ死ねw!」
ナウシカ「おいで。さあ。ほら、怖くない。 怯えていただけなんだよね。」
弱者男性「くぅ~ん・・・スリスリ」
これが現実
>>159 あんまり”ガチモン”をいじめてやるなよw
ツイッターでフェミとバトルしてるような奴らは”本当の弱者”じゃないからね
嫌儲も最初は安倍とネトウヨが嫌いなオタク集団だったのに
いつの間にかガチモンの左翼やフェミが住み着いてしまったもんな
ガチ弱男叩きも女叩きもやってるのは
陽キャやモテ男じゃないけど最強に弱者でもない「地味な男(自称弱者男性)」だろ
最初は弱者であることを振りかざすフェミニズムへの当て擦りだったのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています