X



【朗報】マイナンバーカード、2万円ポイントセール開催wwwwwwwwwwwww [316445638]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:45.54ID:MKA5s2vU?2BP(1000)

政府は17日、マイナンバーカードを健康保険証として利用できるよう登録した人へのポイントの付与を6月30日から始めると発表した。公的給付を受け取る預貯金口座を登録した人も同日からもらえる。ポイントは電子マネーやスマートフォンのQRコード決済で使える。
カード取得者は①健康保険証②公的給付を受け取る預貯金口座、をマイナンバーカードに登録できる。さらに専用のスマホアプリなどを通じて利用する電子決済も登録すればポイントをもらえる。
0003番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:29:51.00ID:MKA5s2vU?2BP(1000)

保険証と口座のそれぞれで登録が確認できた時点で、決済サービスのポイントとしてそれぞれ7500円分をもらえるようになる。両方を登録すれば1万5000円分になる。
マイナンバーカードを9月末までに申請した人がポイントを受け取れる対象者になる。
牧島かれんデジタル相は17日、閣議後の記者会見で「(ポイントなどの促進策を通じて)22年度末までにマイナンバーカードがほぼ全国民に行き渡ることを目指す」と表明した。
政府は既にカードの新規取得者に最大5千円分のポイントを付与している。登録した手段で買い物をしたり現金をチャージしたりした際に得られる。代金の25%が上限額の5000円分までポイントで還元される。
今回の保険証と口座登録も含めれば、最大で計2万円分のポイントを得られる。
0004番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:06.51ID:MKA5s2vU?2BP(1000)

きたあああああああああ
0005番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-rvj+)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:19.48ID:Llxm5BvGd
要らね
0006番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:23.71ID:MKA5s2vU?2BP(1000)

ちょっと今から役所行ってくる
0007番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8baf-idbY)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:33.35ID:SU/gQO300
税金です
0009番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0744-xASj)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:30:51.80ID:dCI1kQVb0
こんなアホみたいなポイント付与に事務経費いくらぶち込んでるんやろ
0010番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM9f-cjXv)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:14.40ID:vbwSrmxvM
このマイナポイントって前回のやつと別のサービスで受け取れないの?
0011番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9d0e-SzyB)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:31:27.26ID:ZlH92PXx0
もう準備オーケー
マックで豪遊できる😂
0015番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-CHd7)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:14.53ID:0UNafsRGa
マイナンバーカード初期に作ったけど今までのポイントは貰えないんだろ俺は
0017番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-YQsL)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:32:51.59ID:yd5pEERrr
健康保険証として使うと料金上乗せって話はどうなったの?
0018番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8b-Y243)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:33:08.91ID:O/HxS/Ib0
ケンモメンはマイナンバーカード作ってんの?
自分は作ってないけど
0019番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 43ad-sQSR)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:33:11.44ID:SOCbXefO0
国民の番号管理すらできない国
もう何もできないだろうな
0020番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfa2-AttX)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:33:22.97ID:LU/AS0t20
やったぜ
0021番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b6-0Bun)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:33:30.77ID:l7/6FTRF0
でも病院でマイナンバー使うと高くなるんでしょww
アホが設計したのかな?
0024番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-snHL)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:34:19.33ID:O9zfeitQ0
ズルいぞ
早く手続きした人ほど損するなんて
0027番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a989-kNMp)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:35:10.92ID:L3QHiGfi0
は?
0028番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-8Tow)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:35:11.60ID:GqaHIumkM
とりあえず紐付け口座用にみずほ作ったが
どうせ全口座強制紐付けになるんだろうな・・・
0031番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-wjZZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:35:56.44ID:2cdaozct0
遅すぎだろ
0032番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-+6gG)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:36:28.88ID:WIur2A2I0
ポイ活したいんだがマイナンバーカード作るとしたらどのサイトがおすすめ?
0033番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-7Nhq)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:36:32.27ID:UFty6PqX0
このポイントって使用期限あるん?
0035番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウアー Sa83-wfHL)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:36:37.08ID:ZWeWmA+za
過去のCPで受け取ってない人も今回もらえるだろ?
0037番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c3c7-Y243)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:36:58.59ID:VOyzmFkQ0
そもそもマイナンバーは既に割り振られてるんだから勝手に作って送ってこいよ
0038番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-wjZZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:37:14.54ID:2cdaozct0
ポイントは電子マネーやスマートフォンのQRコード決済で使える。


年寄りは無理だなかわいそうだけど
0039番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-V7me)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:37:55.10ID:N7Fpska1M
使ってる口座が登録できんやつやった
0042番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2b71-k6zu)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:23.75ID:CsVKnzl30
去年5000ポイントに釣られて作ったアホおる?w
今後もギリギリまで作らない方が得するということが確定したな
0044番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-xojZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:38:47.60ID:EG54IW5Q0
口座紐付けすると年金とか自動徴収されそうで怖い
残高いつもPayPayに入れて0円のジャパンネットにするかな
でもPayPayも連携にするとPayPayも人質に取られるし…楽天は貯金に使ってるし
ATMすら無くなって全く使ってないみずほやUFJの残高0円口座にすべきなんだろうか
新口座作るべき?
0046番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 970d-L0Ao)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:39:13.31ID:5y4mlWab0
まだ待つべき
0047番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 53df-eHJy)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:39:22.79ID:To3ACbmh0
楽天ポインヨでくれるからええわー
躊躇なくビットコインにぶち込める
0048番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7351-8b60)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:39:25.17ID:sg1Y1n7s0
保健所が出来てなんで免許証にできねぇんだよ?岸田かよ!
0050番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr93-ZQNh)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:39:41.12ID:g/NvrMhFr
>>42
?別に損してはないけど。今回は保険証と口座でもらえるし。
0052番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-wjZZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:40:06.64ID:2cdaozct0
>>42
なんか勘違いしてて草
0058番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-QtbD)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:41:09.20ID:XtEmOE+S0
前の5000ポイントの時はdポイントの7500が一番多かったよな確か
0059番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bad-2qSK)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:41:17.27ID:tE5pGPJJ0
変えられないのがネック
俺なんかオリコカードだぞ
アマギフぐらいだわツライ
0061番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ f99e-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:41:43.92ID:OmP5pfvd0
前にpaypayポインヨで貰ってると今回は15000って事?
0064番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-wjZZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:42:14.59ID:2cdaozct0
どのポイントにするかだな
前は1割くらい増してくれるところとかあったし
0067番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a330-mOD9)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:42:55.95ID:tpMjHaRo0
>>53
もちろん貰える

>>62
いいぞ

①マイナンバーカードを取得された方のうち、マイナポイント第1弾に申し込んでいない方(マイナンバーカードをこれから取得される方も含みます。)
②マイナンバーカードの健康保険証としての利用申込みを行った方
(既に利用申込みを行った方も含みます。)
③公金受取口座の登録を行った方
(既に登録を行った方も含みます。)
0069番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-K6+4)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:43:15.07ID:DnDYq2g4M
>>53
当たり前だろ
0071番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-Vod4)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:43:43.54ID:982F667na
>>22
お前こそなぜ?
0072番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-wjZZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:43:57.49ID:2cdaozct0
ガラケーの人はどうなんのこれ?
0073番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW abb6-/Pae)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:44:07.85ID:4MPXnkNv0
そろそろ作ってええの?
0074番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fc7-wjZZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:44:31.81ID:2cdaozct0
>>73
2万欲しかったら作れ
0075番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-ckie)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:44:41.27ID:PO+CZnevM
>>13
電話したら申請書類送ってくれるから写真貼って送り返すのが1番楽で簡単。因みに写真代節約したいならスマホの証明写真用アプリで自撮りすればセブンなら4枚40円でプリントアウト出来る。後は2ヶ月ほどでカード出来上がりの通知ハガキ来るから免許証持参で役所に取りに行って終わり
0076番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-ufn8)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:44:59.76ID:wEr3eWNA0
作ったけどポイント面倒でやってないわ
0077番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-QGlu)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:45:08.22ID:ospeekTQ0?2BP(1000)

>>67
これどうやるの????
0078番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 298f-fImR)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:45:11.72ID:m/mL9xMT0
2万ポイントのために今度はいくら払うとチャージされんのよ
0079番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d1df-PM07)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:45:16.43ID:iR46TYJU0
1000万円つけられても申請しないね
それぐらいマイナンバーを信用していない
0080番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:45:21.78
どれがお得なのかな
0082番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:45:55.62
>>79
バカが損するのがこの国のいいとこよな
0087番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bea-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:46:44.78ID:LcDEpTny0
paypayにしてもマネーライト扱いで口座に戻せないやん
0088番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-Z9TM)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:46:55.96ID:K0D1RuM/M
>>42
d払いのキャンペーンで7500ポイント貰ったけどな
そこまでくれるキャンペーンもうやってないだろ
0089番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 736a-3nuQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:47:14.84ID:0/0BLM1E0
こんなんに税金使ってんじゃねぇよ
0090番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5595-toQI)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:47:16.96ID:cqe+MUfA0
このカードを取得したくてもできないやつがおると聞いて驚き
0097番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a3dd-aHWG)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:48:42.98ID:x+hmoq050
保険料あがるんだろ?
トータルだとそのうち損すんじゃないの
0099番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f4d-1iEe)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:49:03.13ID:K1kvlzvo0
保険証のやつさ他の病院に通院歴すへてバレるって聞いたけど本当?
こいつ鬱で通院してんなとかバレたら嫌なんだけど
0100番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb22-Dta+)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:49:16.00ID:DGTUozUK0
選挙前のバラマキやんけ
0103番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-xeGv)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:50:16.06ID:x4g3HawM0
とーちゃんとかーちゃんの分やるにも二人の電マはどうすればええねん
0104番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr93-ZQNh)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:50:32.85ID:g/NvrMhFr
>>79
働いてたらマイナンバー会社に提出したはずだが?
0106番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMb3-zasP)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:50:58.40ID:+ZZrh5cjM
>>21
お前の行ってる病院にマイナンバーカードの端末が置いてあれば
使わなくても高くなってるぞ
明細を見てみろ
0108番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-NZnd)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:52:11.17ID:cIGYmdXf0
>>15
貰ってないなら貰えるで
0109番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-lHGw)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:52:12.07ID:RQ/Jf41ud
ありやな
0110番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb56-xojZ)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:52:19.12ID:EG54IW5Q0
まだ使ったことないネット銀行で新口座作ってそのポイントも貰うかな
0111番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-21VX)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:52:45.51ID:zzsreL+La
>>94
この国は

賢い奴
情報強者

にバラ撒きまくってるよ
何もしないやつには上げないだけ
0112番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dfaf-NZnd)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:53:08.17ID:cIGYmdXf0
>>16
もちろんPayPayで貰えるで
0115番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb62-2qSK)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:54:12.18ID:WB0hT2K70
>>21
お前は貰えるポイント以上に病院に行く様な体質なんか?
0116番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-ufn8)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:54:27.95ID:wEr3eWNA0
>>79
なんと言うかケンモメンらしいレス
0117番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 238c-ASPC)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:54:38.05ID:DPdXr44n0
やましいことは無いけどITリテラシー石器時代のわーくにに口座情報預けるのはちょっと…
0119番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7f8f-KXpe)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:54:58.61ID:UXQja5cT0
過去のやつでもうもらってるけど
やっぱりもうもらえないの?

口座紐付けはしてない
保険証としては使ってない
0121番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-kXVn)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:56:29.38ID:uJNneZ/10
dポイントに変換させろ
0122番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb96-9vDk)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:56:34.55ID:Unn+3FyX0
いらねえよゴミ
それより予備費12兆円の説明しろ
0123番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-g4eK)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:56:36.68ID:AjsNx1Gf0
>>79
こいつにレスしてるやつさぁこの国のマイナンバーの運用について信用が無いってことだろ

あの自民が金配ってでも普及させたがってるこの異常さよ気持ち悪さすら感じるだろ
0125番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:57:04.38ID:GPTxbR+l0?2BP(1000)

参考書買うわ
0126番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-by9o)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:57:45.20ID:l9UEG9FqM
楽天商法かよ
0127番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 55b5-tNAX)
垢版 |
2022/05/18(水) 19:58:16.84ID:eb+16Aoj0
>>119
もらえるよ
0128番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です
垢版 |
2022/05/18(水) 19:59:27.82
>>123
いや既に運用されてるんだから心配するだけ損なんだよ
0133番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-tNAX)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:19.61ID:pW1SDai4M
コジキモメン殺到
0134番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-sU2Q)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:04:37.64ID:t0jOIhAT0
暗礁番号なんとかしろよ
覚え直しても覚えれんっちゅーねん
長過ぎ複雑すぎるw
0135番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b78-copH)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:28.63ID:4bfZDQeW0
>>124
住基ネットの登録を元に番号を生成したからマイナンバーは住基ネットの延長でしかない
地方自治体に丸投げしていたものを国が管理しようかなってなっただけ
だからあれだけ騒いだ櫻井よしこ女史はなぜマイナンバーに異を唱えないのかが分からない
0136番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-sU2Q)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:05:35.95ID:t0jOIhAT0
暗礁番号知りたいなら市役所に来てください
コラ鼻くそお前が来いw
0137番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-Suzn)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:06.91ID:h7jfA9KG0
なんか作るの難しい言ってる人いっけど
自分、先月役場の支所に行って流れ作業でタダで写真まで取ってもらって
こないだ「出来た」って連絡来てもらいに行って

その流れで役場に特設されてたマイナポイントキャンペーンのブースで
全部流れ作業で登録できたぞ
準備するモン大して必要ないし楽だったぞ
0138番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-QtbD)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:06:49.68ID:vGditXLw0
ラストチャンスか?
3万まで引っ張れる?
0140番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 75d1-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:33.18ID:9uA69+5T0
便利でポイントもうれしいけど
スマホ落としたり無くした時のダメージがどんどんでかくなるな
0141番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-sU2Q)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:49.04ID:t0jOIhAT0
銀行でも簡単やしネットはツータイムパスワードとかあったり
市役所 忘れたなら来い、1ヶ月後再発行してやるw

便利やないよね?
何のためにマイカード作ってんの?w
0142番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7ba2-g4eK)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:07:52.17ID:AjsNx1Gf0
>>128
庶民が何言っても運用していくんだから関わらないのが一番いい
国民の5割が作ってないものをメリットを感じない人間が作るわけないだろ
0143番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW db8c-iq5o)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:01.81ID:mIdUJXdg0
ふぅ、考えよっかな
0144番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b05-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:08:43.39ID:faxf9BMd0
中抜きカード
0145番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-sU2Q)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:09:24.97ID:t0jOIhAT0
フロッピーで記録してるんやろw
0148番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5bad-2qSK)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:10:17.04ID:tE5pGPJJ0
みんなは免許更新のときに将来のマイナンバーカード計画を聞いてない?
優良だけリモートで済ますとかマイナンバーカードで更新するとか
0149番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-sU2Q)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:10:28.38ID:t0jOIhAT0
セキュリティもできないくせに
できないセキュリティがメンドくさい
一言で言えばパーw
0150番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bb62-2qSK)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:10:47.89ID:WB0hT2K70
>>139
初診は21円、再診は12円
0151番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 9fba-Suzn)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:11:07.61ID:DR85VrQ20
まだまだ
まだ上がる
0153番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2ba2-Suzn)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:12:20.73ID:h7jfA9KG0
ちなみに今回の健康保険とか通帳とかってな
確定申告が超絶楽にするため(医療費控除自動化と還付金口座)で

コロナ給付金交付するのに予算が何百億かかるとかニュースでやってた通りで

今後いろんな行政手続きの余計な手間とカネを減らす方向だろうから
やってて損はないと思うよ
0156番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8556-RIhL)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:13:40.46ID:ESMqNpf10
何度も何度もカード読ませやがって
めんどくせーなこれ
0158番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6f6c-65yA)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:14:35.38ID:5o+USwt10
>>16
これが弱者男性か
0159番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 45a2-54jc)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:14:49.39ID:Bi0v5i8i0
>>75
クソ面倒だな
2万如きでこの行動はいやだわ
0160番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b05-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:15:25.14ID:faxf9BMd0
自営業の人なら経費の誤魔化しができなくなるから
フリーランスも同様
0161番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-wfHL)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:16:03.48ID:ry0xFo1Ca
子供もOK?
0162番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-cA7c)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:16:15.72ID:yJuConLKa
どうせ税務署に銀行口座と当然マイナンバーも知られてる
こっちは紐付けしてデメリットはなさそうだが保険証のほうはなんか不便だとか手数料かかるとか言ってたな
0163番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM4b-SzyB)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:16:34.77ID:tPkjsJqpM
電子証明書更新でいちいち役所行きたくない
毎年ワクチン接種会場と役所を行ったり来たりの無間地獄
0165番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 512b-xfi2)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:17:15.40ID:C3PV/wH90
必要とされてないものを作って失態隠すために金ばらまいて何とかしようっていう
ほんと馬鹿みたい
そら凋落するよ
0166番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-wfHL)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:17:42.19ID:ry0xFo1Ca
>>164
ありがとう 家族4人で6万ゲッツか
0168番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW a112-ixXN)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:19:19.27ID:zrCXmKIZ0
電子証明書更新忘れてたから金曜に登録し直しに行くわ
0169番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ efba-IsGS)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:20:56.78ID:Kvi5H1UX0
これ貰っても使えるところが限定的なんだよ
給付金みたいに口座に振り込めよ 
0170番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eba2-Jv94)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:23:09.52ID:ZaFskt/W0
割り増しでポイント還元してくれるようなところあるかな
どこが得なんだろ
0174番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5195-5VLV)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:24:49.74ID:nwkYgSSK0
>>42
俺も同じ勘違いしてたから安心していいぞ
0175番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ df8f-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:08.89ID:Hs92M1Fl0
楽天が6.5万引きのiPhoneバラマキしてたのに何十兆円も持ってる政府が2万ポイントとかふざけてるのかよ・・・
0177番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fa2-qQ9F)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:25:43.23ID:tgRa3VT50
数千円しか入ってないゴミみたいな口座あるけどそれと紐付けでもいいんか?
0179番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b9b8-Vii1)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:27:10.42ID:QjX5QEMZ0
使ってない口座に紐付けでいい?
0181番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:29:15.36ID:Iwa7cJg40
ロシアもハッカーに盗まれてたし
それ以下の馬鹿の日本で流出がないと思うほうがどうかしてるんだよ
0183番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e395-+x/p)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:29:29.10ID:j6gKuYZV0
コロナ給付金も口座紐付けた人だけでいいだろ
0184番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-ZdKG)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:29:46.27ID:LOYpw7dhd
>>18
まだ住民票とか印鑑証明とるのに役所行ってんの?
仕事出来なさそうだな
0186番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-ZQNh)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:30:13.03ID:ofg+eu1S0
>>178
?振り込み口座でどう流出するの?
0187番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:30:17.83ID:KUWDG9Np0
ちなみに、保険証をマイナンバーカードに変えると、普通に医療費上がるぞ
0189番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワンミングク MMe3-xfi2)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:31:02.50ID:NGBoa9AxM
マイナンバーが必要な場面は何度かあったけどマイナンバーカードは一度もないから作らないままだ
0191番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-CHd7)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:33:05.53ID:0UNafsRGa
>>108
とりあえず5,000円貰ってきた、サンクス
いつ使ってもマイナポータルとかクソサイト以外の何物でもない
0193番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:36:04.40ID:KUWDG9Np0
>>188
電子的保健医療情報活用加算で医療点数が上がる
結果、支払う医療費が同じ内容でも上がることになる
0195番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:39:42.21ID:gZySEzqk0
>>42
そりゃもう黙るしかないよなお前は
0196番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:41:31.62ID:gZySEzqk0
今度の7500×2は還元とかじゃなく直で貰える予定だから良い
まあ普段使いのポイントなら還元でもすぐ到達するけども
0199番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4d7f-2IP7)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:43:15.39ID:DTo+XYHJ0
>>193
まじかよアホだろ
0201番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:43:48.71ID:gZySEzqk0
>>198
スマホでもいいよ
0203番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b86-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:44:33.28ID:oSqIUauj0
ポイントが出揃わないと
0204番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-wbaB)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:44:38.33ID:hH1EH7mX0
ポイント貰ったらゴミに捨てるんだろ
0205名無し募集中。。。 (ワッチョイW f1a2-RW5R)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:44:45.74ID:juCoB6fo0
まだカード作ってないんだけどどうやったら2万円貰えるようになるのか馬鹿でも分かるように教えてください
0207番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 618f-pFDS)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:46:08.86ID:0RzIT+II0
これに10万付けとけば普及したのになあ
0208番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:47:16.52ID:KUWDG9Np0
市民「マイナンバーカードで保険証作ったら帰って出費が増えるし、じゃあ何にならマイナンバーカード使えるんだよ?」
国「マイナンバーカードは、身分証としても使えますよ」
市民「そのマイナンバーカードを作るには何が必要なの?」
国「身分証が必要です」
0209番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b05-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:47:23.73ID:faxf9BMd0
>>199
釣られないで気をつけろってな
0211番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4b4e-by9o)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:47:46.99ID:utmNVklw0
>>42
お口クッサイなぁ
0212番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM65-uiYK)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:47:56.11ID:sbVOk2/DM
etaxもまともに運用出来ない奴等のIT技術なんて信じない
0213番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-yWdR)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:51:05.32ID:IdnmXRF5p
>>13
金かかってもいいなら街中の証明写真機にマイナンバーカード申請機能付いてるやつがあるからそこで写真撮って名前入れるとオンラインで申し込みしてくれる
800円かかるからよく考えて申請しよう
0214番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-pPtO)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:51:56.83ID:SUmLGmpW0
紐付けされた金融機関に入金する度にそれに応じてその機関のポイントが加算される仕組みだから使い勝手がわるい
0215番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:52:54.91ID:gZySEzqk0
>>214
違うよ
0217番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9ff3-Bn7m)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:53:51.11ID:sV8HAqLI0
おせーし足りねーよ
0220番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-q7oA)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:57:43.74ID:1QKvz3MU0
>>79
番号はもう振られているのに
バカって本当にバカなんだな
0221番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5ff1-ufn8)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:57:58.73ID:wEr3eWNA0
>>218
個人の番号分かってるのにそれで宝くじとかアホかと
0222番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-KwzN)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:58:11.46ID:JJCMjAnbd
>>42
別だぞ
0224番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cdaf-4gIR)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:58:24.14ID:OCyQpOwu0
>>42
なんでハゲてんのお前
0225番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-pPtO)
垢版 |
2022/05/18(水) 20:59:28.84ID:SUmLGmpW0
>>215
今回直なのか
始めからそうしてくれよ
0226番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b14-Yydb)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:00:37.43ID:DySyybus0
>>224
お前と同じ理由だろう
0227番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b0a-XMoO)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:01:39.57ID:ca7aeTCM0
マイナンバー→既に全国民に振られています
銀行口座→毎年確定申告の還付のため提出している人が多いです
保険証→今までの保険証が使えます

ニュースのたびにこれ言っとけよ
0228番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c987-nf00)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:02:14.29ID:n8QCdMUd0
総務省って税金で遊ぶことに長けてるよな
経産省に対抗してるつもりか
0229番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c936-16Bb)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:02:17.80ID:DQpUj9ZR0
>>13
役所でくださいな!って叫べば良い
0230番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa2d-O8Zq)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:02:24.42ID:jkXS+Gbna
今から作っても間に合う?
ちょっくら区役所行って来るは
0231番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df4c-sU2Q)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:02:46.02ID:t0jOIhAT0
便利って言葉がない
0233番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb95-9Kjg)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:03:18.46ID:EMZxjC/J0
なんか、ずーっとポイントポイントしてるよなw
0234番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5905-Xtqz)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:03:20.28ID:o3VTAg4M0
>>208
最終的には公的機関の発行する身分証を統合しようという話じゃ?
保険証として使うと受診料高くなるのに関してはクソマヌケだと思うけどな
0236番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913c-TZtn)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:03:54.61ID:w5r7MNLh0
>>227
マイナポータルにログインすれば
診療報酬も全部見れるからな
もちろん登録してなくてもデータベースは存在する
本当に反対してた奴は制度導入の時点で反対してる
0238番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-xfi2)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:05:56.83ID:nDNEoH3ta
ナースの嫁ちゃんがマイナンバーカードに保険証付けたら病院の事務からは保険証以外の個人情報丸見えだから紐づけはやめたほうがいいよとゆってた
0239番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-ZQNh)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:06:31.78ID:ofg+eu1S0
>>227
そうなんだよな、出生届出したらすぐ番号振ってくれるし物理カードどうこうは本当意味ない議論。
0242番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5b8f-ZQNh)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:08:29.47ID:ofg+eu1S0
>>238
つまり?
0243名無し募集中。。。 (ワッチョイW f1a2-RW5R)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:08:42.85ID:juCoB6fo0
>>237
詳しくありがとう
レス保存させてもらいます
0244番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-OiYf)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:10:36.01ID:RUQhgD+Y0
5000ポイントもらうために20000円チャージしたもんだから 
まだ全然残ってるわ
0246番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 1fd2-hFP2)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:11:24.33ID:ckzTY7R00
こんな事されても発行する気にならないのはなぜだろう
0247番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3ffd-xKAY)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:12:21.89ID:T5XUfXyT0
ポイントって無期限なの?
0248番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-kfZy)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:12:47.59ID:NBAYwREnM
なんで番号記載されてるのか
クレジットカードでもナンバーレスなのに
0250番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913c-TZtn)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:14:25.83ID:w5r7MNLh0
>>248
マイナンバーなんて知ってどうするんだ
本人の代わりに税金払うのか
0251番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 8d8f-hFP2)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:14:29.68ID:zyWKJSWb0
どっかいったしもはや必要な状況無いんだがあの紙切れ何だったの
0252番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ c373-5a5r)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:15:16.14ID:IBI91NHW0
>>196
今回直で15000Pはいるのか?6月30日に一括で?
前回は5000P貰うのに1万円かチャージして20%バック翌月1万チャ-ジして20%バック翌々月に5千円チャージして20%バックで3か月越しで
やっと5000P貰えたような気がする、あれはめんどくさかった
0254番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-OiYf)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:15:44.79ID:RUQhgD+Y0
職場に出すときマイナンバー関連だけ
封印まで付けて厳重に提出させられたぞ
0256番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:17:10.65ID:KUWDG9Np0
マイナンバーすでにあるから、カードはいらんわな
0258番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:17:58.35ID:gZySEzqk0
>>247
各電子マネー等の使用期限次第
0259番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 318f-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:18:12.02ID:qcBCApxk0
>>34
これでいいんだわ
なんちゃらポイントめんどい
0260番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-OiYf)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:20:19.36ID:RUQhgD+Y0
マイナポイントってそういうポイントがあるのか錯覚するから説明ややこしくなる
0261番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 5905-Xtqz)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:20:33.34ID:o3VTAg4M0
>>257
連携させるだけで物理的に統合するわけじゃないから問題ないんじゃないか
0262番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f1af-by9o)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:21:53.81ID:gZZUbwCu0
>>260
確かにそれはそうだね
0264番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-yWdR)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:23:53.51ID:IdnmXRF5p
>>227
あなたが払った税金はキャッシュバックやポイント等に変換してカード持ちを優先に配ります
カード作ってない人は税金払い損です

って言っても作らない人は作らないよな
0265番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-TJ1w)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:24:00.13ID:MwYefvXxd
>>240
とりあえず無料でできるのは2つ
②保険証として使用申し込み7500ptと③銀行口座紐付け7500pt
この2つで15000ptもらえる
で、金用意する必要があるのが①チャージか買い物で25%還元最大5000pt
キャッシュレス事業者によってチャージか買い物の条件違う
この①だけ上限5000ptもらうには2万円チャージか買いものする必要ある
でもこれは一気にやる必要はないし還元条件がチャージの場合は金はチャージだけで無理して買い物しなくてもいい
0266番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 913c-TZtn)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:24:55.61ID:w5r7MNLh0
>>257
健保組合と行政機関がツーカーになったので不要
0268番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 7b44-wKJF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:25:59.38ID:NBS+rsPr0
めんどくさい
あとブサだから写真撮りたくない
0269番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf0d-ghO+)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:26:20.72ID:wAJ/6GZW0
>>264
頑なに作らない奴はパヨク&脱税やマネロンしている輩
パヨクと言えばアッチ、脱税やマネロンしてるのもアッチが多い、つまり・・
0270番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-yWdR)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:28:52.81ID:IdnmXRF5p
マイナンバーカード作る時車の免許証みたいに暗証番号忘れても何とかなる仕組みかと思ったらそんな事なかった

暗証番号覚えられなかったりパスワードメモ無くすタイプは作らない方が良い
三回ミスって市役所行く羽目になった
メモ残しとけば良かった
0273番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-TJ1w)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:32:05.83ID:MwYefvXxd
>>267
今回のマイナポイントプレゼントは第2弾
①2万円チャージか買い物で5000pt.
②健康保険証として登録で7500pt
③銀行口座登録で7500pt
前回(第1弾)のマイナポイント25%還元企画ですでに5000pt分もらった人は今回の①5000pt還元は対象外だが②保険証、③口座の15000ptはもらえるぞ
ちなみに予算がなくなり次第サービスは終了らしい
0274番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-yWdR)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:32:14.61ID:IdnmXRF5p
>>269
脱税者いないとは言わないけど…
新しくカードを作る事によって
無くすと困る物が一つ増える、忘れると困る事が一つ増えるっていうのがいやという理由だけで作らない奴知ってるから全員に普及する事はないだろうなって思う
ワクチン接種率と同じくらいで頭打ちじゃね
0276番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 476b-9pk2)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:33:25.26ID:sAV24poE0
取り敢えず捨て口座でも作るか
0277番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 130d-pIuf)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:34:40.28ID:Iwa7cJg40
役所に取りにきてください←これがクソ
オンラインで完結しろよ低知能土人国家
0278番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-yWdR)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:34:46.66ID:IdnmXRF5p
>>272
通知カードも本体カードも手元に無い状態がそんなに長く続いてよく平気でいられるな
一番不正利用率が高まるタイミングじゃん
0280番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-kCTk)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:36:33.30ID:cBFP7LBsM
家族が作ってないが
まだ作ってないやつは政府を信じてないケンモメンタイプだから、金では動かんぞ
0281番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sra5-nb0s)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:37:38.13ID:vjNPVy7ir
>>273
はあ?
今からやっても間に合わないからやめとくわ
0282番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f06-BgOs)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:38:42.55ID:X0DW7Q1/0
>>75
証明写真アプリの名前教えて
0286番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-yWdR)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:43:01.48ID:IdnmXRF5p
>>280
ネットに詳しくない父親に必要ないけど作らせようとした時に丁度郵貯dポイント詐欺事件が起きてたので
マイナンバーカードのICチップがオンライン上での鍵になるから
誰かが勝手にマイナンバーカード他人名義で作っちゃった時怖いから犯罪者より先に自分のカード作っちゃえと言ったら通った
まあそんな事絶対起きないけどな
0288番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-TJ1w)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:44:44.25ID:MwYefvXxd
カード貰いにいって各ポイント登録とか一連の作業全部スマホでやって思ったが、お年寄りはカード作るまでは出来るだろうがポイント予約とかまず無理だな
役所でも一部手続き出来るみたいだが
0289番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be6-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:45:22.21ID:f2Aa3fQK0
15000はポイントがそのままもらえて、5000は還元のヤツってことでええか?
0292番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW df8f-3LhW)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:46:41.41ID:cIX9MawE0
20万現金になるまで待つ
0294番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-TJ1w)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:06.78ID:MwYefvXxd
>>289
それであってる
0295番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 538f-Suzn)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:47:41.86ID:T7kd78v30
そのうち役人が一軒一軒回って頭下げて10万円入った状態のカード手渡しで手続きさせることになる
国側はどうしてもやらなきゃいけないからな
0296番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:48:08.10ID:gZySEzqk0
>>293
今までのが使える
そもそもの話マイナンバーカードの方を使えるようになってる病院がまだかなり少ない
0297番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9be6-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:48:22.78ID:f2Aa3fQK0
>>294
ありがとう
0300番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-yWdR)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:49:17.51ID:IdnmXRF5p
>>293
使えるよ…
もし使えないならカードリーダー普及してない残り八割の病院が受診不可能になって今頃大騒ぎだよ
0301番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW e9b6-0Bun)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:49:41.59ID:l7/6FTRF0
>>115
アホかな?ポイントもらって今までの健康保険証を使えばいいじゃん
0304番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 6b8b-Y243)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:50:57.71ID:O/HxS/Ib0
そこまでして作らせたい理由って何なん?
すでに個人番号は振り分けられてるんだからいいだろ
0305番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp69-Zxwf)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:51:30.22ID:5XCWKi11p
口座登録はこの前作った使ってないセブン銀行の登録するわ
0306番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-yWdR)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:51:41.36ID:IdnmXRF5p
>>298
調べたり作業するのが面倒なら街中のマイナンバーカード対応証明写真機に通知カード持って行ってこい
写真撮った後そのまま申請出来るから
0308番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-yWdR)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:53:40.15ID:IdnmXRF5p
>>303
そのスーパーが地方ローカルなら残高使い切るまで引っ越し出来ないな
提携先があるなら別だが
0309番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スププ Sdd7-lydF)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:53:41.95ID:Jd4Eyok1d
よっしゃ、二万円貰ったわ
0310番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:54:00.21ID:gZySEzqk0
あとは免許くらいか
個人的には更新遠いからそれまでに出来てりゃいいけど
0311番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-i9Oj)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:55:09.14ID:f4Wnit6Nr
これは貧乏人にはよくね
前のは25パー5000円までケチ草還元やったけど1マン五千円すぐ使えるやん
0312番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM7f-IG3c)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:56:00.53ID:U0/mNG5tM
これから始める奴にアドバイス

ポイント受け取り先は一度選んだら二度と変更出来ないから慎重に選べよ
0313番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-yWdR)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:57:15.77ID:IdnmXRF5p
>>310
免許更新を理由に有給休暇申請し辛くなるからそっちはもっと先であって欲しい
あとゴールド免許で更新サクサク終わる優越感を無くさないで欲しい
0314番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:57:41.63ID:gZySEzqk0
まあ15000の方もチャージだったら変なポイント選んでたらげんなりだったろうけど
前回5000+チャージの2万を使ったようなとこなら使い道はあるだろう
サービスそのものが潰れてたら流石に変更可だったはずだし
0315番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-TJ1w)
垢版 |
2022/05/18(水) 21:58:24.88ID:MwYefvXxd
免許証は2025年らしいぞ
ちょっと遅すぎない?
0318番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-TxzQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:05:05.52ID:fSNA3ERD0
楽天ペイで5000ポイント貰おうと思ったらネット支払いは対象外だったわ
どうなってんだよクソが
0319番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 3b56-IiCa)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:05:09.76ID:ByDXM/Uh0
ワイの時5000円だったのに・・・
0320番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a0-ruTu)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:36.85ID:DmbnrVkJ0
マイナンバーカードを公的健康保険証として使えるようにする、といっても
肝心の医療機関での導入はゼロに等しい
カードのフェイスを見ただけでは健康保険証の有効期限が分からないのだろう、馬鹿じゃんw
0321番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ササクッテロラ Sp9f-yWdR)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:07:46.51ID:IdnmXRF5p
>>312
カードタイプのWAONを選んで失敗したわ
結局財布持ち歩かないといけないしだからといってiPhoneのApple PayWAONへ移行したら同アカウントでのAndroidへの変更不可になるからその時点で詰みになるとか罠すぎる
マイナンバーカードとアカウント紐付けだからAndroidに変更した時点で政府からのお小遣いがこの先貰えなくなるとか

素直にQR電子マネーにしとけば良かった
0323番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 19a0-ruTu)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:01.33ID:DmbnrVkJ0
「マイナポイント」なるものはどこにも存在しない
民間のポイントサービスから選んで、その決済サービスのポイントとしてもらう
0325番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MMeb-SzyB)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:09:46.34ID:eB9nOb4lM
>>318
マジやん
ひどすぎる
0326番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-WvRX)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:11:06.99ID:J3+Kb5Sgr
免許とパスポートが合一されるまでは作りません🐙
0327番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 333f-yvGd)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:13:00.21ID:ZoIdoRiX0
>>318
ええええええええええええええええ
0328番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-1QWI)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:16:59.64ID:z3p67vtx0
免許と統合されたら手続きするわ
どうせその時も同じようにポイント配るんだろうし
0330番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9bc7-dMag)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:22:26.93ID:Bqq74jJ00
コレやるけどメインの口座は登録しない
0331番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-TJ1w)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:24:20.61ID:MwYefvXxd
>>43
ん?勘違いしてるけど現時点では早くカード作った人の方が有利で得してるぞ
以前は5000pt還元+各キャッシュレス決済事業者が独自に1000円、2000円上乗せとかやってた
今回はほとんど見かけない
0334番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 538f-YYya)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:26:57.22ID:yWeaR8i+0
手続きの仕方が分からん…
0335番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 458f-by9o)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:26:58.32ID:S4bC66RJ0
ポイントいらんから免許の更新したら勝手にカード作って持ってこい
0336番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW c389-4wMC)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:16.09ID:oFOPmj7i0
そこまでして作らせたい意味は?
0337番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ff9f-NOGQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:27:38.88ID:N1UhO/pT0
前にマイナンバーカード作って5000ポイントもらった頃はPayPayやaupayがいろんなスーパーやドラストで20%還元やってたな
今はケチなキャンペーンばかり
0338番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b86-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:26.68ID:oSqIUauj0
6.30カァー
0339番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b86-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:29:50.20ID:oSqIUauj0
>>337
これな
悲しい
0340番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 1b86-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:30:37.90ID:oSqIUauj0
>>331
うん
2000円増量とかどういう仕組みなのかわからんけど
広告費代わりなのかな
0341番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2f8f-TxzQ)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:32:05.36ID:fSNA3ERD0
>>329
アプリ利用の支払いのみ対象
オンライン決済は対象外
https://i.imgur.com/fJQnR2m.jpg
0342番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f9a7-H2kB)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:32:20.60ID:tmYaOPGB0
>>18
いらねーって思ったけどなんのかんので使ってる
0344番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (JPW 0H81-1Dcb)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:56:25.45ID:zfwRkGx3H
>>42
wとかまで打っちゃってそんなにマウンティングしたかったのかな😸
0345番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-tmIb)
垢版 |
2022/05/18(水) 22:58:15.92ID:iMdAP+Vda
昔戸籍に精神病の治療歴が残るから後見人制度が広まらなかった歴史があるのにどうしてプライバシー無くしてどんどん紐付けよう管理しようとするんだろう
例えば他にも、マイナンバー保険証にしたらこいつ性病治療歴が沢山あるからヤリマンだなとかも一生残っちゃうやん

適切に治療を受けられなくなる人が出る可能性とか考えてんのかな

考えてないよなぁ…
0346番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2bde-1iEe)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:03:12.69ID:h/bCEo5+0
どこの銀行にしようかな
メインバンクは絶対渡さねー
0352番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 2baf-iuu3)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:21:31.48ID:HgjanT3m0
どれにすればいいんだってばよ
やっぱ楽天PAYなのか
1%も付くんでしょ
0358番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-pOvi)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:34:12.42ID:q8FZqyA3M
5人家族なら全員分で75000円になるのか
やらない理由がないな
個人情報なんざ今さらどうでもいいし
0363番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4ff1-ehTt)
垢版 |
2022/05/18(水) 23:48:30.05ID:CgYcAqlc0
前にカード作ったらいくらかくれるのに乗り遅れたから次に同じようなのやるまで作らない
0365番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-dqvE)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:05:46.78ID:kmW8U3K2r
給付金はいいから10万ポイントよこせや
0366番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:09:33.40ID:HpqfURt20
これさぁ、俺はミヂカとかいうマイナーなポイント供給先選んじゃったのよ
まさかあんな事になるとは思わなかったから変更したいわマジで
0367番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89d2-MxXX)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:16:37.10ID:hopEXnwa0
>>253
ありがとう自民党😂
国民の金をちょろまかすのだけは上手いな
0368番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-1iEe)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:20:41.37ID:+i+WXQqUM
ミジカみたいに受付終了したサービスは別のに申請出来るで
マイナポイントのウェブで確認汁
0369番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0fd2-IsGS)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:21:49.88ID:HpqfURt20
サイト飛んでみたが、勝手に紐付け切れてんのかねこれ
不具合起こったら電話してやろう…
0370番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ab33-L2v8)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:23:18.39ID:dGlTY/6Z0
前回家族分一気にやったからどのカードで何のポイント貰ったか忘れた
前と同じとこのポイントになるんか?
0371番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 290d-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:23:19.12ID:83WJqr5s0
現金でよこせくそごみ
0374番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2136-9pk2)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:39:02.53ID:kv7mkTOC0
マイナカードって病院で使うと俺がドクターショッピングしてること病院側にバレるんだろ?
苦労して睡眠薬集めてるのに誰が使うかよそんなの
0376番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b73-NvhL)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:44:36.75ID:BWaanzqh0
>>78
2万だよ
15000円相当分は登録するだけやろ
0378番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ d387-wbaB)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:46:52.33ID:0ejkIZ4+0
現金よこせ
0379番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b73-NvhL)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:49:56.94ID:BWaanzqh0
>>238
国保被扶養、福祉医療券出してる俺に隙はなかった😁
0380番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b73-NvhL)
垢版 |
2022/05/19(木) 00:50:53.58ID:BWaanzqh0
>>377
2万くらい使うやろ🤔
0382番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5d7a-1QWI)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:00:18.11ID:WiYUWMWh0
キャッシュレス・消費者還元事業
糞自民にしては破格のバラマキだったよな(´・ω・`)
0383番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38f-KMI7)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:03:51.77ID:g4eqWZ7y0
前に5000円もらってる人は今回は15000円って事かな?
0384番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sdf3-vZn2)
垢版 |
2022/05/19(木) 01:20:22.73ID:uzLkUx9id
5000円は貰ったから
1万5000円貰うか

確か2000円チャージで1000ポイント貰えたはずだから
3万円チャージで1万5000ポイント

3万円なんて半年で使い切ると思うから
1万5000ポイント貰えるのは大きい
0393番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b54-hKhi)
垢版 |
2022/05/19(木) 02:23:58.47ID:OQ1ndBho0
これでポテチ買えるの?
0395番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スッップ Sd2f-Q8ld)
垢版 |
2022/05/19(木) 03:16:57.46ID:GABYhtNnd
前回は何社かおまけポイントやってたけど今回は?
0397番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e1af-IiCa)
垢版 |
2022/05/19(木) 03:29:36.27ID:1pwYZTOl0
絶対やらかすと思うわ
口座と生年月日流出で不正引き出し祭りの未来しか見えない
そのうちマイナンバーカードは廃止になる。
セキュリティに脆弱な既に時代遅れの物
0399番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW f58f-t1Yz)
垢版 |
2022/05/19(木) 04:04:03.63ID:G8Eu7NTH0
めんどくさいからいいや
0400番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW cbca-KwzN)
垢版 |
2022/05/19(木) 04:24:00.17ID:fqEkcDON0
>>269
実はお前の仲間のことなんだなアホのネトウヨ😁ww

http://www.tokuteishimasuta.com/archives/5765395.html
韓流ドラマ抗議デモの女、他人の保険証で受診
他人の健康保険証で受診したとして、大阪府警警備部と曽根崎署は23日、
市民グループ代表で無職中谷良子容疑者(35)を詐欺容疑で逮捕した。

中谷容疑者は、「在日特権を許さない市民の会」などと連携し、韓流ドラマを放送するテレビ局への抗議行動を
インタ ーネット上で呼び掛けるなど、各地でデモを行っている。
0402番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bf23-1DU/)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:21:31.82ID:hkwOOEvh0
預金口座だけはぜっっっったいに紐付けしない
いくら積まれようとも
0404ポカリ男子 (ワッチョイW 77af-0v6k)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:33:36.30ID:aXIiq1ci0
てす
0405番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウエー Sa93-2A1y)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:36:11.00ID:XqZAD+dMa
エビで鯛を釣る
0407番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ef9b-3yDp)
垢版 |
2022/05/19(木) 06:43:53.91ID:HNW5gOxl0
>>18
まだ免許証で済ませてしまうクセが抜けなくて使った覚えがない
0409番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:11:21.12ID:MNfi98Mx0
> 公的給付を受け取る預貯金口座

これ、俺はもう二度と公的給付の恩恵ない人生だろうから登録する意味ないんだけど?
0410番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0fd2-Mmar)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:14:22.57ID:+qX9DgwT0
口座登録させるんだったら、そこに給付しろよ
その方が登録する奴増えるだろ
0411番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Saaf-RW5R)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:21:00.58ID:l7VKKpFCa
なんでこんな昭和みたいにポイントカード大好きなのこの国
0412番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ ef4e-5/8R)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:23:40.48ID:MNfi98Mx0
マイナンバーカードなんか作っても、何かが自動化されるとかないし、手間は作ってなくても一緒だから作らん
作る手間のほうが手間かかるわ
0413番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa1d-uJLD)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:26:05.76ID:A1xecBoMa?2BP(1000)

安倍自民の肝入りという時点でね
こんなもん作る奴は嫌儲の面汚しだわ
0414番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 0789-NOGQ)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:28:30.26ID:pXLKjCsU0
>>238
これまじん
0415番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr9f-17K5)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:29:27.23ID:ZyJ+Wpzbr
たったの2万ポッキリかよ
桁間違ってないかい?
0416番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 777c-Lh2i)
垢版 |
2022/05/19(木) 07:30:02.52ID:RorbQq3d0
まだ持ってないけど今作れば2万円貰えるの?
0426番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (バットンキン MM93-xfi2)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:21:42.44ID:GLFyS0IZM
>>361
ウソついてるとしたら嫁ちゃんだな
なんでウソつくんだろう
0428番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5bf5-DUrV)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:29:11.40ID:XCNFA0g80
2万貰えるのか!!って喜んでアプリダウンロードして
パスワード3回間違えてロックされたんだがどうすんのこれ!?
0429番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-yWdR)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:34:16.86ID:PyJqwKfn0
>>428
公的機関のパスワードをその辺のネットサービスみたいな気持ちで間違えるなよ
キャッシュカードの暗証番号忘れるジジババ笑えないぞ

まあ俺も忘れてロックされたから市役所行って手続きして再設定したんだが…
ネット上での解除は無理だから市役所行けないなら詰みだ諦めろ
0431番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-aHWG)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:52:22.96ID:TCGkdHsL0
>>213
申請料1000円も追加してやれ
0432番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ e3a2-yvGd)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:53:55.81ID:Clk0xA6W0
保険会社「前歴参照楽になるからさっさと登録しろよゴミクズ共」
0433番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-o36p)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:55:12.08ID:7zYONn470
>>18
コンビニで住民票取れるのが地味に便利
0434番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 594e-o36p)
垢版 |
2022/05/19(木) 08:57:22.96ID:7zYONn470
>>48
予定はあるぞ
0438番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 9f06-BgOs)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:31:13.82ID:GsK9G2+v0
>>387
ありがとう
0439番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウグロ MM51-SzyB)
垢版 |
2022/05/19(木) 09:36:20.32ID:iO6yR3AMM
>>429
こうやって締め付けると結局誕生日とか車のナンバーになるんだよな
そんな大事なもん数字のみでやる時点で間違えてるのに
0440番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-yWdR)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:38:48.63ID:PyJqwKfn0
>>431
金額は覚えてないけど千円はかからなかったと思う
場所によって違うのかもしれない
0441番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワントンキン MM1b-iRV8)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:40:20.23ID:+VBESNJnM
口座紐付けとか怖いだろ
0442番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bfc6-iRV8)
垢版 |
2022/05/19(木) 10:40:49.07ID:ZBwVaj0O0
>>433
そんな頻繁に取るもんかそれ
0446番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オイコラミネオ MM49-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:24:37.75ID:b9Z/1J6bM
一人者なら大した旨味もないが
標準的な四人家族とかならそれだけで6万だろ?ありがてえ
0447番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 2dd2-pOvi)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:35:36.57ID:XkwC1SzC0
昨日ちょうど作った
PayPayに5000ポイントチャージした
0448番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 4787-yWdR)
垢版 |
2022/05/19(木) 11:40:25.48ID:PyJqwKfn0
>>439
四つ必要な暗証番号のうち一つだけ大文字と数字混合のパスワードというのもポイント高い
0449番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW d387-KMI7)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:01:28.73ID:XGQgZKAu0
>>426
看護師あたりは何故か陰謀論とかコロッと信じるやつ多いよ
ツイッター界隈のネトウヨ民度と似てる
0452番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr75-NZnd)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:18:52.67ID:SiIicUxyr
>>444
9月までに作らないと第一次の5000円分貰えなくなるんじゃなかったっけ?
保険証と口座紐付けの15000円分はまだいいけどさ
0453番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW fbd2-mvDa)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:22:24.33ID:3uBEcb3p0
紐付けるのはまだ待ったほうが良いのか?
始まって少ししてからが良いよな
0454番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (テテンテンテン MM17-2Ufn)
垢版 |
2022/05/19(木) 12:36:32.97ID:Rjr964w2M
これって最初に登録したポイントに入るんだよね?
Suica登録したからSuicaなんだろうけど、他のにしたいんだよなあ
0456番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スフッ Sdd7-L0vB)
垢版 |
2022/05/19(木) 13:13:00.19ID:JXKBicgtd
口座は今は使ってない適当なやつ紐付けるけど保険証紐付けてデメリットってある?
特にないよな?
0458番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sdb7-Q8ld)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:11:37.67ID:Q8QxmCAJd
保険証紐付けたところで「よっしゃ保険証は家に置いといてマイナンバーカード持ち歩こう」とはならんと思うんだが何がしたいんだこれ
0461番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-k6zu)
垢版 |
2022/05/19(木) 17:47:16.74ID:hNynumJ80
>>441
ゴミみたいな口座を登録しとけばいい
0462番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr93-ZQNh)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:07:19.55ID:qdEG2fm8r
>>458
マイナンバーカード持ち歩いてるけど?
0463番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW b38c-lHGw)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:12:01.55ID:mtbcwNOJ0
前のポイントが
今回でももらえるっておかしくね?
0464番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa31-V7me)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:15:59.74ID:m84EWU9na
マイナンバーカードのフィルムなんとかならんの?
カードケースからはみ出る
0465番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bbaf-mOD9)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:18:08.27ID:wkMxQb3z0
>>42の人気に嫉妬
0467番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スプッッ Sd13-TJ1w)
垢版 |
2022/05/19(木) 18:34:49.40ID:l+wA9MVid
Apple Payのメルペイで買い物してるからそれに登録したかったんだが今回はメルペイ無理だったか
LINE PayはApple Pay対応してるから良いと思ってLINE Pay調べたら、LINE Payには残高とかポイントとかあって貰えるのはLINEポイントらしい
説明ではApple PayのLINE PayではこれまでLINEポイントは使えなかったが最近visa LINE プリペイド加盟店では使えるようになったとか書いてるが結局普段利用してる店が使えるのか使えないのかわからんからpaypayにした
各決済会社貰えるポイントの使用条件とかもほんとわかりにくい
マイナポイント貰う事業者登録にもまず予約があってさらに登録してから1日ぐらいたたないと完了されずその前にチャージとかしても還元が無効なのもそのときはじめて知ったわ
今日さっそくチャージしようと思ったのに
0470番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:08:26.74ID:Y6NKlb/Z0
>>450
出来るが
0471番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 4f0d-lIli)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:10:31.18ID:Y6NKlb/Z0
>>463
別に二重取りで得するとかではないし
隙間の期間に作った人だけ損じゃん、みたいのが発生すると
キャンペーン期間以外の申込みが更に鈍化するんじゃないか
0472番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW ebbb-9QvZ)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:16:12.61ID:MOcy5DqY0
20,000円かあ…🤔

ください!!😃
0473番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW dd56-el4s)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:19:42.62ID:Xf33B8gy0
写真印刷しなくていいのかよ
やろうかな
0474番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW bd8f-bhDC)
垢版 |
2022/05/19(木) 20:23:44.09ID:MkDV/m2P0
前みたいに特定のとこだと多めに貰えるとかないのか
0477番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 89a2-aHWG)
垢版 |
2022/05/19(木) 22:30:57.71ID:TCGkdHsL0
>>440
横浜はかかったな🥺
0479番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3bd2-Zm1G)
垢版 |
2022/05/20(金) 01:12:46.24ID:gDbsaU1w0
財源は?
0480番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5b5f-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 04:26:25.44ID:U2BVGcrJ0
己が肉食を広めようとしないと生きてはいけない
0482番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 5f65-r6RU)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:37:21.09ID:IJUpIB0z0
狩猟採集をメインとするといった
0483番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW eb0d-s/w5)
垢版 |
2022/05/20(金) 12:44:27.98ID:AfNS/Z/O0
今回の紐付け15000ポイントは直で15000ポイント貰えるのだろ

楽天カード選択して楽天カードの支払いに15000ポイント使う

他にボーナスポイントくれるなら別の選ぶけど
来月になったら紐付けすっか
0484番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr6f-NZnd)
垢版 |
2022/05/20(金) 13:01:21.01ID:Q+K3RaSzr
つーか口座は医療費の還付とか受けるのにずっと前から紐付けしてるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況